有一天,我去小池塘看鱼。我发现了一条红色的大金鱼,我忙着把它抱起来。回到家,我拿了一把刀,从鱼肚子上切了一点肉。我发现了一颗种子。我二话没说,把它种在了土里。
转眼间日子就过去了。它长得有点大了。这时,许愿树对我说:“师父,我会改变的。”我不相信。我随口说了句。我看到许愿树的叶子由圆叶排成三角形,叶子由绿变黄。然后我看到许愿树叮当作响,我想要的东西突然从天而降。
几年后,我希望这棵树结出许多果实。我想:你结那么多果子,反正吃不完。还不如送给那些没有父母的人,让他们回来得到他们的爱。我忙着把这些种子给那些没有父母的人。那些人很开心。原来做一个好人有多好。