今天我和妈妈一起手工制作了圣诞树,接下来就让我教你怎么做吧。做之前让我们准备材料吧。
材料有彩纸、双面胶、卡纸一张、剪刀、回形针一枚、小刀。第一步把卡纸用双面胶粘成一个圆锥形。第二步彩纸剪成有点宽的长条,再用尺子量一厘米画一条线,最后让家长用小刀把纸条弄成一条一条的。第三步把两个边缘贴在一起,然后把背面给粘上双面胶。第四步把弄好的纸条粘在圆锥上。第五步把回形针底下弄成一个圆,然后把回形针弄到孔里。
第六步用卡纸做一个星星,然后把星星粘在回形针上。好了,圣诞树完成了,看你做的圣诞树是不是跟我做的一样。