姥姥家的院子里有一棵石榴树,已经快三十岁了我非常喜欢它!
春天,一场春雨过后,一片片长长的小叶子从石榴树妈妈的怀抱里探出头来呼吸着新鲜的空气,慢慢地舒展开来生长着生长着......
夏天,石榴树的叶子绿油油的,枝叶密密层层,好像一把大伞撑在半空,我们可以在树荫下乘凉,玩耍舒服极了!
秋天,是石榴树最漂亮的时候红彤彤的花脱落之后,树上结满了又大又红的石榴,像一个个大红灯笼照亮了整个院子,映红了人们的笑脸真是一派丰收的景象啊!
冬天,石榴树银装素裹,就像白头发,白胡子的圣诞老人,给人们送来了最好的礼物——明年又是一个丰收年!
我爱姥姥家的石榴树!