我家阳台上有两盆钱树,是我搬家的时候爸爸买的。它属于一种长长的绿色草本植物,象征着财富和繁荣的含义。
钱树长在大花盆上,细树枝沿着插在花盆里的竹竿长出来。它有浓密的绿叶,生命力很强。春天,天气温暖。树梢和树干上有嫩绿色的芽,有的像盛开的花瓣,有的像旋转的风车,有的像含苞待放的花朵。这两盆钱树天天在一起,像一对兄弟。我和爸爸经常给它们浇水,这样它们每天都有足够的水。白天,它们吸收阳光并释放氧气。当我从学校回家时,我闻到并感觉到空气很新鲜。
我认为如果我们想让植物茁壮成长,我们应该小心翼翼地照顾它们。