树,不仅是世界上必不可少的,也是人类不可缺少的植物。
春天,它睁开那沉睡的眼睛,被一阵阵绵绵细雨淋醒;它脱下陈旧的外衣,换上翠绿的新衣;它又一次长出青翠的枝叶,贪婪地汲取春天那清新、甘甜的露珠。
夏天,它为脚下的小草遮挡耀眼的阳光,给快要干枯的小花珍贵的养料;它在夏夜里欣赏着满天的星星,听月亮奏出优美的乐曲。
秋天,枯枝黄叶从它的身体脱落,样子也没有了春天的青翠。但它仍然顽强地立在地面上,吸收那最后的养料,为冬天做好准备。
冬天,狂风暴雪刮来,它的身体已经光秃秃了,一点生机勃勃的样子也没有了。
我明白了!树,你落光枝叶,让它们变成你的养料,为创造一个美好的春天而奋斗!