我家房前有一个小菜园,它被我外婆“经营”得生机勃勃,是我家的“小菜场”,也是我的小乐园。
今天早上吃过早饭,我又跟以往一样到小菜园去看看。小菜园并不大,大约四五平方米的样子,用一些红砖围起了半米多高。菜园里的东西还可真丰富!左边一小块地种着几行葱,长得青青翠翠,非常惹人喜爱;中间一块地种的是青菜,青菜才长出来没几天,密密麻麻,有些弱不禁风;靠右边的地里种了些韭菜和芥菜,它们长得很旺盛,好像在比赛一样。最显眼的就是角落里的那棵辣椒,它个儿不高,却挂满了一串串小辣椒,总共有三十多个,浅绿的、深绿的、淡黄的、大红的、紫红的,五颜六色。
正当我看得入迷的时候,忽然,我发现菜地里长着几株野草,它们躲在菜丛中悄悄地探出小脑袋。哼,你们这些偷吃养料的坏家伙,看我不好好收拾你。我小心翼翼地走进菜园,一把抓住野草的脑袋,使劲一拔,“噗”的一声野草断了,它的下半身和根都还留在土里。嘿,你还挺“顽强”的吗。这一次,我蹲下身去,抓住它的根部往上拔,野草终于乖乖“投降”了。就这样,我花了两三分钟,把菜园里的野草给全部消灭干净了。
我立起身,再看看小菜园,里面的蔬菜好像迎风跳起了舞蹈。