20年后的中国作文
飞啊飞,飞啊飞,中国成为了太空中的一条巨龙。
20年后,中国已经成为了一个太空国家,成为了世界科技一流的国家。它离开了地球母亲的怀抱,尽情地在太空中穿梭、遨游。它不必担心光和热的变化,因为我们已经有了一个人造太阳。今天,它带人们看看中子星,明天,它又带人们观赏红巨星……太空基地人口均匀,空间巨大,人人都很富裕。
而完成这一切运转的人就是我。我在这个太空基地的地下工作,这个太空基地是我建造的,我在地下操纵着一切。无论是国家的去向,还是机器的运转、太阳的运行,还有其他的事情,都是由我来掌管和操纵。可是这一切并不是我一个人决定的,而是由时间与群众来决定。我的办公室里有一个永远不会停止的时钟,我就是根据它控制太阳的升与落;每日都由全国人民投来的票,投票做什么呢?就是选出最受欢迎的星球、星座与星系来决定明天的中国将去向哪里。我们将让尽可能多的人喜欢,让人们尽情欣赏宇宙的美景。另外,我还有一项特殊的任务,那就是与其他国家保持联络,虽然各国分开了,但是友国是不可缺少的。控制机器运转也是我的使命之一,如果没有人来控制,机器们就会全部发疯,要知道,基地上到处都是机器,枕头、桌子、床、房子……全都是机器,我若稍有闪失,机器们发起疯来,后果将不堪设想。
基地飞行也不是畅通无阻的,太空中危机四伏,陨石、陨冰的袭击,黑洞的引力,宇宙射线,超新星爆发……这就要用到防护罩和超强马力来帮我们渡过难关。
忙碌的一天又过去了,我躺在床上,看着夜空,想到了遥远的已经被破坏了的地球,陷入了深思当中……