20年后的中国作文
20年后,我从月球移民基地回到中国。因为20年前,地球已经快要灭亡了。我只好居住在月球移民基地。居住了20年,我竟然很思念地球,于是乘宇宙火车来到地球。在火车上,我本以为地球已经面目全非了,可来到地球,我才知道,我错了。
随着时间的推移,到站了。一下车,我就很不舒服。营业员急匆匆地给我送来了一副护眼袋。我很疑惑,不知这用来干嘛。营业员好像看出了我的心思,说:“您戴上它试试,会有意想不到的惊喜。”我戴上护眼袋,一道闪光,眼帘中出现了一幅草原图。无边无际的绿毯上,羊在咩咩地叫着,那几个蒙古族青年,骑着棕白色的马,开心地奔驰着。蒙古包里,热情的蒙古族人民正招待远道而来的客人。看着看着,我那难受的心情慢慢好转了。我取下护眼袋,奇怪地问营业员:“这是什么?”营业员回答说:“这是中国新研制成功的调心情护眼袋。当您下车感到不舒服时,只要戴上调心情护眼袋,出现的图会使您的心情慢慢好转。因为空旷,辽阔的图会使您的脑中产生联想,身心就舒服了。”说完,它走到油桶旁,用铁杯盛了一杯机油喝下去。我惊呆了,结结巴巴地问:“你……你怎么喝机油呀?”“我是机器人呀!机器人不喝机油会生锈的。”它不以为然地说。呀!他是机器人!动作真逼真!中国的科学技术真先进呀!
我来到街道上。看到一个小孩扔了一个纸团在我脚旁。我正准备拣,一个东西从我背后伸出,把我吓了一大跳。回头一看,是一根树枝。为了弄个明白,我又扔了一个纸团在脚旁。只见一棵树的树枝抖着叶子向纸团伸来。碰到纸团时,前面的两片叶子合拢了,将纸团铲了起来,树枝缩了回去,把纸团扔进了那棵大树的一个洞里。一切的一切,令我张开嘴合不上来。过了半天,我才反应过来,急忙跑过去,摸摸树枝,又摸摸树干。“别摸我。”一个洪亮的声音阻止了我的行动。“是谁?”我大声问道。再看看路旁的行人,她们各走各的,没一点反应。我的目光定格在树上。果然,老树开始说话了:“有什么好稀奇的?你一定很想知道我是谁吧?告诉你,我就是大名鼎鼎的干净树,中国科学家新研制成功的。只要有人在街道上扔纸团,我会自动地把树枝伸过去,将废物作为我的营养物吸收掉。刚才你也看见了,怎么样,我厉害吧?”它的语气中透着一股骄傲的劲儿。我羡慕地说:“中国的环境真好。”
我回到月球移民基地,心想:现在的地球真好。看来再过几个月,我就应该办移民转证,再回到美丽、先进、可爱的地球了。