20年后的中国作文
二十年,一眨眼就过去了,我从英国回到祖国的怀抱里。我站在珠穆郎玛峰上,眺望着祖国美好的山河,我想到了二十年前,这里虽然一座座高楼大厦拔地而起,却平淡无奇。没想到二十年后,祖国经济猛飞,建了一座又一座的“金字塔”,一点也不比埃及的逊色。
我躺在一块被山风吹得干干净净的石头上,抬头一看,天好蓝好蓝,我心想:二十年前,我国污染情况严重,现在建起了这么多高楼,应该更糟呀!
为了解开这个难题,我四处打听。原来,我当年发表《做环保志愿者》得到了全国的认同,后来我到英国留学的时间,每星期都开展环保活动,男女老少个个不例外。时间长了,人们的环保意识大大提高。现在街上再也没有看到垃圾了,连收破烂的老爷爷也要转行了。不过使人们积极把垃圾扔到垃圾桶里还有一个原因。各省省长把垃圾桶里的臭气清除,不但装了喷香剂,还装了笑话、歌曲的录音机。人们扔完垃圾都可以听到笑话或歌曲,个个笑容迎面。有的人还特意把自己家里的垃圾倒进垃圾桶里呢!不过你也不用担心,音乐如此循环会让人听厌,那音乐是每周一换的。
看到祖国繁荣昌盛,美丽无比,激动的海波永远在我心中翻腾!