20年后的中国作文
唉!一天可算结束了,累死我了,我一下子躺在床上。我一眼看到了那本《二十年后的中国》,我没有这本书啊!我小心地坐了起来,想去拿那本书,没想到我突然晕了过去。
当我再次睁开眼睛,我正躺在一片湖上,周围都是蒙蒙的雾。突然,雾迅速散开来,我眼前出现了一片巨大的影像:天安门屹立在影像中央,周围都是漫天的黄沙,这不是今年发生的“沙尘暴”吗?马路上空无一人,看不见绿色,看不见小鸟,阴沉沉的。突然,影像切换了,天安门还是屹立在中央,不过空气新鲜,小鸟们在空中自由的飞行着,孩子们在欢快地玩耍,一切显得那么美好。
雾又迅速合并,不知过了几分钟,雾再次散开,这次是现在社会里的“社会底层”正在努力干活,他们为了生活,奋不顾身,想到这,我心中一阵严寒。影像再次切换,是几个机器人正在扫地、干活,人们在大街上购物,狂欢,普天同庆,看来二十年后的“社会底层”已经被机器人取代了,小康社会赢了。
突然,我好似坠入谷底。我一下醒来,我正躺在床上,那本书已经不见了……
二十年后的中国,是环境美好的,是生活美好的,更是小康社会发展得更美好的。希望祖国的未来像梦中一样美好,国泰民安。