20年后的中国作文
20年过去了,我们的中国也在一天天成长,一天天改变。20年后,我们的中国发生了脱胎换骨的变化。
20年后的中国,是一个环保的中国。
看呀!以前垃圾满布的街道现在已变得光亮洁净,没有灰尘。人们都自觉地将垃圾投入垃圾桶,人人争当绿色环保卫士。马路上奔驰的汽车已不再排放废气,污染空气,每辆汽车都采用了高科技改革技术,将废气排放到汽车内的净化箱里,等净化成新鲜空气时,再统一排放出去,城市里,扩大了绿化面积,种植绿色植物,净化空气,在中国各地的江河湖海,已不再是以前黑乎乎的了。而是清澈见底,纤尘不染,以往的垃圾消失得无影无踪,小鱼在水中快乐地嬉戏,再也不会像以前时刻受到生命威胁,每个月,人们都会对江河湖海做一次“身体检查”,让水资源得到保护。中国的环境多好呀!
20年后的中国,是一个科技腾飞的中国。
我们的中国科技多发达啊,无不竖起大拇指的。在20年间我们中国已经成功地探测了三次火星,取回了几项重要成果,并且每隔一年就发射一艘载人飞船遨游太空,我们的航天技术在全世界名列前茅。在国内,科学家发明了上千种科学产品。在每户人家里,都有一位机器人,他们有着充满智慧的头脑,敏捷的动作,在家里它可以打扫家务,做饭,照顾孩子就如一位周到的“保姆”。人们生活得多愉快呀!
20年的中国人是富裕的。
农民们不再过着穷苦的生活,他们照样如城里人一般干着工作,将农村建设美丽,而种地收获这一业务,便由高科技设施生产加工,在中国,所有的年轻人都干着一份理想的工作,生活长是很幸福。退休的老人,国家为他们主动买保险,并每月发工资,还时不时地派人去问寒问暖。人们是幸福的!、
20年后的中国是一个全新的中国,我们急切地盼望着那一天!