20年后的中国作文
春秋更迭,二十年过了,岁月见证中国从“站起来”到“强起来”的历史前途。俯瞰山河万里,尽是中国崛起之势。
北斗卫星正式破空而出,为全球指引归路。十几年前,还是美国GPS系统独占鳌头,如今这套系统已经成熟,这是“强起来”之势,无论多复杂的路,都为你导航。
医疗部分,已全自动化:一个病人,若是小病与不太严重的病,由纳米机器人缴杀;一些变异病毒由医学教授与纳米机器人共同完成。这也是“强起来”的表现。
以上为微观,中国不仅仅有这些微小的变化。科技的发展不仅让中国强起来,还给我带来一个“清澈的中国”。接下来,是宏观:一整个中国,纵有千古,横有八荒,哪里都干净清澈。或许20年前这是很棘手的事——环保,但不试如何知道?大力推广人民循环利用,加上潜在的科技帮助,成就了如今山清水秀的中华。长江水清澈见底,黄河也清了几许。整个中国,皆为此,令人骄傲。
吾中华之变,一切朝好发展!潜龙在渊,更富更强,是中国人骄傲的资本,试问:天下谁可曾匹敌?