人生有许多的考验,有来自病魔的考验,有来自精神的考验,有来自困难的考验,来自意志的考验。人生总得经历写风风雨雨。可是有些人却把这些考验当作麻烦来践踏。却不知道这是一次人生的考验,小的波折,自然是小的考验。但我们也要认真对待,并从中吸取有利的教训。
很多病人受着病魔的考验,可是毫无怨言,他们在与病魔做斗争,相信这次一定可以挺过去,即使生命到了几个月的时间,也一定要顽强,虽说不上是以乐观的态度去面对,但至少在努力的配合着各种治疗。对于自己的病情坦然面对,没有否认,没有逃避。这种人是多么坚强,多么有毅力的人。他们的考验比我们的考验沉重的多。伟大的多,还有些人,面对病魔退缩了,逃避了,也就自然以失败告"终"了。
面对困难的考验,我们更不能退缩,有人说"困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。"这是多么发人深省的一句话。事实即是如此。考验不是来自单方面的。也不是谁都能够解决的,如果你听到的困难者发出的总是哀吟。你会鄙视他的无能行为吗?如果是我,我会鄙视他,鄙视他的无知,无能。不知道珍惜这次能够成长的考验,反而唉声叹气,不算是君子之类的人物。我们应该勇敢的面对困难,战胜困难。在风雨中摔倒了,又怎样,也要豪迈的笑,困难总会过去,总会迎来新的一天!
经历一次考验,也是对意志的一次磨练,人生的路程是漫长的,当然也是崎岖的。如何面对风风雨雨,怎样迈过沟沟坎坎对我们的能力和意志都是一次次的考验,就像南方遭受罕见的雪灾时,当汶川发生大地震时,有很多人的帮助,还是度过了最危难的时刻,我们还可以把人生的考验当作是一次竞赛,也可以是一道难题,还可以是一个生词,总会有解决的办法。所以我们的意志就是靠一次又一次的考验磨练的成果,各个方面的考验都伴着我们成长!
同学们,你们的困难有多大,如果你顽强的度过了,那么你就有多大的意志。面对着中考,这不也是我们所有中学生的一次考验吗?愿你们迈好这一步决定人生的脚步。