始于露天茶摊,经由曲艺茶馆,终成文化名片。盛喜的茶芳香弥漫,香波我心,致敬文化,彰显时代之搏动。
它的茶味厚香醇,它的曲艺经典惊艳你我,它的国际影响难以置信。一座茶馆两代人,一杯清香文化传。茶馆之繁盛茁壮的背后,是底蕴深厚的传统文化给它的滋养,是两代人不懈追求与努力的沉淀,是时代发展为它创造的契机。
茶香清清,传统文化滋养它的芳香,余韵雅致而悠长。
“唯有文字能担当此任,宣告生命曾经在场。”史铁生的经典语句可仿而用之,“唯有文化能担当此任,滋养茶香之沁人心脾。”当评书者在这里抚尺,当名角在这里唱念做打,当古乐器在这里重新奏响,这一隅角落如何不引人凝眸?这一杯茶如何不别样芳香?中国有传统文化,在古老艺术这一最肥沃的土地上,千万绿色在这里生长。奥运会上的脸谱头盔,日渐发展的文化式慢综艺,依托于历史底蕴打造的名城古迹,都是实践,都是见证。传统文化婉若游龙行遍中国,养出的将不只是余韵悠悠,更将展出华夏更美的万千景象。
茶香浓浓,两代人孜孜以求,余韵动人而悠长。
“历史必有奋斗者书写,梦想光华必为追梦人所添。”没有尹盛喜十载露天坚持,没有尹智君眼光独到、创新开拓,何来今日名馆?叶先生70载高龄讲学而不辍,她的追求让古之学者心有慰藉。有时候,可能目标很大,梦想很远,但当你的追求与奋进如秋菊般盛放,必能邂逅梦想,接受拼搏带给你的回馈。
茶香袅袅,时代发展成就它的非凡,余韵浓烈而悠长。
“唯有时代取之无尽,用之不竭,容得下的梦想。”近年来,传统文化的复兴给予了老舍茶馆更好的发展机遇。若无奥运会的际遇,老舍茶馆又怎会接待13位外国元首与政要?近日,曾多次广受追捧的故宫又出台漫画《故宫回声》,以广受年轻人喜爱的方式传扬故宫的活力与生机。的确,我们这个时代有着最繁荣的背景,能为众多发展提供广阔的生存空间,我们需借助其力量,使传统文化与之有机结合,从而迸发出无穷无尽的希望。
握一杯茶,心喜文化远播,时代腾飞。
看一场戏,欢欣我少年中国,顾盼生姿。
茶乡袅袅,余韵悠长。
文化之光,光耀四方。