捡垃圾作文
人生中,有许许多多的第一次:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次走夜路……这些就像一个个脚印,陪伴着我们成长。
周六周日我参加了学习组织的义工活动。上午在老师的带领下走向了清洁新城公园的路上,我们一个个身穿红马甲,头戴义工小红帽,在欢声笑语中就到达了新城公园。老师给我们的任务是看到地上的垃圾马上把它捡起来。我们开始分头捡垃圾了,个个散步的叔叔阿姨都看着我们,身为义工的我心里满是自豪感。一会在这边捡一会又跑到了那边捡,但一点也没感觉到累。看着旁边一个个路人的赞许和竖起的大拇指,似乎已经忘了一切。在微风的吹动下,也完全忘了疲劳。经过一上午的活动,我们感受到了清洁工的工作,希望大家做到垃圾不落地。
下午我们又参加了文明劝导。来到人仰马翻的马路边,站在马路两旁,手拿着小红旗,看着并学习交警叔叔们是怎样挥动红旗,什么时候吹响哨子等等。我们站在旁边没一会就感觉到腿已经软了,心想:要是能坐一会该多好啊!这时突然旁边出现了一个年轻的叔叔,刚要闯红路灯,我马上想起了老师说的话,上去有礼貌的制止了他。经过一个多小时的站岗,也累了,但也学到了些东西。
从这次义工活动中我收获了快乐“帮助别人,快乐自己”,当我们的付出,等到大家的赞扬,就知道付出就一定会有回报,这不是物质的回报,而是精神的回报!