鸭子浮在水面上的秘密作文
有一天阳光明媚,森林安静的仿佛都能听到大树在呼吸的声音。小动物们都起得很晚,过了一会儿,大象、小猴、小熊、小鸟和小鸭子们不约而同的来到了森林的中心花园。他们在拿里玩耍的很欢快。有的奔跑,有的爬树,有的打水……小猴一边爬树,一边唱歌。大象一边奔跑,一边吃着绿叶。小熊一边打水,一边听着小鸟的歌声。
其中要数小鸭子最调皮。他东游西荡,不是碰碰这个,就是敲敲那个,总是停不下来干自己的事。突然“扑通”一声,小鸭子掉到了一个深深池塘里面。这下可急坏了大家。大家使劲的想办法想救小鸭子上来。大伙儿都纷纷围到那个深深的池塘旁边。大象想用鼻子救他上来,可是鼻子太短了,怎么够都够不上来。小猴想用柳条把小鸭子拽上来。可惜柳条又太软了,小鸭子刚刚拽住柳条就断了。大家都没有什么好办法了,这可怎么办呢?小鸭子在水里大惊失色、手忙脚乱,因为这还是他第一次下水,不知道自己会游泳。小鸭子慢慢的累了。停止了打水,他已经绝望了。就在这时,他发现自己竟然附在了水面上,他高兴不已,原来他才知道自己会游泳呀!
这个调皮的小鸭子可真逗,原来还不知道自己会游泳呀!