我平生最害怕的不是蛇、老鼠这些平常人惧怕的东西,而让我最惧怕的是――游泳。
也不知是不是一时兴起,爸爸问我惧怕什么?我不加思索地回答:“游泳。”说完爸爸就跑到屋里,把泳衣和洗浴用品都收拾好。带上我驾车来到游泳馆。一场勇气锻炼测试开始了。
我缓缓地走进游泳馆,脚步都显得十分沉重,我的腿也不时地抖了起来。换好游泳衣后,爸爸扑通一下跳入水中,示意我也进去。我一开始摇头,后来在爸爸严厉的目光地扫视下,我坐在边上,把两只脚先放进去,试探水温。由于爸爸在水里促使我说:“男子汉大丈夫,连这个都怕,还能做得了什么呢?快下来吧!没事的。”我只好被迫进入池中。可我经不住恐惧,再一次爬到了岸上。第一次尝试以失败告终。
爸爸又苦口婆心地劝导之后,又使用了恐吓的方法。我只好乖乖地听话。这一次我的胆子慢慢大了起来。我进去之后没有慌乱,靠着岸边不敢离开。爸爸说:“你可以往里面试一试深度,你可以踩到它底部的。”我慢慢地离开岸边,缓缓的走向池中心。我先是练习憋气,然后就像狗刨坑似地来回运动,腿开始慢慢的上下移动。终于,我感觉身体在向前移动。终于成功了。这是我的心情无与伦比的高兴。
我通过自己的努力和爸爸的指导,终于克服了对水的恐惧,摘掉了“旱鸭子”的帽子。