春天来了,天气渐渐暖和了。小鸭也渐渐地长大了,到了该学游泳的年龄。
一天,鸭妈妈带着小鸭来到河边。鸭妈妈说:“宝宝,该学游泳了。”
小鸭问:“妈妈,我为什么要学游泳呢?”
鸭妈妈说:“学会了游泳,可以自己捕鱼虾吃,就不会挨饿了。”
小鸭说:“我不是有妈妈,您吗?”
“如果我老了,没有力气了,你该怎么办呢?”鸭妈妈说。
小鸭说:“可是水太深,会淹死我的。”
“没事的,有妈妈在你身边保护你,不用害怕。”鸭妈妈说。
小鸭说什么也不肯下去。这时,小猫来河边散步。小鸭问:“猫大哥,你为什么不学游泳呢?”
小猫说:“我和你不一样,我的本领是捉老鼠,你的本领是游泳捕鱼虾。如果我不学好本领就会挨饿,你也样。”
这时,小兔来河边玩耍。小鸭又问:“小兔姐姐,为什么你也不学游泳呀?”
小兔说:“我吃得是萝卜和青菜,不用去水里寻找食物。但我要学习蹦和跳。碰到敌人,我跑得很快,敌人就追不上我了。”
小鸭听了猫大哥和小兔姐姐的话,才战战兢兢地下了水,跟妈妈学游泳。下到水里,小鸭才知道学游泳并没有想象中得那么难。
没过几天,小鸭不但学会了游泳,还成了捕鱼能手呢!