在一个凉爽的早晨,小鸭子说:“妈妈,今天天气很好,您可以带我去池塘里游泳吗?”妈妈答应了,小鸭子飞快地拉着妈妈的手,来到池塘边,这时妈妈说:“你已经长大了,得自己学会游泳了,一个人去大胆的游吧!池塘的水不深,我会在岸上指导看护你的”。听了妈妈的话,小鸭子怀着战战兢兢的心里,第一次独自一人下了水。
刚刚下水小鸭子就打了个机灵,她第一次察觉水是那么的冰凉,要不是曾经和妈妈下过几次水,小鸭子知道浅水区的位子,有可能就会被水流冲走呢!浅水区水流缓慢,靠近岸边,小鸭子觉得非常适合练习,便一边想妈妈讲述的游泳知识,一边试着开始游泳。
小鸭子用两只还没完全变红的小脚,拍打着水面,可是身体并没有前进多少,反而险些失去了平衡,这时岸上传来妈妈的声音:“不能光用脚掌打水,还要用脚掌轻轻地拨水,多练习一会就可以保持平衡了,加油!”小鸭子听了妈妈的话,更加努力的练习。
不知不觉就中午了,小鸭子虽然不熟练,但是也已经能自由地游泳了,非常的兴奋,就在这时妈妈说:“得去河里捕鱼了,明天再接着练习吧。”小鸭子高兴的跟着妈妈去捕鱼了,第二天小鸭子自己一个人去池塘边练习,为了熟练的掌握游泳,早日去帮妈妈捕鱼,在心里想出了一个办法,每天都游深一些,循序渐进,果然不出几天小鸭子已经成为了一个游泳健将!