我们家有一只“旱鸭子”,那就是我的妈妈。因为在我们家只有她一个人不会游泳,所以我和爸爸都叫她“旱鸭子”。于是,我下定决心要教这只“旱鸭子”学会游泳,让妈妈也变成能在水里自由自在畅游的“水鸭子”。
首先,我要先教妈妈憋气。可是刚开始妈妈胆子不够大,怎么也不敢把头埋进水里,于是我就耐心地劝妈妈要勇于尝试,只有这样身体才可以浮起来。经过我的多次鼓励,妈妈终于做到了,我夸奖妈妈说:“你真是勇气可佳呀,棒棒哒!”
然后,我又教妈妈像小青蛙一样地蹬腿。我给妈妈做了示范,可是妈妈总是不开窍,动作老是不标准,真是让人着急呀!于是,我就反复给妈妈演示,没过多久,妈妈终于掌握了要领,我真是心花怒放,我和妈妈一起欢呼着,又蹦又跳,泳池里也激起了欢乐的水花。
最后,我要教妈妈最重要的换气了,动作也一定要刚劲而轻盈。第一步先要正确而有力地划手,学会划手后要配合蹬腿,蹬两下腿划一次手,在手压水的一瞬间,头快速露出水面进行换气。妈妈在我的细心教导下进了一次又一次地练习,我们每天都在坚持游泳哦!
妈妈这只“旱鸭子”就这样变成了一只会游泳的“水鸭子”。以后,我们再也不用害怕夏天的烈日了,因为我们一家三口可以开心的一起在泳池了清凉一“夏”了!