鸭子浮在水面上的秘密作文
从前,鸭子不会游泳,晃悠晃悠在地上走。
有一天,他在森林里散步,突然,一只老虎跑出了来,鸭子吓得飞快地跑向森林,躲在了树后面,才不被发现。老虎走后,一只兔子跑来,又把他吓得魂飞魄散。兔子走后,他赶紧向前面的小河边走去,一条鱼儿在水里快乐地游,他问:“小鱼,你在水里不怕被老虎吃掉吗?”
鱼儿回答:“老虎不会游泳,水里很安全的。”
鸭子想:要是我能游泳,老虎就抓不到我了。于是,他问鱼儿:“要怎么才会游泳呢?”
鱼儿说:“你得有桨啊,你的脚板要像一片树叶那样完整。”
鸭子回家后,吃了很多健康营养的食品,他的脚慢慢长厚实了。可是他还是不会游泳,他又去问鱼儿,鱼儿说:“你还得要减轻体重。”
后来,鸭子天天练习跑步,体重减了不少,脚板也变成了一把小扇子,可伸缩,但他还是不会游泳。于是他又去问鱼儿,鱼儿又说:“你看见划船吗?你的两只脚要像桨一样在水里不停地摆动,才能浮在水面,这必须要天天练习,才会游泳。”
接下来,鸭子每天坚持练习,一段时间后,他终于会游泳了。
老虎又来了,鸭子向小河边跑去跳进水里,他在河里开心得游来游去,老虎不会游泳,只好走开了。