“啦啦啦,我是一只要下水的鸭子……”这天,我开心地来到体育馆学游泳。
我们换好衣服,来到了游泳馆。泳池有四条泳道,浅水区水深是1米2,深水区水深是1米5。在地板上还铺着防滑垫,防滑垫全身绿油油的,像是穿上了一件绿色大衣,踩上去有点疼,像在按摩足底呢。
终于要下水了,我踩着栏杆一步一步地踩到水底。教练让我们抓着墙的最上面,慢慢地走过去,来到一条红色线的圆圈上,然后钻进圆圈中的空隙里。首先,教练教我们如何憋气。教练说:“你们要先大大地吸一口气,再潜到水中,不过要戴好泳镜。”“开始!”随着教练的一声令下,我们迅速潜到水里。哎呀,我憋了5秒不到就抬起头来。“失败乃成功之母”,我毫不泄气,加油,我能!经过一次次练习,我终于学会了憋气。
学完憋气,接着学漂浮。漂浮很简单,只要全身放松就能浮起来,而且越放松浮得越高。教练让我们先练习几次,然后一个一个地来检查。轮到我时,我正要浮起来,突然头上好像放了石头似的,原来是教练用手把我的头往下按。教练对我的评价是:还行,主要是头抬太高了,如果再低一点就更好了。接着我们学站立。教练给我们做了示范,我认真练习。当腿浮到一半时,我就用力划动着自己的手,反复练习。通过努力,我终于掌握了游泳的基本动作。
在这堂游泳课上,我喝了好几口水,但我觉得一切都是值得的。只要我坚持练习,在遇到困难时不退缩,我就能成功。