看到这个题目,你一定在想“旱鸭子”是谁呀?而且,我猜你有99%的可能把“旱鸭子”指向我,如果你这样想,恭喜你,回答正确!我为什么会成为“旱鸭子”呢?请听我慢慢到来……
“旱鸭子”特征一:不敢下水。那天我和爸爸、妈妈一起去游泳,一开始还好好的可刚来到泳池旁,我的脚伸进水里一下,说时迟那时快,我的脚就像触电一般收了回来,妈妈和爸爸在一旁呵呵直笑,我在他们两人的劝说之下,才缓缓地从水池旁下去。
特征二:呛水。我一开始就站在泳池的一个角落,后来看见他们两人在池中央嬉戏、打闹,我也想参加,于是便走过去。突然,我脚底一滑,紧接着就倒了下去,呛了几口水,这可是60厘米的水域,我还能站不稳!
特征三:不会游泳。我看见他们两个在水中想鱼儿一般游来游去,心生羡慕,也试着在水中扑腾扑腾地游啊游,还以为自己游得有多好,其实也就只是沉在水底,一动也不动,移动地比蜗牛还慢,像是在潜水,逗得爸爸和妈妈哈哈大笑。
不过,你别太得意,我经过大半个暑假的训练,终于和“旱鸭子”说再见了,成为了“游泳小健将”。