一年一度的游泳大赛就要开始了。
小鸭子听说游泳大赛就要开始了,就急忙跑去游泳场了,小鸭子看见那里有许多参赛选手们正在游泳,小鸭子看得出来,参赛选手们都想拿到这场比赛的冠军。
比赛开始了,小鸭子兴奋地叫着,小鸭子看见参赛选手们游得非常快,心想:要是我能在下一季拿到冠军就好了!于是,这场比赛结束了,小鸭子急急忙忙地去游泳馆游泳。可是,问题出现了!小鸭子还不会游泳呢!小鸭子一碰到水就要全身发抖。小狗哈哈大叫地说:“大家过来看啊!这里有一只不会游泳的鸭子!真是笑死我了。”小鸭子伤心地说:“你……你……真是太可恶了!”小鸭子看见它们在笑小鸭子,哇哇大叫地跑回了家。
回到家里,小鸭子把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑地说:“你没有听过只要努力,就一定会做得更好吗?”小鸭子一听,就回到了游泳馆,继续游泳。
在比赛那一天,小鸭子也参加比赛,可是,小鸭子非常没有信心。突然,小鸭子想到妈妈说得话,小鸭子的信心一下子就好了起来。于是这场比赛结束了,小鸭子拿到了这场比赛的冠军。
这告诉我们只要努力,就一定会做得更好!