妈妈给我报了一个游泳培训班,我一听,脑海呈现出这只旱鸭子在水里挣扎的样子。可我又希望自己像小鱼一样在水里欢快地游得样子,心里又害怕又期待。
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假。吃过晚饭,我们到游泳馆换上游泳装备,教练让我们先做一下热身运动,防止腿脚抽筋,接着在岸上教我们脚的动作,先勾脚,翻脚,再蹬脚。练习一会儿,教练让我们拿着浮板结合脚的动作到水里去游,一到水里,有了浮板的帮助我发现不会沉到水里,我真的像小鱼在水里游来游去,哈哈哈……真好玩。
可没过几天,教练让我们拿掉浮板,要手脚配合做蛙泳的动作,动作也越来越难了,我这下子真成旱鸭子了,像刚学飞的小鸟忐忑不安地等待着新的尝试。没有了浮板的助力,游起来身体不听使唤地左右倾斜总想往下沉,没游几步,水就会流进鼻里,我沉了下去被水呛到啦!咳得我眼泪都流出来了,心里直打退堂鼓。
看到我的退缩,妈妈指着游泳馆墙上的海报说:“看,海报上的游泳冠军,他们之所以有今天的成就,背后克服了许多困难和努力。游泳也是我们必学的生存技能,多游泳不仅能强身健体,还能锻炼我们的协调能力。”听了妈妈的话,我更加努力了,终于,我还是按计划把游泳学会了。
从学游泳中我体会到,我们做事要从一而终,不要三分钟热度,遇到困难要勇于面对和克服。