崇拜作文
有人崇拜明星,有人崇拜英雄,而我崇拜我的妈妈。她不是光鲜亮丽的明星,也不是巾帼英雄,她只是一名教师,一名从事特殊教育的教师。
克服万难办盲教
十多年前,宜宾的特殊教育并不完善,很多盲孩子只能孤孤单单地呆在家里。视力的残疾剥夺了他们看的权利,讨厌的门槛挡住了他们探索的脚步,安静的屋子吞噬了他们本该有的快乐童年……
我的妈妈——一个非教育类专业的大学生自学《中国盲文》、《定向行走》、《盲童教育心理学》等相关知识,考取了特殊教育教师资格证,在宜宾特殊教育学校创办了第一个盲童教学班。
这就是我的妈妈,认为有价值的事就一定要去做,不在乎过程的艰辛。看着学生们在晨间读书、课间游戏、晚间自习,妈妈笑了。
一丝不苟待工作
妈妈对待工作认真负责。刚进入学校的盲生生活自理能力很差,没有父母的照料,他们常常会哭。妈妈就像母亲一样关心他们,那黑色的眸子里充满着温柔,也有对她的“孩子”们的严格要求。
记得我上小学六年级的一个晚上,在妈妈办公室做完作业等她下班,校园里的灯一盏盏熄灭了,喧闹的校园也渐渐安静了。妈妈守着一个个学生洗完澡,又去哄一个哭得很厉害的小妹妹。我忍不住想问:妈妈,谁才是你亲生的?我也想早点回家休息了啊!想着想着,眼泪流出来了,是咸的也是酸的。
回想起妈妈曾说:08年地震的时候,她第一时间带着学生跑到操场上,人数清点完毕后才连跑带爬回家抱起两岁的我扶着年迈的奶奶到操场上避难……
这就是我的妈妈,在她心里工作永远是第一位,学生永远是第一位。她就是一个巨人,将黑暗中的孩子托举,再托举,直到他们触到人生的光明。
淳朴善良救学生
这就是我的妈妈,一个淳朴善良的人,她的身上永远充满着正能量,影响着她的学生、学生家长以及身边的每一个人。
妈妈没有桃李天下,甚至也没有培养出一个“像样的学生”,但她让宜宾的盲童有学可上。是她抚去了盲童眼前的黑暗,是她点亮了盲童心中的明灯,这样的人难道不值得我崇拜吗?