偶像,总是人们叙述的焦点和议论的中心,或是才华横溢的,或是一枝独秀的,或是驰骋疆场,攻无不克的,战无不胜的;甚至于他们的一些细微之处让我们感动的,从这种感到中,从这种感动中,让我们找到了坚定的理由。
什么样人才应该作为我们的偶像?
唱与不唱——一个国家的尊严。
以其精湛的唱功,扎实的打功,漂亮的演技闻名于世的梅兰芳先生,一生都奉献在了人民艺术的崇高事业上,为祖国戏剧的发展而宵衣旰食,但当祖国母亲遭到外敌的入侵时,他毅然决然的畜起胡须,宁愿终止自己所溺爱的事业,也坚决不为日本强盗唱一字一句,其赤子之心,昭然天下。
他要唱,但更唱给普天下的百姓听;他不唱,也正是出于满腔爱国的热血。从偶像梅兰芳身上,我们对爱国,对人格尊严的感悟更加深了,信念更加坚定。
做与不做——一个公仆的奉献
为打击恶势,除暴安良,她奔走在崎岖的山路上,歪斜的田埂上,破旧的门槛前。人民永远势她心头的牵挂。曾有人对她说:“做个局长,只要舒舒服服做做表面,何必奔波忙碌呢?”她用行动作出了回答。她走了,长歌当哭,十里长街,白花胜雪,挽幛如云,她势人们心中永远的丰碑!
她做,与人民有益的事,她不做,也是出于对人民的爱。在她的心中,有对人民最虔诚的尊重!白花皑皑,铁骨铮铮。有任长霞作为偶像,万民之富!她的奉献,她的执着永远是人心中的一团火!
为与不为
风华正茂,被无情地判上双耳失聪,许多人认为,他,完了。因为他是一个音乐家。可他没有屈服,用牙咬着筷子,手拨动橡皮筋:“我要扼住命运的喉咙,它妄想使我屈服,生活是这样美好,活它一千辈子吧!”他谱写9首交响曲,32首钢琴奏响曲,1首小提琴奏鸣曲,16首弦乐回重奏证明了他的顽强不屈,努力奋斗。
他所为,因为他对音乐的热爱,对生命的渴望,他不为,也是出于咬战胜困难的决心和勇气。“我要扼住命运的喉咙!”谁听了这句震聋发的话部位之动容?持之以恒,永不放弃,让我们的偶像贝多芬熠熠,生辉!
没有个拉丹东峰孕育的第一滴水,就没有长江的波澜雄壮,浩荡千里;没有数倍体积于树冠的发达根系的滋养,就没有大树的高可参天,遮天蔽日;没有一腔热忱,无私奉献,持之以恒的偶像们的活跃,就没有世界的蒸蒸日上,欣欣向荣!
让我们选择合适的偶像,向着他们的足迹,汲取他们的长处,不断的完善自己,想更深更远的海洋迈进!