何为“勇气”作文
什么困难,什么挫折,什么放弃,这些话我听得太多了,这些话都是为自己找借口。人生哪有一帆风顺的,不经历风雨怎能见到彩虹。所以我们要鼓起勇气面对困难。
有一次,放学回家,看了一会电视,吃了晚饭,便去写作业了。我答应过老师一定写完作业。我认真的写着,就快要写完的时候,忽然有一道数学题不会做,我心想;“我一定写完这道题才能写完作业做人一定要言而有信。”我慢慢的想着解法,可是越想越不会。这时爸爸进来了看见我正在苦恼,我便告诉了事情的来龙去脉,爸爸明白了,拿过题看了看,爸爸说他会做,我很高兴。开始我也想放弃了,后来经过爸爸的鼓励,爸爸一遍又一遍的教我做题,我鼓起勇气闯过了困难。爸爸教完我说;“儿子,以后遇到什么困难,挫折,不要放弃。真的解决不了了,跟爸爸妈妈说,不要自己憋着,不说,知道吗?”我说;“爸,我知道了,谢谢你,给我做的这些事,以后我会克服困难的!”
通过这件事我似乎又长大了一点。同学们,不管遇到什么困难,心里要想着一定会克服。