江南好。江南的景色真美丽啊!春天时,千里莺啼,有的像在歌颂春天的美丽,有的像在唱歌,无数花朵含苞欲放,争艳斗丽,红花和绿叶交映在一起。在小河旁边的村子,依靠在山旁边的城市,酒家的旗帜,迎着春风招展,如在向我们招手,都历历在目,这种使人惊叹的景色真美啊!也实在是令人怀念,多年来直没变。
一天又过去了,太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵的使劲儿往上升。太阳终于完全跳出了海面,放射出耀眼的光芒。阳光照在云朵上,云朵成了红色的,阳光照在海面上有半江水是绿色的,有一部份的江水是红色的,真是“半江瑟瑟半江红”啊!阳光和朝霞照射在江边,江边的鲜花是红色的,和太阳,朝霞互相映照,本来就火红的鲜花在太阳和朝霞的衬托下比火焰还要红呢!燕子向朝阳飞去,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的小燕子,在微风和阳光斜着身子飞行,春天的江水绿得如蓝草一般。
如此美景,能不令人怀念吗?