初春,微寒,心如止水,甚是春困,每每梦呓。
“断桥是否下过雪?”耳畔传来银铃般的声音,我仍旧静静地望着湖面,没有理会。接着,便听见丝丝缕缕的的抽泣声,回眸。那一位神秘女子,正在风情万种的哽咽着,或许是因为抽泣,白皙的小脸上泛起一抹淡淡的红,愈发显出她那姣好的面容,就连身为女子的我脸上也浮现出了惊羡。墨黑的丝丝发缕在桥上的微风地扶动下不住飞扬着,时而贴着她白皙晶莹的肌肤,时而又扶过她薄薄的唇,一袭青素的广袖流仙裙,青葱似的玉指抚在琴上,如痴如醉地弄琴一番……
"噔"听弦断,断那三千痴缠,坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖?情如风,意如烟,弄琴一曲忧千年。谁荒芜了这个等待?是谁让他长眠成青色的悲哀?是谁让倾诉变成了对白?
"风流女侠寇白门,长斋佛袖卞玉京,侠骨芳心顾眉生,风骨嶙峋柳如是,艳艳风尘董小宛。"
念着念着,不禁双眼朦胧,婆娑泪眼中,恍似她站在我面前,青衣素袍,笑靥如花……