今天是大年初一,我早早的起床和爸爸妈妈一起到江南给爷爷奶奶拜年。
在江南的路上我听见了一种很难听的鸟在叫。我问爸爸是哪种鸟在叫,爸爸说:这是乌鸦在叫 。我终于知道了为什么乌鸦叫的那么难听,人们都讨厌它。
我们开始爬山了,爸爸说到了山顶就到爷爷奶奶家了。不一会儿就到半山腰了,我看见一大片翠绿的竹子。我问爸爸:“为什么我家附近南湖公园的竹子没有这里长得绿,长得高呀?”爸爸说:“南湖公园的竹子是用来观赏的,这里是自然生长的。”哦,我仿佛明白了:在自然界生长的竹子也许比公园里的观赏竹更能经得起风吹雨打,生命力更顽强。再向更远出望去,一片片浓郁,全是参天大树。
一会儿就到奶奶家了,我高高兴兴地对爷爷奶奶说:“新年好,爷爷奶奶我给你们拜大年了,……”爷爷奶奶高兴地握着我的手,摸着我的头,把我紧紧地拥在怀里,又赶忙给我们搬了椅子放在火炉旁让我们烤火,然后给了我红包。
到了晚上,我们要走了。在回家的路上我想起了一首古诗:忆江南,江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿入蓝。能不忆江南?