香如故作文
仍记得,从小到大每个暑假都是在奶奶家度过。奶奶的家坐落在一个池塘边,塘里种满了藕,远远地就可看见一个个碧绿的荷叶拥挤着,直绿进你的心坎。在一片绿色之中,还散布着白里透红的荷花,只不过还是花骨朵,欲像是一不小心就要绽开似的,微风中舞的欢乐。
有几天天气很热,到了晚上,一定要打开窗户才能入睡。
我和奶奶睡在一起,卧室里一扇偌大的窗户正对着那片荷塘。窗户打开了以后,不时有阵阵凉风附近来,在这样安静的夜里,自然舒适,耳边还会传来几声虫鸣鸟叫,枕着如此小调入睡,就连梦也是甜的。如果有月亮的话,房内还会透进一方如水的月光,幽雅,柔和。
刚好在那几天里,一池荷花断断续续的开了,每个夜晚都睡在花香中。
有一次半夜起来,看见一朵朵荷花正开得烂漫,白色托着一点粉,清新,淡雅,就这样不着浓墨的涂抹在花瓣上,月色下更透出一种朦脓的美。每一朵好像都已经开到极致了,所有的花瓣都尽全力向四周绽放,露出里面淡黄的小莲蓬。在那样轻柔润洁的花朵里,却有着一种力量,一种不顾一切要向外绽放的力量,令人震撼。
身处一片淤泥之中,却依旧能开成如此淡雅高洁的花朵,丝毫不在意身边的一切,只是倾尽全力来演好自己的一生,见证每一次花开花落。
看着荷花,觉得有点冷,平凡如我,是不是不必在意身边的人或事,只要做好自己就好?哪怕不是一次全然的圆满的绽放,但在漫漫长路之后,仍有香如故,如此,便好。
夜色,花香,虫鸣中,我又沉沉地睡了过去。