夜,很静,很静。
我坐在书桌前,黄色的灯晕洒在书桌上,洒在地上。窗外,灯火陆陆续续地灭了。只有几盏灯还亮着,大概是几位父时在等待游子的归来或是几个像我一样为考试奋战的学子在理头苦读吧!远处的灯亮了,又灭了,我书房的灯仍然亮着。
月,很清,很清。
柔柔的月光如水-样倾泻在大地上,溢人窗内,酒在我的身上,望着窗外,真有点“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的味道。爸妈的房里响起了脚步声,门开了,房里的灯亮了。身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,轻细至极,生怕影响到我似的。妈妈渐渐走到我身后,小心翼翼地问我:“孩子,累不累?别把身体累垮了!”找止在为一道题仅尽脑计,刚理出点火后,妈这时间我已们所了我的思路,我没有好气地回道:“要睡,你去睡,没看到我算期吗?”
妈妈怔了会儿迟疑了片刻,我身后又响起脚步声,只不过脚步声越来越远。凝冲间,那轻微而细碎的脚步声仿佛是一把大大的铁锤,重重地打在我因学习而麻木的心上,直打得它血肉模糊!我怎么能那么对我妈妈呢?我不禁反问自己
会儿,身后的脚步声又响了,只不过比上次更轻微,更细碎!
一杯冒着腾腾热气的茶轻轻放在书桌上一脚步声又响了!
“妈,对不起,刚才……“傻孩子,妈怎么会生你的气呢?快号试了,别太勉强自己,只要尽力而为就行了。茶叶要泡三次才会收发浓郁的香昧!你也是如此,只有经历过大大小小的挫折才能愈现生命的芬……茶,很香,很香!杯春露暂留客,两股清风几欲仙”,品茶的短暂瞬间是苦的,古朴凝重成了岁月的沉淀。浅啜一口,满口余香!
这,不就是母爱的芳香吗?