望着茶叶如精灵般在开水中上下翻腾,芳香渐渐从那烟云缭绕中散溢开来,泌人心脾。恍惚间,翻然醒悟:母爱,不也是这种芳香吗?
——题记
夜,很静,很静。
我座在书桌前,黄色的灯晕投洒在书桌上,洒了一地,窗外,灯火陆陆续续地灭了。只有几盏灯还亮着,大概是几个父母在等待游子的归来或是几个也像我一样奋战中考的学子在埋头苦读吧!
远处的灯亮了……又灭了……我书房里的灯仍然亮着……
月,很清很清。
柔柔的月光如水一样倾泻在大地上,溢入窗内,洒在我的身上。望窗外,真有点“庭下如积水空明”的味道!
爸妈的房里响起了脚步声,门开了,房里的灯亮了,身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,轻轻的,轻轻的,生怕影响到我似的。
妈妈渐渐地走到我身后,很小心的问我:“孩子,累不累?别把身子累跨了!”
我正在为一道题目而绞尽脑汁,刚想出点思路就被妈妈打断了。我没好气地回道:“要睡你去睡,没看到我正忙着呢!”
妈妈怔了一会,迟疑了片刻。我身后又想起了那脚步声,只不过脚步声越来越远……
那轻微而细碎的脚步声仿佛是一把大大的铁锤重重的打在我的心上,愈来愈痛!我怎么能这样对待妈妈呢?我不禁反问自己!
一会儿,身后的脚步声又响了,只不过比上次更轻微,更细碎!
一杯冒着腾腾热气的茶轻轻放在书桌上——脚步声又响起了!
喝一口,满口余香!翻然醒悟:这,不就是母爱的芳香吗?
“只有经过大大小小的挫折,才能愈现出生命的芬芳!”母亲的话在耳边回响!