望着茶叶如精灵般在开水中上下翻沸,一缕芳香渐渐从那烟云缭绕中散溢开来,沁人心脾,幡然醒悟:母爱,不也是这种芳香吗?
——题记
在我的记忆中,似乎只有爸爸才是爱我的,在家时,是爸爸帮我做饭,陪我一起玩;上学了,是爸爸每天四趟的来回接送我;开家长会时,爸爸总是会准时地出现在教室门口;甚至我在六年级时上补习班,也是爸爸一直在教室外看我上课,等我放学……可是尽管爸爸如此地爱护我,我却总是觉得少了一些什么,是妈妈不够爱我吗?
一定是的,不然为什么妈妈一丝爱我的表现都没有?甚至在我上初中后住校,每星期只有两天回家的两天中,也是妈妈要求我要给她做饭,而妈妈却自己一个人躺在大床上睡大头觉……这种妈妈不爱我的“认识”一直持续了很久,直到那一天——
由于听说喝茶可以减肥,所以一直对自己“体重与身高不成比例”的情况抱着不满意态度的我一回到家,便找到了自己很久之前买的一罐绿茶,在确定还没有过期以后,便准备好茶杯和开水,并想象着自己变瘦后的情况,正想把绿茶的茶叶放进杯子里,在一旁一直观察我动静的妈妈开口了:“现在是冬天,但绿茶却是凉性的,要在夏天解暑喝,现在应该喝的是温性的红茶。”妈妈说完,便自己动手为我泡了一杯不算太浓的茶,还说:“喝茶对人的身体有好处,但现在是晚上,喝太多的茶或喝太浓的茶都容易影响睡眠,所以我便帮你泡了杯清茶……”
刹那间,我终于明白了——其实,母爱并不像电影中描绘的那么轰轰烈烈,也没有想象中的完美无缺,它是一点一滴的,深沉的,无言的,平凡的,却又是伟大的。眼前虽只有普通的红茶,但我却被一股暖流所包围,我真真切切地体验到了沉甸甸的母爱!