香如故作文
生命中,不断有人离开或介入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
几天前还在为自己离开11班而没有掉一滴眼泪而洋洋得意,以为自己足够坚强、决绝,可以走得头也不回。可终究还是反响,不过是掩耳盗铃的逃避罢了,我试图不再有任何想念,因为哪怕一点点都会是太过温柔的牵绊,看记忆还是一不小心就排山倒海而来,给我以煎熬,惩罚我试图忘却11班给我的所有喜乐苦痛。
二老弟。如果不是你远远地叫了我一声老姐,我不会难过得想哭。曾经是那么自以为理所当然地听你们一声声地叫我“老姐”,而如今却坐在这个看不见风景的该死角落里回想当初,任眼泪夺眶。时常安慰自己,眼前的不过是幻觉罢了,转过头去,还可以看到那一张张熟悉而温暖的脸,甚至,甚至不用回头,很快他们就会叫我呢,他们会叫我“老姐,老姐”。放学后我等二老弟,中途因为遇到各自的朋友而分开了一小会,等我再回过头去找时,只看见拥挤的人群,而他也淹没在人群里,再也看不到了。
老弟。上课的时候突然想起他是因为突然想听歌了。他那着一首丫根没听过大流行歌曲的歌词在课上怪腔怪调地唱起来的样子还历历在目。而这个文科班的男生以为稀少而矜持得不肯开口,自然也不会突然想在课上高歌一曲,不会跟老师顶嘴,不会看见漂亮老师就大喊“我是野兽”。他们无一例外的是听话,懂得收敛自己个性的好孩子。老弟说后来我们拥有的也只是彼此的只言片语,平静而淡漠,但有时侯却是最美好的珍惜。嗯,明白的,我们无法给予更多,并且在面对西安市时总是无能为力,于是只能怀揣着珍惜去了解疏远所呈现的另一种美丽,而把最美好的回忆留带那段最快乐的日子里。
释。你终于还是报了理科,背弃了你的理想。其实一直不明白我们所谓的理想究竟是什么,倒底什么时候才能够实现,而我们是否能够固守住这跟份坚持,为何此刻我只想抛开该死的一切,变成一只飞在阴暗水沟里的小飞虫,尽情享受这黑夜柔和的氤氲?放弃于事无补的挣扎,不再沉溺于书写那样阴郁的文字,不再说“物是人非事事休,欲语泪先流”,不再为他们的故事而悲喜交加,也许会是最好的解脱。
篮球队的兄弟们。还记得那个庆功的晚上么?我们冒着雨上了山,山上少有路灯,我们只能依稀分辨彼此的身影,却无法忽视彼此都是目光盈盈。面对曾有的荣耀,和如今的依依不舍,已经不需要再为这支球队附加上任何言语。感叹花期短暂,忽然醒悟而想要去留住它最后美丽的时候,轻舟已过万重山。只有香如故。