夜来香作文
我家阳台上种了许多花,有兰花、太阳花、迎春花等。它们在一年四季的不同时间先后开放,争奇斗艳。然而,我最喜欢在夏秋间每天夜晚开放的夜来香。
夜来香是一种美丽的黄绿色的花,每当夜深人静的时候,它就慢慢地开放了。这时候,你会感觉到它是多么可爱呀!它的花朵多么像一个个小喇叭,赞颂着夜晚还在不辞辛苦工作着的人们;又多么像穿着裙子的小姑娘,在绿色的海洋里唱歌跳舞,歌声在夜晚的风中回荡。而夜来香的叶子呢,犹如一片片绿色的云雾,给宁静的阳台又增添了一些情趣;又多么像一个个可爱的小箭头,指着不同的方向。它的花蕊黄中带粉,在晚风中轻轻摇动,好像在召唤我们:“跟我们一起来玩儿吧!
我爱夜来香,它在风中挺立着干,伸展着叶,盛开着花。而且,这花是我亲手种的,这是我的劳动成果。啊,夜来香,你默默奉献的精神激励着我奋发向上。