夜来香作文
前几天,妈妈买了几株夜来香,我把它栽在花盆里,日复一日浇水。今天,我又去浇水,发现夜来香已长高了许多。妈妈笑了笑地对我说:“夜来香容易长大,得多浇些水。”
夜来香一天天地长大了。听妈妈说:“这个时期是夜来香长茎叶子的时候。”果然,不多久,夜来香长叶子了。夜来香的叶子越来越密,过了几天,夜来香结了一个针状的花蕾。没几天,花蕾就越来越多了。
一天晚上,我惊异地发现夜来香开花了,开了一束束白色的小花。一阵微风吹过,夜来香散发出一阵阵的清香。
第二天早上,我又去看夜来香,夜来香害羞地合拢了。到了夜里又开了,真是名副其实的“夜来香”啊!