夜来香作文
在我家门口,有一丛美丽的夜来香,它的花柱有六根,花瓣是玫红色的很鲜艳,样子和小喇叭花有几分相似,夜来香的叶子绿绿的,椭圆形的,小巧玲珑十分逗人喜爱,它的种子和小兔子拉倒粪便很相似,又硬又小,硬硬的圆圆的。
每当夜幕降临的时候,夜来香便悄悄绽放开那艳红的花朵,让人感到一股神秘般的气息,一阵阵徐徐的微风拂过,散发出沁人心脾的清香,几只五彩斑斓的蝴蝶在花蕊上飞来飞去,吸取着花蕊上的花粉和花蜜。夜来香随风摆动,好像一个婀娜多姿的小姑娘在跳着优美的舞蹈。
听说夜来香还是一种药材,可以治肺病呢!也有人说可以炒菜,它的嫩叶很好吃,不过我可舍不得吃呢!我们要爱护它,保护它!