夜来香作文
我家养了几株夜来香,因为盆子很小,夜来香们挤在一起,营养很不足。为此我和妈妈用自己的空余时间给他们浇水,本来我认为他们都会死掉,可是今天竟然开花了。为此我很惊奇和赞叹,他们的生命力真顽强啊!
夜来香的花呈粉红色,莲花心也被然呈红色的了。花和花苞摸起来都是细腻细腻的,很舒服,很清凉。花苞的形状是头大尾小,只有顶部的一点点是玫红色,剩下的全部是白色,白加透明。在雨天,看见带着露珠的夜来香心里觉得露水夜路谁也变成了红色,也变香。抖一抖,露水洒在了身上觉得凉丝丝的,比夏天吃冰棍还痛快。
夜来香顾名思意,只有在夜幕将领时才会黯然开放,散发出淡淡的幽香,沁人心脾,让人心旷神怡。
夜来香不像雍容华贵的牡丹,不像高贵清雅的菊花,也不像光彩照人的太阳花……但是,它在任何环境下,都能茁壮成长,不求名利,默默奉献。
我爱你,夜来香!