“爱的力量可以融化一颗冰封的心,它可以使人勇敢,可以帮助你战胜内心的恐惧。这是世间最伟大的力量。亲情、友情、爱情,与爱同行,还世界一个盎然的夏天。”Frozen以架空的西方世界为主题,讲述着两位公主及她们的伙伴们的旅途。
Frozen讲述的是一场关于姐妹情深的魔法之旅。轻盈放纵的舞步,深情的独白,直截了当的表达了一份迷惑的感情,也弥漫着让人窒息的震撼。这部由迪士尼精心打造的卡通片,从起头开始,就给人以视觉和听觉的盛宴。那种随心的触动让这部片子是那么的纯粹。所以,抛开精湛的雪花技术,只小心翼翼关注一下那份感情。
要不是使Elsa深惧的魔力差点害死了自己的妹妹,也不会有后面发生的种种。这个女孩在自小就闭锁的心门中,感到无助与寒冷,在没有欢笑的的生活中,和魔力作斗争,还要与恐惧拔河。当她的父母试图解救她时,“你会受伤的,不要靠近我!”这种话竭里嘶底的脱口而出,而父母的意外失事,更让她感到彻骨的来自每个人的恶意。随着日子的增长,Elsa的心逐渐冰封,但这也让她更加渴望与爱亲近。在孤寂之中苦苦挣扎,把真心深深藏起。
而妹妹Anna天真开朗,无所顾忌的性格和姐姐Elsa截然不同。幼年时的那次意外致使城堡的大门永久的关闭,她总是独自一人跳着舞,唱着歌儿,与油画游戏,和冷冰冰的盔甲对话。自始至终都是那么快乐,但鲜有人知Anna背后的苦楚——孤独,和爱的缺失,导致了在姐姐的加冕仪式上,为了和刚刚认识的王子结婚,大声地对Elsa阐明自己的“真爱”。误打误撞的揭开了姐姐魔法的秘密。
Elsa的离去给整个王国带来了永恒的冬天。妹妹Anna也在寻找姐姐的旅途中,和伙伴们的欢笑打闹,让她渐渐地感悟到什么是爱,怎样去爱。这个神经大条的女孩开始反思自己,如何才能解救濒临绝境的Elsa,和养育自己的国家。
呼啸的寒风,情感的碰撞,真情的流露,都在Anna舍身相救的那一刻擦出绚烂的火花,刹那间点燃了Elsa冰封之心,姐妹之间的深情相拥足以震撼人心。
坏的开头有了好的结局。国家和人民重新拥抱温暖,Elsa也成功控制魔力。结尾的那一瞬,烟花灿若繁星,门,也永久的打开了。
Frozen所传递的是爱,是亲情、友情亦或是爱情,清晰而绝美。在凛冽的寒冷中,总能感受到一股勃勃律动的正能量,犹如雪花那要缤纷而美好。