有一些身体健全的人,都呼喊着上帝对他们不公平,可是,一些残疾人却都非常热爱生活,我想残疾人之所以热爱生活是对生活充满好奇,而正常人呢,有一点儿小挫折都要宣告自己失败了,让别人瞧不起你,你们应该向残疾学习,要热爱生活,遇到了一点儿挫折要勇敢地爬起来,再接再厉,总有一天,你们一定会成功的。
有一个叫做海伦·凯勒的残疾,她双目失明,两只耳朵听不见任何美妙的声音,可是,她依然对生活充满了热爱,而且他还有一颗善良的心,对生活中的每一件事物充满好奇,有一颗探索的心。还有一个坐在轮椅上的残疾人,将在残奥会上打网球,我想,他在家里一定练地很辛苦吧!我们一定要为他加油打气,祝他能在残奥会上表现地非常出色。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。
我的爷爷就是一位残疾人,他的腿脚很不灵活,所以,每当我有空的时候,我一定会带他在花园里散步,我还会给爷爷讲故事呢!每一天,我都会让爷爷锻炼一下,好帮他恢复走路的速度。
我们可以行动自如,走路轻而易举,可是,那一些残疾人呢,他们整天坐在轮椅上,有的看不到任何好看、漂亮的图形;有的听不到任何美妙的声音;有的不能用手来吃饭,不能用手来打字,玩电脑,而我们呢,比他们幸福多了,最起码我们有一个健全的身体,所以,我们一定要帮助残疾人,让我们的世界变得更加和谐美好。