与爱同行作文
冬日,飞雪迎飘。
温暖的炉火照着我的脸颊,火光照满半身,而此时的我早已心事重重。虽然这学期我很努力,每天坚持复习预习,背课文,但是成绩还是没有考进前五名,反而还倒退了好几名。当我望着窗外的飘雪,或以为我真的不行。
此刻,妈妈走了过来。轻快的脚步犹如踩在了云端。妈妈轻轻的抚摸着我,语重心长得说说:没关系的,妈妈知道你很努力。我回过头望见妈妈的微笑。便想着,我不应以不会或马虎而作为考不好的理由,妈妈,我们再把错题看一遍吧?好极了!丝丝问语早已涌入心头,或许,我还不知道妈妈的用心,但我知道大爱是无私的。一题一题的讲解,我早已看到妈妈的汗水已经从额头上流了下来。此刻炉火的温度或许是比不上爱的温暖的。因为我深知妈妈总是慈祥。
或许此刻已是春天了,但窗外的飞雪依旧飘舞着,而人心却从未冷过,反之很暖。呼啸的北风只可以带来一阵寒意,而无私的爱却可以温暖万年。
忆起往事,每天的爱意都温暖着我。一抹微笑,一句鼓励,一眼回望都如一缕阳光,滋润着我幼小的心田,都好像一滴滴的露珠灌溉嫩苗。
这无私的爱,让我每天都与爱一起同行吧!