与爱同行作文
那阵脚步声渐近渐响,却传来清晰的沧桑感。
我知道那是奶奶。
我立刻去开门,奶奶布满皱纹的脸上挂满了关切的笑容。
“哦,我就是来问问你晚上写作业饿不饿,要不要我给你拿些零食?”
“我不饿,您先去睡吧!一会儿我写完作业就去睡。”奶奶带着许多担心,些许欣慰,转身离开了。
我坐下来拿起笔,接着做还没写完的作业。写完后,看了一会书,觉得有些疲倦,就去卧室睡觉了,开灯瞬间,我看到床头柜上堆了一些面包、饼干,还有一杯热牛奶。此时,我还真有些饿了。便吃了些饼干,又喝了些牛奶,终于赶走了饥饿。我躺在床上,酝酿着那份平静的心情,准备入梦乡,这时听到一阵脚步声,很轻很轻,听得出来,奶奶很谨慎。接着,脚步声在我房前停了下来,又渐渐远去,最终消失在了黑夜里。
我的思绪随着脚步声而飘远,谁又能知道,在我休息之前,她悄悄来过几次。那杯温热的牛奶,想必也是她刚刚放在这的吧!谁又能知道,在我没来卧室之前,她把这杯牛奶热过了几次。
就在我思绪万千时,门又被轻轻推开了,瘦弱的奶奶悄悄进来,把电扇关了,拿来一把扇子,轻轻地为我扇了起来。
她把电扇关了,是怕电扇声音太大,把我吵醒。
那个夏夜,我的心被感动,只为那阵阵的脚步声。
枕着深深的亲情,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的;梦里的脚步是轻盈的,因为我一直牵动着您的心。与爱同行!