与爱同行作文
“爱是本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道,爱是...…”。这是《与爱同行》上篇的序,多么吸引人的序,书一定很好看!当我合上这本书,眼眶不禁红起来…….
“背”母读书讲述了一个平凡女孩曹秋芳照顾母亲的感人故事。她妈在她两个月的时候得了一种怪病,一直卧床不起,直道小秋芳四岁,父亲出去打工,小秋芳当起护理妈妈的主角。妈妈的身体一直没起色,九岁的小秋芳想租一间学校旁的房子让妈妈和她一起生活,起初妈妈不同意,但后来小秋芳的一句话说服了妈妈——“您是我的妈妈呀!没有您在我身边,我能安心学习吗?”小秋芳终于如愿以偿了。为了让妈妈生活得更好,小秋芳学会了缝手套。后来妈妈的病更加严重了,便秘折磨得她睡不好觉,曹秋芳竟用小手指替母亲将大便挖出来……在小秋芳的不懈努力和精心照料下,奇迹发生了:二零零九年,妈妈竟能下床,缓慢地行走了几步了。
就像曹秋芳那样的孝母之心没有几个人有,所以我们更不能像现在这样娇气,要听爸妈的话,以后总有一天,我们也要和父母一样,承担起责任。