日月如梭,如今我们已是四年级的学生了。同时,我们的主题队会“和春天手拉手”也进入了第四届。今年我们的主题队会又增加了一个新的内容——爱。
活动在大礼堂举行。全场座无虚席。今天我们荣幸地邀请到了楼校长和杭州的火炬手林阿姨来观看演出。下午一点二十分,活动正式开始。
活动一开始,全场为在四川地震中罹难的同胞默哀一分钟。接着,深情而富有节奏的音乐声响起,赵乐怡同学站在舞台中央讲述人民教师谭千秋的真实故事。这个故事非常感人,许多家长都眼含热泪,被谭老师感动。随后,我们全体同学开始朗诵自己创编的诗《红领巾为你送行》,赢得了大家热烈的掌声。接下来,同学们分批朗诵关于春天的诗歌。
这次活动还有一大亮点。我们看到了也触到了真的祥云火炬。火炬是由火炬手林阿姨带来的。我们分成多个小组迎接火炬。每个小组都有自己的口号。我们组是第一个接到火炬的。高举着火炬,我们大声喊到:“传递激情,传递梦想!”这时我的心里不知有多激动,多兴奋啊!
下午三点,活动圆满结束。这次主题队会结合了“5.12”汶川大地震。表达了我们对灾区人民的关心和祝福,真正体现了爱与真情。