时光流逝,年幼的我已经逐渐长大成人,而母亲却已两鬓花白,昨日的光彩已随时光流逝,留下的只有衰老的痕迹。望着熟睡中母亲憔悴的脸,我哭了。心里默默地说:感谢您,母亲!您的爱永远伴我同行。
小时候,我总喜欢依偎在妈妈的怀中,和妈妈一起数星星,那时侯,妈妈成为我生命的全部,可是,慢慢我长大了,我发现自己和妈妈隔了一堵墙。我在这头,妈妈在那头,我开始远离母亲,和妈妈的关系开始淡化。我明白,妈妈依然关心着自己,而那时的我却不理解,总认为妈妈不对,不应该,而没有自问自己的行为有没有错,彼此间疏远的关系一直保持着,虽然每次妈妈都在拉近我们之间的关系,却一次次被我拒绝,直到初三的那一天,我终于理解了妈妈。
由于中考临近,考试成了我们每天必须做的事,自然考试成绩成了人们的焦点。又是一次期末考试,和前几次一样成绩依然不理想,我拿着成绩单回家走,刚到家门口,我便看见了妈妈早已在门口等候了,我将成绩单塞进妈妈的手中,没说话便径直走进房间。关门时,我看见了妈妈无奈的表情。