暑假的一天,我急忙跑到市民中心和我的铨铨姐姐回合。路上看到了因为老奶奶。
那位老奶奶头发白苍苍,穿着梅红带黑色的花纹衣服,还手里拿着拐丈。正要过马路。我想:这位老奶奶为什么要拿拐丈呢?难道是脚不好?我跑上去看看,没想到这位老人是盲人。我想:盲人更需要帮助,为什么没人扶她呢?难道她没儿女,是用社会现金生活的?我很迷惑!可是我顾不上许多了,我跑到她的旁边,连忙挽起她的手,扶着她慢慢过马路。
虽然我非常急。但是,看到眼睛不好的这位老奶奶,我想:就算有再重要的事,也要放在一边,更别说只是跟铨铨姐姐会和了,因为铨铨姐姐说:“只要我还没到,就会一直等我。”过了马路到了车站我又想:老奶奶眼睛看不见,如果车子声音没响清楚那老奶奶不是就要坐错车了?我想到这里我就问老奶奶:“您坐几路车,我帮你看看车有没有来。”老奶奶说:“谢谢我眼睛不好……我坐108路车!”车来了,我把老奶奶扶上车最后老奶奶对我说:“实在太感谢你了!我走了啊!你真是一个好孩子。”老奶奶的话使我的心暖暖的。
我想:互相帮助就能使全球的人都生活在爱的世界中,和爱一起成长,伴随生活!