7月25日,我和妈妈一起参加银联微笑私家车浙江省低收入农户青少年关爱行动,去开化县金村乡中心小学看望我的帮扶对象方雨欣同学。
我事先从妈妈那里了解到,方雨欣同学成绩优秀,但她的爷爷奶奶身体不好,爸爸是个泥水匠,妈妈只会养鸡,家里还有一个小弟弟,她家的生活特别困难,她吃不上一顿可口的饭菜,我选择她作为帮助对象,用我的零花钱给她支付营养午餐的费用,希望她能象我一样健康成长。
今天,我终于在金村乡中心小学的教室里,见到了方雨欣和她的妈妈。方雨欣是个大方开朗的阳光女孩,我一见到她就有了好感。在聊天中,我知道了她爱画画,字也写得特别好,还是班里的三好学生呢!我把事先准备的学习资料和我喜欢的零食送给她当礼物,给她带上友谊徽章,她热情地邀请我和妈妈到她家去玩。我和妈妈愉快地接受了。
在方雨欣的带领下,我和妈妈坐车来到她家。走进她家的大门,我连一张凳子也没有看到,厨房黑乎乎的,楼梯又陡又窄,看不见电视机、电冰箱,但她家里的每一个人都带着灿烂的笑容,我感受着他们的快乐。
在回家路上,我想方雨欣的条件那么困难,我的条件那么好,我一定要好好珍惜拥有的一切。我牢牢地记着和方雨欣的约定:刻苦学习,成为班里学习成绩前三名的学生。我相信我一定行!