天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的爱心义卖活动。
看!操场早已变成了一家热闹非凡的跳蚤市场。一阵阵叫卖声飞入耳畔:“课外书10元2本,不仅便宜,而且还能增长我们的课外知识。”“五角钱一次抽奖,走过路过千万别错过,百分之一百中奖哦。”……操场上的吆喝声不绝于耳。
大家忙来忙去,不亦乐乎。看!咱班的大高个——邵志聪举着几本课外书,大声喊道:“超值的侦探小说,10元一本,千万别错过,”随着他的大嗓门一吼,一帮侦探迷立刻围了过去。其他人也不甘落后,个个都是一副小商人的模样。具有三寸不烂之舌的姜宇轩吆喝道:“小帅哥,你看,我在这茫茫人海中看见了你,我就觉得你是一个百年难遇的奇才,我给你一个魔方练练手,怎么样?”“多少?”“五元。”“什么?”“天才的成长总是要有代价的。”“好吧。”你瞧瞧,三言两语,就把一个不起眼的魔方推销出去了,真牛!
时间就像是流水似的,飞速流逝。这次募捐的钱虽然不多,但却是同学们的一份爱心。