曾经有一个人,他热爱专研并且精通各种知识。有一天他在深山里面探险不幸走丢了,但这并不能使他放弃专研和求生的希望。
在他的脑海中,一切的一切都化为了他前进的动力,他的手中没有辨别方向的东西,因为树叶多的一面是南边,树叶少的一面是北边,于是他就利用这个原理成功的辨别方向,他一边搜集野果解除饥饿,一边考察山谷地形并且观察风向,山区昼夜间的风向有规律性的变化:白天,太阳辐射导致山坡增温,使和其接触的空气因受热较多而比它周围同高度的空气温度高,空气柱受热膨胀在水平气压梯度力的作用下,上空空气由山坡水平流向山谷,然后下沉至低层,又由谷地向山坡流动再沿山坡上升,遂形成低层由谷地吹向山坡的谷风和谷风环流,作文他一直向北面走,饿了,就采摘树上的野果充饥。渴了就用山沟的的河水解渴,过了一天之后,他终于看到几户人家,进入之后发现,这些人无法与外界获得联系。这地方很穷,连电话都没有就更别提有火车了,但听说这每天都有飞机经过,他如获至宝。急忙准备树枝和火柴。
第二天,他……