生活在城市的快节奏之中,人们常常因忙碌而忘却了生活中的一个元素---感恩。而随之取代的则是无止无休的抱怨,因而感恩现以趋之隐匿。现今,感恩需要提醒,提醒着我们永远不要遗失那颗感恩的心。过上了平淡安适的生活,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过于唠叨;交到了真心相待的朋友,却抱怨他们不够体贴……
我们似乎已经忘却了,在我们贫穷的时候,希望能过上平淡安适的生活,哪怕只有一天,我们也会感恩;忘却了在我们失意的时候,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们同样会感恩;忘却了曾经无助的时候,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也会去感恩……现代生活的喧嚣,浮躁,让我们渐渐忘却了感恩,无暇去感恩,我们需要感恩。也许生活中真的有很多不尽如人意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩之心去迎接它,我们会发现,心情明朗了许多。我们要学会感恩,重拾感恩。
感恩与生命,感谢他给了我体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢他给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的勇气……