当我们呱呱坠地来到这个世界时,我们便吮吸着妈妈的乳汁,享受着爸爸对我们的呵护和疼爱。我们在爱的怀抱中渐渐长大:开始牙牙学语,开始蹒跚学步,开始学写字、画画,开始明白很多道理。一次次地跌倒、爬起,我们在父母的叮咛中渐渐学会了勇敢与坚强!母爱似海,父爱如山,如影随形般陪伴着我们人生的旅途,那是一种怎样的幸福啊!
不过最难能可贵的是一种超越血缘的爱。2011年,年轻母亲吴菊萍有了一个新的名字——“最美的妈妈”。
一天中午,吴菊萍吃过午饭准备出门办事,刚走到一小区门口就到了惊险的一幕:10楼的窗台上竟然有个孩子在往处爬,大半个身子已经悬挂在外。
就在人们急得团团转的时候,孩子掉下来了!千均一发之际,吴菊萍甩掉自己的高跟鞋,一个箭步冲到正对着孩子的那片绿化带里,伸出双臂把孩子接住了。只听“砰“的一声,就像一块巨大的石头向她手上砸下来,速度之快,分量之重,就像撞车一样,她和孩子都重重地跌倒在草地。
吴菊萍挺身而出,托出的不仅仅是一个生命,更是“幼吾幼以及人之幼”的传统美德。她的勇敢一接打开了通往人们心灵深处的一扇门,使社会上真善美的爱心之花瞬间绽放开来。
其实爱就在我们身边,我们就生活在一个被爱包围的世界里。就让阳光送去美好的期望,让 凉 风 送去深深的祝福,让蓝天白云永远点缀你的生活,用心去关爱别人,会使你变得可爱,世界也会因为你的可爱而变得更美好!