一幅灵秀的画卷,一曲自然和人文的交响,这就是---那美丽的玉华洞。玉华洞至今已有2000多年的游览史了。所以有“不游玉华洞,枉为福建人”。之说。
这天,我乘着爸爸的车,来到了玉华洞的路上。一路上,菊花挨挨挤挤,喇叭花举起了它那淡紫色的小喇叭,吹起了一首首夏天的交响曲......一路上,我们欢歌笑语,不一会儿就到了玉华洞的门口,忽然我感到一阵凉爽迎面扑来,这是为什么呢?我带着这个谜,跟着导游阿姨进入了神秘的玉华洞,走了几步,导游缓缓地停下了脚步,举起手电筒,照出了一只似乎像龙的物体,从导游的对话中,我知道了门口的凉爽就是通过这条巨龙传出来的,所以这条龙的名字叫作“吐水龙”这个“吐水龙”仿佛在为满头大汗的人解除炎热,这种精神是多么可贵啊!我一定要像“吐水龙”学习,为人民服务。不知不觉中,我们来到了第二个景点,那就是“金龟爬壁”了。为什么会给这个天然形成的石头取这个名称呢?让我来告诉你吧!因为有这么个传说:古时候有一只大乌龟,来到这个地方,下决心爬到这个地方的最顶端,可是爬了五百万年还是在原地不动,变成了化石,所以就取了“金龟爬壁”这个名称。
“快来看呀!有飞天嫦娥!”不知是谁喊了一声,使我们把目光转向了一面石壁上只见那嫦娥做优美的动作,穿着织女姑娘做的衣服,眺望着人间,想让后翼看到自己的身影。因此,“飞天嫦娥”这个名字就产生了。
除了这几个景点,还有神奇的马良神笔、珍贵的千年人参、丰富的水果大餐、美丽的水晶宫、非洲的大象,这些美丽的石块都是大自然的双手创造出来的呀!
这就是那古老的将乐,这就是山清水秀的玉华洞!