这几日,郑州的天闷热无比,稍一动就像洗桑拿。看看蓝蓝的天空,白白的云,好有诱惑,何不找个地方避暑呢?
于是这个周末我们一家三口驱车到浮戏山雪花洞一游。
一路上,西行的车还真不少,不少路段稍显拥堵,我们耐着性子,缓慢前行。还好有蓝天做伴,心情大好。
一入山,空气中便弥漫着绿色的味道,山路弯弯,有的急转弯近似90度,我们小心行驶,两个小时到了目的地。
坐上观光车,司机娴熟地技术,熟悉的道路,几分钟就到了雪花洞。这里已经排起了长龙,我们撑起伞,耐心的随队移动。检完票,进入洞口,一股凉气逼人。
我们随着导游进入洞中,这里已和我几年前来时发生变化,多了些人工的台阶,似乎有些地方的景色也消失了。
导游讲:雪花洞是在石灰岩区域的一个天然溶洞,全长1180米,共分三厅一走廊,。雪花洞是一个奇妙的地下世界,它“寂静、幽雅、深邃,洞内终年恒温,保持在15℃左右。”
洞中的洞壁上有朵朵、簇簇、串串的石花、石葡萄、石珊瑚等,还有布满173米走廊的雪花,其形如鹅毛、形似梅花,一片一片,一朵一朵的,其面积之大,形态之美,在国内外发现的洞穴中均属罕见,可谓是“天下第一雪花洞”。
在这里你可以尽情发挥你的想象力,什么狮子、带鱼、宝塔、骆驼、师徒取经,还有会唱歌的石头。
参观完雪花洞大约需要40分钟,走出洞外热气扑面,洞内洞外两重天。
雪花洞使这里的人们生活发生了改变,希望雪花洞的明天能保存的好一些。