今天,天虽然阴沉沉的,但是我却喜出望外,因为我们要去木洞河街玩。
下了车,我和弟弟看见了许多蝴蝶在花丛中飞舞,如同在给我们打招呼,我们就用网子捉蝴蝶,费了九牛二虎之力,终于网到了一只,我特别开心,可当我看到网子里可怜的蝴蝶时,最终还是决定把它放了。
首先,我们去了木洞老街。站在街口,一眼望去:蓝天、白云,天气特别好,根本不像其他地方那样阴沉。这里的房屋看上去特别古老,屋顶全是用砖瓦搭成,墙壁上还有水滴石穿的印记。
接着,我们来到了河岸边,这里盛开着大片大片的格桑花。小的、大的、高的、矮的,各种形态的格桑花连成一片,就像一片花海。大的最为醒目,在微风的吹拂下翩翩起舞;小的最为可爱,花瓣轻轻绽放,如同在跟你说着悄悄话。蝴蝶与蜜蜂看见了这格桑花那么芬芳迷人,说也不用说,就跑来采花粉了。
后来,我们又去了沙滩上玩,只见那里水天相接,江水非常洁净,跟着风一同戏耍。我忽然发现了一个大水凼,这个水凼只有一个口子能让江水冲进去。我就拿了个大铲子,再修了一个水道,这下,里面的水越积越多了。我再在旁边修了一个小水凼,当我去给水凼灌水时,看见了一种又像石头又像沙的东西,就去问爸爸那是什么,爸爸说:“这是粘土,可以做砖的!”我就觉得粘土很好用,就固定在坑外,做成了栏杆。我和弟弟就像小猪佩琪一家一样,欢喜地在泥坑里跳来跳去,玩得可高兴了。
木洞河街真是个景色优美、趣味无穷的好地方。