大家去过安化的龙泉洞么?见识过石钟乳的神奇么?我就去见识过了!今天就和大家来说一说吧。
刚走入洞中,一层薄薄的雾飘来,如仙境一般。往里走去,一股寒气将我围住了,是一种刺骨的寒冷。还来不及体会寒冷,眼前的景物让我不禁“哇”的一声脱口而出!看!那边长在地上的“尖刺”是什么?原来是石桩啊!经过成千上亿年的积累,石桩越长越高,渐渐地形成了一张门。再抬头一看,不得了,头顶居然有这么多根“箭”!真怕它们掉下来射中我!进来之前戴个头盔就好了,我不禁暗想。咦!那边合在一起的是什么?原来是石笋和石桩“结婚”了,他们给“女儿”取了个名字叫:石钟乳。
走过“箭阵”,一路弯弯曲曲,我们来到了“龙王后花园”。“花园”里有着大大的“珊瑚礁”,上面长满了小刺,像是一种挺有意思的装饰。在灯光的照耀下,五颜六色的“珊瑚”真是美丽无比。
参观完“龙王后花园”,伴着导游阿姨的解说,我们又穿过一座窄窄的“拱门”,一只栩栩如生的庞大“石龙”出现在我面前。它的鳞片闪闪发光,听说只要上下摸三次就能长命百岁呢!
一路走去,石钟乳千姿百态,有的像小草,有点像宝塔,有的像窗帘,还有的像尖刺……
龙泉洞是多么神奇,多么美丽呀!