5月27日上午,天气睛朗,阳光明媚,我们实小50多名三峡晚报小记者到三游洞参加活动。我们一大早来到三游洞,只见这里人山人海,有很多中外游客到这里游览。这里为什么叫三游洞呢?听导游介绍,从前这里就是一个普通的石灰岩溶洞,白居易和他的弟弟白行简、好友元稹来这里游玩并作诗留念。
所以,“三游洞”便因此得名。进入古色古香的三游古洞大门后,走过100多米长的弯曲的栈道,就来到一个很大的岩洞下面,只见三个石头大诗人在那谈笑风生,这就是三位大学者了。尽管大岩洞里面很黑,还是有很多人慕名来参观。走着走着,我们又来到了临江的一个山头上,一个高大的古代黑脸大将军,威武地站在山头上,手里拿着大锤子,正准备擂鼓,指挥他的勇士冲锋陷阵。原来这就是张飞擂鼓台。今天的参观活动真有意义!