暑假的一天,我在家人的带领下,来到珠海“白莲洞”。
“哇,很有古色啊!”弟弟的一声喊叫,使我们注意了它——古色石门,上面雕刻着“美人戏莲”的图案,使人不禁想起古代戏剧里的情景。一进石门,就像身在画中,映入眼帘的是各式各样不知名的花,花多如海。前边有一个池塘,池塘边和中央都长着使人心旷神怡的白莲、粉莲,池中还有一个用竹条和彩布造成的水蓬,配合着整个池塘,这真使人如身入幻境之中。沿着道路,有很多不同种类的花齐放着,它们有同色不同种,同种不同色,这花好像展示着科学技艺研制的成果。再加上设计新颖的花铺,更迫使我们往前走。我们进入了一个舒心运动的地方。如果走累了,可以在亭台下歇歇,一些老人家、小朋友可以在里边做运动、做游戏,地方很大,有很多娱乐运动设施(常日免费开放);还有一些散心的人,可以欣赏一些艺术品,这里会不时举行一些活动,如花展,人们把花设计得多姿多彩,然后给它按上一个名符的名字,有的表示吉祥,有的显示幽默等等。
在道路转弯处,有一帮人,穿着古装衣,抬着花轿载小孩子玩。我们随着人们的去向,来到一条古街,店铺卖的是古饰物有花伞、佛像、佛珠等。我们继续往前走,越走越阴沉,随着钟声我们进入了一间佛庙,有不少的人,在祈祷,我们付钱买了香,脆在地铺上祈祷,上香后,就到庙后去撞钟,心里都念着吉语。还有很多人在占卜,求签等,真像至身久远的古代啊。
百莲洞很大,很有古色,每到一个景点。
都使人至身于画中,设计师真是独具匠心。