阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈一起去天心洞玩。我一路上很高兴,坐在车上想天心洞是什么样的呢?想着想着妈妈说:“到了。”我回过神来,飞快的走到入口旁边。
一走进去,就看见了一个小瀑布,我们走到瀑布前,我们到池边摸了一下水,突然让人的心有一阵清凉的感觉。我们走过小木桥来到水池边,看见上面有一些石头,发现这些石头是每隔一个脚步放上一个石头的。我静下神来仔细想想,发现是一个石头桥。我很好奇,就在这些石头中跳来跳去,然后用池里的这些泉水来洗脸。哇!脸顿时像钻进了冰箱里一样。
我走到了呈美三坑水库的坝下。妈妈说:“这么高,一会儿怎么下来啊!还是别上去了。”在我和爸爸的耐心劝说下,终于把妈妈拉上去了。我和爸爸妈妈在坝上边吃零食边观看着水库的美景。真美啊!我们要下呈美三坑水库的大坝了,可是我妈妈心里很害怕。于是爸爸想出了一个办法:“就是我们手拉手慢慢下。”照着这个方法,我们很快就下去了。
我们在春风亭休息一下就回去了。我心想:“我会永远记住天心洞的!