经过一周紧张的学习,周末终于到来了。
星期五的晚上,爸爸说:明天我们到三游洞去玩,我一听兴奋极了。晚上我在床上翻来覆去地想,三游洞的水真的有人们说的那么蓝吗?那里的山真的有人们说的那么绿吗?
第二天,我早早的起了床,爸爸妈妈已经准备好了行李,在等着我出发呢。乘上到三游洞的车,很快就到了一座大桥上,桥下是一条小河,看上去非常蓝也很干净,两边是高高的山,碧绿的连成一片。在桥上我看到勇敢的人们正玩着蹦极、有人在桥下的河中划着船、有人在水中游着泳、还有的在爬山。兴奋的我拉着爸爸闹着去划船,沿着石阶我们来到了河边选了一艘漂亮的小汽艇,开汽艇的叔叔非常欢迎我们,并告诉我们要注意安全。我们坐上了小汽艇,小汽艇很快就像飞起来了一样,两边的水花像一对翅膀,我拍打着水花像抚摩着翅膀,感觉我就像是飞翔在水面上的鹰一样激动。不久小汽艇在一块岩石旁停了下来,我上岸一看,原来江边的岸有一个大水潭,一座小桥弯曲的向水潭上延伸,中间还有一座小亭子,远处一道从山上飞溅下来的瀑布,下面有一架水车,被落下的瀑布冲击的缓缓转动着,我看到水里停着两条小划船,就拉着爸爸爬上了小船,在水中荡起了双浆。
一眨眼就到要回家的时间了,坐上回家的汽车,我还在回头张望着刚刚划过船的小河,真不希望太阳这么早落山,让快乐的时光停留住它匆匆地脚步。