暑假里我和爸爸去栾川重度沟旅游,给我印象最深的要数鸡冠洞了。
下午,我们跟着讲解员一起进了洞,首先看到的是聚仙宫。一看到这个名字我就猜想里面一定有很多神仙,进去一看,果然不出我所料。石头的形状,千奇百怪:有的像矗立的宝塔,有的像翻滚的海浪,有的像银白的雪花。我忙问讲解员:“这是谁刻的呀?这么细致、光滑,栩栩如生。”讲解员说:“这不是人刻的,因为这个地方潮湿,到处都有水,这些石头因为这里的生态环境,自己长成这个样子的。我们根据它们长成的形状分别给它们起了名字。”随着讲解员的讲解,我们接着往前走,又看见了一尊尊石像,讲解员告诉我们这是“八仙过海”。我仔细观察:还真是像呢!其中一尊石像是何仙姑手持一朵荷花,还有一尊石像是手持花篮的蓝采和,其他的石像也都非常逼真。我们再往前走,忽然我一扭头,看见了“西天取经”四个字。孙悟空的旁边还有三尊石像是猪八戒、沙僧、唐僧。我都看得出神了。啊!大自然真像有一双神奇的手,塑造出了这么多美妙的雕像!
天黑了,我们恋恋不舍地离开了鸡冠洞。这次来鸡冠洞真是不枉此行啊!