在期盼了一个月之后,激动人心的春游终于到来了。
在大巴车上,我们望着路边青翠的大树,期盼着快点到达目的地——紫微洞。约一个小时后,我们下车了。紫薇洞景区的大门很高。大家陆陆续续地排好了队,向洞里进发!
我们一进去,就看到了栖鹤池。栖鹤池是个很浅的小池塘,水很清。风吹过,碧绿碧绿的水面泛起阵阵涟漪,清翠的浮萍随着水波漂动着。
在栖鹤池前有个王乔石窟。五彩的微弱灯光打在昏暗的石窟里,让人看上去更加神秘。石窟里很潮湿。一个个无头雕像镶嵌在石壁上,让人感到毛骨悚然。有许多调皮的同学在学鬼叫。出了王乔石窟,迎接我的是一丛丛青翠的竹子。
紫微洞到了。紫微洞里很寒冷,也很狭窄,但很长。洞里有很多栩栩如生的石像。有一米长的“大龟”、有盘在石岩上的“长蛇”。我最喜欢的是“大鹏展翅”。两只大雕,高高地举起翅膀,看上去真像活物一般。而最奇妙的便是“葫芦寿星”。一个老爷爷手捧仙桃的身形似个葫芦,而外面的轮廓又是个葫芦,而我们周围的石壁又是一个葫芦。
这次春游真奇妙!