今年暑假的时候,我们全家一同来到将乐的玉华洞游玩。
在就有所耳闻玉华洞是中国四大名洞之一,里面壮观得很。可不是嘛,这次我来到了这里,一饱览了这里的壮观和华丽。
刚到洞口,一股凉风就迎面扑来,跟室外的烈日炎炎截然不同。导游带着我们走进洞去,刚进洞,映入眼帘的是一座小木桥,木桥下还有一条川流不息的地下河,传来阵阵潺潺流水声。我们继续往前走去,来到一个羊肠小道上,小到另一旁传来了寺庙的歌声和香的味道。难道这里也有寺庙不成?我心想道。我怀着疑惑的心情扭过头去,我惊呆了——一旁是佛祖在讲学的画面,有一个较大的石头像是一个佛祖,他坐在一个石头的莲花台上。下面是成千成百的“弟子”在一丝不苟的听着他的讲学,一个个都是坐得那么直,那么挺拔。而佛祖则手捧一本经书,认真地读者上面的蝇头小字。这一切都是如此的栩栩如生,就好像随时都有可能动起来一样。
我们一行人继续向前走着,来到一个漆黑的地方,突然间暗室逢灯,一切都亮了起来,呈现在眼前的是一个深不见的湖泊。湖的上面飘着层层朦朦胧胧的薄雾,湖中有几个石头像莲花一样。几个石头原本就十分美丽,在这一团薄雾和彩色的灯光中若隐若现,更使得这几朵“莲花”显得更加美丽、华贵。这时一只小船出现在了我的眼前,船上还有一个撑船的人,船就像树叶一般轻盈。我大为吃惊,可仔细一看,这哪里是什么小船,只不过是一块石头罢了!只是因为在雾的照映下看错了而已。
接着,我们又观赏了壮观的“定海神针”,令人垂涎三尺的“奶油冰激凌”还有华丽的“军事地图”。不管是哪一个,都是惟妙惟肖,让人神游其中怡然自得。
出了洞,我仍然沉迷于洞中之景,我情不自禁地赞叹起了大自然的鬼斧神工。正是因为有了大自然这一种奇妙的东西,才使得世界上有了更多一些的光彩。