今天我们和平小学组织我们二———五年级的学生去巢湖的紫微洞春游。我们坐了近两个小时的车,终于到了目的地——紫微洞。吴老师带领我们来到了紫微洞风景区的大门前,只见大门的正前方上有一块长方形的牌匾,上面书写着“紫微洞天”四个金色的大字。我们在大门外等了一会,就排着整齐的队伍进了大门。进入风景区内,吴老师就让我们分成五个小组各自找一块草地开始吃午餐,没过多久我们吃好了,就和老师一起往“王乔石窟”前进。
我们进入“王乔石窟”后,看见了许许多多刻在石头上的小佛像,可是他们都没有头,而且旁边还有许多红色印迹,我们班许多人都大喊“血”!当时我想:这应该是石头上生长的菌类微生物吧。洞内有许多的彩灯,把整个山洞照的五颜六色,可美了!有许多同学纷纷拍照留念。走出了“王乔石窟”,我们顺着台阶爬了一会山路,便来到了“紫微洞”的入口前,但我们等了近一个小时才进入了洞内。“紫微洞”也有许多灯和“血”,不过洞内的温度要比“王乔石窟”低多了,幸亏我穿了外套,并且洞内的氧气比较稀薄,让我感到呼吸有些困难,当然洞内还有许多其他的景物,比如迎客龟,蟒蛇洞,仙女迎客,葫芦寿星……其中迎客龟和葫芦寿星的身上还被游客扔了许多硬币,我想,这大概是人们为了祈求长寿和健康吧。还有四绝和三绝,我记不清了,只记得天外飞瀑和天沟。在洞内还有一段水路要走,在我们等着坐船时,有同学见一块石头很像人的头骨,吓得大叫,使我和周围的同学都心惊胆战起来。坐上船时,我发现这船和我坐过的船还不一样,因为它不是划的,而是一个叔叔站在船尾用他那强而有力的双手往后拉拴在石头上的绳子,使船向前移动的。下了船,我们走上了洞中的石阶,我走了半天,才看到了一丝光明。走出了洞,我感到呼吸顺畅了,阳光明媚了。这形成需要长达两亿年的大石洞确实让我们有不一样的感觉。
这次“紫微洞”之游真的很好玩,也很刺激奥!不信的话,你们也来看看吧!