今天早晨,阳光明媚,正是出去的好时机,我和妈妈决定吃完早饭,骑车去仙洞。
我们出发了,路旁的一棵棵茂盛的大树,在我眼里,是一幅幅美丽的绿色的画。树下有星星点点的牛粪、碎石。我们去仙洞的路上还要经过“红卫桥”。在"红卫桥”上往下看,桥下的湖水时而缓,时而急。岸边的小草绿茵茵的,好看极了。
不一会儿,我们来到了仙洞古寺。那里的游客可真多,场上还摆着14张大圆桌,这怎么了?原来我们正巧赶上了佛祖的生日。
我们决定去大雄宝殿绕一绕。穿过庭院,就到了金碧辉煌的大雄宝殿。殿高十多米,四个飞檐挂有铜铃;微风拂过,就“叮叮当当”地奏起乐来,真棒!进入大殿,只见一尊五米高的如来佛正含笑坐在莲花台上。听妈妈讲,这尊大佛像全用赤金贴塑。我凑上去仔细观赏着,佛像呈古铜色,浑身亮锃锃的,大佛两旁有弟子 、菩萨、力士、天王、罗汉等,个个慈眉善目,容貌安详。
离开大雄宝殿,我们顺着小路走,就来到读书堂。
读书堂是古代著名诗人王安石小时候读书的地方。读书堂是个山岩,内部是空心,右边写着“读书堂”这三个大字,显得格外美丽。
我们继续往前走,就来到洗笔池。洗笔池里的水有点浑浊。
接着,就来到了山岩顶部。我往下看仙洞的景色大半收在眼里,葱郁的树丛,掩映着黄的琉璃瓦和朱红的殿墙。可妈妈往下俯视,不禁头晕目眩了,我立刻带着妈妈往回走,回到了原来的地方。
仙洞古寺一游结束了,我和妈妈也依依不舍地告别仙洞,骑着自行车回家了。
……