奔驰的轿车驶出了车马喧闹的城市,行驶在青山和绿野间。我和哥哥、爸爸、妈妈坐在轿车里,愉快的心啊,早就飞到了日思夜想的野人洞风景区。
“到了,到了!”哥哥先看到野人洞。随即,我们便不约而同地欢呼起来。车门一打开,我们就争先恐后地跳出轿车。我望着群山,深深地吸了饱含泥土气息的空气。终于看到了——野人洞。
我们顾不得旅途的劳累,就兴高采烈迎来到野人洞的山脚下,对于我这个久居城市的孩子来说,这里的山,这里的水、这里的花草树木,甚至就连这里的泥土都蕴藏着一股强烈的魅力,吸引着我扑进它的怀抱。
我仰望野人洞,它位于陡峭的山崖间,映下了如画的风景:蓝蓝的天,青青的山,高高的树。我们沿着石级向上奔跑,路边松柏枝间的小松鼠被吓得叽叽乱叫,眨眼间便逃得无影无踪了。
通向洞的羊肠小道,看起来似乎很短,可走起来却不那么容易,我的腿开始发软,简直都迈不动。唉,爬山真难啊!“胜利就在面前,曙光在向你招手”哥哥说。这振奋人心的话顿时化作一股力量,鼓舞我继续向上攀登。
终于,意志和信心战胜了困难,我们爬上了洞口。向下一看,一切美景尽收眼底,这不知比照片上美多少倍呢!
我们走进野人洞,哇,这儿全都是一些石钟乳、石笋、石柱,千姿百态,有的像动物,有的像人,还有的像观音……我看得如痴如醉。
天快黑了,我们不得不走下山来,我回头仰望它的雄姿,心中不由上升起一股依依不舍的眷恋之情。