从前,白洞和黑洞是好朋友,他们整天形影不离,有福同享,有难同当,互相帮助,可是因为牛郎星和织女星他们的友谊断了。
为什么呢?原来是黑洞不小心打破了牛郎星和织女星家里的传家宝,白洞告诉了他们所有星系的爸爸--宇宙,宇宙原谅了他们,所以牛郎星和织女星便想把他们教训一顿。
于是他们在白洞和黑洞的家门前放了一颗炸弹。等白洞与黑洞一出来,牛郎星按了一下按扭,只听“轰”的一声炸弹爆炸了,白洞飞了出去,黑洞立刻追了上去,牛郎星和织女星挡住了他的去路:“你别追白洞了,他在你们的的家门前放了一颗炸弹准备炸你,结果炸了自己随它去吧。”黑洞以为白洞要抢他们的传家宝,便开始从吃灰尘改为吃陨石,现在已经变成吃小行星了,宇宙都阻挡不了了。
当宇宙知道是牛郎星和织女星搞的鬼,将他们和他们的孩子分开来了。白洞知道了黑洞的事以后,不肯接受这个事实,当她流下一串串眼泪时,变成了银河系。