小升初作文
昙花花开,总是在夜晚。我想斥责它:开在夜晚,又有谁注意到你?你的花漂亮,又有谁知道?我的话像一根针,对着它说,却扎在我心里。
想想我的小升初吧……
“作业为什么这么多!?”我目瞪口呆的望着黑板上写满的作业。1、2、3、4、5、…竟然有13项!这还只是语文!“认了吧,这是我们的命!”同桌无可奈何的对我说,“老师说了,明天交不上来的,一律叫家长,唉!”
我回到家,奋笔疾书。终于在零点,我将作业写完了。我轻轻走下楼,坐在昙花丛里,抚摸着它们。借着柔和的月光,只见昙花它那白净的花瓣润如玉,白如雪,轻如绢。在皎洁的月光的照耀下,多么娇媚,多么诱人,多么可爱!我看着它看痴了,不自觉,躺在花丛中睡着了。早晨,当我醒来时,天还是黑的,我发现昙花已经闭合了。只见昙花顶着淡绿的花苞,那硕大的花苞配上硕大的叶子,却没有丝毫笨拙的感觉,反衬出来的竟是一丝丝优雅,那轻如云,薄如纸的花瓣,就像用琉璃雕刻,好像可以透过花瓣看到花芯。
当小升初结束时,当郑州的通知结束时,我发现,我没有考上理想的学校。我就像一个白痴一样的坐了一天,不记得吃,不记得喝,就连肚子饿得叫了都不知道。我的脑海里不断地浮现出我写作业时的画面,我背书时的画面,我……最后出现的画面,属于昙花。到了深夜零点,我奔下楼,抓起一把昙花洁白如玉的花瓣摔向地面,哭着对昙花说:“默默奉献得到了什么好处?你得到了什么?我又得到了什么?我得到的只是小升初的失败!”我哭着扑入昙花丛,在那里,哭了一晚。那一晚我想了很多,我想到了忙碌为我挣钱的妈妈,远在沙特阿拉伯的爸爸,脸上有皱纹的姥姥……最后,我想到了考试的前一天我捧着课外书津津有味的读。
直到这时,我才明白我为什么没有考上理想的学校。是因为我在学习的最佳时期干别的事。我的生活变成了灰色的……
走在大街上,我看着周围欢悦的气氛,我感觉到的却只是丝丝的寒意:人们在讨论,我却认为是在吵架;鸟儿在树上嬉戏,我却认为是在争食。那些美好的事,在我眼中成了不和谐的景象。
我坐在补习班的教室里,双眼无神的盯着黑板。盯!盯!盯!盯!一节课被老师点了四五次,最后,老师忍无可忍了,我被罚站在走廊。放学后,老师把我叫到办公室,问:“你怎么回事?”我低头不语。老师又问:“没考好对吗?”我机械的点了点头。老师看了我一眼说:“人生的转折点在高考!小升初算什么?没考上,不要紧!我们在焦作照样能学好!”
这句话点亮了我前进的路,让我灰暗的生活有了希望。这个夜晚,我仍旧是跑下楼,仍旧扑向了昙花丛。但这次我心中所想的与之前的无数次都不一样。我的心中有感激、有愧疚、有失望、有理解……
昙花花瓣慢慢翘起,雪白色的外衣慢慢打开,相互簇拥着,花瓣清透娇嫩,嫩得让人心疼。它像玉一样洁白无暇,完美的让人惊叹。它的雪白,它的神秘,它的美丽,楚楚动人,颇有些养在深闺人不知的韵味。淡淡的,真的是淡淡的,那种梦幻般沁人心脾的清香蔓延开来,花蕊在微风中贪婪地吮吸着甜润的空气。一束圣洁的光萦绕在它的头顶,宛若成为所有事物的焦点。看它开的那一刻,我,彻底的理解它了。造物主给它的美,就是它默默奉献的回报啊!
零点,昙花,我等着你开。