朋友作文
小草和大地是朋友,给予大地一片生机;鸟儿和天空是朋友,给予鸟儿生活的自由;小鱼和池塘是朋友,给予鱼儿鲜活的生命。
台灯
寒风在窗外无数次的想要打开窗户,窗户发出刺耳的磨擦声,黑暗笼罩了一切。
我坐在书桌前写着作业,手中笔的沙沙声和闹钟声,掺杂在一起,令我深深的陶醉,在昏黄的房间中,惟有一盏台灯伴随着,直至我完成作业。
台灯是我的朋友,为我照亮世界,在孤独时与我同行。
本书
园子中的木桌旁,我坐在藤椅上,随手将一杯清茶放到桌上,在缕缕烟气中,手里捧着书。
完成作业后,我从房中走出,坐在花园中,在阳光的沐浴下,在书中尽情游玩,享受着书中的故事,随着主人公的心情,就如同再遇故友一样,令我激动。
书,我的朋友,自悲时,伤感时……的朋友,与我在人生的道路上共渡难关。
小草
春光洒满了整个草地,风像小狗一样在草丛中奔跑,将小草扑倒在地。
我奔跑在草地上,身影映在地上,好似是大地记录着我奔跑时的美好影像。我累得倒在草地上,小草在我的周围,将我的汗水擦去,安慰着我的心灵。
小草,我的朋友,一个为我擦拭汗水、鼓励我前进的朋友。
台灯是我的朋友,书是我的朋友,小草也是我的朋友,世间万物都是有灵性的,只要我们用心对待,就会发现,朋友,无处不在。