朋友作文
清晨,我在我的房间里看外面,天空灰蒙蒙的,还没亮。“叮叮叮!”这震耳欲聋的声音每天都会把我从美梦中拉到现实中来。这个“喊叫官”是谁呀?想必你也猜到了,它就是我的“坏”朋友——闹钟。
每当那公鸡叫似的声音在我耳边响起时,我就会把头埋在被子里,可它“叫”得更大声了。好像在说:“小主人,快起床,上学要迟到了!”我抓起它,把它丢在地上。它好像受了委屈似的,但还是扯起嗓子喊了起来:“小主人,我可是为了你好,快起床!”就在这时,“老虎”破门而入,吼了几句,又咆哮着说:“快穿衣服!”我只好恭恭敬敬地穿好衣服,乖乖地去洗脸漱口。我看了它一眼,它便一副“不听老人言,吃亏在眼前”的样子。所以,我恨它恨得咬牙切齿,总想找机会报仇。
第二天我起了个大早,伸脚就把它给踢了下去。“哎呀,摔坏了。”我得意洋洋地又睡起了我的觉,做起了美梦。“叮叮叮。”咦?不是坏了吗?门外又响起了脚步声,不用说,“老虎”又来了。我赶紧穿衣服,“老虎”看见了我乖巧的模样,满意地睡起了美容觉。然后我把闹钟这个“忠臣”放好。
我虽然很讨厌别人把我叫醒,但它依然每天风雨无阻地把我叫醒,为此我每天都没有迟到。渐渐地,我感到很感动,变得不再讨厌它,反而慢慢喜欢上它。它坚持完成自己工作的精神值得我们学习。虽然我不喜欢它,但它还是不埋怨,而且坚持完成自己该做的事。
现在这个小闹钟成了我最好的朋友。每天晚上写作业都在我身边。朋友是一缕阳光,让我的世界不再寒冷与黑暗,而是更加光明、温暖起来了。