朋友作文
俗话说的好,患难见真情。什么样的朋友就在那一刻一览无余的展现给了你。内心是好是坏,是黑暗还是光明,就如同萧瑟的夜晚被手电筒刷的一下照亮了一样,你立马就会知道。如果别人都把蜚短流长对准了你,那么能对你敞开心扉的人你一定要好好珍惜。一生朋友无数,知音极少,就像管仲与鲍叔牙一样,数来数去,能理解他管仲的就只有鲍叔牙了。为什么他们的友谊天下闻名,后人皆知?因为他们互相珍惜。在别人有一些出格的事时,可以主动原谅对方,而被原谅方也能主动认错,这样才能造就好朋友,一对就如手足般的好朋友。
如果要说我的真心朋友,不假思索——程彦杰。我们两个朋友是闪识,我们俩一到四年级都是井水不犯河水的,但就因为一个偶然,我与他们成了朋友,因为当时我们班是62人,有的时候做双人操就要两人做,我们班同学都选自己的朋友,结果我就像一个孤独的,一个独自走在撒哈拉大沙漠中的无助的旅人,落单了。正好程彦杰也如海边一只抢不过人家食物的水鸟,闭着眼站在河边。我与他像极了,这或许也是一种缘分吧?就这样,我们被老师强硬的组合到了一起。在我们班做操,有一个定律,那就是朋友与朋友一起做,我们俩在一起就等于是一对好朋友。从此,干啥我们就会为对方留一个空间:吃饼干,找他;喝牛奶,找他;有趣事,找他;有新闻,找他……我们已经在不知不觉中成了朋友,如果其中的那一位没来上学,对方就会神情恍惚,跟丢了魂似的。等到团聚了,便兴高采烈的,上课倍儿有精神,好像打了鸡血似的。
如果有人认为我们的友谊只是一个偶然,那我可不这么认为,与其说是做操把我们俩组合到了一起,倒不如认为我们心中有一种莫名的牵引,是一种缘分。
程彦杰是个够义气的好朋友,我感谢上苍能给我做操这次机会,让我有缘结识到一位这么好的朋友。
程彦杰,明天,我们再见!