朋友作文
朋友,不只是你形影不离的朋友;还是你学习的好帮手;更是你无法忘记的人。岁月在流淌,可是朋友之间的友情却永远也忘不掉……接下来我就讲一件发生在我身上的一件事:
我记着那一天我去到学校,发现我的笔忘带,只见我的好朋友把他的唯一一支笔给了我,我说:"我用了,你怎么办。〃他却摆摆手说:"没关系,帮助朋友也值了。〃后来,老师问他你怎么没有笔。我站起来说﹕"他借给了我。〃他却说﹕"他是为了帮我才这么说的。〃老师让我坐下把他打了一顿。那天下课以后我悲痛欲绝也没有没想到朋友为了帮我而挨老师打从那以后我把他当成了我最好的朋友。
我从那一刻明白了朋友这个词语的真正含义……