朋友作文
那是一个炎热的夏天,我在楼下玩沙子。在沙堆的另一边刚好看到了一个和我年纪相仿的男孩子。由于当时我们都上一年级,比较有共同语言,我便和他结识了,他就是我现在最好的朋友,董三维。
我们真是一见如故,第一次见面就觉得象是已经认识了一辈子。我们虽然在一起玩、一起学习,但真正的相知还是在经过了一年的时间以后,直到那一年的暑假。二年级的期末考试我考了“发发”(88分),比以前的成绩都要差得多,我很难过,在家里大哭。这时董三维来找我了,他看见我在哭,就安慰我说:“这次我还没有你考得好呢,好了,别哭了,胜败乃兵家常事吗!以后,咱们比着学,看谁的进步快,好吗?”他又对我说了许多安慰的话,我被他感动了,不再伤心,但眼里涌出了感激的泪水。
自从那件事之后,我们俩开始形影不离,学习上互帮互助,成绩逐步上升。到第二学期期末时,我们俩都被评为三好学生。
但是忽然有一天,董三维告诉我他要随爸爸一起去青岛了。当时的情景我至今还清晰记得:我心情特别难过,真想和他抱头大哭一场。我们没有多说什么,他转向离开时对我说了一句:“后会有期”!我呆在那里,不知如何回答。
又一个暑假到了,我刚放学回到家里,就听到一个熟悉的声音在叫我的名字,我知道那一定是董三维!我冲着他直奔过去然后和他紧紧抱在了一起。他一点儿也没变,依然是黑黑的脸庞,幽默的性格。那一次,我终于体会到了老友重逢的滋味。
虽然开学后他又回到了青岛,但我知道他还会回来的,我们很快还会再见面的。每次想到他,我总会想起那首歌DD《朋友》:“朋友一生一起走,一声朋友你会懂……”