朋友作文
初秋的天空是蓝宝石,太阳像金子般发着光,午后阳光温柔地撒在玻璃窗上,我静静地走向你,你好,我的小丑朋友。
你是否还记得我们的初识,那天的我狼狈至极,一个人呆呆地走在回教室的路上,这已经是这个周第二次因作业不合格,被物理老师批评了,我只顾低着头,什么话也不想说,因为转校也找不到可以倾诉的朋友,第一次觉得这个走廊那么长,是无尽的黑暗,偶尔抬头看看窗外的景象,想找一个发泄点,然而就是这偶尔的抬头间,我看到了你,恰巧你也正看着我。
此刻阳光照在你身上的样子就像是舞台上灯光下的小丑,真是惹人发笑。对,你就是玻璃窗上映着的我。我不由得停住,仔细的看着你,我想对着你笑,却惊讶的发现你的嘴角已悄然扬起,从此你就成了我亲密无间的小丑朋友。
在那时,没有人会给我精神上的鼓励和心灵上的慰藉,在学校里我就像无根的草,没有依靠;就像那雨中的浮萍,没有归宿。然而有了你,我就成了最幸福的人。在走廊上,你总是一直看着我,微笑着。在物理成绩进步时,我就站在你面前傻呵呵的笑,你就像舞台上最耀眼的小丑也朝我笑。在我失败沮丧时,我就静静地站在你面前,你也静静地陪着我,百般浓情。在期中临考前,我带着些许紧张地看着你,脑海中浮现着你时而手舞足蹈,时而静静观望的样子,这两个月来与你度过的分分秒秒,都是快乐的,如果没有你,我将会成为一隅孤岛,忍受海水的侵蚀,有你的日子,我过的都甚为充实。
感谢你,我的小丑朋友,你似一杯温水,温暖我那凄凉的心;你似夜的一颗星,为我照亮世界;你似冬的一片新叶,让我看到希望。小丑朋友,是你让我知道我的身边一直有人陪伴,是你让我的目光不再短浅,是你让我不再原地徘徊,你好比熊熊火焰,无论何时何地,燃烧我奋斗的欲望。
生活中的朋友啊,你是否也有孤独无助时,你是否也有暗自神伤时,请勇敢的抬起头,看看玻璃窗上的自己,她一直都陪伴着你,只是你自己被生活的枷锁羁绊着,不曾发现她。在成长的路上,我们都有一个小丑朋友,会惹人发笑,会被人无视,我们无需埋怨,也不必沮丧,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我回头望了你一眼,你依旧微笑的看着我,直到我走进教室。