高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”古今中外,许多名人都与书结下了“不解之缘”。书,能增长知识,也能提高我们的作文水平,多读书,会成为一位知识渊博的人,写起作文自然就得心应手了。
小时候,我就对书“一见钟情”。我三岁时,妈妈给我买了几本连环画,看了又看,都不厌烦,每天晚上,我都哭着闹着缠妈妈讲故事,不讲,我就睡不着,妈妈拿我没办法,每天晚上都讲到我睡着为止。我清楚地记得,有一次,我看连环画,妈妈吃惊极了,还奖了我一粒大白糖呢!
时间飞逝,很快我上一年级了,我对书还是那么喜欢,不过已经不是连环画了,而是日记每天早上,我就放声朗读课文,让好词好句刻在我脑中,一有空,我就让妈妈带我去书店,一看就是几个钟头,眼睛都看痛了,我还爱不释手。
现在我已经是一个五年级的学生了,也越来越离不开书了。我喜欢书,我喜欢看书。书店对我而言是一个天堂,是一个儿童乐园。打开一本书,就像进入了一个故事,我坐着魔毯,遨游在宝蓝的天空,那个世界,鸟儿在水里嬉戏,鱼儿在陆地上工作,树棵棵都会飞,多么美妙呀!每当我看到悲伤的片段,我会“咯咯”是笑出声。读书有仅能增长知识,还可以提高作文水平。
我的想象力丰富。有一次,考试作文是写一篇想象作文,我发挥所有的才智,以前的好词好句,都江堰市像酵母一样发挥了作用,不知不觉,一篇《乌鸦与狐狸新传》就完成了。果然,这篇积累了好词好句的作文得到了好评,这自然是书蝗馈赠。
书,能哺育人的灵魂,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。读书有益!