“阳光总在风雨后……”每当听到这一首熟悉而又美妙的旋律,我总是会回想起小学时发生的事情。那一件事情,是我久久不能忘怀。
记得上一次考试,我考试的时候头脑混乱,导致我自己考到了一个很不理想的分数,因此,回家也好好地挨了一顿“皮带炒肉丝”。从那一次,我就开始决心好好学习,上课认真听讲。因为我再也不想这样了。
到了下一次考试,我又没有考好,我在房间里嚎啕大哭。为什么我的努力得不到应有的回报呢?妈妈得知了我的状态和情况,进了房间来安慰我,她说“别着急,孩子。阳光总在风雨后,不经历风雨哪儿来的彩虹呢?”啥。彩虹?风雨?和我的成绩有什么关系。我没有听明白,所以也没有停止我的嚎啕大哭。“你得努力下去,一直坚持。人嘛,不会永远的失败吧?”妈妈柔声说道。
我想了想。嗯!有道理。
于是,我又重整士气,开始了新一轮的复习和“题海战术”。果不其然,一个人不会永远的失败。我就是一个很好地例子。这一次,我考进了全班前十,高兴坏了。
果然,“阳光总在风雨后。”只有撑过来风雨,才能见着彩虹!