我撑着伞走出门,大雨‘哗啦啦’地下着,好似一串串断了线的珍珠,打在雨伞上发出有节奏的“答答”声。经过无数转角,我来到了学校。
昨天刚考完的试卷,听说今天就要发下来,大家议论纷纷。老师迈着沉重的步伐来到教室门口,眉头紧锁着看着我,我似触了电一般,直哆嗦,心想:大事不妙,莫非是我考差了?我额头直冒冷汗。“王晶晶”终于到我了,“你这次考得不太理想呀!”老师语重心长地说。我打开卷子,天呀!我完蛋了!我悬在悬崖边的心一下子掉在谷底里砸碎了。我不敢面对这张试卷,面对这么多的大马叉,更不敢面对对我寄予极大希望的父母,要知道,平时我都是他们用来教育妹妹的教材呀!看着那些考了好成绩的同学的灿烂笑脸,我的眼泪再也忍不住涌了出来,心里不由得埋怨自己当初为什么没认真听课,埋怨自己脑子长得太笨,埋怨自己……
下课后,老师把我叫到办公室,和我分析了原因,讲了很多道理,并叫我请家长。“请家长!”这怎么可以呢,爸妈昨天还因生意上的事闹得鸡犬不宁,怎么请得来呢?老师似乎看出了我的为难,说:“孩子,别紧张,只是和你的父母聊聊。”
可令我惊呀的事发生了。爸妈居然在第二节课之前就笑嘻嘻地出现在我的面前。他们与老师交谈了后,又面带笑容地牵着我的手回家,他们撑伞为我遮雨,我还是不敢面对他们,一直埋着头。妈妈用手轻轻地把我的头向上一抬,亲切地说:“孩子,我们并不怪你……你知道考差了就行了,下次一定努力,好吗?”我用力地点点头,眼眶也湿润了。我这才发现他们的肩膀都被雨淋湿了,似乎一点也没感觉到。
我紧紧地依偎着爸爸妈妈在雨中前进,雨渐渐笑了,太阳出来了,在经过最后一个转角时,天空中尽出现了彩虹,它是那般的美丽、绚烂……