绿色作文
家里养着几盆绿萝,只要看到它们的叶子有些黄了,浇点儿水,没过几天,便又绿了起来。盆里满是生机,一年四季都是常青。
它长得极快,没人理睬它,就趁机拼命地生长,不断抽出新的枝条,生出绿油油的小嫩叶。直到它那枝条像一条绿色大瀑布般从花架上泻下,才会引起我们的注意。“瀑布”实在是美极了,从高处倾泻而下,发亮的翠绿流动着。绿波漾着,漾在我的眼中,也漾在我的心里。这“瀑布”实在太长,已延伸到地上了。父亲便抽刀断“水”,但抽刀断“水”的后果也只是“水更流”。这绿萝的劲头仍旧很足,气势更加旺盛,不断生长。“水”还在流,并且颜色更绿了,让人不得不承认它生机无限。
我不禁被这绿色所迷恋,想让这迷人的绿色出现在我桌上,让我能够经常看见它。只是那么大一盆也没法放,于是我找出一个工艺娃娃瓶,让其肚里喝满水,掰下绿萝的几小片叶子,为娃娃植以绿发,心中满是期待。
它果真没负我,根生出来,还抽出一小片新叶,绿得发亮,生机勃勃,十分迷人。我更迷恋上它了,时刻关注着它,为它添水、修剪。
但时间久了,也就渐渐忘记了它,不再注意。每天要做的事有那么多,谁还会顾及它呢?这可怜的小家伙在我心中变得不重要了,完全“失宠”了。我忘记了为它添水,忘记了照顾它。
多少天后,忽然想起忘记了为它添水,这才发现,它瓶中的水早就不知何时干了,竟一滴水也没有了。失去水分的它,无精打采,变得发黄,已毫无绿色可言,软绵绵地低垂着头。我一时间慌乱,为它而担心,赶快将水再次添满,心中有期待,但更多的,是不安。
它竟再次没负我!它又抽出新叶了,并且又变回了迷人的本色。昂起了头,变得更加结实硬朗。它将会一直绿着,最终成为大瀑布的,将是葳蕤的,对吗?
这美丽的绿色,令我更加迷恋了。