绿色作文
绿色,它不同于红色的热烈,不同于蓝色的高雅,它是活力和希望的象征,它拥有着独一无二的魅力。我爱绿色,爱它的灵动,爱它的自由,爱它为我的心灵送来一丝丝平静,爱它将我的生活点缀得充满生机。可现在,我们必须行动起来,留住这份大自然所赐予我们的宝贵财富。
走在家门前的林荫大道上,看着刺眼的阳光通过那片片绿色而变得柔和,烦躁的心情也一扫而空了;呼吸着清新的空气,感受着大自然的气息,这样的感觉很美好。可这时,我的脑海里却浮现起了另一幅景象……黄土、沙漠、寸草不生、毫无生气,沙尘暴所经之处,一片狼藉……同样是我们所生活的土地,却有如此大的反差,难道就没有人感到心痛吗?“保护环境,人人有责”这句话想必大家都听过。可是并非每个人都会用自己的实际行动去为之贡献出一份力量。人们为了自己的利益,不惜破坏环境,可他们没料到终有一天他们会自食恶果。现如今,严峻的事实就摆在我们的面前,环境被严重破坏,大自然正用它自己的方式向人类展开报复。后悔,无济于事,我们所能做的,就是赶快停止一切会对我们的家园有所伤害的行为,并且尽我们最大的努力去挽回,千万不要到我们失去那片绿色才后悔莫及。
走在公园的小径上,随处可见“小草在休息,请不要打扰它”、“保护地球——我们唯一的家”诸如此类的标语,有些人看到这些标语时就会收敛一点,不会有什么举动。但是我们常常能看到新闻上报道有关于市民将衣服被子晾晒在路边的行道树或灌木丛上,一旦没有了标语的提醒,人们的环保意识就完全没有了。实际上,这样的人还很多,但是试问如果所有人都像他们这样,我们的家园将会变成什么样呢?
环保不仅仅是一句口号,它更应该作为一种意识,根深蒂固地存在于每个人心中。只有如此,我们想要“留住绿色”的愿望才有实现的可能。
每年的三月十二日植树节那天,各界人士,无论是国家领导,亦或是平民百姓都积极响应“绿色环保”的号召,用自己仅有的微小的力量为我们的家园做一点实事,为实现那个任重而道远的目标,我们努力着。
绿色,充满力量,它能让大地焕发生机;绿色,充满希望,它能让不可能变得可能;绿色,充满魔力,它主宰着我们的命运。拥有绿色,能让我们的家更美,能让我们在这个独一无二的星球上世世代代生活下去,能让……为了能让我们留住绿色,请珍惜绿色,爱护绿色,让我们的生活伴随着绿色变得加美好。