绿色作文
1)寻找
22世纪时,人类不停地砍伐树木,终于,大自然惩罚了人类。随着大片大片的土地沙漠化,地球上的绿洲变得越来越少。人们很向往绿洲,很盼望绿色,后来,寻找绿色成了人们的梦想。不久,一名名叫小娅的小女孩,带着骆驼,告别家人,去寻找绿色了,正因为她是一个非常喜爱绿色的小女孩,所以她才会下定决心寻找绿色,但小娅不知道在哪儿才能找到绿色。
于是,她骑着骆驼,出发了。可是,走到半途中,突然天雷轰顶,紧接
着就是飞沙走石伸手不见五指。这时,小娅心想:我一定要找到绿色!想着,继续往前走。小娅不停的和一个又一个暴风搏斗,虽然多次绝望过,但她只要一想起:一定要找到绿色,她就浑身充满勇气的抵抗着。
小娅搏斗了一天一夜,她已经筋疲力尽了。突然,她看见了一座小岛,于是,她用尽最后的一点精神,向小岛走去。快走到小岛时,她就昏了。
2)岛上的快乐生活
小娅醒来后,发现一棵水杉在她身边照料着她,她还发现,这里四季如
春,鸟语花香,美丽极了。她问水杉:“你为什么会动?你们怎么在这?”“由于你们人类乱砍滥伐,我们就决定全都搬迁到一座荒岛上,每30年改变一次方位。”就这样,水杉和小娅成了好朋友,水杉还带小娅认识了其它的朋友。
3)离开
日复一日,半年过去了。有一天,小娅突然对它们说:“虽然我舍不得你们,可人类正处于水深火热之中,所以我必须把绿色带回去。我知道你们已经不相信人类了,可人类已经认识到自己的错误。我向你们保证,人类绝对不会在乱砍滥伐了!”水杉它们听了,说:“那好吧,我们决定把绿色还给你们人类,但是,以后你可别忘了我们!”小娅说:“那是当然不会的!”
4)呼唤
小娅带着绿色回到了人类居住的地方,大声地说:“我找到绿色了!”