绿色作文
绿,是和平的象征;绿,是胜利的光阴;绿是大自然的希望;我们生活在绿色的天堂里,我喜欢绿色,它是生机勃勃,它是充满魅力的,我们的世界就在绿色的包围中,显得更有生命力,更加奋发向上!
我爱郁郁葱葱的树叶的绿色,我爱柔柔和和的荷叶的绿色,我爱坚硬无比的仙人掌的绿色,但我更爱外强中干,色厉内荏的小草的绿色,那是一种美,是一种生命的悬念。
春天来了,万物复苏,花儿开了,冒出鲜艳的花蕊;鸟儿叫了,唱出悦耳的交响曲;小草也开放了,它探出一颗小脑袋,伸了伸懒腰,从地面上破土而出,好一派生机勃勃的景象。迎着春风,小草逐渐长高了,身上又长出了一片新叶子,嫩嫩的,绿绿的,小草高兴地唱啊,舞啊,叶子随风飘扬,放眼望去,草原绿油油的一片,绿,在这里展现了它的光辉!
刹那间,倾盆大雨从天而降,小草吓坏了,刚才的那股高兴劲儿早已烟霄云外了,泪珠夺眶而出。雷公公和风婆婆也赶来了,”轰隆隆“小草的叶片来回晃荡,这可怎么办呢?小草看着远方长成的参天大树,心想:我要长大,不能被你们吓倒。风”呼呼“地在小草的耳边咆哮,小草不害怕,仍然坚强地站立这时,大雨折断了小草的一片叶子,折断了绿色,但小草毫不畏惧,咬了咬牙,含着泪水说:”来啊,我不怕你们!
第二天,太阳终于出来了,小草柔了柔朦胧的睡眼,温暖的阳光照在小草的身上,显得更绿,更葱茏了。看,小草身上的露珠好似水晶项链,光彩夺目,在阳光的照耀下,更加迷人了。新的一天,新的生机,小草又长出一片新的叶子,一片绿色就在这儿生根发芽,陪伴着小草茁壮成长,伴随着小草战胜困难,走向胜利的曙光。
我爱绿色,朋友们,你们也来爱它吧,爱这充满生机的绿色,爱这充满悬念的绿色吧!