在一片茂密的原始森林里,居住着许许多多的动物。猴子在树间跳跃,长颈鹿在林中奔跑,大象在水边漫步,兔子在灌木丛中做游戏……他们在这片森林里无忧无虑的生活着。
有一天,一个又高又瘦的家伙开着皮卡车闯入了森林。随着“轰轰轰”的声音,他用锋利的电锯把一棵棵大树伐倒在地。这一幕吓坏了正在林中捉迷藏的小猴子、小棕熊、长颈鹿。三个伙伴眼睁睁的看着自己的家园被毁了,心痛极了。他们再也看不下去了,便一起怒气冲冲地冲了上去,拼命阻止。这个家伙便拿起电锯左冲右挡,小棕熊的右胳膊流血了,长颈鹿的鹿角锯断了,小猴子的脑袋也受了伤。
三个小伙伴怒气冲天,根本顾不上自己的伤痛,急忙拿出手机给好朋友发短信。过了几分钟,森林里的动物就都到齐了,他们把这个家伙团团围住。对这个破坏森林的可耻之徒纷纷指责。
“为什么偷砍树木!”
“动物是人类的朋友,你为什么砍伤我们!”
“破坏我们的家园,要受到严惩!”
“把他交到森林公安局去,必须严惩!”
……
这个家伙吓得瑟瑟发抖,站在原地思忖着,他觉得小动物们说的都有道理,慢慢地低下了头,保证再也不做伤害动物的事了。