绿色作文
“绿色”是安宁而清雅的,是热闹又繁华的;我总能感受到,大地母亲的温暖,好似那一阵阵微风的问候;一束束阳光的抚摸;一滴滴雨水的滋润……
春天,“绿色”甦醒了。我体验到了那生机盎然的喜悦;即使是一抹绿,那一抹来自墙角细微的绿,它长在墙角那一方只有巴掌大小的地里。虽只有如此小的一块地赖以生存,但它仍然坚持下来了,还长出了一片片嫩绿的叶子。虽然它的生存条件不比其他绿叶优越,却长得和那些绿叶一样好,一样的美丽……我体验到了那蓬勃的生机,那持之以恒的心。
夏天,“绿色”变和煦了。夏雨来也匆匆,去也匆匆,雨过天晴,偶尔在天空中变出一座七彩拱桥。彩虹“红橙黄绿蓝靛紫”这世界中最鲜艳的色彩,色彩缤纷,美丽调皮;它经常让太阳伯伯撒下温暖阳光,轻抚着这世间万物……我体验到了那丝丝关心的气息,那丝好似微不足道,却是世间上最温暖的气息。
秋天,“绿色”变成熟了。枯落的树叶随风飞翔,而回旋。黄叶翩翩起舞,就像一位位小仙女施展着魔法控制着黄叶;咦,绿叶不见了,换来了许多粮食,到处果实累累,微风一吹,累累的果实就像活了一般向我们打招呼,就像一位妈妈倾尽所有给孩子的礼物……我体验到了那即荒凉又感性的爱意。
冬天,“绿色”沉睡了。到处白雪霭霭,百花调零,这时一朵朵鲜红的梅花冒了出来,它不像百合一样纯洁无瑕;不像牡丹一样雍容华贵;但它却傲雪欺霜的活了下来,雪下得越大,衬托得它愈鲜艳愈与世无争……这次,我体验到了梅花的毅力和勇气……
我们要爱惜地球妈妈,它让我们体验到了许多,我们不能再偷偷排放化学企业的引进的废气了;我们不能再随意污染大海了;不能在肆意伐树了;因为我们伤害到了地球妈妈,伤害到了地球的其他“居民”……这一次,我体验不到了,好似是母亲对自己儿女的忍耐……
人生并没有分“日历”,那只是人们强行加进去的,对于我来说,每一天都是假期,有意义的,快乐的一天,只要注意好身边的事物,我们总会有所体验、收获。