绿色作文
春天,小草从湿润的土地之中探出小脑袋,张望着这个全新的世界。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花儿像赶集似的聚拢过来,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金……小溪淙淙的流着,溪里涨满了春水。游鱼在溪中玩耍,东躲躲,西藏藏,你追我赶,活蹦乱跳。和风与细雨做伴,让大地充满着无限的清新。风里带来一些新翻的泥土的气息,夹杂着青草味儿,还带着各种各样的花的清香,都在这微微湿润的空气之中酝酿着。鸟儿唱着婉转的曲子,跟轻风流水应和着。整个世界都换上了一张新面孔。
夏天,池塘中,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑容,在清风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷地妩媚这矜持的身姿,似若一位婉约的女子。秀丽的枝杆无不在向人们展示着夏的风情,不由得人们在赞叹那绝佳的韵致。那碧绿的荷叶,好似一个大圆盘,衬托着娇美的荷花。粉红的花瓣上沾着几颗圆滚滚的露珠,使荷花更添几分姿色。垂柳更加茂盛,柳叶垂在河面上,微风一拂,那枝叶在河面上轻轻地作画。脆亮的蛙鼓,知了的聒噪,蚊子的低吟,婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵……
我想着这一个个生机勃勃,蓬发着绿色生命力的场景,又禁不住想到了现在的环境,两者相比,简直是天壤之别!工业污染,大气污染,噪音污染等,这些污染时时刻刻都威胁着我们的生命。随着现代科学科技的发达,我们地球的生态环境已经遭受到了严重的破坏,造成了生态环境的不平衡。水源,空气,食物污染是引发我们身体疾病的最大的源头,这些污染会引起人们的呼吸系统、消化系统等各个器官的病变。臭氧层的减退增强了地面紫外线的辐射,也增加了宇宙电磁辐射对地球的危害,造成生物变异加剧。土地污染,沙漠化等问题导致的气候变化,洪水和泥石流发生概率增加,次生灾害严重,威胁人类的生存。
绿色,绿色,一个多么纯洁又多么神圣的词语。请给天空一片蔚蓝,请给夏夜一阵蛙叫,请给森林一曲鸟歌。让我们都一起,争当一名绿色环保的小少年吧!少用一个塑料袋,多植一棵树,就会让世界变得更加美好。让小鸟因世界而歌唱,让太阳因世界而灿烂,让小草因世界而嫩绿,让花儿因世界而红艳。让我们一起,以绿色之名,以环保之义,保护,珍惜这个唯一的家,共同建造出一个全新的,绿色的家。让我们为世界定格下一方绿色晴空吧!
每当抬头仰望,天空蓝蓝,脚下却已一片新绿!