绿色作文
如今,地球已经被人类破换地千疮百孔了,可我们还没有觉醒,继续肆无忌惮地破坏着地球,这个我们唯一的家园。我们抽地球的“血”——石油,挖地球的“肉”——煤炭,残忍地拔去地球的“毛”——树木。不仅如此,我们还制造大量废气,导致地球得了支气管炎,我们还乱扔垃圾,使地球的“血管”——河流被污染。即使这样,有些人还杀死了地球的“细胞”——动物,以满足自己的需要……现在,地球似乎已变成了一个乌烟瘴气的大火球,我们务必要去“灭火”了!
保护动物动物是地球的重要组成部分,少了他们,人们吃什么?只要一种生物灭绝,食物链就会断开,从而导致其他生物也难逃绝种的命运。因此我们行动起来,救护动物吧!在一个周末,妈妈带我去放生,我们乘一辆大巴来到黄浦江边。随后我和妈妈与一群志同道合的人来到渡口,我们便看到许多卖鱼,虾,蟹的小贩在一旁叫卖。这时一个大叔说:“这些我们都买了,多少钱?”他边说边拿出钱包:“一定要活的,别卖死的给我。”“好嘞!”小贩拿出塑料袋准备给他。“等等,用桶装。”大叔拿出桶说。过了一会,鱼都装好了,钱也付好了。
我们乘着渡船来到江上,那位大叔看到了江中央,指挥大家放生。“三,二,一,放!”我好像经历了一场重大的仪式,所以大人拿起桶,将桶倾斜一点,所有的鱼都欢快地跳出桶,跳进了黄浦江里。种植树木在三年级春游时,老师带我们来到一个荒地,并神秘地说:“今天,我来让你们当地球小卫士。”接着,她拿出一个铲子,并展示出一些树木,“由你们来植树,6人一组,每组种一棵树!”在几阵呼喊后,我们已组好了队,每队领了一棵1。5米的小树,准备“救”它们。我先植树的坑里浇了点水,然后和伙伴们一齐把树推进去,虽然说起容易,但做起来难,我们用尽全力,树的两侧,站着四名同学,还有一名同学协助,一名同学松土。
终于,我们将树推进了土坑,我扶着树,有一些同学不让树倾斜,将它扶正,然后,一名同学迅速把土坑填上,一名同学浇水,成功将树种好了。现在也许有些人觉醒了,他们组成了好几个组织,保护地球的各个环节,可还是有些人为了自己的利益,一直在破坏环境,我们一定要阻止他们。再说一遍:“呼吁绿色环保,停止肆意波坏!”