绿色作文
美丽的校园,我的家。绿色的校园,我们共同的家。
从教学楼台望去,满目葱绿;柳条随风摇曳,婆娑起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似帷幕,掩映在窗前。通过树缝,那点点阳光犹如粼粼碧波的片片白帆。在这优美的环境里,我们仿佛也置身在绿海里,随波荡漾。树叶簇簇,像母亲为孩子哼的《绿色小夜曲》,温柔,甜美,我们的心也甜甜地沉醉在绿的怀抱里了……
绿,她不正是生活中闪耀着生命和创造光芒的色彩吗?我在万紫千红,绚丽多彩的大千世界里,惟独钟情与她,是因为她用米人的色彩,给地球送来了青春的活力和欢乐。试想,假如地球身穿的绿色不复存在,那么,她的那些闪着荧光的宝石——人类文明,不也将黯然无光吗?无论是钟声萦绕,马蹄得得的右城,还是华灯璀璨,令人目眩的现代化城市,都会湮没在黄沙黑暗之中,人类将随着自然环境的丧失而走向毁灭。
我不能不惊讶绿的伟大。以她为基调所组成的美好生活环境,对于我们有多么巨大的意义:她拥有澄碧的天空,她吹开火红的春花,她扶爱温湿的溪泉,她笑聆黄莺的吟唱。呵,绿色的海洋,她托着人类生存之舟,穿过生活的波流,扬帆远航。
绿,她是构成美好生活环境的基调,是充溢着生命力的色彩,竹林,清泉,白云,鸟鸣……大自然那精妙绝伦的创造,陶冶着我们纯真的美好的心灵,激发着我们为理想的未来去探索和追求。让工业的脉搏在绿的躯体里跳动,让江河的奔流在绿的胸膛里高歌,让茫茫戈壁浸湿在绿的乳汁,让千家万户满载着绿的欢乐……美的自然环境,美的人类文明,我们不正是追求着她们的和谐和统一吗?
呵,绿,牵动着自然的未来,人类的未来——这当中也有我们的未来,我们真诚地祝愿:我们能在绿的怀抱里生活,思考和创造。
爱绿吧!热爱我们的绿色校园吧!让我们徜徉在绿色的海洋中,伸展出洁白的羽翼,翱翔!