绿色作文
暑假,来到洪泽外公外婆居住的小区,一进入小区,便感觉和上次来有一些不一样。
当我通过窗户向外望时,突然间,我想到了那些与往常不同的事情。
原本生机勃勃的绿化带已经被开发得至少减去了一半,取而代之的是一大片一大片的水泥停车场。哦,绿化在减少,而汽车的尾气却正在翻倍排出。早上起床,清新的空气维持不了多久,就会被尾气所污染。
从这个小小的小区,却可以看出整个地球的缩影。
由于人类的过度开发,我国的森林已经所剩无几。森林可以抵挡沙尘暴,可以防止水土流失,可以净化空气,也是动物的家园。因为人类的过度开发,自私的人类不仅夺取了动物的家园,却没想到同时也在残害自己。人类正在亲手毁灭自己的家园!
望着那蔚蓝的天空,至少现在还是蔚蓝的天空,我想:“珍惜这颗珍贵的蓝宝石,不然,也许哪一天,这蓝色就会像绿色一样,消逝......”