绿色作文
小的时候,早上醒来时总是听到一阵鸟叫声,轻快而富有灵气,给早晨带来了无限的活力,于是便觉得极愉快的了.
爸爸也经常是牵着我的小手,在院外的小道上散步,尽情的享受这珍贵的时间。
我家周围有着一片密林,这便是小鸟的家。林子里的绿色是属于小鸟的。
我是很喜欢小鸟的,鲜艳的颜色,小巧的形态以及天籁般的歌声,无一不让我感叹上帝是如此会造物。
——但可悲的是,随我慢慢长大,小鸟也渐渐少了。早上起来时竟然望不见一只小鸟,更何况是我更为我所爱的小鸟动人的叫声呢?
我感觉到了威胁,于是我问爸爸道:“小鸟们都去了哪里啊?”即便我知道了答案,可我也不甘愿;爸爸苦笑道:“因为它的家少了。”
而现今我们是过惯了都市生活,但都市哪儿隐藏着自然的迹象?有是有的,但是毕竟都少得可怜,甚至为“椰城”的海口也无非是这样。当我想到干旱而几乎为沙漠的地方,不由得我恐惧起来,我害怕海口乃至整个海南也是如此。这似乎是夸大其词,可谁又能保证将来呢?以至于对“小鸟的家少了”竟也麻木了。
我想,绿色是属于小鸟的,也是属于自然的。我又何必剥夺小鸟或者是自然的权利?而且也无任何理由。我希望早上的舞台不要少了小鸟。而所做出的一切,也莫过于增点绿色罢了!