我的强国梦作文
每个人的心目中都有属于自己的梦想,也许它不是那么伟大,却隐含着我们对未来的憧憬和期望。现在的我们朝气蓬勃,可以大胆地追逐梦想,用青春的汗水挥洒生命的力量,用青春的画笔描绘生命的色彩,用青春的音符谱写生命的乐章。
小时候,我常听爷爷奶奶讲月亮上的美好故事:有美丽的嫦娥,有可爱的玉兔,还有一棵茂密的大树……现在,我给爷爷奶奶讲,月亮上确实有“嫦娥”——我国的月球探测器,还有我们的月球车。虽然爷爷奶奶那一辈人年纪大了,但年轻一辈已接过建设祖国的大旗,怀揣着更大的梦想,带着五星红旗奔向浩瀚太空。从“两弹一星”到“神舟”飞船,从“北斗”指路到“嫦娥”奔月、“天问”探火,从无人飞行到载人航天,从舱内实验到太空行走……中国航天事业一步一个脚印,一次次在浩瀚太空中刷新“中国高度”。
我的梦想是当一名像王亚平一样的女航天员。当我看见王亚平和其他两位航天员飞上太空时,我内心十分激动和自豪。我也想去太空看一看有多美、有多神秘。我梦想着到月球上游览一番,捡几块石头往上一扔,让石头飘在空中。我想在月球上散散步,感受空中漫步的美妙。我长大后要为祖国航天发展贡献出自己的力量。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”这段话让我热血沸腾。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们不努力谁努力?
为我的航天梦而奋斗,为中国梦助力添彩!