我的强国梦作文
我的梦想是长大当一名建筑师,为祖国建造世界上第一高楼。而我们国家的梦想是伟大的强国复兴梦。
清晨,窗外的一缕阳光透过玻璃洒在我的桌前,我坐在桌前翻看着新学期刚发的新书。我被一张美丽的图片吸引了,在一片湛蓝的大海上,一座大桥犹如飞龙一般横亘在那辽阔的海面上,“真美啊!”我禁不住感叹到。书上说这就是在我国南部伶仃洋上的港珠澳大桥。
众所周知,大桥要建造,先要设计,这座凌空而起的大桥又是怎样设计呢?它又包含了多少科技工作者的梦想、智慧、心血呢?记得我在姐姐的书架上看到过有关的一本书,书上说:港珠澳大桥在设计过程中,设计师们被一个大难题难住了,是建桥呢?还是打海底隧道呢?首先,打海底隧道造价太高,排除;接着是造桥,可是,附近又有机场,不合适;另外,海面上还有的轮船航道,怎么让大货轮经过呢?经过设计师们不断地修改设计方案,不断地研究讨论,最后,决定在靠机场那段打海底隧道;在有轮船经过的航道上方把桥架高;在一些地方根据地质情况造人工岛,让车经过人工岛。港珠澳大桥就这样成为一个桥、岛、隧道三结合的大桥,这样可以大大的节省造桥成本。
这座我国自主研发的神奇大桥的建成,它实现了许许多多的科技工作者的梦想,也实现了许许多多的中国人的梦想。正是这些默默无闻的科技人员的智慧凝聚,才托起着我国的强国梦;也正是这些科技人员几代人的无私奉献,才托起着我国的强国梦。我要像那些科技工作者一样,为实现心中的梦想而努力!