我的强国梦作文
当课间操响起《少年中国说》“少年强,则国強;少年智,则国智;少年进步,则国进步……”同学们的铮铮宣誓,时常激起我对祖国的强烈热爱之情,提醒着我永远向前刻苦学习劲头不能丢。
每每我们作业没写完时,刘老师总是拿他小时候作比对,说我们不珍惜现在的学习机会,一而再再而三的教育我们,我们的祖国再也不能受外国帝国主义的欺凌,祖国要强大起来,靠我们一辈又一辈中国人的共同努力。一次次的教诲烙在我的心底,激起了我不怕困难勇往直前的动力。
记得在上幼儿园的时候,校园没那么大,教室没那么多,而今我已经是小学三年级的学生了,操场是新的不但铺满了红色的草皮,还安装了足球场篮球场,我们不会忘记每年春秋学校在这里举行运动会的热烈场面,同学们你追我赶你蹦我跳个个神气十足;明亮的教室里水泥黑板粉尘的粉笔不见了踪影,替代它的是大屏幕,我们老师做课件给同学们上课,还可以上网查资料多功能一体机。
我们学校变化还不止这些。教室取暖、我们饮水、体育设施、道路硬化等发生了根本的变化,有各级政府的关怀我们还有什么理由不好好学习呢?
我们的民族是一个历史悠久的民族,长期居于世界文明发展的前列。经历了近百年的屈辱,我们中华民族萌生了一个执着的梦想--强国梦。无数的仁人志士都在探索强国强族的道路。
我想,每一个中国人都有这样的梦想,作为新时代的少年,我们的任务就是学好本领,报效祖国。我现在虽然是一位小学生,但是我要树立个人目标,好好学习,将来不论在哪里,在做什么,都能为实现强国梦尽一份力。这样,我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦—强国梦才会早日实现。