在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,俗话说:“理想是人生的导航!”而我的理想就是成为一名医生。如果你问我为什么要成为一名医生,那就得从那件事说起——
那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶躺在地上全身抽动着,行人看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。
在这时,一位阿姨急忙走了过来,看到这个场景,马上把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,不久后,老奶奶醒了过来,她像那位阿姨连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避。
后来才知道,这位阿姨是一位医生,医生,救命如同救火,抛开一切,甚至是自己的生命,救死扶伤是医生的职责,无论是大病还是小病都和生命有关,只为拯救一个生命,多么的伟大!于是,当医生的理想在我心底萌发了。
我知道当医生要有学问,还要有好的品质,在学校我认真学习平时在爸爸妈妈生病时,就主动去帮助,在同学受伤时,微笑着去安慰,在别人跌倒时,自觉把他们扶起来
所以,现在开始,我将背着书包,带着自己的梦想,迈着坚定的步伐出发。因为心中有了信念,属于我们的那一片天空才各加蔚蓝,因为心中有了理信念,前面的道路上才可以宽广。我要为自己理想不懈奋斗!