理想,是人生中的一盏明灯,为我们照亮前进的方向,理想,是冬日中的一缕暖阳,给我们以温暖和希望,每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名国家及的篮球运动员。
大家想知道我为什么选择这个职业来成为我的理想吗?因为我个子高,但这一点却不是重点,重点是我受到了詹姆斯先生的熏陶。
直以来詹姆斯成了我崇拜的偶像,詹姆斯先生是美国国家队球员,他一上场每一场比赛几乎都可以让队伍夺冠从这就可以看出他那精湛的球技,特别是与西部第一的球队雷霆队的那场比赛,让人惊心动魄,他不是徒有虚名,而是真真实实配上了“小皇帝”的名号,最终他率领球队走向胜利,我经常看关于他的体育杂志以及他的比赛视频,久而久之想当一名国家级运动员这个理想在我内心萌发了。
打篮球可不是一天两天能学会的他可是需要日积月累的,欲速则不达,所以我每天都会去附近的篮球场练习,在那里每天都会留下我的身影,每天晚上我都是大汗 淋漓地离开那,我想这么劳累的运动不每个人都能坚持的。但是,如果我坚持下来了,想必就连大魔王也阻挡不了我前进的脚步。
我必须先要从基础慢慢练习,毕竟基本功可是最重要的,每天都要坚持不懈,我想我这棵萌芽的种子,最终会成长为一颗参天大树,我相信最后我一定能变得与詹姆斯一样强,只要途中不气馁,不退缩,也许懂体育的人肯定在朝笑我,因为我怎么可能成为会想詹姆斯这样的名人么?根本不切实际。然而我要在这里告诉他:“不经历风雨怎能见彩虹,只有你尽力付出了,才会有回报。