我的强国梦作文
如今,“中国梦”成为了整个国家的最强音,引起了全国人民及国际社会的强烈反响。而“中国梦”的最重要的一点就是“强军梦”,只有不断积累军事实力,才不会重蹈覆辙,历史的惨案才不会重演。
强化军事力量,是比将国家经济实力提升更重要的事。“国虽富而兵不强”最终往往很难摆脱财富流失、国家衰亡的厄运。在清朝,我国的经济实力占整个世界三分之一,然而当时的皇帝并不重视国家国防的提高。所以等到后来眼看“八国联军”,乃至后面的日本帝国者的入侵,整个中国却无法有力的抵抗,只能令他人宰割,民众生活与水深火热之中。更可悲的是,中国人被当时不断超越我们的西方国家冠上“东亚病夫”的帽子。
有了惨痛的教训,我们华夏民族已经开始不断反省,不断超越自我:天上的神舟飞船在宇宙翱翔;地上的“蛟龙号”潜艇潜入了海底几千米……国家还创造了很多先进的武器和科学技术,使其他国家谈“中”色变。
不过,现在,中国还是因为历史的问题,与日本有着很强烈的摩擦,中国与(不仅日本)的关系处在紧张局势。作为小学生的我们,应当坚定着为祖国造福的精神,努力学好知识,打好为祖国军事力量做准备的基础,要清楚,增强国防不是为了挑起战争,而是为了让这个世界更加和平,国家更加安康。另外,我们还得向自己的“强国梦”努力迈进,而我的“强国梦”就是当一名保卫国家安定的刑警,肩负维护社会、民族的团结和谐光荣使命。
我们的家为小国,国为大家,而我们,应该勇敢的去设想明天,去创造梦。梦是虚无缥缈的,但他却给予人灵感,给予人力量,给予人面对和创造明天的勇气。强国先强军,“华人与狗不得入内”的牌子永远会被我们华夏人民记在心中,警醒着我们。而“中国梦强军梦”这最有力的声音,将永远在我们华人心中回响!