克雷洛夫曾经说过:“现实是引岸,理想是彼岸,中间隔着一条踹急的河流,人如果没了理想,就没了前进的动力。”我的理想是当一位老师,做一个没有伟大之称的老师。
我生于 2001年9月11日,这一天也是有名的世贸大楼被炸的一天。当时,美国人最大的敌人本是中国,但应为这次恐怖袭击后,美国人将敌人转向,我们中国才取得了暂时性的安全,但以后就难保安全了。
上帝让我生在这一天,并知道这个消息,是有意安排的吗?上帝是希望我能在这有限的时间内做出贡献吗?
我把我出生这一天的故事和感受向我的好友诉说了。她说:“那你想当什么呢?”我说:“当兵,当兵不是能报效祖国吗?”她说:“当兵有什么好的?那么辛苦,既然做出了为国家做出贡献的决心,那就贡献得大一点。”我笑着说:“逗你呢!其实我挺想当老师的,别人不都说老师是园丁,是为学生无私奉献的蜡烛吗?”她点了点头,我继续说道:“如果靠我一个人报效祖国,那只尽了微薄之力,倘若我成为了老师,那么,我要让我的学生多知道一些有关国家的历史故事,让他们从小就能培养一颗为国着想的心。”她一脸佩服的眼神望着我。
从此,当老师这个理想不像那深浅不同的脚印,在岁月的潮水中消失得无影无踪;而是像岸边一棵高大挺拔的树,深深地,永远的扎根在我心中。
从那以后,我不再马马虎虎的写作业了;我不在漫不经心的听课了,而是朝着我的理想去努力,去奋斗,去拟补我学习上的不足。
每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,不要轻易放弃,因为如果现在不努力,理想就会泡沫般的消失。
如果理想真的是彼岸,中间也的确隔着一条踹急的河流,那么,我一定能通过我的行动,创造出属于我的桥梁,向彼岸前进。