未来的纸屋2030年我们祖国科学发达,设计出了纸屋。未来的牧场、林区、农场或野外作业的住房不再是楼房了,而是拆建方便设施考究的方便纸屋。一幢37平方米的纸屋,全部重量约200千克,拆掉后可以放进两个大纸盒里,拆迁方便。
纸屋和平房和平房一样有门、有窗、有墙和天花板,还有美丽的墙纸。这种纸可不是普通的纸,而是一种坚固、柔润、耐水、耐磨、耐光、耐化学腐蚀的纸。它按特定的大小,用模具是塑成,标准化、批量化来生产的。纸屋内部用主人喜欢的布帘挂在墙上,这样的布也是一种特殊纸,能紧紧贴在墙上,起密封的作用,可以挡风沙尘土。纸屋的承重量很强,房顶上可以安太阳能电池板,在野外烧水做饭,和晚间照明都很方便了,通信上网可用移动电话。
纸屋的形状照主人的喜好来选择:三角形、长方形、正方形、圆形……,色彩也一样,黄色、红色、绿色、粉色、白色、紫色……都有。未来的纸屋不仅拆建方便,而且造型奇特,方便使用,美观醒目,一定会为人们的生活增添色彩和活力。