在无际的宇宙中,有不少天体是值得我们称赞的。比如说在太阳、月亮、星星中,我偏爱月。我爱月,是因为它的典雅、端庄、美丽迷人;是因为月的一个个动人的传说;是因为月亮充满了诗情画意
月,没有星星那样璀璨,没有太阳的光辉,它只是在夜深人静的时候,才出来展示它的典雅、端庄,它的无与伦比。
月,美丽迷人。当夜幕慢慢降临,虫儿不再鸣叫,大地上的一切陷入梦幻的时候,它才像个羞羞答答的小姑娘,慢慢地从后山露出半个脸,偷偷地注视着人间。少许,它露出了整个脸蛋,把它那皎洁的月光毫不保留地洒向大地。刹那间,整个大地被围上了一条银白色绸带。
月,它有着许多动人的神话、传说。嫦娥因偷吃仙丹而奔月,吴刚要砍那永远也砍不完的桂树,玉兔和嫦娥要永远守在那寂寞、凄凉的广寒宫
我多想去月宫打破那样的寂静,可是,放眼望去,我们离月球竟是那样遥远,怎能去得?想顺着清风而去,可是去哪里找这般神奇的风呢?
每晚,坐在窗前痴痴地望,望那诗情画意的月亮,看那月亮散发出的光,不像阳光那样刺眼,那样恼人。多么洁净的月亮,我怎么看也看不够,这不正是李白说的“举头望明月,低头思故乡。”吗?
洁净、美丽、楚楚动人的皓月,钩起了人们缕缕的情丝。月,陶冶了人们的情操,净化了人们的心灵。人有喜怒哀乐,月有阴情圆缺,生活如月,我爱生活,我爱皓月!