皓月当空作文
天,黑了。我走在乡间的小路上,蛙鸣不断,林间刮来一阵阵清风,好惬意。月光透过树林,穿过树林间的缝隙,稀稀拉拉的照在我身上。我慢慢地穿过小树林,抬起头遥望那美丽、神秘而又遥远的当空皓月。
月亮,像个玉盘挂在碧空之上。它身边浮着些淡淡的云。它们穿着又轻又漂亮的衣裳。飘啊飘啊,好像跳舞的女郎。他们怕月亮寂寞,所以这陪着她;他们怕月亮力乏所以托着她。月亮洁白无瑕,黑黑的天空衬得她格外的白。它洁白的身影使天空格外的黑。不,不是那种死气沉沉的黑,而是那种明朗、透明的黑,让人格外喜欢。
月亮姑娘迈着十分秀气的步子,在空中花园中散步,那满天的繁星,就是那个空中花园中的花朵。每一朵花都银光灿烂,光彩夺目。我盯着月亮望了好久,眼睛也不觉得累,月亮对我仿佛有一种神奇的吸引力,像磁铁似的。
月亮啊,此时我恨不得自己变成一颗星,一颗离月亮最亮的星,静静地欣赏你的美。古往今来,你的无穷魅力,让多少文人骚客为你吟诵。“风箫声动,玉壶光转,一夜龙鱼舞。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月几时有,把酒问青天。”……
微风吹来,树叶哗哗地响着,我心中纵有千般不舍,但我必须回去了,我在心中同月亮告了别,月亮一直护我回了家。