皓月当空作文
我就是我,平凡度过了十几个春秋,不想伟大却又那么渺小,竟然没有在他乡度过一个充满亲情的中秋。
天上的明月作证,我是一个想家的人。天涯何处不思亲?面对美丽的石竹校园,面对和蔼可亲、充满魅力的年轻老师,面对相互帮助、朝夕相处的伙伴都是他们给了我不可代替的神圣的力量。想家,又是人之常情的事。我想:从我出生的那一刻起,到我生命终止,家,都是我温馨的港湾;家,都是我力量的源泉。家,我爱你!亲人,你们看到月亮了吗?也许,您会说天空被成群的乌云遮住了,不能看到皓月;或许,您说您正为看不见桥儿而伤心。不用担心,只要我们心相连,桥儿就是你们心中的明月。
天上的明月作证,我是一个思亲的人。面对亲人、朋友的浓郁思念,我无能的倒下去了。面对皓月,我无奈的长叹:凄美的嫦娥呀,为何流下你伤心的眼泪?难道你也懂得人间的思念?不必伤心,落花不是无情物,化作春泥更护花。时虽中秋,思亲的人儿也无需为此而泣,我们的生命的烈火正在燃烧,待到他日学成归来,便是我们全家团聚的日子。
天上的明月作证,我是一个懂得孝字意义的人。孝在我心中有着特殊的意义,任何事物都不能代替。夜以继日的老师,辛苦辗转的父母,委以期望的亲友都是值得我一生孝敬的人。天空的明月清风,是在为它的日子而欢跃,而我却为我的孝顺而欢欣。
天空中的乌云,永远无法战胜正义。美丽的石竹校园,用她柔美的身躯接纳了我;视生如子的老师,用他无私的奉献激励着我;惜我如宝的父母,用他们的辛勤抚育着我宇宙虽宽,大海虽阔,远远比不上他们对我的那份深沉的爱。美丽的石竹校园,用她神奇的力量给了我家般的温暖!让脆弱、渺小的我变得坚强与伟大。
皓月当空,我的亲人,您看到桥儿了吗?让我大声的对您说:我爱您!