“梅子,梅子,这太粘了。”咦,怎么会这么吵?哦,原来是在做牛轧饼干啊!
做牛轧饼干的材料有:黄油、棉花糖、蔓越莓干、奶粉和饼干。
开始做牛轧饼干了,梅子先在锅里抹上黄油,加入棉花糖搅啊搅,变成了流质,再放入蔓越莓干和奶粉搅拌在一起,好香啊!下面老师给每人发10块饼干,让我们把做好的食材放入饼干里,我心里想:这还不简单,看我轻轻松松搞定。接下来开始把食材放入饼干里。不料,用手套一抓,哎呀,太粘了吧!不到一分钟,我的手套就顶不住了,上手吧!一抓一大把放入饼干里,可这东西简直是“502”胶,根本拿不下来,终于历尽千辛万苦,我终于把第一个牛轧饼干做好了。我兴奋地跳了起来,开始做第二个啦!
拿起饼干,放入食材,可还是粘不上去,一气之下,我使劲按了下去,“咔嚓”一声,我想到:不,不,不要碎了啊。突然,饼干裂开了,我急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿,我才自己安慰自己:没关系,那就做四个吧!过了好一会儿,其他人都做好了,就剩我一个人了,可食材不够,梅子用一个棉花糖帮我做了一点,终于我的4个牛轧饼干做好啦!
这节情境课,我们尝到了自己做的美食,现在回想起来,能做出4个牛轧饼干,我心里又自豪起来!