今年暑假,我跟随妈妈去丹麦探望舅舅一家。之后,我们5个人一起去西班牙,法国,挪威旅游了。正当我意犹未尽的时候,妈妈提醒我,还有2天就要回去了,把东西都理理好。这时,舅妈说:“语婕,还有2天你就要回去了,要不我们今天做饼干吧。丹麦的黄油很香的。”我一听来劲了,赶紧开工。
我们先准备材料,黄油120g,面粉260g,白糖80g,还有一包杏仁片。首先要让黄油融化,我把它放在一个大碗里,放在太阳下晒,不一会儿,它就变软了,于是我用打蛋器把黄油打成糊状,再加入鸡蛋液,继续打匀,然后加入糖和杏仁片,全部打均匀后,最后要加面粉了。我把事先称好的面粉倒进碗里,用手把面粉揉匀,再捏成一团,放进保鲜袋里,去冰冻半小时,让它成形。
半小时后,我从冰箱拿出面团,用刀切成一片一片,舅妈说因为没有模具,所以只能自己做形状了。我把一片一片的面团做成爱心,五角星,长条形……最后,把这些各种各样形状的饼干放进烤箱托盘,放进烤箱烤20分钟。
20分钟后,我们把饼干拿出来,好香啊!我觉得比买的丹麦蓝罐曲奇还香。看着自己做的各种形状的饼干,我的心里很有成就感。等饼干冷却后,我迫不及待拿起一块尝尝,松松脆脆的,甜而不腻,真好吃!妈妈也尝了我做的饼干,直夸我做得不错。
第二天,我带着剩下的饼干上了飞机,我要带回家给爸爸妹妹也尝尝。