等,等,等!等到了下午四点,我拿起了身边一个漏了小洞的书包,极不情愿地出了家门。是什么地方让我的脚步这么沉重?哼,作文班。
刚迈进教室,我顿时惊呆了!
这,这,这是什么情况?中间四张桌子合并在一起,上面铺了彩色的花桌布。一个凳子上堆满了形态各异的模具,在小伙伴的手中稀里哗啦地响个不停。柜子上放着一个大烤箱!左侧的桌子上摆着一大袋黄色的面。哇哦!原来我们要做饼干啦!
自己动手做饼干,这是多么快乐的事啊。不禁可以吃到香喷喷的饼干,还能学会一项技能呢。
我兴奋地揪下一小块黄面,面软软的,有一股牛奶的味道。小心翼翼地把面塞进模具里,生怕把它堆厚了。大致量了一下厚度,我把图案模具拿了过来,轻轻一压,再慢慢把模具与面分离,一块小小的“小猪佩奇”饼干做成喽。
尝试着做了几块之后,我开始有闲心看看周围的同学。哈哈哈哈哈,怎么这么厚,都快超过三厘米了吧,这家伙估计要吃生面了,肯定烤不熟。
等大家的小饼干都做得差不多了,老师把它们送进了烤箱。不一会的功夫,香气四溢,满屋子都是浓浓的香味。真是等不及想吃一口啦。等啊等,盼啊盼,二十分钟过去了。小饼干们终于出炉了。老师挨个给我们分了饼干,还热得烫手呢,我忍不住咬了一口。嗯,真好吃!
这沁人心脾的香甜就是自己动手,累并快乐的味道吧!