“咔嚓,咔嚓”现在正在上课,怎么会出现这种奇怪的声音呢?如果想清楚这是怎么了,那就跟我来吧!
原来这一节课老师发饼干,让我们拼成一幅画。上课了,老师说明了规则,美味的饼干就发到手了。只听得发完饼干后“咔嚓咔嚓”的声音陆续响起,回头一看,可热闹了。有的在用牙磨饼干,有的小馋猫儿狼吞虎咽地吃了起来,还有的在小心翼翼地拼饼干……
而我呢,馋得口水哗哗直流,可我还是忍住了嘴馋,准备用心完成我的作品我看他们做什么的都有,“我要做个什么好呢?”我绞尽脑汁地想着。突然做房子的想法拂过我的脑海,我一想做房子简单呀!说干就干,我打算先啃出一个房顶,我开始动手了,可是我一不小心把房顶给磨烂了,我只得从头再来。
只做一个房顶,我就费了九牛二虎之力。接下来我又用牙齿磨出了一个烟囱,做这个倒没费什么力气。最费劲的要数做小汽车了,我先用指甲在饼干上刻上划痕,然后再用牙齿小心翼翼地磨着,我稍不留神把车头又弄破了,“完了!”我尖叫一声,只好改用B计划了,我灵机一动把小汽车改成了一棵大树,我用现成的圆形饼干做叶子。我耐下心来,小心行事总算完成了我的杰作。
通过做饼干这件事,我明白了:做事不要半途而废。对了,先不和你们聊了,我要先吃我美味的饼干去了!