今天是寒假的最后一天,早上我和妈妈商量如何过有意义一天完成本学期的寒假,我想出自制饼干。
我们先准备做饼干用的食材:4片黄油、两只鸡蛋、一些白糖与蜂蜜、果酱、芝麻、食用油和面粉。然后准备做饼干的器具:筷子一双、大碗一只、勺子一个、刷子一把、圆口酒杯一只,酒瓶一只(擀面用),并准备好烤箱。
做好准备工作后,我们开始制作饼干。先将黄油放入大碗中在微波炉内加热30秒,加入白糖、蜂蜜与鸡蛋,用筷子不停的搅拌,最后加入10勺左右的面粉,继续搅拌5分钟成橡皮泥状,然后倒到干净的台子上,用酒瓶压面饼到1厘米厚左右,再用圆口酒杯向下压面饼,旋转一下,一块圆形的面饼完成了,再用同样的方法做了7块面饼。接着讲烤箱的烤盘取出,用刷子刷上一层食用油,防止面饼粘在烤盘上,再放上8块面饼,在面饼中心压一个小凹坑,再在面饼的表面刷一层食用油,凹坑内加入少许果酱,最后在面饼上撒上芝麻,这样就完成了饼干的主要制作工作。
将烤盘放入烤箱烤7分钟,烘烤的过程中,烤箱内散发出甜美诱人的香气,让人迫不及待的想咬一口,7分钟过去了,一盘色香味美的饼干出炉了,我先尝了一块,哇,美味极了!
同样的方法,我做了一碗饼干,与家人一起分享,家人都夸我是未来的制饼大师。