“哈哈哈……”这是哪里传来的欢笑声?让我们一起去看看吧!原来未来作家培训中心教室里,我们正准备玩“挤眉弄眼吃饼干”的游戏呢!
准备玩游戏了,老师笑眯眯地宣布游戏规则:先把饼干放在额头上,利用脸部的肌肉,把饼干弄到嘴里,过程中不许用手,时间最短者获胜。听了老师的话,教室里沸腾起来。有的人紧张,有的人兴奋,还有的人信心十足……
游戏开始了。老师选了几个人上台,一人发了一块饼干,说:“一、二、三,开始。”小明把饼干放在额头上,就一动也不动了,好像希望饼干自己长腿下来。直到老师提醒了他,他这才开动起来。只见他皱紧眉头,想要把饼干挤到眼睛这里。可淘气的饼干,死心地坐在额头上,动也不动。小明没有灰心,摇了摇头。那个犟脾气的饼干撑不住了,滑到了他的眼睛上,结果他变成了可怕的“独眼龙”。他又拱了拱鼻子,饼干滑倒了他的脸蛋旁。他赶紧伸出舌头,轻轻一沾,饼干乖巧地到了他的嘴里,他美滋滋地品尝起饼干,那神情别提有多骄傲了。旁观的同学也情不自禁地为他鼓起了掌。
我又看了看旁边的小雅,她那样子好艰难啊。只见她小心地眨着眼睛,饼干已经滑到了她的嘴旁。正当她歪嘴准备把饼干吞进去的时候,调皮的饼干“啪”地一声掉到了地上。她失败了,惋惜地摇着头回到座位上。唉,她太着急了。
这个游戏告诉我们:心急可吃不了热豆腐哟。