星期天下午,我来到我姑姑家。她是老师,但不要以为她只是老师,她也是甜品大师。我先在我姑姑家完成了作业,然后她对我说,“让我们做甜点——椰子饼干。”她先准备好必要的工具,用开水浸泡消毒,然后晾干,然后阿姨拿出许多小碗和一把电子秤,称好所有需要的材料,然后把糖粉倒入黄油,用搅拌机搅拌糖粉和黄油,把一半的蛋清倒入搅拌好的黄油,用搅拌机快速搅拌,把另一半的蛋清倒入搅拌机, 用搅拌器快速搅拌,最后将面粉和椰子酱倒入奶油酱中,直到看不到奶油酱。 哇,好专业啊!接下来,密封塑料包装,等待半个小时。
这是为了让椰子奶油完全吸收黄油。在这半个小时里,我也从繁忙的时间休息了一会儿,和狗玩了一会儿。半小时后,我们将面糊放入模具中。阿姨先给我演示了一下,然后让我自己做。这是我第一次做甜点。我有点紧张。我先用铲子往模子里铲一些面糊,但是面糊不听我的,总是粘在一起。阿姨看着它对我说,"当你铲面糊的时候,把它从中间拉出来,这样面糊就不会粘在一起了。"我按照姨妈的方法试了试,但面糊粘不起来。就这样,做了一套。最后,我们把“饼干糊”放入烤箱并设定时间。过了一会儿,一阵香气出来了。阿姨戴上手套,从烤箱里拿出成形饼干。饼干凉了,我迫不及待地拿起一块放进嘴里。哇!脆而甜,伴有强烈的椰子香味,味道真的很棒!