黄油、面粉、糖粉和鸡蛋一起合资开了个饼干店。最近店里生意不太好,他们决定新开发一种香甜美味的曲奇饼干。
这天,他们起了个大早,脱掉外套就开始干活了。想到有新的饼干了,250克黄油高兴地蹦了起来,正好掉到了烧热的锅里。“哦,我的天!烫死我了!”黄油大叫着变成了糊糊。150克糖粉见状赶快跳进装着黄油的大碗里,跟黄油紧紧地抱在一起。一个鸡蛋从冰箱里跳了出来,刚好砸中了碗边儿。打蛋器也不甘示弱,一下子就从桌上跑到了碗里。打蛋器边跳舞边唱歌:“转呀转,转呀转。啦啦啦……”勺子跑进了面粉袋,把正在睡懒觉的350克面粉拉了出来,直接把他拽进了大碗里。这时,打蛋器又开始转起圈来唱起歌了,等他们都抱成团以后,就被送进了冰箱里一起睡了一个小时的回笼觉。一个小时后,半成品饼干打开冰箱门,刚走下来,就碰到了刀先生,刀先生觉得他们这副扭曲的古怪模样看着不顺眼,便把他们分成了方块,刀先生看着他们现在的样子,摸着下巴说:“嗯,确实比先前好看多了。”烤箱这时已经预热完毕。饼干们并排躺到烤盘里,准备晒太阳,烤箱的门关上了,170度,晒了18分钟的太阳。
这下子这块香脆酥甜的饼干可是闯了祸,她浑身散发出诱人的香味,勾住了刀先生的鼻子。“哎呀,饼干!我的最爱!”他尖叫着扑过去,饼干吓得浑身酥软。