今天,老师让我们做了一个“挤眉弄眼吃饼干”的游戏,大家都玩得可开心了!
上课前,老师拿来了许多包饼干。接着她向我们介绍了游戏的规则:将饼干放到额头上,然后通过脸部的肌肉运动,将饼干运送到嘴里,先吃到饼干的人取得胜利。
比赛在欢乐的气氛中开始了,首先开始的是热身赛。大家“八仙过海各显神通”,每个人都拼命调动脸部的肌肉想吃到那块饼干。有的人不停地眨着眼睛,嘴巴也不由自主地一张一合,还有的人将头一会儿往左侧倒,一会儿又向右倾。这千奇百怪挤眉弄眼的场面真是非常搞笑!
热身赛结束后,正式比赛开始了。大家都将饼干放到了额头上,我也把饼干放在额头上,然后,老师说了一声“开始”。我心想:这次,我一定要加快速度,争取拿下冠军。
于是,我一会狂扬眉毛,一会疯眨眼睛,还用手一直放在饼干旁边害怕饼干掉下来。可是那饼干一点也不听话,我越是想快,它却越慢,磨磨蹭蹭的不肯从我额头上下来。我让它往右“跑”它偏要往左“奔”,更气人的是,它不仅不听话,还“调皮”地挡在了我的左眼前,让我瞬间成了“独眼龙”,笑得其他同学前俯后仰。我心想:“你要是再不听话,我就把你吃了。”可它依然“我行我素”,我让它往下“走”,它却往左“跑”,一个不小心,它就从我脸上翻了下来,啊,我被淘汰了!
比赛结束了,欢乐之余,我还懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐,凡事都要慢慢来。