“哈哈,赢了!你们败了!”一阵阵欢呼声传出门外。我打开门一看,原来是同学们在玩一个“挤眉弄眼吃饼干”的游戏。
老师公布了游戏规则,这让我们听后一下失去了信心。游戏规则是这样的:比赛成员必须坐在椅子上,头向上仰着,额头上放一块饼干,通过运用自己的面部肌肉及表情动作保持平衡,然后顺利地把饼干吃到口中便成功,如果饼干中途掉落则失败。
比赛开始前,老师发给我们每人一块饼干开始练习。刚开始的时候,我觉得好难,可后来越练越熟,我总结了方法和经验,但其他同学还在挤眉弄眼地练习着。有的同学的饼干卡在了鼻子“高峰”上;有的饼干则把眼睛挡住,使他变成了“独眼龙”;有的掉在了地上,还有的成功吃入口中。
比赛开始了,第一个是由我来对阵二队的杨正宇。老师一声令下,我就耸紧额头,来回地动着,饼干也落了下来,我变得紧张起来,生怕饼干掉到地上。听到对手已经成功时,我更心急了。于是,我把舌头一伸,嘴一撅,饼干就掉到了嘴里。我开心极了!
最有趣的是栗清豪,他把饼干往头上一放,饼干就像钉子一样待在上面不动了。他的嘴一动一动的,而且张得好大,就像一条脱了水的大鱼。可是栗清豪心一急,头一抬,饼干就滑到了地上。还有一位壮男袁浩然,饼干也钉在了头上,怎么动也落不下来,但经过他一番努力,饼干还是吃入口中。
这个游戏不但很好玩,还练习了我们的面部肌肉和协调能力,希望接下来的课堂中还有这样好玩的游戏。