上课之前杨老师拿出一袋令我们垂涎三尺的饼干。杨老师一边发着香喷喷的饼,一边还把饼干往嘴里塞。大家看到后眼珠子似乎都要掉出来了。
大家手上都有一块画着苹果图案的饼干。只见同学们像小松鼠一样啃着自己的饼干,我心里开始着急了,奚思圆打算咬一颗桃心,她还在纸上画了草图。陈美玉听了奚思圆的方案后也有所启发,她要咬一个月亮。
大家咬的图形都和圆形离不开的,于是我脑袋里隐隐约约浮出了一个图案“铜钱”——就是在饼干中间咬一个正方形。
想到这个图案后,立马我就行动起来了。我把饼干拿在手里,用下牙一点一点的啃,眼看奚思圆的“桃心”就要大功告成了,而我的“铜钱”还没被我啃穿。我心里更加焦急了,没想到在这时“咔”一声,我的“铜钱”断了。不过这也挺好,因为这样我就可以放心大胆的用牙齿咬了。经过我的努力,我的“铜钱”就要收工了,我从本子上撕下一张纸,放在桌子上,把我的两半“铜钱”接在一起,这时我终于舒了一口气。
其他同学也相继完成了他们的“大作”。很多同学都是把饼干中间的苹果咬下来,但蒋玉龙是咬了一个小熊的头,还用纸捏成两个特别小的球给小熊当眼睛。大家对他佩服不已。
经过这次游戏我知道了牙齿也能像剪刀一样“剪”出你想要的图案,这证明了只要你肯动脑,什么东西都会有它不一样的用处。