分享,是一种美好的品质,生活中有许许多多的人做过“分享”这件事,结果都是快乐的。今天,我又一次感受到它的魅力。
大课间,胡飞洋给了顾老师一盒她爸爸亲手做的饼干。顾老师觉得有好东西应该和我们一起分享,所以便决定分给了我们每人两块。虽然只有这么小小的两块,但让我们兴奋不已、回味无穷。
一开始分饼干的时候,排着队的我总是举目张望前头,恨不得马上拿到饼干,大饱口福。可拿来饼干后,我改变了主意,决定慢慢地品尝,这样才有价值。我先闻了一闻,哇!一股椰香顿时朝我扑鼻而来,我更是不舍得吃了,只是轻轻地舔了一下,唇齿留香,我又轻轻地咬了一口,可好吃了!嘴巴里布满了椰酥味的一阵阵清香,我又咬了一小口,一块就被我的嘴巴“消灭”了。只剩下一块了,我又舔了几下,后来因为要排练朗诵的原因,我把一大块分成两份,大口大口地吃了起来。啊!那简直就是天堂里的美味!虽然我们都吃过这种或比这种更美味、更高档的饼干,但在我心中,这两块是最好吃最香甜的!我问了旁边的同学,他们都说这是天下最好吃的,有的还说带回去给爸爸妈妈也尝尝,哈哈,只有两块噢!
小小的饼干,飘出了快乐的香味,这是给大家的一份惊喜,更是让我们收获了别样的美好!“分享”两个字,简简单单,平平凡凡。但它体现出了一个人的品质。我们要学会分享,像顾老师分饼干一样,哪怕只是分给别人一点点,都是快乐的!