“啊呀!你平一点儿,对!对!快到了!快到了!”“加油加油!”什么声音?这是我们在玩游戏——挤眉弄眼吃饼干。
老师宣布规则:“把饼干放在额头上,然后不用手,做动作表情,把饼干送到嘴里。”同学们兴奋地叫了起来,巴不得游戏马上开始。
老师先给了我们5分钟的时间操练操练。5分钟后,游戏开始——
首先出场的是花谢伟一组。花谢伟表情淡定,面带微笑,沉着冷静。“计时开始!”老师一声令下。花谢伟快速地将饼干放在额头上,然后,头一点一点地低下来。“快到了!快到了!”同学们激动地喊着。可是,那饼干不争气,掉手里了。花谢伟赶紧重新来过,这一次,饼干一路下滑,滑到嘴角那儿……加油啊!我心一紧。花谢伟赶紧伸出舌头一够,饼干就到嘴了。好样的!
最心急的是杨睿贤。他挤着眉毛,嘴巴一鼓一鼓的,可就是下不来。他一急,直接脸一偏,结果饼干掉下去了。老师只好说:“过吧!”
下一轮是我们组,汤灿第一个上来,我第二个。好紧张啊!汤灿鼻子一皱一皱的,到嘴角了!底下的“观众”们大叫:“加油加油!加油加油!”汤灿舌头一伸,饼干便到嘴里了。
我连忙把饼干放的额头上,可饼干像个顽皮的孩子,就是粘在上面不往下来。我越是着急,饼干越是雷打不动——试了N次,总是不成功,只好就这样过了。唉,连平时不如我机灵的夏许昕也吃到了!聪明绝点的王越和我一样,也没能吃到。
做任何事都要冷静,心急吃不了热豆腐——这是我悟出的道理。