今天是我一周中最期待的星期五。今天下午我们将做饼干。
下午,我和班里的几个同学兴致勃勃地来到了教师餐厅。这时,周老师邀请的家长马周已经在准备面团了。过了一会儿,当所有的学生都到齐了,马周教我们如何做饼干。我看到马周拿出一小块揉面,用擀面杖擀平,然后马周拿出各种模具打印出来。马周说:“把它放进烤箱,就没事了!”她补充道:“干得好,我们要颁发最佳创意奖,那个人可以多做一块饼干。”我心想:就这么简单,我一定会展示我的才华。
轮到我们做了。我们派了一个男孩去擀面条,但他把面条弄得一团糟,这使得马周的擀得很不一样。最后,她只能向马周求助。把面团擀出来后,大家赶紧把模具打印出来。我以为很简单,但打印出来就知道很难。在取出图形之前,我不得不重复几次。我做了蝴蝶形,雪花形,猫头形,花形,中间有一条小鱼的花形,都很有意思。
最激动人心的时刻到了,我们把烤好的饼干放进烤箱。我等啊等,恨不得吃新鲜出炉的饼干。大约20分钟后,一股浓浓的饼干味钻进了我的鼻子。马周打开烤箱,我很快找到了我自己的五个“创意饼干”。我坚持要“蝴蝶”。虽然有点热,但是香脆可口。世界上真的很好吃。
就这样,我的第一站成功做了饼干!