时间不等人作文
一天放学后,我回家路上穿过一条小巷时,我遇见了一位神秘老人,他慈祥地对我说:“我是时间老人,我今日与你有缘相见,可以带你去次未来世界。”我一脸惊愕,他笑着说:“孩子,赶紧做出你的选择吧!”我犹豫了一下,说:“我要穿越去20年后。”话还没说完,我就感觉如失重一般,坠入了一个时空隧道中。
当我睁开眼睛醒来时,我发现自己正躺在一条小巷阴暗的角落,一旁坐着那位神秘的时间老人。老人见我醒来,不等我对他提出任何问题,便悄没声儿地消失了,只剩下我孤零零一人。
我走出小巷,来到了一家服装店,只见店中的服装数不胜数,有女士们夏天穿的裙子,有男士们冬天穿的棉袄,可奇怪的是每件衣服胸口前面都有一个三角形的透明石头。我向店员询问,店员告诉我,胸口前面的三角形石头是能量石,当你必须要某种动物的能力时,只要集中注意力想象那种动物就可以变成那种动物,而能量石可以供你变身,当能量石中储存的能量用光,变身时间也就结束了。
我走出服装店,看见路上有一只蜥蜴,我刚想走过去,只见一个人高喊:“这儿有只蜥蜴,我们快抓住它。”突然一群人拿着网子一盖,把蜥蜴抓住,带走了。我问一个围观者,他们为什么要抓蜥蜴,他说近年来科学家们为了做动物能力服装,拿许多动物做实验,但结果往往是实验失败,动物牺牲。听了这话,我默默地叹了一口气。
夜幕降临,正当我愁睡在哪时,一个声音突然出现:“醒醒!”睁眼一看,母亲的面孔出现在我的面前。原来现在已经到了吃晚饭的时候,刚刚只是一场梦而已。
这次的时间旅行,我懂得了科技是把双刃剑,我们只有小心谨慎地把握这把剑,让科技与自然保持平衡,才能让世界更加美好!