朱自清的散文《匆匆》里,提了这样一个问题:“我们的日子为什么一去不复返呢?”我思考了很久很久,但我一直没有答案。
在我的脑海中,关于时间的话题,无非就是从小到大爸爸妈妈、老师说的要珍惜时间,不要浪费时间。年幼的我照做了。直到现在,朱自清的问题引发出了我一堆类似的问题:为什么时间如生命?为什么我们的日子不能从头再来?为什么我们不能掌控时间
时间就像一阵风,来得匆匆,去得也匆匆,在不知不觉中飘走。在某个时间里,有人在玩,有人在做功课。做功课的人,在这个时间段得到了知识,时间从笔下流过;而玩耍的人,在这个时间段什么也没得到,时间照样从嘻笑声中流逝。