时间不等人作文
“时间”,我认为这两个字很有意思。时——一寸太阳;间——把太阳关进一扇门里。
时间是很快的吧?我曾在好几本脑筋急转弯中看到:世界上什么东西过得最快?答:时间。是呀,时间是过得最快的。一伸手,它便马上从你的指缝间流逝;一说话,它便立刻从你的声音中消失;一游荡,它便立即在你的脚底下溜走……
然而多少人不在乎时间的快慢,他们照样无所事事,仍然东游西荡。当然,时间也就无情地从他们身边,与他们擦肩而过。
时间是很重的吧?我曾看过一篇长达10页多的文章——《时间是多重的吗?》,引起了众多读者的暇想。时间可重如泰山,又可轻如鹅毛,一切依人所定。争分夺秒的人永远觉得时间不够;散漫无为的人总感到时间过得太慢了。
是的。总有那么一些懒散的人不把时间放在眼里,甚至把它当儿戏。于是,时间便严厉地惩罚他们,让他们更无聊,更没有时间!