走在喧哗的街上,周杰伦的“时光机”跳跃着,旋转着,飘进路人的耳朵里。转眼2009已过。小时候,常常会羡慕哆啦A梦有时光机,能穿梭到未来,现在,也依旧在羡慕着。但,目的是想回到过去了。原以为,长大对于我们来说只是一个遥远的梦,童年的无忧,童年的自由,在那时的我们的眼里,只是生活中很平常的一部分而已。但是,时间啊。你究竟是在什么时候偷偷地从我们指缝溜走了呢?楼下经常有一群孩子玩耍。看着这些重复我们曾经的举动,仿佛我们叠影一般的精灵们,才意识到我们是真的长大了,曾朝思暮想的初中生活、曾翘首企盼的高中大学,都似乎变得不再有魅力。人总是那么无奈。相处了将近五年半的校园啊,你什么时候变的那么美丽了呢!
什么时候变的那么深深吸引着我?表哥说,初中很苦,高中地狱,大学也不是很轻松的。还是小学好啊。但我终是要和小学告别的,终是要踏上每个人都必须经过的路。