时间不等人作文
从前,有一个王国叫时间王国。时间王国里的人,特别贪玩,不爱学习,不好好做事,不懂得珍惜时间。国王知道了,非常生气,眼睛都瞪圆了。他知道,再这样下去,他的王国迟早会亡。
国王贴出公告,下达命令,谁浪费时间,抓起来严惩。同时,他喊来士兵,吩咐道:“你们出去看看,有没有人在浪费时间。如果有人在虚度光阴,就抓起来关到牢里去。”士兵听了,马上照做。
大街上,大家都在闲逛,有的人在玩游戏,有的人在闲聊,有的人在发呆,反正大家都觉得时间没什么用。士兵抓了一个又一个,关在牢里整整一个月才放。
慢慢地,大家都懂得珍惜时间了。只是,还有几个人依然不听命令,到处玩耍。士兵抓到一看,几个调皮的小孩子,正是上小学的年纪。
国王亲自找到他们,告诉他们时间不要浪费。看到国王发怒的样子,大家都怕了。
后来,大家都利用时间。国王很高兴,眼睛里全是美丽的色彩,头发也飞起来,在空中帅气地舞蹈。
士兵们也开心,他们可以放假了。人们也开心了,因为他们发现,原来利用时间是很好的事。