有一条狼,梦想着成为大盗,自从动物王国里搬来一个百试百灵的许愿池以后,它的愿望实现了,而且大盗前面还加了“时间”两个字。
一天中午,熊市长在13区长龙小道宣布了飞毛腿比赛的消息,这个消息像疾病一样传遍了动物王国,很多自认为跑得快的居民都去参加了。时间大盗知道这个消息后,立刻进入了时空隧道,首先,它拿走了熊市长长大后的样子,然后,它又把比赛时间改为今天,变小后的市长正在传播今天飞毛腿比赛的消息,可是,没有一个人相信它。
一天,时间大盗看了一部纪录片名叫《动物文明的起源》,时间大盗想:我能不能去拿走动物王国的文明呢?那样,我就成天才了!于是,它进入了时空隧道,但是,它在寻找文明时,被时空卫士赶出去了。
它垂头丧气地坐在沙发上,忽然,它又想到了一个点子——我可以开一家时间公司啊!于是,它用了一秒钟把时间公司建好了,刚一建好,就有许多顾客来光临,要购买更多的时间,时间大盗就要求人们用勤奋来换取时间。
时间大盗告诉了我们一个道理,只要勤奋才能留住时间。