醒了,终于清醒了。
黑板上为什么突然多了这么多东西?
小学的时候,总会在电视上看到许多上课时睡觉的片段。
那时我总有一个疑问,为什么上课会睡觉呢?特别在数学课时,总是有人如同被催眠了一般会睡着。
这个疑惑直到初中才得到了验证。
自从上了初中之后,随着周围的同学开始犯困,到我自己也开始犯困,我才终于相信上课真的会犯困,甚至睡着。
在课堂上,困倦不知不觉便会侵入大脑,直到彻底击垮你。
当你意识到自己犯困时,会不断地打起精神,通过抖腿运动使自己清醒,或者狠狠地掐自己的大腿,用疼痛唤醒自己。
可只要你稍不注意,一会儿便会睡着。
当然,这时你不会完全睡着,还是会以为你在听课,你不会真正意识到自己睡着。
直到你听到老师的提醒或者下课铃的声音,猛地一抬头,就会发现老师凶狠的目光和黑板上莫名多出的很多东西。
瞌睡虫很容易占领我们的大脑,但我们需要努力克服它,不然可是会在不经意间落下很多知识。