幸福,是一件特别的东西。有时感到很近,有时感到很远。
记得那是一个上午,因为早上晚起,没顾上吃早饭。一二节课时,我已饿得头晕眼花,体力不支。到了做课间操时,音乐在响着,我的肚子也和着音乐“咕咕,咕咕咕”地伴奏着。
做完了操,我已没有力气回教室了,“婷婷!武晓婷!”忽然听见一个熟悉的声音在叫我,我以为饿得太过分出幻觉了,“武晓婷!婷婷。”声音还在继续,我一扭头,顺着声音望去是一个阿姨,站在学校围栏外面,穿着工作服,头上冒着汗珠,手里拿着一个还冒着热气的肉夹馍和一杯热豆浆。
这个女人不是别人,就是我的妈妈,显然是特地提前从厂里出来为我送早餐,我欢呼着跑了过去。当我狼吞虎咽地咬着肉夹馍,大口地喝着豆浆时,觉得肉夹馍是香的、脆的、咸的,总之是世界上最好吃的东西了,因为嘴里还有一种味道,它是甜甜的、暖暖的、软软的。哦,这就是幸福的味道!幸福,就在身边。
幸福,有时很近,有时很远。幸福,需要每个人用心体会。用心体会,你才会发现幸福原来离我们很近很近。