我从来没有刻意追求过幸福,也没有苦苦思索过幸福的内涵是什么?
我只知道在吹面不寒杨柳风的春天,独自跑到很远的麦地中。躺在一块被阳光涂上金色的土地上,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、辣的感觉一股脑儿全部飘到天上变成自由自在,无拘无束的云朵,这就是幸福。
我只知道,在大雁南飞,候鸟思归,枫叶红遍的秋天,带着一脸疲倦踏上归途想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温柔的大手轻轻地梳理着自己额前的头发,如抹平心头的创伤,这就是幸福。
我只知道,在被懒懒的睡意包起来的冬午后,搬一把椅子,拿一本书,坐在向阳的地方,悠闲快乐地翻上几页,然后用书盖着被冬阳烘出了两团粉红色的温情的脸颊静静地打个盹,这也是幸福。
幸福到期底是什么呢?我也说不清。我只知道,她是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情调,一种很雅很雅的气氛。只要你不把她看得太神秘、太伟大,她就能悄悄走进你的世界。
让我们伸出手,拥抱我们身边触手可及的幸福吧!