学海无涯作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每个读过书的人,甚至是没有读过书的人,都知道这句富有深意的古语,鼓励我们在学习的道路上,会有千辛万苦左右相伴,要做好面对和克服的准备。
可是,就在二十一世纪,知识时代的今天,不光是孩子们充满着对知识的渴望,每位家长也倍感知识、学历的重要性,所以家长们的养儿育女的任务变成了异常艰巨的任务。
具体的,每个学生从步入幼儿园读完大学多用的花费,应该不难计算,诺大的天文数字,就是每位家长们的带有苦味的汗水一滴一滴积聚起来的。不用说农民家庭,就是工人阶层也是难以应付得来的。
学海无涯苦作舟,一点没有错,可是现在的苦,更应该属于莘莘学子的家长们,我感谢我自己的家长,感谢神州大地上所有的家长。