学海无涯作文
深蓝的海洋,跳跃的火焰,转动着的齿轮……你肯定会问:这是什么?哈哈,告诉你吧,这是我心爱的笔记本!
笔记本的主体色是深蓝色,散发着海洋的气息;中间画着一个小姑娘,小姑娘的周身被一个巨大的光环笼罩着,上端是一团火焰,右下角有一个齿轮,上面用鲜艳的红色印着几个大字:地下城与勇士。齿轮中部还有几个相互重叠的多边形,看上去挺像古老的迷宫呢!
想知道这么漂亮的本子里都写的什么吗?告诉你吧,里面是我摘抄的著名古典诗词!读着这诗词本里的词,我仿佛在聆听柳永、李清照、王安石等人的教诲;苏轼的《明月几时有》,秦观的《满庭芳》,李清照的《一剪梅》……这些清丽的词,都让我回味无穷。我沉浸在诗词的墨香中了。
深蓝色的海洋,让我联想到了一个成语:学海无涯。是啊,我所掌握的知识还很少很少,还有很多的、新的领域在等我学习。“学海无涯”笔记本,将会陪伴我快乐的学习生活。继续努力吧!