学海无涯作文
书山有路徐徐进,学海无涯静静行。这乃是千古的佳话。不言而寓只有在学习的过程中,付出努力有拼搏的精神,从而才能品尝到先苦后甜的滋味。
深邃的天空遭到晴天霹雳的一击,雷电的肆虐过后才有风和日历的明天;茂密的森林遭到动物狂放不羁地摧残,才有如今的郁郁葱葱;宽阔的大海经过千涛骇浪,才更加的浩淼无垠。的确,任何的事物都需要千锤万凿出深山的过程。发明家爱迪生在多次实验中遭到了许多的失败和挫折,他何尝不是面对,自己去解决,他不曾放弃,不曾泄气,正因为他的这份坚持不懈为推动历史科技文化前进做出了巨大的贡献,直到如今人们还把他铭记于心。这不正是学海无涯苦作舟?
“台上一分钟,台下十年功”没有苦练怎能成才,做石为人,塑石化魂。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。只有尝试了苦头就会有加倍的经验让你去寻觅甜的滋味。那便是最值得回味的!