新的学期新的开始作文
新的一天总会伴随初升的太阳开始,新的一学期也会伴随着太阳一天天消失。新的一学期又开始了,我们要学习太阳,把自己的优点发挥到极致。努力改正自己的缺点和不足,同学之间应和睦相处,互相帮助,朝夕与共。太阳会见证我们的成长,永远激励我们努力奋进,创造佳绩。
新学期我也有很多新的打算:每天晚上的课内课外的学习计划,帮助妈妈做家务的计划……大人们总说不能走一步看一步,只有计划好了才会成功。所以我要在新的学期给自己的每一天的安排好学习计划:在校除了上课专心听讲,认真作业之外并作好老师的小助手;放学回家之后,先抓紧时间高质量地完成回家作业,一定要在吃晚饭之前完成作业哦!吃完晚饭后听读二十分钟的英语,紧接着做几题奥数,弹几首钢琴曲,看半小时课外书……
开学已经四天了,在这几天当中我总听到老师对我的表扬:作业的质量高了许多,得了A+,上课更加专心了,学习更加自觉了。说到了这里我就想到了大人常说的一句话:良好的开端是成功的一半。我也相信这句话,只有从一开始就养成良好的习惯,进入良好的学习状态,才能取得成功。
有句话说得好:万事开头难。只有开好了头,一个学期就会顺顺当当地过去。因此我会在开学的前一段时间里奋发图强,敏学多思,让新的学期有新的起色。