新的学期新的开始作文
开学的第一天,本应该是开开心心地相互问候,或是勾肩搭背地聊天。但一个意外的消息打乱了我们的欢声笑语,带来了只是轻声的啜泣和叹息。
“分班?”这突如其来的消息,让我们都沉静下来,我的面色,一刹那地变成灰色了,我简直不敢相信自己的耳朵,同学们个个也都惊呆了。一想到要离开这个团队,我不禁打了一个寒颤,仿佛是一只小企鹅离开了妈妈的怀抱,而变得十分害怕。
最后,在大家的深情告别后,我和几个分在同一个班级的同学一起走进新的教室。老师们亲切、和蔼的笑容,新同学们的和气、融洽,让我心中的那块悬着的巨石终于沉了下来,笑颜逐开。新的班级给了我一个全新的感觉,那是温暖、快乐、芬芳……我开始爱上了这个班级。
新学期,新希望,新梦想!
我要做一个爱劳动,乐于助人的小能手;珍爱生命、珍惜自己的所有;尊敬长辈,做一个有礼貌的人;积极参加学校、班级组织的各项活动;时刻铭记老师和父母的教导。我决定要更加努力地学习,扬长避短,在新的班级里有更大的进步,争当做一个品学兼优的好学生,用自己的实际行动来感染每一个同学,为班级体争取荣誉,一起为五(1)班营造良好的学习氛围。
新学期,新希望,我们一起为新目标努力向前。微笑面对现在,面对未来!