新的学期新的开始作文
又是新的一学期了。上一学期,我觉得我过得糊里糊涂,有一些事情和道理还没有完全弄懂,这一学期一定要过好,不能再这样了。
现在我三年级了,我很高兴,老师们肯定也希望新学期有新气象,上课同学们能认认真真听讲,当然,这一学期时间紧迫,不认真听讲还真的不行啦。三年级的数学,更难了,要学周长、两位数乘法、搭配,对我来说,这些东西我在课堂上不能完全“消化”掉,要知道,今天消化不了,明天就忘了,回家补习是补不了课堂上老师讲的东西的,我一定要努力呀。
三年级,我希望我能够把课外的一些东西也学好,因为这些知识也很重要,课堂上、书本里没有,是需要亲身实践的。刚刚过去的这个暑假,虽然我也“虚度光阴”了一个多月,但是,我会自己整理个人卫生啦,这是我很大的一个进步,有时候,妈妈帮我弄我还觉得疼呢,所以,有些事情自己做还比让别人做更好。
妈妈说,她希望我能把老师布置的作业好好完成,并且能自己做的事情就自己做,我也希望可以这样。以前,我的作业都要磨蹭到十点钟才能写完,新学期,我还希望我能争取作业在九点钟完成,质量还要保证,这样才最好。当然,这也是我最大的一个目标,虽然对我这样要保证质量就不能保证速度的人来说是比较困难的,可我一定要实现!
这一学期,我要实现我所有的目标,其实我还要一个小小的目标,就是少让妈妈买东西,多多省钱,计划生活,克服掉“喜欢就买”的毛病,自己攒钱买娃娃。加油!