新的学期新的开始作文
又是一个新学期,又是一轮换同桌。现在,我的左边是个烦人精同桌,右边则是一个不好相处的同桌。
先说这烦人精同桌。他常常上课讲话,跟他的后桌讲话,害得我们小组被提醒甚至扣星。光是爱讲话爱做小动作这一点就够我烦的了,可他有时还做出恶心的举动。就说早上那节道德与法治课吧!课堂过半了,他不知道在干什么,把拳头塞到嘴里去,还在笑呢!本来笑声不大,所以我没管他,可后来他口水流到桌子上了,我看了觉得恶心,赶紧拿纸巾给他。可这时,老师指着我们组问:“那是第几小组?”我们组都处在懵圈中,别的组却幸灾乐祸地喊:“第六组!第六组!”我反应过来后,心中极为忐忑不安,生怕老师扣星。“先提醒。”老师看了我们一眼,随即转头继续讲课。感觉过了许久,下课铃才响。
“你知不知道你上课流口水有多恶心!”一下课,我就愤愤的说。“那只是水。喝的水。”他反驳。我很想骂他个狗血喷头,但不敢大庭广众之下直接与他对骂。于是,我在心底里暗想:那也十分恶心!都是从你嘴巴里流下来的!再说了,上课喝水那也是不对的啊!送你个绰号“烦人精”!
再来说那个不太好相处的同桌。其实他其他都挺好,只是发起火来太可怕,而且容易勃然变色,他发起火来想翻桌椅就翻桌椅,想砸东西就砸东西,想喊叫就喊叫。所以一般同学不敢惹他,我也是,除了有些习以为常或不要命的,惹怒了他倒还面不改色呢。
唉,我好怀念原来那个同桌和原来那个小组啊!