新的学期新的开始作文
愉快的暑假过去了,新的学期开始了。
9月1日那天,我高高兴兴的来到学校,找到我们新的教室。本以为我是第一个到的,结果冲进教室一看,原来已经有许多同学都到了。看来大家都跟我一样迫切的想看一下久别重逢的同学们,只见有的同学三五成群的聚成一团在聊天,有的同学则在讨论暑假你去哪里玩了,还有的同学在说暑假里到底在干嘛。
这时,窦老师走进来,叫了几个同学帮一下忙,我就是其中的一个我们兴高采烈的跟在窦老师的后面,来到了窦老师的新办公室原来是叫我们去把教室里多出来的桌子椅子搬到二(4)班去我忽然看到有位女同学站在窦老师的旁边,窦老师介绍到:“这是我们新来的同学叫‘潘家蕙’。”我们听了立刻对‘潘家蕙’说:“你好!你好!”
我们立刻去搬椅子桌子搬好之后,我们向窦老师报告了之后,我们立刻跑回教室,对其他同学说:“我们有新同学了!”同学们听了立刻开始讨论起‘潘家蕙’来。这时广播响了起来:“各位同学,接下来是我们的出操时间!”我们立刻排好新的队伍,按照新的出操路线来到了新的场地,之后再进行退场。我们回到教室,窦老师让‘潘家蕙’做一个自我介绍。好让我们全班同学都了解她。后来窦老师就开始按照上个学期布置的暑假作业,一项一项的查。
虽然仅仅只有半天时间,但是与同学们一起交流使我增长了不少知识,同时也重新认识了老同学和新同学,那天我们全班都很开心。