新的学期新的开始作文
蓦然回头,是不尽的过往;抬头观望,是新的希望。
——题记
一阵闹铃把我从睡梦中叫醒了,一缕缕阳光从窗户射进来洒在窗帘上,我慢慢地睁开眼,整个屋子在阳光下慢慢亮起来了,我知道,新的一天,同样是新的开始。放下曾经,没有什么顾虑。昨晚我就已经将开学的喜悦在梦里流淌了一遍:
清静了许久的学校又恢复了往日的热闹与欢笑,我看到了许多的旧面孔与新面孔。来到教室,又见到了老同学,他们依旧在说说笑笑。我与同学谈起了暑假里的一些趣事,没过多久,教室就沸腾起来了。
接着就是有人期待,有人悲哀的暑假作业评选。我很高兴,因为我又是第一名,有了动力。
开学第一天的事很繁琐,发新书等,但每一样都是新起点。下午,我们就打上开始上新课了。
语文老师依旧是那么的幽默风趣;数学老师很严厉,却是我喜欢的快风格;英语老师也一样,上课速度很快,我很喜欢。
我很享受这一天所做过的点点滴滴的事,过去的就不会再回来,所以用这一天记住我们有欢笑,有汗水的六年级生活。也用美好的心态来迎接即将到来等初中生活,一个神秘,而又让人人望而却步的新世界。
在下课铃声中,我们结束了开学的第一天。有时充满诱惑力,有时又不得不苦诉。铃声响起,代表这一天的结束,也代表我们迎接着新的希望。