初三毕业作文
人在旅途,驿站颇多,无一不是匆忙歇息后又快马加鞭地继续奔赴人生的下一站。而对于即将从初中毕业的我们来说,初三这一个驿站却是艰险颇多。——题记
转眼间两年过去,回首初中的前两年时光,艰辛,挫折与欣喜并存。每一次考试都犹如是一场没有硝烟的战争,没有一个考试不是奋笔疾书,争分夺秒,去获得那些象征着荣誉与学习成果的分数。跨过初二的门槛来到初三后,迷茫与恐惧扑面而来,让人望而生畏,而面对更加繁重的学业与接二连三的考试,我们能做的却似乎只有熬夜,再熬夜;夜深宁静中,万家灯火早已熄灭,只有那桌前微弱的灯光与堆积如山的作业是我们在黑暗里唯一的依靠。
刚步入初三没多久,第一次月考就接踵而至,面对试卷上那一道道看似冷冰冰的题目,心里不禁觉得十分的战战兢兢,心里总是想着没考好我该怎么办,该如何面对老师和家长……顿时一种莫名其妙的孤独感油然而生,内心似与外人隔了一层坚冰似的围墙,只知道以冷漠对待他人,静静的等待着一场暴风雨的来临……果不出乎我的意料,这次月考我惨败而归,面对着冷冰冰的分数,内心的波浪却总是难以平静。本以为会受到方老师的一顿痛斥,但方老师的举动却大大出乎我的意料;她细心的帮我们每一个人总结出了需要努力的科目和提高成绩的方法,让我倍受感动。也许失败带给你的不仅仅是一种警示作用,更是让你在逆境中坚持与奋斗的信念。
时光总是无情的流逝,三年的初中时光即将离我们远去。此时此刻,我的内心中我们尽力了!
从刚进学校起,我们都不熟悉彼此,久而久之,认识了,玩在一起了,渐渐地,大家都学会了,珍惜彼此,学会了团结,合作,互帮,互助!
第一次,学校举行的拔河比赛,我们大家都很踊跃,没有被选上的,也积极充当后勤队员,啦啦队!比赛时,其他班上,喊加油的没几声,而我们班上,声势浩荡,给我们鼓了很大的气,我们也一鼓作气,赢了比赛,直到最后,因为中途多参加了一场比赛,耗费了为大量的力气,我们最终得到了第二名,也算不错,我们并没有抱怨,而是继续加油!还有学校的乒乓球赛,校运会,元旦晚会,我们都很积极参与,我也很荣幸为班上做贡献,每一次,我都是体育运动员,呵呵,班上同学们也都很给力,为我们加油助威!
三年同窗,共沐一片阳光;一千个白昼,谱写多少友谊的篇章?愿逝去的岁月,都化作美好的回忆。永留在心房。
毕业那天,是真的分别了,离别,男生,逢酒必喝,逢喝必醉,逢醉必倒。莫名其妙的感动,走得越来越多,宿舍也越来越空。互道一声珍重,彼此各处天涯,真的不想说再见。不想和这三年,和这些朝夕相处的兄弟姐妹们说再见,不管是挥手作别,还是拥抱再见,大家都不敢看对方的眼睛,眼里肯定全是泪水。
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。