清洁工人作文
一天早上,窗外雷雨交加,我被雷声惊醒。我走到窗前,透过窗户看了看。外面真的在下雨,屋顶上飘着一层水雾。街道水很深,成了“小河”。
一个清洁工,穿着黑色雨衣,在大雨中弯下腰,把一袋袋的垃圾放在垃圾车上,垃圾车变成了一座小山。
在去另一个垃圾场的路上,他看到了一个牛奶盒。他弯下腰捡起来。他不会放过一个小牛奶盒。这时,我觉得他的衣服不会湿。如果我是你,我就会躲雨。
每次走过垃圾地窖,我都会捏捏鼻子往前跑。然而,叔叔一次又一次地把大西瓜皮和几袋垃圾扔进垃圾车。
这时,一个垃圾袋破了,剩菜漏了出来。他不怕又臭又脏,就把食物捡起来放在垃圾车上。
当他骑走的时候,车已经装满了,所有的垃圾都掉了出来。这个时候我就想帮他捡垃圾!虽然我不知道他的名字,但我很佩服他。(讲师丁明军)