清洁工人作文
每天上学路过木兰里时,总能看到几位在辛勤工作的清洁工人,放学时,他们依然还在。瑟瑟秋风中,那飘落的枯叶在他们早出晚归的工作中被“请上”垃圾车,在他们不知疲倦的工作中,我们的环境变得干净了。
可是我们呢?有时候垃圾纸屑随手丢弃,完全不顾他们辛勤的付出,他们只有不停的工作才能保持地面的整洁。在我的印象中,无论严寒酷暑,他们天天忙碌,渴了,喝一口随身携带的凉水,饿了,啃一口用塑料袋想捂热又依然冰凉的馒头,有一个冬天的早晨,我就是亲眼看到这样的场景内心才极其的难受。
同学们,千万别小瞧了这些给我们带来优美环境的清洁工人。路过他们身边时,请你不要露出嫌弃的目光,一个淡淡的微笑他们也会感到满足。“尊重别人就是尊重自己。”如果没有他们,我们的城市将是垃圾满天飞,哪还会彩霞满天呀!让我们一起呼吁:敬重这些默默无闻的清洁工人,保护环境卫生从我做起。