清洁工人作文
在我家楼梯口,经常可以看见一个清洁工。他高高的个子,大眼睛,小嘴巴,身穿朴素的衣服。他每天早晨6点多钟就来,从不迟到,也从不偷懒。经常看见他把垃圾倒入垃圾车,辛勤地扫完一家又一家。
星期五晚上,爸爸的一伙同事来家里玩,玩到很晚才离开。我和爸爸妈妈打着哈欠,收拾“战场”,匆匆忙忙地把几个垃圾袋扔在外面才去睡。星期六早晨,一阵防盗门铃把我从蒙胧中惊醒。这么早有谁来?我一边开门一边想。打开门一看,原来是清洁工,只见他拎着个塑料袋,对我们说:“这袋子是你们扔的吗?”我点点头。“这里面的瑞士军刀是你们的吧?”他问。妈妈拍拍脑袋说:“是我打扫卫生太粗心了,不小心掉进去了,太谢谢你了。”只见他拿起军刀,用衣服擦了擦,递给我,随后他又默默地到楼上打扫卫生去了。
清洁工,你们为了祖国环保做出了巨大的贡献,你不贪财,品格高尚,我佩服你——清洁工。