我的妈妈会功夫作文
晚上,全家正准备上床睡觉时,妈妈突然想起了一件事,阳台上的窗户还没有关。妈妈懒洋洋地对爸爸说:“老公,阳台窗户还没关,你去把窗户关掉,我好累呀!”
“老婆,我来来回回跑了好几趟了。我想睡觉了,你去关。”爸爸闭上眼睛转了一个身,拒绝了妈妈的要求。
“再跑一趟又能怎么样?快去。”妈妈用脚狠狠地踢着爸爸的屁股,大声地吼道,完全不像累的样子。
“别踢了,再踢我就拧你了。”爸爸说着,把手放到妈妈的腿上。
妈妈以为爸爸真的拧她,马上一转身,用强有力的大拇指和无名指掐着爸爸手臂内侧的“嫩肉”,来了个360度大旋转。爸爸痛得哇哇大叫。
爸爸怒火中烧,从床上跳起来:“老婆,你来真的,看我怎么收拾你?”
爸爸正准备以其人之道,还治其人之身时,妈妈来了个“飞鱼转身”,把爸爸踹下床。妈妈马上用被子把全身裹住,蒙头大睡。
“儿子,你看爸爸的手臂都有淤青出现了,你老妈太狠毒了。”爸爸把手臂伸到我的面前,展示妈妈的“丰功伟绩”。
“切,这算什么,妈妈的功夫都是在我腿上练的,小菜一碟。”我无奈地对爸爸说,“爸爸,你还是乖乖地去关窗户。”
爸爸斗不过妈妈,只好去关窗户了。