冬天到了作文
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄地来临了,北风呼呼的刮起来了,它告诉我们寒冷的冬天已经来临了。
北风吹树梢上树梢就冻得直发抖,他吹到了草地上青草变了颜色。他吹到了小花头上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅和水仙他们不怕寒冷依然开放着,它们悄然飘来了淡淡的清香,为寒冷的冬天带来了生机。
小动物到哪里了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候,就飞到温暖的南方去了。小蜜蜂、小蚂蚁在温和的洞里吃食物。青蛙、刺猬、蟒蛇……他们正在洞里呼呼大睡呢!
寒冷驾着风,刀片似的划在每个人温暖的心间,“大风起兮云飞扬”的韵味也在成长的轨道上,时而闪失不见……
寒冷,一位冷酷无情的天使。当他在你身旁轻轻划过,无闻的一点,把温暖化作回忆。