神气的鹅作文
周二,我下午没课出去玩了会,突然!发现平常不会看到的动物“鹅”。一群脖子长长、翅膀大大、羽毛白白的鹅,跑起来我都看不到它们的脚在哪了!它们停住时我想向前迈一小步看清楚些,就在我刚要迈的时候,它们转头追来了,我赶紧回身就跑,直到听不见他们翅膀拍打的声音,我才停下。
回家后我跟妈妈讲了事情的经过,妈妈说:“幸好你跑得快,要不然你的腿就要不得了!”我庆幸在那一瞬间的反应,迅速、准确,如若不然,被鹅追上了,它就会用它那又扁又硬的上下颚拧我的腿,应该特别疼。
仔细想想那一刻真是惊险,今后和小动物们接触,我要保持安全的距离,要真想好好了解它们,应该寻求大人的帮助,在可控的环境中细致观察,我可不想再被鹅追了!