神气的鹅作文
暑假回老家时,我看到两只有趣的鹅:一只是俺们那圪垯的“土风味鹅”,它对一切事物都保持着新奇感,但总也赶不上新潮流;另一只是时尚有型的“白领鹅”,经常爱玩些新花样儿,是村里最时髦的鹅。
这几天,爸爸在看模特秀的电视节目,“白领鹅”看见后特别感兴趣。只要我们一打开电视,它就跑到电视机旁模仿,昂起头,张开翅膀,挺起胸脯,迈着方步。每走一步它就啊啊地叫两声。这小家伙,竟然会沿着地砖上的线走,让我们大笑不已。
好学的“土风味鹅”可能看见村里好多姑娘的头发染了颜色,显得很漂亮,于是来了灵感,便在黄土堆里打滚。它每翻一次,还哼哼地把鼻子里的沙喷出。一连扑腾了三天,总算把毛“焗”黄了,它还沾沾自喜。又过了几天它的毛越来越丑,脏得不得了。它发现没有哪只鹅欣赏它,才算彻底灰了心。
这两只鹅有趣吧,我看土里土气的“土风味鹅”和赶时髦的“白领鹅”各有各的“精彩鹅生”。