神气的鹅作文
星期天,我去乡下的奶奶家玩。奶奶家养了许多小鹅,我一看到它们就喜欢上了。
小鹅们住在一个大纸箱里。它们全身黄乎乎的、毛茸茸的,好像一个个可爱的小绒球。
小鹅们有一对小小的眼睛,当你凑近它们看时,那乌溜溜的眼珠直转,好像也在看着你呢!小鹅们有一张扁扁的嘴巴,当它们低下头喝水时,整个小脑袋都会跟着上下晃动,可有意思了!
我向前一靠近,小鹅们就好像受到了惊吓似的,飞快地向角落里跑去,它们一边跑还一边嘎嘎地叫着。可它们有的跑得太快了,竟一不小心跌倒了,一只翅膀耷拉在地上,那样子真惹人怜爱!我假装往后退,远远地望着它们,只一会儿的工夫,小鹅们就又分散开来,有的低头吃食,有的悠然散步,还有的结伴嬉戏。
哦,对了,忘记告诉你们小鹅的脚是什么样的了。它们的脚蹼张开着,就像一片片黄色的树叶。
这群小鹅真可爱!下个星期我还要去看它们!