神气的鹅作文
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。每当我朗诵起这首诗,就会想起外公家的大白鹅。
那只大白鹅很温柔,从来都不会调皮。大白鹅不但温柔,而且美丽:它有雪白雪白的羽毛,长长的脖子,宽大的翅膀,真惹人喜爱!
说完了大白鹅的模样,就来说说我和大白鹅有趣的事情吧!记得有一次,我想去摸摸它,它吓得马上跳进河里,我去把外公叫了过来,外公虽然一把年纪了,但想的办法可真妙:外公拿起竹竿准备把大白鹅赶到窝里去。没想到大白鹅看到竹竿就一摇一摆的跑进了窝。我有点不明白,就问外公:“大白鹅进了窝我怎么摸呢?”外公回答我说:“我们躲在窝门口等大白鹅一出来,我们一抓就行了。”
外公的办法真不错。我顺利地摸到了大白鹅,它的毛很光滑,我对大白鹅说:“我最喜欢你了,大白鹅,你要多下蛋,成为一个下蛋冠军哦!”