神气的鹅作文
一天,去阿姨家玩的时候,看到了那只神气的鹅。
我慢慢地接近它,它高傲地站着,一动也不动。“喂!过来!”我叫道。
可是,鹅却把我的话当作了耳边风,仍然一动也不动,就叫了个几声,似乎在说:“你过来不就得了,干吗叫我过去了?”
我很生气,忽然又想出了一个妙计,学鹅叫,把鹅引过来,但是,这招也以失败落终,这只鹅不管你怎么叫喊让它过来,它就不过来。
我见它这样的神气,我便想:一定要想一个法儿治治它。突然,我想起来,鹅比较喜欢吃草,就想找一株草来引诱它,突然,我发现了一株五星花,想:对于鹅来说,这肯定很好吃吧?正想去采,没想到这只鹅动作比我还快,一下子走上去,用嘴把草“拔”了出来,大口大口地吃了起来。
我无计可施。这鹅也太厉害了!我想。
鹅看看我无计可施,更是傲慢了,头翘起来,挺着胸,“嘎嘎”地叫着,渡着方步向前走,看它向前走那神气活像一个得胜了的将军!这时一只鸡从鹅面前走过,鹅不仅“嘎嘎”地对它大叫,而且还伸过颈子咬它一口。
那只鹅不但神气,而且好吃。因此那只鹅被我断定有“好吃症”,大概它脑海里只有一个字——吃。
鹅站着的时候,眼睛骨碌碌地转,嘴巴什么也不放过,大概它也是个高度近视吧,衔上来吃的大多是石头,觉得不是好吃的,就吐掉了……
这就是我亲眼所见的既神气又贪吃的鹅。