神气的鹅作文
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”每当我背起这首诗,我的脑海里就浮现了我家的鹅老爷。
鹅老爷就像一位绅士。它的头上戴着一顶鲜艳的红冠帽,犹如,一位绅士戴着一顶时髦的红帽子;又好像落在雪地里的一朵红梅花。一双圆溜溜的大眼睛好像两颗晶莹剔透的黑宝石;又犹如王尔德写的童话《快乐王子》里的主人公快乐王子的两只眼。一对雪白的大翅膀犹如被雪严严实实地覆盖着,一扇动它的那对大翅膀,就会发出“呼呼”的声响。远远看去鹅老爷就像一位穿着白袍的大老爷。
我家的鹅老爷可不是好欺负的。一次邻居的大狗来跟鹅老爷抢东西吃,我家的鹅老爷神情严肃郑重像一位教师:突然,大声呵斥,大狗一看情况不妙就临阵脱逃了,鹅老爷挺着胸,踏着傲慢的方步,瞅着忙着逃跑的狗感到十分骄傲。
我家的鹅老爷虽然很凶狠,但它凶狠,严肃的性格下,还隐藏着可爱与天真。一次,鹅老爷的饭被狗偷吃了,它踏着方步走到我身边用可怜的眼神看着我,好像在说:“小主人,我的饭被狗吃了,求求你可怜可怜我吧,给我加点儿饭吧。”我看着它可怜的样子,“扑哧”地笑了一下,给这只天真可爱、生气勃勃的鹅爷添了饭。
我家的鹅老爷给我们家增添了无穷的快乐与乐趣,我喜欢它!