神气的鹅作文
说到我喜欢的小动物,北京理工大学良乡校区的大白鹅肯定要排第一。我和它们的第一次邂逅,就让我一下子喜欢上了它们。
我在湖边散步时,它们就大模大样地走了过来。这些“大鸟”全身雪白,嘴巴和脚蹼呈现出鲜艳的橙黄色,脖子挺得直直的,好像一群高贵的公主。它们在湖面的廊桥上乱跑,肆无忌惮地高声吟唱,仿佛它们是世界上一流的音乐家,其实它们根本不知道自己的“歌声”是多么刺耳、难听。
这是一群嚣张的鹅,不仅霸占着整条道路,还常常追赶经过的路人。我看见有一个大哥哥从旁边走过,这群大白鹅竟然伸长脖子,大声地叫唤着向他冲去,张开大嘴去啄他的腿。大哥哥吓得拔腿就跑,可这些鹅还是跟在后面紧追不舍。看到鹅大官人脾气如此暴躁,我顿时闻风丧胆,一下子窜到爸爸怀中,爸爸只好抱着我走到“避风港”。
别看大白鹅如此嚣张,但它们也有害怕的时候。突然,半路杀出了个程咬金,来了一只黑天鹅。只见黑天鹅耀武扬威、凶神恶煞般地站在路中央,鹅们想走到桥的另一端,可却被这位“门神”拦了下来。鹅先生们左晃晃右晃晃,不知如何是好。后来黑天鹅放松了警惕,鹅先生们瞅准时机,伸长脖子,“嗖”地一下冲了过去。闯关成功后,它们又大摇大摆地到湖中洗澡去了。
鹅们的表现太有趣了,我乐得哈哈大笑。看着它们远去的背影,我恋恋不舍地和它们挥手告别。