神气的鹅作文
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”每当坐在池塘边的杨柳下,看着一群鹅在水里嬉戏,我便摇头晃脑地吟起诗来。鹅也像听懂了似的,“嘎嘎嘎”地应和着,还不时地用长长的、雪白的脖子抚摸同伴,好像在跳舞。鹅小的时候可爱极了。它们刚从蛋壳中钻出来时,浑身湿溉滩的,站还站不稳就跌跌撞撞地走起来。过了不久,小鹅的羽毛干了,细细的绒毛闪着金黄的光泽,红红的嘴巴、红红的脚掌透着血丝。它们“叽叽”地叫着,到处乱跑。小鹅最喜欢吃青菜。我一放学,扔卜书包就跑到菜园里来剥白菜叶。我把菜叶洗干净,切碎,放在碗里喂它们。它们则深埋着头,“唰唰”地用嘴“铲”,直到脖子撑得像个大气球了才肯罢休。小鹅长得很快,不几天,就斤把重。
这时,我就把它们带出去吃青草。它们专拣嫩叶吃,“工作”起来就像小小的割草机。吃饱了,它们就摇摇摆摆地跟着我回家了。