神气的鹅作文
姥姥家有只可爱的小白鹅可漂亮哩!红红的小嘴巴又扁又窄,微微向上翘起,额头上突起一个淡黄色小包包,一双圆溜溜的小眼睛,镶嵌在脑袋俩侧,平时总是东瞧瞧西望望,像一位警惕的侦察兵在侦察什么似的。一身雪白的衣裳,在明媚的阳光西照耀下,还闪闪发光哩!俩尺大的翅膀一呼扇起来,像俩把大扇“呼呼”作响。一双扁扁的小脚,支撑着肥胖的身子。没事的时候,它慢慢地踱着方步,摇摇摆摆,显出一种特有的从容,沉着的神态,神气极了!
它的目光像潭水般深沉,闪出一种骄傲。
鹅的步态,傲慢无比。大体上与鸭相似,可鸭有局促不安之相,鹅的步态从容,大模大样,颇像童话里的国王走路的样子。有时它站在路上看见人走来,也毫不相让。如果人不让的话,小白鹅就会伸出头颈去咬你一口,真是架子十足。我喜欢姥姥家的小白鹅!