神气的鹅作文
我是农村的孩子,在我很小的时候,我们村边就有一条小河,河水很清,由于河水边上有许多青草,所以很多人家都喂了鹅。在我印象当中,每天放学回家的时候,都会看到许多鹅在河边游玩,是那么的美丽。
远远看去,白白的,像一团团的棉花,又像一簇簇盛开的白莲,更像一个个在地上滚动的雪球。常令我驻足欣赏的是“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”时、鹅的那种自由自在的情景。
鹅到岸边下水的动作更会让人拍手称杰。如果在动物中举行一场跳水比赛,那跳水冠军非属鹅不可了。因为它能跳得最远。它会借助跑步的冲力,先用双脚一登,再张开翅膀,然后使劲拍动翅膀,随着肥大的身体的重力,再慢慢下落,这时快到小河对岸了。
我很想念小时候家乡的鹅,是那么的自由自在,是那么的安详,可是现在只能在梦中才能见到了。