神气的鹅作文
阳光明媚的一天,鹅大哥从家里走出门来散步。它一摇一晃的走着,神气极了。
鹅大哥走到池塘边,看着池塘里的自己,高兴的说:“看看我,戴着一顶红帽子,披着雪白的大衣,谁也比不上我!”就这样,它在“镜子”里看着看着就入迷了。因为它觉得他自己实在是太美了,谁都比不上它,它是世界上最美的。
终于,它入迷结束,开始散步。它走着走着看到了一群小鸡,鹅大哥张开嘴巴,大声嚷到:“走开,走开,你们这群小不点儿!”鹅大哥把它们赶走了。
鹅大哥走着走着,又见到一群小鸭,鹅大哥张开嘴巴叫到:“让开,让开,你们这群小不点儿!”鹅大哥把它们赶走了。
鹅大哥越来越神奇,它挺胸抬头,连脚下的路都不看,结果只听“扑通”一声,鹅大哥掉进了一个臭水坑,弄得满身脏泥巴,这下大白鹅变成了大黑鹅。它再也不能骄傲了。
这个故事告诉我们:永远也不能太骄傲了。