神气的鹅作文
昨天我家买了六只小鹅。
它们长着黄色柔软细细的绒毛,摸着很光滑。眼睛水汪汪,脑袋很小,身子倒很大,脚丫子灰灰的,只有一个硬币那么大,嘴巴又扁又小。
爷爷就给他们建设了三个家。第一个家建在太阳下,离我家厨房只两米,这可能是爷爷想让鹅离美食近一点吧。爷爷在那里挖一个浅浅的坑,把水倒进去。鹅见了没有拥挤,没有争夺。它们秩序井然,一个接一个快速跳进水里。它们把头伸到水中,慢慢地抬起来,抖抖毛上的水,再来一次,这可能就是鹅在洗澡吧。
鹅的第二个家在墙角,这里有美食——蚯蚓、米粒、菜叶等。最妙的是这里还能进行日光浴。看,有几只在边进行日光浴边吃美食,有几只在边进行日光浴边睡觉。嘎——嘎——突然,我听到鹅欢快的叫声,好像在说泡日光浴真舒服。我家的鹅真会享受。
第三个家就是防雨处。这个家是用瓷砖砌成的,天热的时候,鹅可以进到里边降温。
嘎——嘎——鹅又叫了,似乎向全世界骄傲地宣布:我们爱我们的家!