神气的鹅作文
我爷爷养了几只鹅。今天去爷爷家看鹅。我去了爷爷家,但是没有看到鹅。我问爷爷:“爷爷,你的鹅呢?”爷爷没有回答,只看到一只鹅大摇大摆地回来了。我看到了那只鹅,白色的羽毛,长长的脖子,橘黄色的嘴巴,头上戴着一个小红帽。它“嘎嘎”叫着去了鸟巢。当它到达鸟巢时,它掉了下来。我问爷爷:“鹅怎么了?”爷爷说:“它回来下蛋了。”我要去看。奶奶说:“别走,会吓着它的。”我说:“我明白了。”鹅死了,不见了。我想把鸡蛋端过来。
当我走到鸟巢时,我看到鸟巢里没有鸡蛋。我问奶奶:“为什么窝里没有鸡蛋?”奶奶说:“它下蛋后,会把嘴里有草的蛋藏起来。”我听完,跑到窝里,翻了个草,一个椭圆形的鹅蛋出来了。我忍不住跳起来大喊:“哇,我找到鹅蛋了。”晚上,一些鹅自己回来了。我去抓他们,但是我汗流浃背抓不到他们。突然他们来啄我,我跑了,他们啄不到我。爷爷的鹅真聪明可爱!