我给小树穿棉衣作文
秋天,一眨眼快要过去了,冬天的脚步渐渐走近了,天气逐渐变冷了,人们也都穿上了厚厚的棉衣。
那天下午,我做完作业望着窗外,看到对面有一棵又细又小的梧桐树,孤零零地一个人站在那里。它在寒风中颤抖。它摇晃着树枝吱吱喳喳地作响,好像在向人们诉说自己的苦难,又像是在说:我好冷呀,请你们也给我穿一件棉衣吧!
于是,我想到自己穿上了棉衣,不再感到寒冷了,那小树怎么办?也应该去给它穿一件棉衣!怎么给它做棉衣呢?噢,有了!我去于是,我把这一个想法告诉了妈妈。妈妈十分赞同,还说要和我一起去给小树穿棉衣。我想这正好,省得我一个人做不好事情!
妈妈和我两个人拿了石灰水和一些草绳走出家门来到那棵小树的旁边。然后,我放下手中的石灰水桶,拿起一把刷子蘸了一些石灰水就往小树上面刷。我刷了一遍又一遍。然后,我们等石灰水干了以后再用草绳从小树的树干下方围着一圈圈地往上绕。绕完了一段草绳,妈妈再接上一段继续在树干上绕。我们一起将草绳在树干上面绕得严严实实。绕好一棵以后,我看到旁边还有几棵小树也在风中发抖。于是,我就对妈妈说:我们给附近的小树都穿上棉衣吧!好呀!我们又给附近的小树都穿上了棉衣。
它们穿上了棉衣,显得那么精神,显得那么高兴。这时,树枝又摇动起来,发出了一些声响,好像在向我表示感谢呢!妈妈似乎看穿了我的心事,高兴地说:小树在感谢你呢!小树好像听懂妈妈的话,连连点头。我站在小树的旁边轻轻抚摸着小树,心里想这下小树可以平安过冬了。
从此,每当我从家里的窗口往外看到这些小树的时候,总会看到它们在向我点头致意!