我给小树穿棉衣作文
今天,我在路上遇到了一个同学。于是,两个人一起高高兴兴地上学去。
路上,我看到路边的小树都快冻死了,就想到怎么想办法来保护它们。
终于,放学了,我一想到这一些快要冻死的小树,立刻狂奔回家。
到了家里,我立刻寻找保护小树过冬的方法。当我还没有想出来的时候,爸爸回来了。我立刻对爸爸说:“爸爸,我在上学路上看到一些小树快要被冻死了。我们应该怎么去保护它们?”爸爸说:“孩子,不用急,我们可以给它们穿上一件棉衣。”我说:“怎么做棉衣呢?”“可以去找一些稻草给小树绑上。”“好。”我立刻去找稻草。我东找找西找找,把整个家都快翻了一个遍,可是还是没有找到。我想怎么办,这一下小树就会遭殃了。
过了一会儿,正当我一筹莫展时,妈妈骑着三轮车回家来了,还带来了许多捆稻草。这一下可好了,我高兴得笑了。我马上拿了稻草给爸爸。爸爸接过稻草小心翼翼地把它搓成了绳子。然后,爸爸叫我拿绳子往小树上绕。我一圈又一圈地绕着。爸爸说:“好了,你给一棵小树穿好了一件棉衣。现在给另一棵小树去穿棉衣吧!”我答应了一声说:“好。这下可好了,小树不会挨冻了!”
这一天,我虽然做得非常辛苦,但是小树不会挨冻了,觉得非常值得。