我给小树穿棉衣作文
今天是周六,我心想:雪还没化呢!这是堆雪人的好时机。我得让我哥哥堆雪人。哥哥高兴的答应了。我们穿上棉衣、鞋子、帽子、手套和铲子,一起来到广场。
我终于找到了一片白雪皑皑的土地。太美了。松树穿棉袄,屋顶戴白帽,地上盖厚被。阳光灿烂地照在他们身上,踩在雪地上,吱吱作响,很好玩。
我和哥哥在雪地里选了个地方,开始滚雪球。我们先捏了一个雪球,然后在雪地里滚。我很强壮,滚得很快。不一会儿,一个大雪球滚了过来,弟弟也滚了一个小雪球。刚刚好,大雪球是身体,小雪球是头。然后,我们互相配合,我把小雪球压在大雪球上。谁知道呢!我把小雪球打碎了,哥哥又滚了一个。这次我小心翼翼地把小雪球压在大雪球上,终于成功了。接下来,我走到松树下,捡起两个小松果当眼睛。我把松果倒过来,小心翼翼地放在雪人的脸上。两只闪闪发光的眼睛非常漂亮。哥哥拿出自己准备的胡萝卜,给雪人做了一个红鼻子,但是雪人没有嘴巴。我该怎么办?还是我有办法?我从冬青树上摘了几片绿叶,折了几下,把叶子的汁液染在雪人的嘴上。然后,我用绿叶折了一些小树枝,插在雪人的头上做头发。最后我折了两根长树枝当手。
雪人准备好了。远远看去,就像真人一样,眼睛还在发光。我们欣赏自己的作品,喜出望外。