秋天,一眨眼过去了,冬天很快到来了。凛冽的寒风呼呼地吹来,人们都穿上了毛衣、棉衣。
我家旁边有一株细小的香樟树。它孤伶伶地在寒风中颤抖、摇晃。树枝“吱吱”地响着,像是在向人们打招呼,又像是在向人们苦苦哀求:“我好冷,好冷啊!”
有一天,我去看它,心里冒出一个想法,它多可怜,连一件棉衣都没有,怎么办?对了,我可以给它穿一件棉衣。
我不知道应该给它穿什么样的棉衣,用什么来做。这时,我想起有人在给树木涂石灰水,绑上一圈圈的绳子……对呀,我也可以这样做。我来到香樟树跟前。一阵风吹来,我好象看见它在打哆嗦。我二话不说,立刻动手把石灰水刷在树干上。等到干了,我又刷了一遍。然后,我用草绳一圈一圈地往树上绕。我用草绳绕得严严实实,好象给它穿上了一件暖和的新棉衣。
这时又一阵风吹来,小树挺直了身子,只点了点头,好象在说:“好暖和,好暖和。小主人,非常感谢你!”