人生如花,一路芬芳,你若盛开,精彩自来。
---题记
花开时节,清香吐蕊,娇艳欲滴,妩媚动人,让人沉醉!它如你陷入困境之中看到的援手,如你情绪失落、心情沮丧时那句鼓励,如你犯错时一个真诚而充满关切的提醒.……我的心中也盛开着一朵花,那是一朵被诚实浇灌的花。
当时才上三年级,少不更事,对任何新鲜漂亮的东西,都没有什么抗拒力。那天放学后,在学校附近的小摊上看到了一本精致的密码本,它的封面是黄色的,上面附有一层水晶玻璃。水晶玻璃下面是一张NBA的明星照。日记本的右边有一个流线型的密码盘,密码盘上有四个白色的密码锁,中间还有一个白色的小按钮。使用时,把密码锁上的数字对准标记,再按一下按钮,密码本就会自动打开,如果输入的密码不正确,无论你怎样按,都打不开密码本。好神奇!
眼睛就盯着封面不走了,询问摊主道:“这个本子多少钱啊?”摊主边说边用手比划着说:“五块,小姑娘。”什么?五块钱,这么贵,我掏了掏口袋里的钱,唉,不够,内心里这样想着,使离开了。回到家后,心里仍然惦记着那本精致的本子。坐到沙发上的我忽然瞟到了茶几上的五块钱,误!这不是天助我吗,想着便从茶几上把钱拿了起来装到了口袋里。
第二天,我来到了小摊边,买到了我梦寐以求的密码本。看着手中的本子,心里总觉得不是什么滋味,为什么没有昨天的欣喜呢?这个钱是谁的?唉算了,不想了,发正已经花了,也不用去想这钱到底是谁的了。回到家后,妈妈拦住我问道:“你有见到我放在茶几上的五元钱吗?”“没…没有。”我吞吞吐吐地说,怎么办,这钱竟然是妈妈的!还是向妈妈承认错误吧,毕竟老师教给我们要知错就改。第三天,我将事情一五一十地说了出来。她笑着说:“知错就改这点不错,但下次可不能没经我的允许就私自拿钱了啊,知道了吗?”“嗯嗯,知道了。”我回答道。
那个密码本一直放在我的书柜,它一直提醒我:诚信如花,它馨香迷人,滋润我们的生命!