“吱呀”一声,原来虚掩的门被推开了,我妈一定是进来“招呼我”的。从我上三年级开始,每天晚上我在努力学习,和难题作斗争的时候,我妈总是进进出出好几次,送我一些牛奶饼干什么的,说我应该补充营养。其实她是在监督我看我是不是在学习,真的很烦!我的思路有时候会被打断。于是我转过头,冲着妈妈喊:“亲爱的妈妈,请不要进来给我任何东西。看我多胖。再进来提问真的很麻烦!快出去!我不想加饭!”妈妈听了我没完没了的抱怨,明显愣了一下,但还是走了进来,把一杯热牛奶和一些饼干放在桌子上,说:“学习累了,休息一下,吃点东西补充补充,别饿了。妈妈不会再打扰你了,你要好好学习。”说完和轻身男子走出了屋子。
没注意好吃的,继续一头扎进问题的海洋,开始和物理“较量”。过了很久,当我终于得到问题的正确答案时,我松了一口气,抬头看了看钟。指针已经指向“11”。期间,我妈再也没进来过。我好奇的推开客厅的门,却看到妈妈开着电视睡在沙发上。我蹲在沙发前,看着妈妈熟睡的脸。我发现岁月在她脸上留下了痕迹,不知不觉就意识到妈妈老了。我回到屋里,拿了一条毯子盖在妈妈身上。我刚想回屋继续学习,却听到妈妈的声音:“宝贝,吃饭了吗?”不要太累,睡觉,明天去上学。”“我明白了。我要吃了它。说完扭身跑进屋,狼吞虎咽地吃完妈妈准备的宵夜,冲回客厅夸妈妈,“好香!谢谢妈妈,我爱你!”我也给了我妈一个大拇指,我妈看着我开心的笑了。那一刻,我有一种感觉,妈妈是世界上最幸福的人。
由衷的赞美是一朵花;充满爱的笑脸是一朵花;为她开一朵花,让她成为最幸福的人。给妈妈开一朵花,让她感受到女儿身上传来的芬芳,给她开一朵最美的花,让她成为世界上最幸福的妈妈!