天,渐渐地渐渐地暗了下来。那乌云密布令人感到可怕,暴风雨来了。
雨,越下越大,狠狠地敲打着大自然的生物,毫不留情!一朵孤独的小花,缩在墙角,死亡的威胁慢慢,一步一步接近它,它快要枯萎了,等待着这场暴风雨过后的重生!
早会上,总有许多不免的唠叨,而今天讲的是一位白血病的小女孩黄菡菡的故事。退场后,五年4班的同学在班中大喊大叫,有的人说,黄菡菡你好可怜啊!有的人说,真想和你做姐妹,把你带回家啊!
就在这时,班主任来了。他关紧门窗,一看关门窗了,同学们便知道有重要的事要宣布,个个都变得老实起来。班主任说:”我们来讨论一下要开展什么活动,来,把桌子围起来。”大家围好桌子,七嘴八舌地讨论起来——
学习委员最先发言:“我要把我所有的零花钱全捐给她!”
“那样多没意思,别班肯定也会想到这个的!”
“那你说什么活动才最有意思呢?”学习委员反将了一军。
“好了,不要吵了!”老师终于忍无可忍,下了‘闭嘴令’。
“老师,我觉得应折星星和千纸鹤送给她,为她祈福。”一个长得很出众的女孩说。
“恩,这主意不错,那你就负责这方面的吧!”大家都双手赞成。
“我们可以搞东西拍卖会。”
“也可以办个图书买卖活动!”
大家你一句,我一句地讨论了起来。老师也分配起了工作:云心、琳雨负责剪折方面。精灵灵、嘻嘻路负责图书买卖......
第二天,五(4)的同学分别行动。精灵灵、林夕他们把玩具拍卖会和图书买卖办在了操场上,立刻迎来了同学的包围,很快,捐款箱中塞满了钱!后来,五(4)班把捐款的钱和星星、千纸鹤送去给黄菡菡,全学校对他们班刮目相看!很快喜讯像一阵风,吹遍全校。
暴风雨总算是过去了,春天来了,太阳出来了,照在那朵鲜花那浅浅的笑容上......