三月,是春潮涌动,细雨纷飞梦幻时节。柔柔绵绵胡雨丝带着微寒,氤氲出南国烟雨朦胧的意境,洗涤着都市胡浮尘,湿润了善感的心情,唤醒斑驳灰暗胡往昔,于薄雾情轻绕中固执地浮尘。依稀中,万物在远处微笑着向我招手,模糊的笑脸,飘渺的影像恍若隔世般遥不可及。
花儿的苦恼
“哈哈哈,你们瞧那朵矮小而丑陋的花儿”……我不由得低头心里十分地难过。松说:“季儿,你真可怜,可也难怪你的身材与相貌,唉……”鸟说:“呀!那么丑的花,朋友们都离她远一点呀!”我说;“没错,我长得不美,身材也不棒,那都是外表,你们不知道我有颗善良、不攀比的心。”可我会自卑,我在夜晚,时不时抬头仰望着星星那眨吧眨吧的眼睛,它像是告诉我要坚强、勇敢。流下的懦弱的泪水就让它随风飘去,化为坚强的甘霖。
花儿的愿望
“天,想变美一点,行么?”小草说:“季儿,放心吧。会的,会的。会变美的,你是那么的善良。”“我亲爱的朋友,唯你最懂我,可我知道那不可能,这是我的命运。”我自卑而又难过地低着头。
花儿的幸福
随着时间的推移,万物都发生变化了。往昔,年轻的大树变得年迈国,鸟儿也同样如此,而月季花在一天天的变美、变高。月季花那红红的脸蛋乐开了花,在阳光的照射下,季儿显得格外的美丽。松说:“你可真美啊,以前我不应该嘲讽你的。”鸟说;“朋友,如今的你是最美的,无与伦比。”“那你们还愿意跟我一起快乐的玩耍么?”“愿意”伙伴们异口同声地说道。
没错,我就是那一朵自卑、善良的月季。在人生中,前程往往是坎坷的,后程则是平坦的。过去那个坎儿,就会有愿望实现的那一天。阳光普照大地,那也代表每一个人是平等的。看人不是在于外表,而是在于内心。外表丑美于内心善恶毫无关联。