用笔,轻轻地在纸上写出一朵花。花不大,香不浓,色彩并不艳丽。看着,看着,这用我的笔写出的花,不,是用我的心写出的花。这时我便要流下快乐之泪了!
自己明白,自己写不出那春日盛开的艳牡丹。不怕,不怕,能描绘得出迎春,便是我最大的成功!那不被人注意,小小的,黄黄的迎春花——我的故事啊!正如冰心说的“没有人批评,没有人注意——这时我便流下了快乐之泪了!”看着,看着,这我用笔写出的迎春,这时我便要流下快乐之泪了!
自己明白,自己写不出那夏日亭亭的骄芙蓉。不怕,不怕,能描绘得出蒲公英,便是我最大的喜悦!那不耀眼,可爱的,白白的蒲公英花——我的希望啊!就像冰心所说的“平常的,不在意的,流水般过去了,不值得赞扬,更不屑评驳——这时我便要流下快乐之泪了!”看着,看着,这我用笔写出来的蒲公英,这时我便要流下快乐之泪了!
自己明白,自己写不出那秋日挺立的冷野菊。不怕,不怕,能描绘得出金桂,便是我最大的激动!那姑娘般藏在叶中,可泡茶,小巧的金桂花——我的守候啊!就像冰心所说的“被一切友伴和同时有学问的人轻藐——讥笑;然而在孩子、农夫和愚挂的妇人,他们听过之后,慢慢的低头,深深的思索——这时我便要流下快乐之泪了!”。看着,看着这我写出来的金挂,这时我便要流下快乐之泪了!
冬季,雪来了,铺满了大地,铺满了天空。这时,我便抛开了一切的一切。我要用笔,写出那傲雪雪的寒梅!看着它们在洁白的雪地里开放,在晶莹的天空中笑着,闹着。我要流下快乐之泪,不断地飞舞手中的笔。冬天我要开始呐喊了!
用笔,轻轻地在纸上写出一朵花。花大,香浓,色彩艳丽。看着,看着我用笔写出的花,不,是我用心写出的花,这时我便要流下快乐之泪了!