夏日的午后。
坐在草地上,贪婪地吮吸着明丽却丝毫不灼人的阳光,看着面前灿烂的向日葵田,脑海中浮现了一张比向日葵还要灿烂的笑靥。
月,是我的小学同学,也是我最好的朋友。
白白净净的脸庞,胖呼呼的,像个白馒头,让人一看就忍不住想咬一口。忽闪忽闪的大眼睛,却总是笑得眯成了一条缝。不知何时起,我们成了无话不谈的好朋友。
每天清晨,早早地来到学校,放下书包,手牵手在校园里闲逛,享受着属于我们俩的宁静、清新。下午放学,一起去帮大队辅导员做事,披着夕阳的余晖,一边吃着大队辅导员奖励的小零食,一边谈天说地。
真的觉得,这种生活真好,朴素、干净、简单,不带一丝杂质。
六年级上学期,面对择校的压力,我由开朗活泼变得有一些内向甚至让人捉摸不透。同学们的排斥,老师的不理解使我整天沉浸在烦闷、枯燥、痛苦之中,甚至几次有了自杀的念头……
如果没有你,月,我不知道自己该怎么办,甚至那个叫谷雨菲的女孩在这个世界上已不复存在。那个在我发火时胆怯又目光坚定地坐在我身边的人是你;那个在我流泪时紧张又面带痛苦地陪在我左右的人是你;那个在我处在崩溃边缘企图自杀时面带愠色却又流露出关心站在我面前训斥我的人是你!
泪,潸然滑落,在地上摔得粉身碎骨……
谢谢你,在我最孤单的时候陪伴我;谢谢你,在我最迷茫的时候点醒我;谢谢你,在我最脆弱的时候鼓励我。
还记得你曾说过吗?你最喜欢的花,是向日葵,因为你一看到它,就会不自禁地流露出最灿烂的微笑。向日葵,永远向着太阳,我们,也要一直在一起,向着太阳,永不分离。
“看到向日葵,就要想到我哦!不可以哭,要坚强地向着阳光微笑!”毕业典礼那天,你强忍着泪水这样和我说。我做到了呢,月。因为你就是我心中那朵向日葵,那朵最灿烂的花。
“月,我想你了!”阳光下,我朝着向日葵田呐喊。