家是温柔的港湾,我们是一只只停泊在港湾上的小船,在这个充满爱与温暖的地方,看温柔的风吹起幸福的波纹,慢慢扩大开来,荡进我们的心里。
温柔的爱,从妈妈的手中缓缓溢出。上了中学后,课业负担加重了,整天为作业和升学忙焦头烂额,一回家啥事也不管不问,总是一头倒在沙发上,或把眼神凝聚在电脑屏幕上。温柔的话语便从妈妈的嘴里传出来,飘进我的耳朵。“乖,作业多不多呀?今天快点写,明天还带你去外面玩呢,先把脏的衣服放到洗衣机里面吧,今中午给你做了你最爱吃的蒸大米,待会儿洗洗手吃饭去吧,吃完了再睡(玩),啊。”这话就像一缕春风,吹醒了我沉睡的细胞,吹走了我低沉的心情,使我觉得顿时舒坦了许多,温暖了许多。多么温馨的话!我仿佛到了一个港湾,温柔港湾。看到了妈妈慈祥的目光和微笑,又便我感到一种莫名的幸福。妈妈的爱,就像一条美丽的彩虹架在我的心上。
爸爸可以说万里挑一、与众不同的“同龄人”爸爸。他是我们姊妹的“孩子头”,无论上哪儿玩、玩什么、买零食、看电影、唱歌什么的都少不了他。他还非常幽默,总爱逗我们玩儿。在这个温柔港湾中,“快乐”一词是我最先从他身上领悟到的。学习课程紧,当妈妈还在催着我抓紧写作业时,他却拉上我,到电脑前打“尤里的复仇”、“QQ”、“植物大战僵尸魔幻版”,或是带上羽毛球拍、网球拍、乒乓球拍和各种球到楼下,小公园去玩。“放松放松嘛,该玩的时候就要玩,玩玩再学,学学再玩。”爸爸的脸上满是开心的笑。天下还有多少像他这样和善可亲的爸爸呀!别人多半是冷默、严厉、沉静的爸爸,可他却不是。是他让我找到了共同语言,仿佛把我带到了一个没有隔膜的世界,我们同在港湾上快乐地玩耍,徐徐温柔的关怀之风吹来,带来的是彼此心灵的沟通。
可爱又调皮、活泼又聪明的弟弟妹妹,是在家最好的玩伴。弟弟老实真诚,是与妹妹的最大不同。当我在学校与他碰面时,他会大喊一声亲切的“大姐好啊”,在我伤心的时候,他会关心地回一句“你怎么了,没事吧?”当妹妹没有零食吃、想玩玩具时,他会把他的一份让给妹妹。他还非常孝敬,真是我心目中的好弟弟!还有妹妹,她是我们家中的“小精豆”、“开心果”,特别是她笑起来眼弯成了月牙儿,嘴巴也弯得像倒了的月牙桥,红扑扑的脸蛋儿,特别可爱。她总是一副“小大人”的样子,爱蹦爱跳,爱唱爱说,“语出惊人”,总是会做出一些另我们意想不到的事。她经常依偎在我身边,给我讲笑话、讲故事,然后再向其他人宣传一些有趣的事,因此我们家经常因为她而充满欢乐的笑声。多么“精灵”的妹妹啊!我真为有这样的弟弟妹妹感到无比幸福与快乐。港湾中,因有了他们而洋溢纯真、欢声笑语,让人忘掉一切烦恼,如同两个快乐天使在播撒爱的种子,扬帆着希望的小船。
我爱我的家,爱这个温柔港湾。爸爸妈妈、弟弟妹妹和我同坐在一条幸福之船上,品尝着甜蜜蜜的糖果,回味着快乐,领略着微微吹过的温柔的风,看风吹起的爱的波纹,永远在港湾上回旋、荡漾着,永远。