摘桔子作文
每年年初一,我们都要去奶奶的家乡——海宁,走亲访友。今年也不例外,傍晚时分,我们赶到了小姨奶奶家中。
小时候去海宁,我和弟弟总是喜欢玩她们家中的水井,用手一摇手柄,水就会涌出来。可现在我们已经对这小儿科的不感兴趣了。当我正无聊,门前的场地上瞎逛时,突然,两棵深绿色的橘子树扑入我的眼帘,而且上面挂满了金灿灿的果实,我眼前一亮,连忙问小姨奶奶:“小姨奶奶,这桔子树是你们家的吗?“ 小姨奶奶,似乎看出了我的心思,点点头笑着说:“对呀!你是想摘桔子了吧?”我“嘿嘿”一笑,“呶,那你和弟弟去摘吧!”
我连忙招呼弟弟一起去摘桔子,看,树上的枝干上有一个个大橘子;高高的枝头上也有一个个金灿灿的桔子。我一见有如此多的桔子,不禁又增添了几分喜悦。我一心图快,我用手摘、踮起脚尖摘、摇树可都没摘到桔子,只好拿来竹竿打。不一会儿,我们拿着竹竿和装桔子的大布袋,分好工弟弟打,我负责在下面捡。于是钻到桔子树下,“啊呀!”突然弟弟一声大叫,我顺着声音,小心翼翼地走去,生怕从哪儿钻出一条被惊醒的蛇。原来,去路被一块大石头拦住了,不怕,从石头上爬过去,钻了进去。“快!我打到了桔子!”弟弟兴奋地大叫,使劲挥舞竹竿,我在地上搜索金灿灿的桔子。一个小时过去了,终于,树上的桔子都被我们全部打了下来。
我连忙拨开一个桔子,吃了一个,真甜!