摘桔子作文
水果的种类很多:有外形光滑的苹果,有长"斑点""的梨子,有粉红色的桃子,有月亮形的香蕉......可是,我最爱吃酸溜溜的桔子。
桔子外形扁扁的,圆圆的,像一盏可爱的小灯笼。它的底部有一个像肚脐眼的小圆圈,那叫做桔脐。它的顶部有一个"小五角星"",就像是桔子的小帽子,这个"小五角星""叫做桔蒂。桔子的颜色很特别,上半部分是黄中带绿,下半部分是桔黄色的,浑身还点缀着棕色的"小麻子""。桔子看上去光溜溜,油亮亮的,摸上去软绵绵的,当中还带一些粗糙。
每当我看到那酸溜溜的桔子时,直流口水。桔皮薄薄的,那一片片桔瓣就像一个个小月牙,那十几瓣你挨我,我挨你的挤在一起,宛如是一家兄弟姐妹。桔瓣上还包着一些白色"丝"",那就是桔络。掰下一瓣赏一赏,一股酸溜溜,甜滋滋的桔汁浸得满嘴都是。
桔子不但味道好,而且全身都是宝。我在电脑上看到:桔子的果肉含有维生素C,比柑桔,苹果导高几倍,甚至几十倍,还含有大量糖,蛋白质及多种矿物质,桔皮晒一晒成陈皮,可以泡茶,桔络能防治高血压,桔核有散结止痛的功效呢!
最后提醒大家一句,多吃桔子有益健康哦!