摘桔子作文
桔子扁圆扁圆的,像南瓜的形状,可它比南瓜要小得多。桔子有大有小,大的有大人拳头那么大,小的有乒乓球那么大,桔子是黄色的,让人看了直眼馋。秋末冬初的时候,北京最早上市的是青绿青绿的青桔。
剥开桔子后,你会闻到一股清香,让你流口水。桔瓤是由十个左右的桔瓣组成的,每个桔瓣上都布满了雪白的桔络,想披上了一件白纱衣。这些桔瓣抱成一团,好像正说着悄悄话呢。一个个桔瓣像一只只小船。
拿一片桔瓣放入口中,你会感到酸酸甜甜,汁水多多,美味极了。等你吃完一个桔子后,你会还想吃下一个。
桔子用处很多,不但美味,还很有营养,而且桔子皮还能当重要呢。中药中的“陈皮”就是把桔皮晾干后制成的。但是,你要记住呦,桔子吃多了会上火的哦!
小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。小朋友,你知道这谜语是什么吗?哦,原来是桔子。
到了秋天,桔子林中已是累累硕果,那圆圆的桔子犹如千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在绿油油的树叶里争吵着,希望农民伯伯早点把它们采摘回家。
桔子的外形小的像乒乓球,大的像拳头大小。圆而略扁还神气活现的挺着一个我老爸的啤酒肚一样,可爱极了!桔子是我最喜欢的水果,尤其是我们建德的三都桔子。它的皮上有许多凹进去的小点点,感觉跟大人皮肤上的毛孔一样,因为植物也需要呼吸的。
轻轻扒开皮,看见里面有十来个小饺子紧紧地拥抱在一起,好像兄弟姐妹们团聚在一起。里面水分很多,一不小心弄到手上就粘糊糊的。它不仅味道酸甜可口,好吃极了!就连它的皮也是有用的,算是一种中药材,作用很多。
小朋友们,桔子的维生素C很高,我们应该多吃桔子。