摘桔子作文
桂花香飘满了整个奉化,在桂花香中还夹着那欢快的桔子叫卖声。
桔子的形状是扁圆形的。早桔的皮,颜色是绿色的,果肉酸溜溜的。而现在上市的桔子,皮黄黄,果肉甜如蜂蜜。但也有酸的。黄岩蜜桔的果肉就是甜甜的。打开一个黄岩蜜桔,拿一片果肉塞进嘴里,一股甜味直通向你的心房,让你吃了一片还想再吃一箱。
桔子虽好吃,但是不会挑,那就难吃到这种“上等”的桔子了。要想吃到“上等”桔子,就要看桔子的皮色和桔子皮的软硬度。好桔的皮是黄的,而且皮软软的,但不是坏掉的。
桔子全身都是宝呢!他的皮可以拿来洗净晒干后泡茶。还可以用它的皮来消除冰箱里那会让人呕吐的异味。桔子肉上那一层如同蜘蛛网一般的桔络对身体有着很大的作用,桔络中含有一种名叫“路丁”的维生素,它能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血。所以,大家可不要把它扔!桔子还可以润肺、化痰、止咳……
但是也要注意着吃,吃多了会上火、长痘……更严重的还会腹胀……而且不要和牛奶同时吃,不然你的肚子就要开始闹了,卫生间也会变成你时时光顾的地方喽!
桂花香中有着淡淡的桔子清香。这是多么美好的味道呀!我爱这美妙的味道,更喜爱那可爱的小桔子!