摘桔子作文
今年国庆节,我们到乡下姥姥家过节。姥姥家在大山里面,在姥姥家的旁边有一个很大很大的桔子园。到了姥姥家的第二天,我,妈妈,奶奶和表弟一起去那个桔园摘桔子。这是我第一次摘桔子,我的心里充满了期待。
远远的,我就看见了满山的桔树上挂满了黄澄澄的桔子,就像一个个金灿灿的小灯笼,漂亮极了。到了桔园里,我和表弟看着个个带着晨露的桔子,亮晶晶的,就赶紧行动了起来。我们、树上的桔子就往下拽,但是我和表弟费了九牛二虎之力也没有把桔子拽下来。这时桔子园的、走过来笑着对我们说:“”摘桔子可不是你们这样直接用手去拽的哦。像你们这样摘桔子不仅费力,而且还会损坏桔树的枝条呢。说完、拿出一把专用的剪刀,手把手的教我们如何摘桔子。左手托着要摘的桔子,右手拿着剪刀剪断桔子后端的小枝条,这样既轻松又利落的摘下了桔子。我和表弟照着、的方法果然很轻松的就摘下了桔子。、还告诉我们要选向着太阳生长的桔子才是最甜的桔子呢。啊,真没有想到摘桔子还有这么大的学问。不一会我和表弟摘的桔子就堆成了两座金色的小山。虽然山里秋天的早上,凉风阵阵,已经开始冷了,但我和表弟的脸上还是布满了密密的汗珠。我们坐在桔园里慢慢的品尝着桔子,甜滋滋的,一直甜到了我们的心里。
今年的国庆节真令我很难忘,因为我既学会了摘桔子的本领,又收获了劳动的、。我一直念念不忘那片桔子园。