摘桔子作文
秋天不知不觉地向人们走来,大自然的万物都跟随着秋天的脚步改变了自己的色彩。
在外婆家的院子里有几棵橘子树,树上像是挂着许多盏黄澄澄的小灯笼。站在树底下,闻着橘子淡淡芳香中带着丝丝清甜的味道,都觉得甜到了心眼里。每一位经过的人都夸奖道:“这家的橘子好啊,看着都甜。”
虽然他们都夸奖外婆家的橘子好,但我高兴不起来,生怕哪一天他们会把橘子摘走。我想不明白,为什么这么好的橘子让人看,而不摘下来吃呢?我跑到正在干活的外婆跟前,说:“外婆,我们把树上的橘子摘下来吧,不然会被人偷走的。”外婆笑笑说:“放心吧,傻孩子,不会有人来偷的。”说完,又接着干起活。
我突发奇想:自己去摘桔子。我以最快的速度跑到了橘子树下,开始了摘桔子的计划。先从屋里搬来了一张椅子和一张小板凳,一个叠着一个,然后爬了上去。一抬头,橘子近在眼前,我顺顺利利地把橘子摘了下来。当我正洋洋得意地看着自己的成果时,一个不留神,从椅子上摔了下来。虽然只是擦伤了一点皮,但可怜了我的橘子,被摔出了几米外。这时,我猛然鼻子一酸,眼里闪着泪光。外婆走了过来,我更有一肚子说不完的委屈,顿时放声大哭起来。