摘桔子作文
今天,老师拿了一只桔子,让我们观察。啊!那只桔子扁扁的,圆圆的,小巧玲珑,真像一只可爱的小灯笼呀!桔子的底部有一个小圆圈,那是它的“肚脐眼儿”————桔脐,桔子的顶部有个桔蒂,桔蒂边上有一个小五角星,那就像是它的一顶小帽子。
桔子的外衣黄中带绿,下面部分是桔黄色的,桔黄色部份浑身还点缀着一些棕色的小麻点,真像是它脸上的小麻子呀!桔子的光泽看上去光溜溜,油亮亮的,但摸上去却是软软绵绵的,还有些粗糙,看着这么可爱的桔子,我忍不住掰开了一个。啊!一股淡淡的清香立即扑鼻而来。它的皮薄薄的,里边还带有白色。桔瓣是桔黄色的,犹如一个个小月牙,又犹如一个个朋友挨挨挤挤的。围在一起,围成了一个小圆球。桔瓣上包裹着一层白色的丝——那就是桔络。
我掰下一片桔瓣,塞进嘴里。啊!一股酸溜溜、甜滋滋的桔汁立即充满了我的嘴。老师说,桔子浑身是宝:它的果肉含维生素C特别高,相当于柑橘、苹果等水果的几倍或几十倍。桔子的果肉还含有大量的糖,蛋白质及多种矿物质。它的桔皮可以做陈皮、泡茶,桔络能防治高血压,桔核有散结,止痛的功效。非常
所以我们要多吃桔子,这样有益健康,听说,吃桔子还能延年益寿呢!