摘桔子作文
今天,我和同学、老师们一起坐客车到汤村摘桔子。在路上,客车开动了,突然一个急刹车,我和同学们差点翻了个四脚朝天。又突然间,一个轮子陷进一个坑子里去了,好容易开出来,又呜呜叫着开走了。
到了汤村,我们放下背包,拿了一个袋子,一把剪刀,就上山去摘桔子了。到了山上,我看到了满山遍野的黄澄澄的桔子和绿油油的桔子树,我兴高采烈的摘起桔子来。我摘了一个桔子,咔嚓一下。又摘了一个,又咔嚓一下。就这样,我们摘了好一会儿,老师吹号子了,老师说:“到下面去摘一下吧!我们就到下面去摘桔子了。摘了一个又一个,终于摘完了。
我和老师把装桔子的袋子装满,就叫同学们下来了,他们下来后,老师又叫他们在这里玩一下,玩过之后,就回学校了。
妈妈来接我了,在回家的路上,我想:这次活动真有趣啊!爸爸晚上回家吃了我亲手摘的桔子,说:“真甜啊!”我听了心里乐开了花。我懂得了一个道理:只要劳动,就会有收获!