摘桔子作文
周四上午,柔和的阳光带着微笑照耀着沸腾的校园。欢快的鸟儿飞过天空,啁啾婉转地歌唱。我们的脸上洋溢着幸福的笑容,欢呼雀跃,像鸟儿一样兴奋!因为今天学校组织全校师生秋游去石门摘橘子。
我们兴高采烈地上了公共汽车。过了一会儿,发动机尖叫起来,汽车像风一样行驶。当我们到达目的地时,我们像鱼一样跳下车。然后列队,有秩序地走向橘红色的森林。
远远的,我看见深绿色的桔子树上挂满了“灯笼”,有大有小,有红有金,有半黄有半绿都伸出头来迎接我们。
最后老师说我们可以进进出出,我们就一窝蜂的进了橘子林。我赶紧拿出包,在树下摘了几个好橘子。摘了一些,偶然发现树顶上还有更好的。于是我放下书包,把书包挂在树枝上,只摘了黄色的橘子。我觉得速度太慢了,所以我决定和约翰杨合作:我在树下捡,他在树下捡。我们一起选好树后,我像一只敏捷的小猴子一样爬上树,双腿蹲在树枝间,一只手攀着树枝,一只手拉着橘子一个个扔过来,像橘雨和珍珠蹦蹦跳跳。约翰杨在下面忙得不可开交.
摘完之后,我从树上跳下来,摘了一个皮很薄很大的橘子,轻轻剥开,发现月牙形的果肉一个挨着一个,排列整齐。我掰了一半放进嘴里。咬一口,橙汁像清泉一样喷涌而出,酸甜爽口。约翰杨的嘴鼓了起来,吃得津津有味。吃完休息后,我们继续工作.
我们拿了一大包装满——劳动成果的橘子,来到会场上车,笑着满载而归。
摘橘子很累,但让我体会到了劳动的喜悦,让我知道只有付出才能有收获。