摘桔子作文
一个果子红又红,真像一个小灯笼。小灯笼,扁又圆,它的味道酸又甜。它就是桔子。我们盼来了令人迫不及待的时刻——老师让我们观察桔子。
金黄色的桔子,圆溜溜的,像一个小灯笼,像一个车轮子,又像一个微形小南瓜。桔皮上有一些点点“雀斑”,还有一些密密麻麻的小孔,这些小孔是桔子用来呼吸的。桔子摸起来凉凉的,好光滑、好柔软。闻一闻,一股淡淡的清香味扑鼻而来,酸酸甜甜,真是让人口水直流三千尺啊!听一听,桔子好像在说:“主人!主人!快放我出来吧!我都快被蒙死了!”
我慢慢地剥开桔皮,一个个橙色的、月牙似的桔瓣像兄弟似的头碰头,肩并肩,紧紧的拥抱在一起。那轻纱般的桔衣,包裹着水晶般的果肉,让人迫不及待地咬上一口,那酸酸甜甜的汁水一下子喷了了出来,冲击着我的每一个味蕾,可口甘爽,好吃极了!
桔子好吃又好闻,你们喜欢吗?