摘桔子作文
在果园里有很多水果,最显眼的水果是桔子,它刚刚结出果实的时候,是青绿色的,成熟后是金黄色的。
桔子的样子像是一个小灯笼,颜色金黄黄的,摸起来很光滑,只是有一点小凹点。闻一下气味,香香的,甜甜的。味道又酸又甜,有一点香又有一点苦。
小桔子还有一定的药用,我给大家讲一个小故事。我在小区里有一个好朋友,他的父亲是一位中医。有一天,他在吃桔子的时候,吃完桔子要把桔子皮扔进垃圾桶,他的父亲说:“不要扔!”,他就问:“为什么呀?”,于是他的父亲告诉他,桔子皮是一种药材,你可以用来泡水喝,可以舒缓精神,也可以晒干成桔子皮用来做香包,气味可以安眠助睡。
同学们,现在你们知道小桔子的大用处了吧!