如果在我们的色彩中融入了自己的生命,那么虽然以后你不复存在,可你的伟大的力量却永恒地留在了人间。橄榄枝舔舔干裂的嘴唇,看着一望无际的沙漠,他情不自禁地拍了拍身上的水壶。几天了,他只觉得自己是一根指着表盘中心的指针,走来走去,还是绕着原地转。他真想马上放弃,忽然他的耳畔又响起了妈妈临行前的叮咛。亿万年前,世界还是一片黑暗。彩虹妈妈为了使人们黑夜也能同白天一样方便,把哥哥红孩儿派到了凡间。自此,原始人类不仅在黑夜有了光明,而且尝到了熟食,寿命也有所延长。妈妈为了表扬红哥哥,便让他从此留守人间,过幸福的生活。可哥哥利用自己的武器,祸害人间。从古到今,不知有多少人在战火中丧生,想到此,橄榄枝一片眩晕,他仿佛又看见一条血流滚滚的大河咆哮而来。妈妈派他到凡间就是让他把绿色的和平带给人们,让哥哥无法肆虐。
可是红孩儿经过亿万年,势力已扩展到了每一个角落。他的任务很艰巨。想想战火中蹂躏的人们,他的心一紧,脚步不由自主地加快了。他要把绿色带给人们,把和平送到每一个角落。在妈妈的暗中帮助下,他终于穿越了沙漠。暴饮着绿地上淌淌而过的溪水,他一下恢复了活力。
经过长途跋涉,他到了阿富汗。又是哥哥,不是红孩儿惹得祸。他愤怒得攥紧了拳头。看着满地的狼藉,眼前滚滚硝烟,听着耳畔孩子们无辜的哭声、叫声,他的心更紧了,不行,得马上阻止红孩儿胡作非为。宁静了几天,硝烟还未褪尽,红孩儿来了,亿万年后,他已是巨人的高度,看着眼前势单力薄的橄榄枝,他的眼角流露出不屑与鄙夷。“哥哥,你做的难道还不够吗?你看你害死了多少人,你应该收手了。”“哈哈,小子,谁是你哥哥,别跟我套近乎。要打就快点。”“哼!我不会跟你打架,我要做的仅仅是把我自己的绿色分给他们,永远的锁在他们生命的密码里,让他们一辈子也不会忘记。”“是吗?仅凭你那一点点力量,能与我抗衡?”“不,你错了。你忘了妈妈告诉过我们:如果在我们的色彩中融入了自己的生命,那么虽然以后你不复存在,可你的伟大的力量却永恒地留在了人间吗?”“你的意思是……”还未等红儿反应过来,天空中霎时飞过白压压的一片,密密麻麻的鸽子队伍,每一只嘴里都衔着一根橄榄枝……