青春是一场无声的细雨,又好似青涩的橄榄,苦涩动人,静静地散发清香,演义那最美好的年华。
少年不识愁滋味,如同那晨起的朝阳。活力是你们的本钱,青春是你们的战场。热血,激情是你们对青春的诠释。那篮球场上的身姿,那足球场上的背影,都是你们青春的足迹。而我却与你们相反,我性格内向,时常感叹这朝阳背后的黄昏。鸟飞,叶落。我站在青春的路口,看到的不是快乐,而是那打着死结的愁。我在时光里,等待着朝阳的升起。
瞭望台,那是我心最远的地方。漫天星星点点闪闪,不见明月。小时候,我认为星星是手牵手,一起陪我唱小星星的。长大后,我明白星星是如此遥远,他们永远也不会手牵手。一切都只是美好的幻想。当我有一天看到流星划过,即使再痛苦,也要绽放开来。也许他们只是从眼前一闪而过,却给了多少人快乐。在那一刻,我超越了时间与空间,与你相拥,激动的在你肩膀流泪。你使我明白了,青春最美的演义。
在上帝面前,每个人的时间都是平等的,自然青春也是如此。我像一只小蜜蜂忙得不亦乐乎,像一棵要枯死的野花。此时,一场雨,我拼命的吸水。因为我不想这么快就放弃,因为我刚刚看到朝阳的升起,校园到处洋溢着青春的活力,我像个小老头,搬把小凳子,手里捧着本书,静静地晒着太阳,偶尔还打个小盹,实为轻快。每当上课时,便像打仗似的。一道数学题,便引来无数“长”手。幸运被点之人,便像打了胜仗的将军,踏着八方步,“霸气”的上黑板演示。下课时,男生聚在一起,女生也是一团。男生们讨论哪班的姑娘好看,哪班的,班花多看了他一眼,说的可是满面红光,引来一群人的逗笑。我不认为爱这是早恋,只是青春的魅力,朦胧的雾儿,对未知好知的我们是无比好奇。放学后,篮球、足球等运动。新手的我慢慢尝试,不求有多好,只是为了证明这青春我没白过。晚上睡觉时,我总会想起那无穷的宇宙。我感觉到那遥远的地方,有一个与我年龄相仿的少年。我们静静地对望着,他嘴型微动,仿佛在诉说青春的美妙。
深夜入梦,我来到一个少年的跟前。他开口说:“青春就好似那青橄榄,是不是苦涩回味?你想明白了吗?”一瞬间,他与我想的少你重合了,我平静的望着远方的星辰,静静地,耳边传来一声:“是啊,挺让人回味的……”