成功之前,总要吃一点苦头。我已成功过多次,可是,有一门科目我最讨厌!就是数学!如果考不好,就会遭到同学的冷嘲热讽,如果考好了——不过没有一次考好的。我也努力过,可是就像含青橄榄一般,在它即将释放甜的时候,我把它给吐掉了,那是因为我觉得青橄榄永远甜不了,所以我被人起了个名字“偏科大王”。这个寒假我没过好,因为数学极度偏科,考砸了,期末考试总分289。5分,全班第9名,当我拿到97分的数学成绩时,我的心已完全崩溃了,97分?平时一般都考满分的,可是,这次数学仅仅考得97分,数学成绩全班第16名,还好吗?仿佛觉得空气凝固了,天空变黑了,雨变大了,忽然,出现了一个黑洞,把我吸了进去……我无力地把数学卷扔出了阳台,趴在了床上,天空又变冷了,我磨叽地盖上被子,我想,这个夜晚,一定会很不安宁。我让自己不哭,因为我要坚强地走下去,才有可能成功,不过,眼泪还是不知不觉地流了出来,我想放开嗓子哭个痛快,可是又哭不出声,我决定,一定要努力,一定要吃到甜的青橄榄!
我决定,寒假我要闭门“修炼”!我就不信,我的数学就好不了!
我为了衔到一枚甜的青橄榄,可付出了许多,收获也颇丰,我每天都复习,废寝忘食,竭尽全力,妈妈让我去玩,我要复习,爸爸带我去吃西餐,我要复习,不复习完,就不睡觉,我房间经常灯火通明,我永远相信一句话:“坚持就是胜利!”因此,我必须坚持,就在短短的寒假里,我复习完了所有数学课程,做完了上学期没做的题。
终于,我衔到了甜的青橄榄,现在做数学题没像以前那样抓耳挠腮也做不出一道题了,虽然慢了一点儿,但能保证全对,我一定要把苦变成甜!
不管是暴风骤雨,还是寒风刺骨,都不会影响我学数学,为了能吃到甜的青橄榄,我更加努力了,回老家过年的时候,我在车上做数学题,小朋友们放鞭炮的时候,我在听奥数直播……因为我一定要坚持到底!
努力了,成功了!我终于衔到了青橄榄,我也感受到了成功的喜悦,所以,我衔的青橄榄,变甜了。