许多人在成功之前,都经历过了无数次的坎坷。就像是衔一枚青橄榄,只有在吃去表面又酸、又苦、又涩的部分时,才能真正的品味出它甘甜。作为一名普普通通的学生的我,也衔过这样一枚青橄榄。
从小学时,我最讨厌的学科就是语文,在有些人眼中是一件乐事,甚至已经成了他们的一种消遣的方式。可这在我眼中,它永远是一枚又酸、又苦、又涩的青橄榄。
我衔着这枚青橄榄随着年级的慢慢提高,只觉的它越发苦涩。作文,阅读,文言文,基础练习等等,就像一座座大山矗立在我的面前,无论我怎么看书做练习,都无法战胜它。
无奈,只能忍受着衔着这枚青橄榄在灯下苦读。但它带给我的酸与涩实在是令我难以接受。每一次考试,考的最差的是语文。我的付出与努力,难道只能换来的是一次又一次的失败,一次比一次更惨痛的打击。“世间自有公道,付出总有回报”,难道我努力的汗水仅能换来失败的泪水吗?
我无可奈何的衔着这枚青橄榄,在漫漫苦海中挣扎……
终于,有了转折的机会。上了初中,有一次在无意中点开了小荷,这是一个中学生的网站。出入这个网站的我,显得格外的鲜为人知。由于我的作文写得一般,所以很少有人认识我。但在这里许多的人都与我一样,可他们都有许多朋友。为了交道更多的朋友把作文提高,于是我便慢慢的开始了我的写作之旅。慢慢的我作文水平提高了许多,也交的了许多的笔友。认识他们后我便经常与他们在一起写作文。在那里,它让我体会到了写作文的乐趣。在学校里,黄老师别开声面的课,也让我对语文有了一丝生机。因为在小学的时候,我的语文功底就很差,语文对我来说是充满了恐惧。认为老师只会对好生好一些。结果在黄老师的课上我并没有发现老师对好生好,而是一视同仁。并且还有对语文功底差的同学进行了特别待遇。黄老师在上课的方法就与别的老师不同。在刚开始上课时,就先用几分钟帮我们复习昨天我们上过的内容。然后再上课,而且在上课时还把自己彻底融入我们这个集体。
虽然,现在成绩还不太好,但我坚信只要努力就一定会成功。因为,我品尝到了青橄榄的一丝甜味。
我相信“一分耕耘,一分收获”有付出就一定会有回报。青橄榄在经过一段时间的品尝后,也会让品尝它的人感到一丝甜味。
……