爸爸、妈妈:
您们好,近来好吗?
我想,您们一定没想到我会在遥远的军营里给您们写这封信吧?到这里军训已经有一段时间了,对于从来不曾离开过家的我来说,这段时间全新的生活体验,我实在有太多话想对你们说。
爸、妈,你们记不记得我小时候每当两个姑姑回家探亲时。望着眼地一身帅气的军装,我老是嚷着要穿“新”衣服,高兴地穿着松大的衣服满屋跑,却总是时不时就摔个鼻青脸肿。记得姑姑当时很严肃地对我说:“军装是很神圣、庄严的,并不是人人都能穿的,一旦穿上,就要对它负责”。当时年幼无知的我站在镜子面前傻傻地笑着。像个木偶似的,一动也不敢动,生怕损坏这件世界上最漂亮的衣服,可能从那时起,穿上一身橄榄绿就成为我的心愿了。
今天,我终于体会到了美梦成真的滋味。也深深体验到穿上那身橄榄绿是多么的不容易。
在这时,给我的第一个认识就是什么都要靠自己。爸、妈,说出来,你们一定笑话我,我遇到的第一个难师竞然是最习以为常的登被子。想起在家进而的时候,被子哪里轮到我来益,都是你们在我起床后给叠的。现在可好,第一天晚上的时候,连长教我们叠被子,我们这些平常什么都不干的“小姐们”怎么也叠不成一个个的“豆腐块”,气得连长下了最后通牒,“再叠不好。就别睡觉!”没办法,我们只好两人合叠一个,你折这边,我拉那边,费了九牛二虎之力才叠成了一个眼看手勿动的“豆腐块”,为了避免晚上把辛辛苦苦的“战果”破坏,只好委屈自己,一晚上没盖被,床上只有一张凉席,冻得我们一晚上睁大双眼。那时,我真想回到温暖的家里,吃着妈做的可口饭菜;跟爸抢报纸看,然后躺在舒服的床上,听着心爱的音乐,一觉睡到大天亮。
爸、妈,在这几天的训练里,我最感兴趣的是军体拳训练,从小就想学点拳脚功夫的我,终于等到了机会。可俗话说得好“看时容易做时难”,我总算体会到了原本羡慕那些上天入地,飞檐走壁的侠客,是如何的潇洒,现在才知道,要想有本领,非下苦功夫不行,一天的军体拳练下来,浑身像散了架一样,累得个个腰酸腿育,叫苦连天。说也奇怪,几天下来,还颇有成效,我也能打得像模像样的了。