渔夫和金鱼读后感
《渔夫和金鱼》讲述的是:从前有一个老头和一个老太婆住在一个破旧的小木棚里。 有一天老头儿出去撒网打鱼,打到了一条不寻常的鱼,那是条金鱼。这条金鱼苦苦哀求老头儿将它放回大海,并答应可以满足老头的愿望。于是善良的老头儿把那条金鱼放回了大海,回家后把这件事情告诉了老太婆。老太婆大骂了老头儿一顿,让老头儿回去向金鱼要一只新木盆。于是老头向金鱼要了一只新木盆。回到家,老太婆又大骂了老头儿一顿,让老头儿去向金鱼要一座木房子,于是老头向金鱼要了一座木房子。回家后,老太婆破口痛骂,又让老头儿向金鱼索要一座皇宫。于是老头儿要了一座皇宫……最后金鱼不能满足老太婆的要求,就游进了大海,再也不出来了。老头儿回家一看,家还是那座破房子,那只破木盆。