亲爱的人类,你们好!我是一只野兔,生活在茂密的森林里。我以前在那里过得很开心。我慈爱的母亲,坚强的父亲,聪明的弟弟,随时随地都能吃到新鲜的蘑菇,喝到香甜清澈的溪水。
但是有一天,妈妈带我出去散步,我们听到了“咚咚”的声音。我们循着声音,看到几个人在砍树。很多参天大树突然变成了树桩,然后几个人把砍下来的树装上车,然后开车走了。不久后的一天,我起床想出去呼吸一下新鲜空气,但一开门就感觉今天风很大,里面有灰尘。我雪白的身体立刻变成了灰色。我跟我妈说了这件事,她说:“是沙尘暴。你最近最好不要出去。”“怎么会有沙尘暴?”我打破砂锅问到底。母亲回答:“唉,正是因为人类过度砍伐树木,才造成沙尘暴。”
还有一次,我和同伴玩,同伴对我说:“我们去小溪边喝水吧!”我说:“好吧。”到了小溪边,发现曾经清澈见底的小溪变成了黑色,垃圾和死鱼尸体漂浮在水面上,散发出难闻的气味。一群蚊子和苍蝇在垃圾上方飞舞,嗡嗡作响。这是怎么回事?直到回家才知道,原来是一些人类垃圾被扔进了小溪,造成了这样的后果。
不仅环境被破坏了,我还失去了一个亲人。有一天,我聪明的哥哥出去找吃的,但是很久都没有回来。隔壁的喜鹊大妈跟我说:“你哥一个人在游戏厅被抓了。”
人类,你们不为一直破坏环境而感到难过吗?“保护环境,爱护动物。”你不总是谈论它吗?但是你做到了吗?