我为什么喜欢猴子呢?因为很早的时候看了《西游记》的故事,里面有个非常厉害的美猴王齐天大圣,一路斩妖除魔保护唐僧去西天取经,本事特别了不得!后来妈妈带我去动物园时我最喜欢的还是去猴山看猴子,每只猴子都特别活泼机灵,让人喜欢。
猴子的外形十分有趣,长了一张V形似桃子的脸,两只有神的眼睛骨碌碌地直转,鼻子扁而小,大大的鼻孔下面有一张尖尖的大嘴巴,非常可爱。一身棕色的毛跟穿了一件毛皮大衣似的特别好看,但是最引人注目的还是他那光光的、红红的屁股,爷爷总是打趣说猴子屁股毛少红红的是因为过火焰山时不小心烧的,呵呵。它的红屁股上面长着一根又细又长的尾巴,这个尾巴可不简单可以缠住树枝当手用呢。猴子的四肢前长后短,有一双锋利的爪子长在中间。如果一不小心,被它的爪子挠到的话,就会留下一条血印。猴子看到人就上下打量一翻,又向在和人打招呼。猴子很少有静的时候我看的总是觉得它们爬上爬下,跳来跳去的,玩时动作十分敏捷会爬树、会荡秋千,啥都会。猴子还特别喜欢和同伴做你追我跑的游戏。还学人用手夹着抽烟边吸边吐,模仿人走路等各种动作特别好玩,逼真。猴子特别喜欢吃香蕉、面包,每次去动物园我就会带点食物扔到它面前,它立刻一把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方仿照人的样子嘴巴一动一动的吃,像个没牙的老人。
看完我介绍的《有趣的动物》—猴子,你喜欢上有趣的猴子了吗?