农村里的孩子是最快乐的,因为,农村里有许多可爱的小动物。
“嘎嘎嘎”一阵鸭子的欢快叫声传进我的耳朵,我连忙顺着这叫声跑到小溪边,果然看见几只大肥鸭蹲在石头上“乘凉”,还有几只中鸭在溪水中快乐地游泳。看着它们那白白黄黄的绒毛,我不禁打起了下去捉一只来玩玩的念头。正待动手呢,只见远处又来了一群小鸭子,它们摇摇摆摆的样子,好象一只只小企鹅,比大鸭和中鸭又更可爱。于是我小心翼翼地走到它们的身边,生怕惊动了它们,可是小鸭可机灵了,一见我,马上往另一边逃。我东蹦西跳地追赶着小鸭子,一会儿踩到水里,一会儿跳到石头上,小鸭子像是在和我玩捉迷藏似的,让我摸不到也捉不到。忽然,它们其中的一只可能因为太紧张了,居然身子一歪,摔倒了。我乘机跨上前伸手一捉,哈哈,到手了!小鸭子在我手心里发抖,我爱怜地摸着它,觉得它的绒毛可真暖和。我忽然想起家中养着的两只小鸡,它们都是那么的可爱。
这时,听见妈妈在头顶的桥上叫:“欢欢,老黄牛来了,赶快上来。”我一听,抱着怀中的小鸭跑上了桥。正巧,老黄牛悠闲地甩着大尾巴向我走来,嘴里还津津有味地嚼着一大口的草,大大的眼睛朝我瞪了瞪,哦,我可不敢动你。老黄牛的身后远远的跟着一只小猫。
只和这些可爱的小动物们玩了几小时,我们就要离开太婆的村庄回来了。这儿真是太好玩了,真羡慕农村的孩子。