我的动物朋友作文
我的动物朋友是兔子,它是我的爸爸妈妈给我买的生日礼物,它的名字叫叫小白,我特别喜欢它,每天放学回家,我总要待在它的笼子外面,看上好一会儿才去做我自己的事情。
从远处看,小白就好像一团会走动的雪。走近了才发现,它满身都是雪白的毛,摸上去软绵绵的,滑溜溜的,特别舒服。小白有一双红色的眼睛,像红宝石一样。那张三瓣嘴很喜欢吃胡萝卜,生菜等食物。
小白刚到我们家的时候很怕人,我每一次走到它的面前,它就飞快地跑开了,即便给它喂食物,它也是闪躲在一旁,非得等我走远了,它才过来吃,真是个胆小鬼。后来一直等到我们相熟了之后,它才变得胆大一些。
小白最喜欢奔跑,每一次我休息的时候,都要带它去花园里跑上几圈。每次跑步都兴奋不已,好像脚底抹了油似的,我都追不上它了。你看,它的后腿一蹬,前腿一伸,在空中划过美丽的弧线,动作轻捷灵敏,毫不费力,一口气能跑上好几圈呢。
我最喜欢小白了,因为它活泼可爱,它永远是我的好朋友。