这只金毛叫lucky,已经很老了,大概有八九十岁了!它的耳朵垂下来根本没有一点警惕性,眼睛黑黑的,要是它一直盯着你,那你就危险了。要是它不看你,就可以肆无忌惮地触摸它。
它的尖牙特别锋利,我们咬不动的骨头,它嘎吱嘎吱地像搅馅机一样。要是不小心掉了,它一定会飞快地扑过去,让那一点骨头也成为它的囊中之物。
一般狗都爱吃肉,可它还爱吃馒头、白菜之类。你给它,它会摇摇尾巴,在地上走两圈,好像在说:“好吃,好吃!”你不给它,它就会找时间用舌头舔你的馒头,让你无法下嘴,只好给它。吃东西时要是有一点好吃,它恨不得把整个头都埋下去;要是东西不好吃,它就会把盘子拱得老远。我把菜举得高高的,它一下子就咬掉了一半。再把另一半扔下去,还没落地就被吞了。
Lucky很热情,我还没进门,它就已经在门口恭候多时了,不时还会舔我几下。
睡觉时,它身体成“7”字形,眼睛轻轻闭上,看着很舒服。
虽然它已经老了,但还爱出去玩,每次小爷爷一拿出遛狗绳,它就飞快地跑到门口转两圈,真是狗老,心不老!