我的动物朋友作文
真好!妈妈给我买了两只活泼可爱的虎皮鹦鹉,远看像一个穿燕尾服的绅士,近看像一个毛绒绒的小球。
这两只虎皮鹦鹉是一公一母,公的有着黄色的翅膀,绿色的身子,很英俊。母的也不赖,灰色的翅膀,淡蓝色的身子,有一种柔美之气。我给它们分别取了个好听的名字,叫做“多利”(英文名:Doley)和“露西”(英文名:Lucie)
多利和露西刚被抓进笼子里放在桌子上时,它们还慌张地到处乱跳乱叫,似乎在寻找自己的家人与朋友,过了不久,它们就安静下来了。于是我给它们倒食,刚开始它们还畏畏缩缩地不敢上前,战战兢兢地吃了几口,立刻退到一边,但见我只是一脸微笑,没有打扰他们的意思,便不管不顾大吃特吃起来,吃得津津有味,不一会儿就把食物全吃光了。
一连几天,鹦鹉们见我对它们如此之友好,就开始得寸进尺了,企图走向更广阔的天地。它们打开笼门,飞了出去!它们走来走去,一会啃着买来的苹果,一会儿用全是粪便的脚无情地踩在我的作业纸上,印着一幅水墨画,还得意地叫上几声,似乎想要得到我的点赞。我笑眯眯的,没有任何责备的意思,仍旧带着它们散步,不久,我们便成了好朋友。
虎皮鹦鹉是我的好朋友,也是我生活的一部分。