我有一只可爱的小乌龟,名字叫黄黄,我养它快一年了。黄黄身穿绿衣,小小的脑袋上长着一双水汪汪的大眼睛,像两颗小绿豆,它有四只扁扁的小短腿和一个短尾巴,凑成了一个小可爱,它的壳像足球条纹一样,每次我一摸它总是把头缩进壳里,感觉壳就是它的保护伞。
小乌龟生活在水里,几乎每天都要给它换一次水,如果哪天忘记了,水就会变黄变臭,每天只给它喂三四颗食就可以,记得有一次我给它喂食,可能是它太饿了,张大了嘴巴露出了锋利的牙齿,咬到了我的手指,吓得我浑身打哆嗦,从那以后我发誓再也不给它喂食了,可是每次看到那双水汪汪的大眼睛看着我时,好像在恳求我给它给点食物,我心一软就给它喂食了。黄黄几乎每天都不睡觉,我每天早晨起来看见他睁着那双贼溜溜的大眼睛,我心里想:难道它不睡觉吗?每次我和弟弟陪他玩,它总是东张西望。
还有一次,黄黄偷偷的从缸里跑出去了,我们在家找了一天都没找到它,一天中午,妈妈刚进门,看见毛线团掉在地上,妈妈正准备把它捡起来,突然毛线团在跑,妈妈吓了一大跳,仔细一看,原来是黄黄滚了一身小毛毛。
我的黄黄真是又可爱,又淘气。