我养了一只优雅挑剔的小猫,名叫“小雅”。我可喜欢它了,但因为我明天就要去旅游,我只好请了姥姥来帮我照顾“小雅”。
我向姥姥介绍“小雅”,她身上有些地方灰白相间,肚子全是毛茸茸的白白的,眼睛则像黑宝石一样黑。小雅看着对方的时候,对方会感觉到一股杀气,让人感到害怕。它还总喜欢在脖子上带一个很精致的猫圈,走起路来很优雅。
“小雅”不喜欢吃肉,它一见到肉就生气地扭头走开了。但它很喜欢吃素的,每次吃完都很心满意足。
说它贪玩吧,的确是啊。每次吃完饭,它都非要我带它出去溜达溜达,一会儿转那儿,一会儿看看这儿,我很是无奈。而且它还很爱干净,一有脏东西,它就会立刻跳到我的身上,把我的衣服上弄得都是毛。
“小雅”还很贪睡,叫都叫不醒,即使是从沙发上摔下来都摔不醒,我真是服了它。还记得有一次,我给“小雅”准备了很多素的东西,“小雅”都没有醒来,后来我只好等它醒了再给它吃。
姥姥听了我的讲述之后也很无奈,但姥姥还是很高兴的接受了照顾“小雅”,我终于可以放心的去旅游了。