我的动物朋友作文
有人喜欢毛茸茸的兔子,有人喜欢白白胖胖的小猪,有人喜欢呆萌的熊猫,我喜欢的和别人不一样,它是一只小狗。
那天,爸爸从外面买回来了一只小狗,我开心极了,因为我最喜欢小狗了。它有一身棕白相间的绒毛,两只棕色的小耳朵,只要一有动静,它的耳朵立马从耷拉着变成竖起来的尖尖的。它还有一个灵敏的鼻子哪,怕是千里之外的香味,都能被它闻到,对了,外加一条又细又长的小尾巴,可爱极了。我给它取名兰兰。
中午,妈妈给我们烧了排骨,刚烧好,端到桌子上就被兰兰闻到了,像火箭一般跑过来,在桌旁用可怜巴巴的眼神望着我们,好像在说:“主人,您快给我吃点,我都快饿扁了。”我明白了她的意思,于是,扔了一个骨头出去,兰兰开心的接过,吃了起来,好像是世界上最美味的。
兰兰看家是极认真的。一次,我和妈妈出去买东西,回来时看见一个人在我家门口东张西望,鬼鬼祟祟。兰兰凶巴巴的追过去,汪汪地叫着,把那人吓得跑出去老远。
这就是我的动物朋友,它是那么可爱,那么厉害,那么认真的小狗。