我家有两只虎皮鹦鹉,一只叫“小黄”,一只叫“小青”。其中那只叫小黄的,我对它简直是又爱又恨!
它全身黑黄相间,之所以叫虎皮鹦鹉,是因为它全身有黑色的条纹,加上黄色的羽毛,更像是一只迷你的小老虎。黑色似弯月的条纹大多在翅膀、背、尾巴、头这些部位,而腹部却是淡黄色的。它的头圆圆的,眼睛像两颗晶亮的宝石,与其它鹦鹉不同的是,从它的嘴到眼角那,中间有一条类似“S”型的黑色条纹。
我家的鹦鹉就一个字——懒!
每次吃饭时,我只需要拿着饲料,小青就知道开饭了。而小黄与它,完全是来自两个不同“宇宙”的鹦鹉。我都把饲料放在它嘴边了,甚至都强行怼进它嘴里了,它都无动于衷。我硬是用力捶了捶笼子,它才爱理不理地张开嘴,将我怼进去的饲料吞下去,然后倒头就睡,因为懒,它的身材已经完全变样了。现在的它肚子已经成了一个带毛的皮球了,它的尾巴被大肚子挡住,一直闭合着,从来没像小青一样打开炫耀过。爪子和尾巴一样被庞大的肚子盖住了,不注意看,压根儿看不见。
虽然它很懒,但它却能帮我制服调皮的小青,所以我对它又爱又恨。