我的动物朋友作文
我家养了一只既可爱又调皮的小猫,我可喜欢它了。
小猫一身的皮毛洁白如雪,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间美丽极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。鼻子下面有一张“人”字形的嘴巴,而嘴边又有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,神奇地动着。一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠闲自得地摇摆着。
这只小猫非常调皮。一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,小猫想去捉它,于是悄悄地接近那只蝴蝶,快要接近时,它忽然跳了起来,扑向蝴蝶,可是摔了个狗啃泥,而蝴蝶却敏捷地飞走了,小猫“喵喵”地叫了两声,好像是因为没捉到蝴蝶而生气呢!
小猫的调皮不仅表现在捕蝴蝶上,还表现在它欢蹦乱跳去破坏东西。有一次,小猫跳到妈妈的梳妆台上,看见镜子里面也有一只小猫,它怒目圆睁,像是在向镜子里的小猫发脾气呢!见镜子里的小猫还是不走,小猫扑了上去,啪!镜子碎了,小猫吓得躲到沙发下去了。后来,妈妈知道了很生气,但看着围着自己撒娇,用尾巴蹭自己腿的小猫,妈妈无可奈何地笑了。
这就是我最喜欢的动物——小猫,我家的小猫既淘气又贪玩,既活泼又可爱,我爱我家的小猫。