游大清谷作文
“重死我也,重死我也!”我喃喃道,手中提着一个袋子。一闻,一股香气扑鼻而来;一看,里边有鸡翅、牛肉、豆腐干……
车开了一会儿,正在玩游戏的我们,被黑暗与星星点点的火光,怔住了,进了一条隧道。经俞昊?一说我才明白,这儿有三条隧道,很长。果然,一条又一条隧道出现在我们眼前。
车开了好久,我本以为到了就烧烤,没想到手表上的时间是:9:30!9:30吃啥?中午还没到呢!于是,我们放下了书包,开始“烤前空肚”的活动——爬山。
“采菊东篱下,悠然见南山”山给世人带来灵感,同时山上的空气十分新鲜,也可以让我们肚子空一些。爬山对我来说是小菜一碟,三年级时轻松爬上庐山,四年级时学习猴子三下两下窜上去——金鸡叫天都!由于我的嘴太能讲话了,被叫到了最前面。啊,前边的风景是无比的美丽。山路像波浪一样上下起伏。山路还有一种折磨人的办法:有的石头是松的,有的很窄,一个人也只能勉强挤过去。但每件事也逃不出我的手心,前边有老师,如果不陡,可以踩上去。下去时,我大鹏展翅,两只手外边里扣,身体安全着陆。满山的虫鸣淹没在同学们满山的嘻嘻哈哈的,笑声之中了。
肚子咕噜咕噜叫着,终于可以烧烤了。这次可不能犯上次的错误了,第一次,我不知道要铺锡纸,导致没有用锡纸就烤了;第二次,我把椒盐撒得太多了,导致太咸了;第三次我没放油,导致串串都黏在锡纸上了;第四次级以后,我都烤的很好。这时,只见邵奕宁往正中一座坐,十分气魄。我把锡纸铺上,刷上油。第一波虾,鸡翅,牛肉串儿等等。不一会儿,一股香气扑鼻,一缕轻烟飘然而起。这时,我又拿起了玉米棒,烤玉米棒向车轮似的,不停地转,不停地转,熟了。好渴啊,好渴啊,则么办?水已经一干二净了。想起来了,那有个小卖部,里面有卖饮料,但是被老师发现了,怎么办?太渴了!我心一横,左看了看,右看看,徐老师的吃东西。好时机,不等这时等何时?我跑到了马路边,天助我也,正好没车。我撒脚如飞,窜小卖部,映入眼帘的是一个冰箱,横七竖八,密密麻麻的饮料。来一杯冰红茶吧,出了店门,又回到了烧烤的地方。我学着猫踮起脚尖,步两步到了位之前,一个转身坐上了位置,好险啊。这时,徐老师进过了我们组,老师盯着我们一串考好了的烤串,我看了出来,递给了老师。瞧老师们多有趣啊,吃香喝辣——语文徐老师,左一串,右一串,一口一口啃着;烤串金刚狼——数学老师,用四个指头夹住三个串,一口一口吃着(烨然若神人)。我拿起一串羊肉串啊,真香脆,不焦。吃了一口,真香啊,仿佛是神仙也吃不到的美味,我口水直流,仿佛一只十年没吃东西的饿狼。吃饱喝足了,我们铺开垫子,欢天喜地地打着纸牌,直到一定要回去依依不舍的离开了大清谷。
这次烧烤让我们放松了,让我们尝到了自己的美味,让我们留上了一个纪念。