游大清谷作文
5月7日那天,天气晴朗、万里无云。老师带着我们到大清谷举行亲子活动。
我们大家坐上了车,经过了半个多小时的路程,到了大清谷。我们下了车,穿过一片片茶园,走过了一块快田地,到了一片竹园。竹园里远远放着十几个烧烤炉,随后不久,老师说:“今天我们的午饭就在这里烧烤!”啊!烧烤,我不会听错吧!得知这是真的,大家都高兴得一蹦三尺高,边跳边喊到:“万岁!”离烧烤还有一段时间,老师又把我们带到草坪上去玩。我们坐着,躺着,打两个滚儿,踢两脚球,捉几回捉迷藏风轻轻地掠过,草软绵绵的。我们还进行了许多有趣的活动,钓金鱼、碰碰车。我一开始玩了一次打枪,我的枪法很准,打了九十九环,老板奖励了我一个弹弓。钓金鱼、投球都有收获。中午,我们回到竹林里去烧烤了,我们烤了年糕、小黄鱼、火腿肠、鸡翅。我们个个烤得大汗淋淋。我们边烤边吃,有烤得半生不熟的、焦的、太咸的。都落到我们的肚子里,我那胃被这些食物折腾得发出了抗议——叽里咕噜。大人们也着急地喊;“还没有熟不能吃,再烤一会儿!”
“焦了焦了,赶快拿出!”
“少放点盐!”
那烧烤的地方有大家忙碌的身影,有大家爽朗的叫声、笑声,有食物散发的香味,丰富极了。
这难忘、有趣的亲子活动,就像一种美食,越吃越想吃,永远吃不厌。