游大清谷作文
我们去春游了哦!去的是大清谷。一路上大家“叽叽喳喳”地议论着这次春游。我透过车窗,望着城市的建筑物慢慢地离开我们的视线,周围的翠绿的树木越来越多了,树枝上还有一个个小嫩芽呢!我知道我们正慢慢地在远离那喧闹的城市。不一会儿,大清谷到了。
来前查阅了关于大清谷的资料。了解到大清谷长约3。2公里,面积为3平方公里,是一条狭长的翡翠山谷。大清谷内有一大片竹林,除了在翡翠竹径中徜徉,享受竹雨清风外,两旁还有枝桠般的小山坳、碧龙湾大清竹径、白虎湾花园,百车湾森风光区等。到大清谷的游人在这儿可以体验到野外露营、野外生存的乐趣、还有野外山地车、森定向、沙滩排球、攀岩、磞极、滑草、射箭、网球场,让你感受到“融入自然、挑战极限”的乐趣。大清谷的几口鱼塘,现已改建成了垂钓俱乐部,你可以优哉游哉的学着姜太公在池塘边垂钓,坐等鱼儿上钓,然后就可吃到鲜嫩味美的鱼儿了。
我们走下车,就闻到了这儿清新的空气,空气中还夹杂着青草地潮湿的气息…这儿的四周都被一座座小山坳包围着,每座小山坳都是那么的嫩绿,像是一片片绿叶堆砌而成的,不时有那“哗哗”的小溪流水声传入我们的耳朵、小鸟们欢快的叫声,更是给这个春天的大清谷带来了更多生的气息!
我们走向大清谷的深处,此时天上下起了毛毛细雨。大家走进茶馆,一边看着这块风景,一边吃着带来的食物,别有一番意境……雨下了一会儿就停了,同学们都争先恐后地走出茶馆去玩了。我们来到这儿的嬉戏区,在儿童嬉沙场里,有一组滑梯,同学们一个个像是回到了幼儿园时代,都争先恐后地爬上那滑梯嬉戏起来;有些同学踢起了足球;有些同学在小溪边捉起了小蝌蚪,捉了好多好多的小蝌蚪。不过,同学们还是把这些可爱的小蝌蚪都放回了小溪中,让小蝌蚪们在小溪里自由地成长吧;有些同学在沙滩上玩起了堆沙游戏,大家堆了可认真了;我来到了吊木桩前,走在那木桩上,我的身子不由自主地跟着一晃晃地摇摆起来,连走了几次,都是一晃一晃地,通过这个木桩游戏让我悟出一个道理:做每件事都要像走在这木桩上一样,一定要沉着稳定,切不可心急冲动。
我看见这儿的一切,第一感觉就是:在这个大自然的怀抱里,心情自然就会彻底地放松,全身心地享受着这儿寸金难买的山水、田园、空气和阳光。我们现在不就是在这个大自然的怀抱中吧,那就让我们尽情地享受这一切,尽情地呼吸着这大自然的气息吧!这儿的一切却又不禁让我伤感,伤感我们现代生活中这种原生态的公园越来越少了,城市的慢慢扩大,使这些自然生态环境都被无情地破坏了。我们只有一个地球,保护我们人类赖以生存的地球,就应该人人自觉地保护这大自然,不让它们再受到污染与破坏!这样,像大清谷这样的生态公园也将越来越多……