螃蟹作文
昨日,我回了老家,奶奶从市场买回来了一大盆螃蟹,我便开始观察它们。
这一盆螃蟹有红的、也有灰的,有母的、也有公的。但它们都有一个愿望,就是从这个盆里爬出来。他们用叠罗汉的方式想爬出来,但是盆壁太高了。它们很不甘心,公蟹向我挥舞着它那对大钳子,好像要一钳子把我给夹死。为了更好地观察它,我小心翼翼地用手把它拿起来,放到眼前,它用它那双小眼睛瞪着我,好像要一口把我生吞了。由于凑得太近,我的鼻子差一点就被它那对大红钳子夹到了。我把这只红螃蟹放下,又拿起一只灰色的螃蟹观察起来。我发现这一只灰螃蟹要比刚才那一只生猛很多——它张牙舞爪地使劲动弹,要是一个不小心就会掉在地上。它想用钳子夹我的手,但又无力挣脱我的钳制,只能乖乖地被我拎着。这只灰螃蟹比刚才那只红螃蟹要大一倍。我再一次把它放回盆里,它马上又活蹦乱跳起来。这时,一盆螃蟹全都聚集到了盆的一边,活像一座用螃蟹搭成的小山,小螃蟹在下面,大螃蟹在上面努力攀向盆顶。这样子,像山又不是山!有谁见过会动的山呢?
不管它们现在多么活蹦乱跳,最终还是同样的结果——被吃掉。