螃蟹作文
今天,在我的苦苦请求下,爸爸终于给我买了六只东平湖毛蟹。
东平湖毛蟹的壳非常坚硬,如同士兵穿的铠甲一样,它的八条腿非常有劲,有好几次,都从盆子中逃了出来。但奇怪的是,它们居然是向前走,不是横着走!这可吓坏了我和老爸,但是我们得出最后的结论:应该是我们家的木地板太滑了,毛蟹想横着走,但是不行。
毛蟹最大的特点就是它的大钳子上有一搓深棕色的毛,就像原始人那些棕色的毛发。
开始蒸毛蟹了,爸爸把一个个毛蟹放入高压锅,然后放上了一片片生姜,没想到毛蟹们还以为那是给它们的食物,居然争先恐后地把生姜用钳子夹走,狼吞虎咽地吃起来。爸爸盖紧了锅盖,把高压锅搬上了煤气灶,只听“轰”的一声,煤气灶上顿时出现了熊熊大火。过了一会儿,我听见了螃蟹拼命扒锅的声音。渐渐地,声音消失了,我估计,它们已经被死神带到了天国。又过了十几分钟,毛蟹便被“请”到了餐桌上。
我望着那香喷喷的毛蟹,便“口水直流三千尺”,迫不及待地扒开一个毛蟹,狼吞虎咽地吃了起来。一眨眼的工夫,毛蟹就被我吃的只剩下一个空壳了。
毛蟹实在太好吃了,让我回味无穷。