螃蟹作文
我家来了一位新客人——螃蟹。它穿着青灰色的外衣,壳硬硬的,还带着一些凹凸不平的纹路,壳旁边还有一双圆溜溜的小眼睛,“骨碌碌,骨碌碌”地转,仔细观察周围的环境,它的腹部有个三角形的小盖子,仿佛穿着一件小背心。腹部的前面是一个小小的,爱吐泡泡的嘴巴。嘴巴一张一合,时不时的能听见它发出“嘶嘶嘶”的响声。最有特点的是它的两只大鳌,大鳌的褐色的,上面长着一些尖尖的刺和密密麻麻的毛,有人觉得像两把大剪刀。
有一次,我用筷子轻轻碰碰它的背,它就会举起两把剪刀似的大鳌左右摇晃,仿佛在我对我说:“别碰我,小心我把你夹得哇哇大叫!”我想:你这小家伙,我怎么可能会怕你呢?于是我用筷子继续逗它。“哎呀,不好!”我说。原来我用来逗它的筷子被它的大剪刀夹住了,紧紧地握住,不肯松手。哎,没办法只好把筷子送给它了。这下它可开心了,筷子在它“手中”挥来挥去,仿佛一面胜利的红旗!
这就是我家的小客人——螃蟹,你们喜欢它吗?