螃蟹作文
我家有一只螃蟹,那是舅妈特意送给我的阳澄湖大闸蟹。我很喜欢它,给它取名叫小耳。小耳全身深绿色的,背上还背着几条白色的丝带。每个脚和大大的钳子上都长满了密密麻麻的绒毛。它的眼睛是突出的,睁得大大的,好像是一座灯塔上放了一颗黑宝石。它看上去好像很胆小,只要周围一响动,它就会往回缩,生怕我们会吃了它一样。
小耳可聪明了,它可以听懂人们的话。有一次,小耳在箱子里吵吵闹闹的,又是敲箱子,又是爬箱子,发出一阵阵噪音,我听着特别烦。于是,走到箱子前,用脚用力踢了几下,然后打开盖子对小耳说:“小耳你也太不乖了吧,干嘛这么吵,我们又不会吃了你!”小耳听了后,马上就不吵了。
小耳吃饱后,常常会从口里吐出一个个大泡泡来,好像悠闲地说:吃得好饱啊!又好像是一位老爷爷在乘凉,真好笑啊!
小耳的脾气可真不小,你要是惹了它,保证有你的好受!有一次,我就是想会会它,用一根木棍去碰它的背,去弄它的钳子。我把它惹不高兴了,它一下子就夹到我的木棍,一用劲,连木棍都被它夹碎了。
我很喜欢小耳,我会一直好好养着它,让它陪我一起长大!