螃蟹作文
今天我和弟弟在回家的路上捉到了一只小螃蟹,它有着一身灰褐色的铠甲,八条细细长长,带着小毛毛的小腿,一双强而有力的大钳子,还有一个正方形的身体,两只小巧玲珑的眼睛。
我们把它放在一个很小的不透气的瓶子里。这让我们兄弟俩犹豫了许久,如果打开瓶子的盖子吧,担心它就会逃走;如果我们盖上盖子呢,又怕把它闷死。最后还是做出了一个决定,那就是赶紧跑回家给它找了一个又大又透气的瓶子,当作它的家。
我们一边跑一边给它起名字,弟弟说:要不我们就叫它空气吧。我知道弟弟取这个名字的原因就是想给它很多的空气。我说:空气这个名字不太好听吧。但我觉得空气的气很好听,那就叫小气?转而一想,不行,不行,小气是个贬义词,于是我们就叫它小七。
吃饭的时候,弟弟很顽皮地敲敲螃蟹的背,说:小七,你想吃饭吗?也不等小七回答,他就递了一勺饭过去。让我们都很惊讶的是小七居然真的会吃饭。只见它先是举起左手,拿起一粒米饭,然后又举起右手,掰下左手上的那粒米饭的三分之一,放到它的嘴里,一粒米饭对于小七来说,也要吃上三四口。
小七真的很有趣,我们好喜欢它!