螃蟹作文
“秋风起,蟹脚黄”,秋天到了,这是最适合吃螃蟹的季节。我喜欢吃螃蟹,于是我准备去河边抓几只螃蟹来尝尝鲜。
我来到河边,河水青绿青绿的,清澈见底。我看见几只螃蟹在玩耍,我想机不可失,便伸出手小心翼翼地靠近螃蟹,可我不小心手抖了一下,把螃蟹吓到了,它们立刻往水里逃。我的第一次尝试,失败了。
我灵机一动,把筷子拿出来放入河中,螃蟹看到后纷纷围了过来,用钳子夹住我的筷子。这时我把筷子迅速拿出来,螃蟹看到后立马松开了钳子,又钻进了水里。唉!差一点就成功了!
我回家找啊找,找啊找,找到了一个网。我拿着网来到河边,把网潜入水中。当我看见几只螃蟹落入了圈套时,我的心情非常紧张,都屏住了呼吸。说时迟,那时快,我迅速地一捞,一下子捞到五六只螃蟹,它们在网里挣扎,却没能逃出生天。我把它们捞到盆里,带回了家,放入锅里蒸。蟹黄金灿灿的,蟹肉的鲜香散溢在厨房的每一个角落。
我把这些螃蟹一只又一只地吃光了,可真是人间美味啊!从这回抓螃蟹的经历中我也明白了做事需要坚持坚持才会成功的道理。