螃蟹作文
每当我看见螃蟹在石头间悠然自得地穿梭时,我便想起了一件发生在暑假里的一件事情。
那是在暑假的一天,我们全家到海边玩。我和朋友们在石头间捉迷藏,突然发现一个个小窟窿,犹如天上那数也数不清的星星。窟窿边有一群小螃蟹在穿梭,我便和朋友们一起捉螃蟹了。我伸手捉住一个,正当我准备招呼朋友们来看时,被这个小螃蟹用钳子把我的手指夹住了。我痛得放开了手。这个小螃蟹便趁着这个时刻,爬回了洞。
我没有气馁,用一条树枝放到窟窿里,螃蟹以为是敌人,用钳子把树枝夹住,我把树枝慢慢拿出来。小螃蟹终于成了我的俘虏,我小心翼翼地把这个螃蟹放在备好的袋子里。这时,爸爸看见我捉到了螃蟹,便说:“捉螃蟹时要小心,不能被螃蟹的钳子夹住。每当看见螃蟹时要轻轻走去捉,不能惊动它们,一惊动它们就会爬回洞里。”
我按着爸爸的方法去捉,捉了一只,两只,三只,四只······螃蟹越来越多,在袋子里爬来爬去。
从捉螃蟹这件事中,使我懂得了:无论做什么事,都要沉着冷静去做。