螃蟹作文
十月金秋,丹桂飘香。在这收获的季节里,膏肥味美的螃蟹上市了。
傍晚时分,妈妈拎着几只螃蟹回家了。我闲来无事,看着这些横行霸道的螃蟹,忽然兴致大发。便抓了两只放进盆中,用一只筷子来逗弄它们。其中一只好像被激怒了,挥舞着大螯向筷子直扑而来,另一只也不甘示弱,张牙舞爪的,紧随其后爬了过来。而我却把握好时机,迅速抽回筷子,让它们一次次都扑空。没过多久,两只螃蟹被我搅和得筋疲力尽,相继败下阵来,全然没有了刚才威风凛凛的样子,趴在盆底,生气地吐着泡沫,用两只黑椒籽一样的眼睛愤怒地瞪着我。正当我自鸣得意的时候,一只螃蟹出其不意地冲了上来。幸好我眼疾手快,侥幸躲过了它的攻击。
我心有余悸地瞪了它一眼,差点阴沟里翻船了。我挽了挽袖子,心想:哇,你竟敢太岁头上动土,这下有你好看的。我用筷子扒拉着把它翻了个底朝天,任它手舞足蹈的。另一只却是学了乖,只是在盆底悠闲地爬来爬去,完全没有了原来霸气,爬到同伴身边,眨巴着芝麻眼,同情地望着他,好像在说:“识时务者为俊杰,这回是尝到苦头了吧!”呵呵,好玩极了!
晚上,我家的餐桌上多了一道美味――清蒸螃蟹。