螃蟹作文
一年一年的过去了,童年一去不返了,不过,这些美好的记忆还是深深的印在我的脑海中。而最让我难忘的事,还是6岁时钓螃蟹的事。
在我的第一个暑假。我们来到了一个公园。那一天阳光明媚,让两旁的小树也格外精神,我走在中间的小桥。突然,我看见对面有很多人拿着柳条,去钓桥下的小螃蟹。刚开始我还不想钓,只想看风景。
一会儿后,我看到了一枝柳条。我把柳条捡起来,便想去钓螃蟹。我往桥下看了看,只看成见桥下的泥土上只有很多的洞洞。突然,一只小螃蟹从洞里溜出来了。我连忙抓紧机会把柳条放下去,那里小螃蟹看到柳条,它慢慢的用钳子抓住了柳条。我太兴奋了,还没等小螃蟹抓紧,我就把柳条给抽上来了。就是因为这样,小螃蟹才没有上钓。
我没有放弃。而是继续坚持下去。我再一次的把柳条放了下去,又一只小螃蟹上钓了。我等它抓紧,我立刻把抓上来,太棒了,上钓了。我实在是太开心了。所以我还不满足,我又继续捉,我一直捉了6只,大小差不多。
日落了,太阳的金光散在我们身上,我带着6只小螃蟹回家了。
现在想起也很怀念。虽然已经死了两只,但每一只曾经都是我的朋友。