螃蟹作文
今天,妈妈从超市买来两只螃蟹,把这两只螃蟹放在一个水桶里。
螃蟹它全身青色的,有着坚硬的外壳,它有着一双圆溜溜的小眼睛,有时伸得直直的环顾四周。它还有两只威风凛凛的大钳子,时不时挥动着它那两只大钳子,像似是在对你说:“来,我们来比一比吧!”它那八条腿是它爬行的帮手。它总是在桶里东走走,西走走,好像想要逃离这个地方,它用自己的八条腿往上爬,爬呀爬,爬了一会儿,就又掉了下去,就这样一次次重复着,有趣极了!
有一次我看见螃蟹嘴里在吐着泡泡,我就好奇的拿了一根筷子,碰了碰它。可是没想到,它既然快速地用大钳子夹住筷子,把我吓了一跳。我一边用力地摇晃着筷子,一边说:“螃蟹,你快下去!“可它还是死死夹着筷子,死活不下去。过了一会,我的胳膊有的点酸了,但是螃蟹还是夹着筷子不放,我干脆把筷子放进桶里,螃蟹犹豫了一会儿就松开大钳子,之后竖起两个大钳子比划着,好像骄傲的说:看看,还是我厉害吧!“
螃蟹很可爱,很有趣吧! 我很喜欢它哦!