螃蟹作文
秋高气爽,菊香蟹肥,正是品尝螃蟹的好时光。妈妈从菜场买来了两只大闸蟹,把它们放在了倒满水的盆子里,我趁机观察了起来。
瞧!螃蟹披着坚硬的“盔甲”,“盔甲”上有几个白色的斑点和“π”字形的花纹,舞着一对锋利巨大的“大刀”,上面还长满了毛茸茸的黑毛。螃蟹长着一对机灵的小眼睛,能像电风扇一样转来转去,眼睛下面是一张不起眼的小嘴,不停地吐着泡泡好像对我们的不满。还有八条横行霸道的“大长腿”长满了腿毛。
我拿筷子碰了一下它,它立刻举起大钳子,张牙舞爪地挥动着,一副凶神恶煞的样子,仿佛在说:“别碰我!”我又碰了一下,这次螃蟹一下就紧紧地夹住了筷子不放,要是你不用一点劲,别想把筷子拉出来。
突然,一只螃蟹“越狱”了,别看它们横着走,但是速度非常快。我伸手去碰螃蟹背,螃蟹是双钳四处挥舞着,我又像被火烫着了似的缩了回来。这时,妈妈过来小心地按住螃蟹,只见那只刚才还威风凛凛的,现在一动不动地卧在那里。不过,妈妈还是很小心地掐住螃蟹的背壳提起来,它拼命地挣扎着,八只爪子在空中不停地划着。
晚上,狡猾的螃蟹还是成了我们的盘中餐。