螃蟹作文
我有一只螃蟹,它只有七条腿。最显眼的要属它的壳了,又大又硬,上面还有奇特的图案。
它背上还有两个小白点儿。它的钳子是最危险的一部分,也是最后厉害的部分,一大一小,像两把剪刀,可威风了。它喜欢吃鱼食、虾米、龟粮、活小鱼等等。它还有个习惯是只要一碰它马上给你举钳子。当它觉得害怕的时候,钳子微微张开,感觉危险的时候,钳子完全张开,感觉安全的时候,钳子紧闭。它喜欢在U型石头墙上睡觉,在它睡觉时拍拍鱼缸玻璃,还会不耐烦地动动嘴和腿。
有一次,我在它睡觉的时候动它,动了好一会儿它都没醒。我不耐烦了,谁知它突然一举钳子,来了个突然攻击,吓了我一大跳。还有,我把小蟑螂放在鱼缸里逗它玩,螃蟹还以为我要攻击它,就朝我举钳子。我不管它,继续玩我的蟑螂。过了一会儿,螃蟹看我不动它,确定没有危险,才放下钳子。螃蟹最关注的就是它自身安全,自己的生命才是最重要的。
我的螃蟹是独一无二的,也是别的螃蟹无法复制的。