螃蟹作文
大千世界,只要留意身边的一些小事情,就能得到大收获。
今天,我去外公外婆家玩,外婆提来了一桶螃蟹,我从桶里拿了一直螃蟹仔细观察。
螃蟹穿着青铜色的盔甲,看上去就像一位穿着铠甲的威武大将军。它还有两只大钳子,就像两个笨重的大铁锤,样子真威风。螃蟹的背上还有一个圆壳,就像是一个大盾牌。而且螃蟹跑的很快,一会儿就跑进了厨房里,我好不容易才找到它。我见螃蟹跑的这么快,就存心逗它。我拿了一根木棍,再往上叉了点食物后放在螃蟹面前,螃蟹立刻挥舞着它那两个大钳子,仿佛在跟我宣战。我继续用木棍靠近它,只见它立马抓住了木棍。我好不容易才把它甩了下来,螃蟹面朝天的躺在地上,我想:“啊哈,这下看你怎么拿食物。”可是,我万万没想到,螃蟹居然翻了个身,继续向食物冲来,果然勇猛。
螃蟹虽然有趣,却仍然逃不出没吃掉的厄运。外婆那热气腾腾的螃蟹端上来了,顿时,一股香气扑鼻而来。我把螃蟹壳打开,黄澄澄的膏和洁白的肉就露出来了,我不由得“口水直下三千尺,疑是银河落入嘴。”
今天不仅观察了螃蟹,还吃了螃蟹,真是有意思极了!