静翠湖的湖水作文
鸣翠湖位于河口区西部,鸣翠湖的风景秀丽,景色宜人,是一个美丽的地方。
鸣翠湖的湖水很美丽。湖的面积很大,骑自行车绕湖一圈大约需要一个小时。湖水很清,湖面就像一面大镜子,苍翠的树木倒映在水中,清晰可见。一阵风吹来,湖面就泛起一层层波纹,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面撒上了一层闪闪发光的碎银。湖面上有人悠闲自在地一边划船一边欣赏风景。
湖边有一个宽阔的广场,广场上有许多小朋友在嬉戏玩耍,有一些小朋友在沙地里挖沙子,造房子。还有的在广场上滑滑轮,他们快速地穿梭在人群之中。有时还会在广场上举行文艺表演,节目有变魔术、玩杂技、唱歌、跳舞……
夜晚的鸣翠湖更加迷人。桥上亮起了五颜六色的灯,就像一道美丽的彩虹。到八点钟,喷泉“闪亮登场”湖中的喷泉变化多端,有时像城堡,有时像飞鸟,有时像火箭升空,真是千姿百态,绚丽多彩。