今天一早,我和同学们吃完早饭,登上了去往鸣翠湖的车。
一进景区,我的眼前豁然一亮,数不清的美景展现在眼前。流水入我耳,草木入我眼,胡泊就在前方,假山到处环绕,浮桥横穿湖面,飞鸟并列前行,长藤缠绕的亭台,各类繁多的花卉,还有叮咚声、滴答声、飞瀑撞击声,让人感觉特别静雅优美。
我们的第一个项目是坐船,乘坐着电动船在芦苇里面游玩。老师给我们拍照。船从平缓的湖面,慢慢地驶向芦苇迷宫,两侧都是芦苇,穿行期间,如梦如幻,如诗如画没在微风的吹拂下,感觉进入到江南水乡。第二个项目为“怪倒屋”那个房子是斜着的,站到里面就跟地震了一样,我总是被推到了另一端,因为这个房子里面是斜的,而且地面很滑。游览完“怪倒屋”我们又去了“科技屋”,里面看起来黑黑的于是我和同学们手拉手进去的,里面灯光很暗,有许多面镜子,一个房间四面都装了镜子,真是一个虚幻迷离的地方,有的同学还一头撞到了镜子上呢!通过努力我们终于出来了。最后我们去了荷花道,虽然荷花都枯萎了,但是那中心绿色边上黄色的荷叶,也很好看!
吃过午饭我们坐着校车回到了学校,我有点恋恋不舍,鸣翠湖的景色真是太美了,以后我一定要选择夏季再来鸣翠湖游玩。