有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,可我最喜欢金风送爽的秋天。
在这风景如画的秋天,我们来到了翠湖,欣赏这令人陶醉的秋景。云朵像一只只洁白的小绵羊,在蔚蓝的天空中自由地跑来跑去;河边的芦苇,高高的耸立着,就像一根根美丽的孔雀羽毛;离这儿不远处,长着一棵无患子,它的叶子已经被秋姑娘涂成了金黄色,风儿一吹,叶子就化身成一只小蝴蝶,手舞足蹈地落入水中,又像小船一样漂向远处。
河面上枯萎的荷叶让我想起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”欣赏这美景的不只有我们,河对岸有人在野餐,有人在玩捉迷藏,还有人在聊天,他们也一起享受着这深秋美景!
秋不像夏天那么热烈,不像冬天那般严厉,她如同一位慈母带我们品味大自然的韵味。