春姑娘悄悄地到来了,唤醒了大地,吹绿了小草。柳树发出了新的枝芽,把翠湖装扮得清丽脱俗。花儿们竞相开放,都想在这温暖的季节里,绽放出自己最美丽的风姿。
越冬的海鸥已经飞走了,但小鱼儿却欢快地游来游去,湖面从不会平静。有几个小朋友在喂食着小鱼,小鱼们争先恐后地吃了起来,看着它们欢快地游来游去,仿佛在说,真好吃,真好吃!
小朋友们来到翠湖,有的在观赏鱼儿,有的在玩耍,还有的在拍照,留住这美丽的风景。春天到了,翠湖的小动物们也呼朋唤友地出来玩耍,小松鼠在树上跳来跳去,一会儿跳到这棵树上,一会儿又跳到那棵树上,可爱极了!它还喜欢亲近小朋友。小朋友拍照时,它在后面摆出最好看的姿势,它要和小朋友们合影噢。在碧绿的树林中,小蚂蚁就生活在那儿,春天,它们集体外出搬运食物,累得满头大汗也不说一句话。
春天,翠湖的植物们也乐开了花,有的乐得叶子都绿了,有的乐得合不拢嘴,还有的甚至把叶子都笑落了。花儿们笑得灿烂,就像一个个小太阳温暖着每一个小朋友的心,让他们感受着翠湖的美。
我喜欢春天的翠湖,她的美让人沉醉,让人快乐,让人感受着生活的美好!