静翠湖的湖水作文
我的家乡是个小村庄,那里有一个被青山、绿树、红花环抱着的翠湖,湖水是从一条小山溪缓缓流下的泉水,清澈透亮。
我想,湖底一定是一块大大的翡翠,不然,湖水怎能有这么绿?而湖面一定是一面大大的镜子,不然,它怎么能把周围的青山绿树都“克隆”出来了,还把我的样子也“克隆”出来了呢?
湖边,小鸟们在枝头上蹦蹦跳跳,它们用清脆婉转的歌声互相传达它们的快乐。而小蜜蜂呢?正穿插在野花丛中忙个不停。还有些翠竹弯下长长的腰,正和湖水亲切地联欢呢。微风吹过,水面荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。透过清澈亮丽的湖水,可以看到一群群小鱼虾时而游来游去,时而停下休息,时而沉到湖底,时而浮上水面。它们互相追逐着,嬉戏着,多么自由!我常常在想,这个湖底一定有一个海龙宫,龙宫里有一位高高在上的海龙王,还有许许多多的虾兵蟹将。
漫步湖边,踏在嫩绿的小草上,周围野花芳香扑鼻。太阳升起时,湖面上冒着淡淡的白气,让人仿佛置身于云雾仙境一般;下雨时,湖面更是一派迷人景色:远处看,湖面烟雨迷蒙;近处看,水花朵朵,就象千朵万朵盛开的梨花凌空而起。
我喜欢这个湖,喜欢这里的鸟语花香,喜欢这里的青山绿水,喜欢这里的宁静自由。