我要当班长作文
今年,我成了一名少先队员,还当上了班长,一想起来就喜上眉梢。
老师说,他不在的时候,我最大!作业没做完的我可以抓起来;纪律不好的我也可以抓起来;甚至可以上讲台做一回小老师,带领全班同学一起读读词语……听了老师的话,我觉得一下子长大了,人也更精神了。
上课时,我总是把自己的小身板坐得挺挺的,眼睛紧紧地跟着老师转。老师一提问,我立马举手,“抢知识”我绝不松一松手。万一被别人抢走,就惨了——要被同学看扁咯。同学们心里一定会想:看,班长还是我厉害!
一晃半年过,迎来了快乐新年。走亲访友,大家都说我懂事、长大了。那是,在学校我不但要做好自己的事,还是老师的小助手呢!心里美滋滋的。
俗话说“穷人的孩子早当家”。做了半年班长我知道:多做事情的孩子早当家。所以我决定,为了让自己快快长大,明年继续争取当班长!