我要当班长作文
今天,我们班终于选班长了,不过不是大家选举而是老师选拔。都三年级下学期了,老师这么晚才选班干部,而且一下子选了10个班长。我是10个班长当中的一个。
下午最后一节课,老师开始选班干部。第一项就是选班长。老师说为了让同学们都有机会得到锻炼,我们班的班长我要选10个。当时一听说10个班长,我感到很惊讶,这不是一个班长班吗,再加上其他的班干部快成一个排了吗,不过我还是很想当班长。老师点第一个名字不是我,我的心里就像打鼓似的“砰砰”地跳,脸上觉得热呼呼的,也不知道当时自己的是什么样的表情,就怕自己选不上。谁知老师第四个就点到我了,我噌的一下子就站了起来。坐下来以后,自己心想,当班长就是为大家服务的,我一定得改掉自己的一些毛病,当个好班长。我们班的班长是值班式的,我和另一个班长是每个星期四的当值班长,就是那一天的班长。管他那些了,好好干就是了。
放学了,姥姥来接我,我第一时间就把我当班长了的好消息告诉了姥姥。姥姥高兴极了,期望我能当一个好班长。我对姥姥说:“放心吧,我一定能干好。当班长看似很难,但我想只要一心为同学们服务,认真、诚实地待他们,就一定会成为一个好班长,您说是吗?”姥姥很满意的点了点头,还和我击了一下掌。