作为一个班级的核心人物,班长应该具有统领全局的能力,我相信自己是够条件的。其次,我还有较强的应变能力,所谓“处变不惊,临乱不慌。”能够处理好各种突发事件。将矛盾和损失减少到最低限度。再次,我和同学们关系非常融洽,人际关系非常好,这对我当选班长后的工作有很大的帮助。最后,我相信自己为班级的总体利益不会计较自己的得失,一切以集体为重。
假如,我这次当选上班长。我会更加努力学习,以自己的学习热情带动全班同学的学习激情,做一个品学兼优的好学生。做好老师的小助手,张老师和同学们之间架起一座彩虹之桥,让老师和同学们相互沟通。我会做到“想同学之所想。急同学之所急”在同学之间,师生之间,我会坚持原则,明辨是非,提倡民主作风,接纳同学们意见,不搞独裁制。我的班级纲领是“同舟共济,以情联谊,共同进步”
同学们,小学生活是美好而难忘的,我希望我能当选上班长,带领大家共同学习,共同进步。在温馨的友谊中,我们学习,我们成长!