我要当班长作文
从一年级起,我就有一个一人之下,万人之上的职位班长。别看这职位不大,可做起,却一点都不容易,有时,它让我左右为难,让我很烦恼,可又有谁能理解我,能体量我,不管男女,都怎么地相着自己,我只能退一步,看一步,难道这就是退一步海阔天空,忍一时风平浪静吗?在班级里,男生让我难堪,女生让我伤脑筋。
男生经常在我管理班级时捣乱,解一时之快,因为我已习惯了,如果是别人早已到老师那告状。也许是我觉得一个人的成绩不是告出的,也许是我不想让老师处罚他们,而女生们更让我伤脑筋,她们都是我的好朋友,我怎能让朋友受罚呢?有时,我决心将他们告上法庭,看到她们站在讲台上,我心里的难过得流下了眼泪,想起以前快乐的时光,我觉得我对不起她们,这虽是小事,可这些事还有许多:自习课时,他们谈笑风生;读书时,他们窃窃私语,在谈论我,回答问题错误时,他们冷嘲热讽;玩耍时;还经常捣乱这些事,我都没有理睬,只看了他们一看,当没发生一样。但不知怎么,我就会傻笑,然后说一句,我是班长。他们又不说话了,可能他们故意耍我,反正我不告老师,你们就胡作非为吧!
做个班长容易吗,不容易,但它让我变得懂事,明理,让我变得坚强,所以我要说,我是班长,我快乐。