小溪的故事作文
我是一条山间的小溪。在我附近有一个村落,村里人经常来我这打水、洗衣服,我感到很快乐,因为我为人类奉献了我的全部。
不知过了多少年。有一天,我没看见人来打水,心里纳闷:“怎么回事啊,怎么突然不来了?”
正想到这,我看见好多人开着卡车来到了这里。他们先叽叽喳喳的讨论了一会,然后把卡车上的东西都卸了下来,准备搭建工厂。
见到这里一幕,我心里乐开了花:“太好了!这些人一定是知道我的水很好喝,建造工厂来把我的水做成矿泉水,这样,我就能为人类奉献得更多了!”
我兴奋地等着人类来我这取水。可是,一天过去了,两天过去了,人类似乎根本不知道我的存在,倒是见他们不停的砍树。树的数量在一天天减少,树桩的数量在一天天增加。
我不明白:“人类为什么要砍这么多的树啊?他们要用这么多树干什么?他们不知道这样破坏植被,会导致水土流失吗?真是太愚蠢了!”
这时候,我对人类的态度已经开始改变。
一天,我被一根管子弄醒。这根管子碰到我那光洁的水面上,使水面有了一阵阵涟漪。我很奇怪:“为什么要把管子接到这里来?”
这时,工厂开始运作起来,这根管子连着工厂,也随之震动。突然,我感到我的水面全被盖住了,令我窒息。
我一看,不禁惊呆:管子里排放出许多废弃物,让我本来光洁如玉的水面变得浑浊,还散发出阵阵恶臭。
这时候,我终于明白了,原来这些人建造的工厂是造纸厂!怪不得他们上山砍了那么多的树,而且,他们还将染料和污水排到我这,使环境被严重破坏!真是罪大恶极!
此时,我对人类真是恨之入骨,恨不得让这些破坏环境的人得到惩罚,为大自然除害。
过了几年,这座山已经和几年前截然不同。大片大片的植被几乎完全消失,大地呈现出死寂的枯黄。所有的河流(包括我)都被工厂排出来的污水污染了,又黑又臭,不再是原来的模样。
“唉!”我叹息道:“原本一个风景秀丽的青山,才过了几年就变得面目全非,这都是人类干的啊!亏我以前还那么信任他们,没想到他们能为了钱,为了眼前的利益,不顾一切去获得。”
又过了几年,天下起了大雨,一连下了好多天。突然,我听到山上传来了“轰隆隆”的声音。我抬头一看,吓了一大跳,大块大块的泥土和石块掉了下来。我意识到:泥石流来了!泥石流所到之处,都变成了废墟,似乎没有什么能阻挡它。我还隐约听到它在大喊:“人类!感受大自然对你们的愤怒吧!”
泥石流冲下山来,山下的工厂化为乌有。我心中感叹:“人类,善有善报,恶有恶报!你们破坏了那么多环境,无论如何,你们都要接受上天给你们的惩罚。人类啊,早知今日,何必当初啊!”
人类,请改过自新吧!如果你们继续这么做,你们的下场已经可以看到了!