小溪的故事作文
有一天,泉水流进小溪里,小溪抱怨泉水:“你身上那么脏,是不是没有洗澡?你离我远点,小心弄脏我的裙子!”泉水对小溪吼道:“谁叫你的身体那么小?我根本不想碰你!”小溪流进河流,河流皱着眉头说:“拜托,你这个笨蛋,你慢点好不好?弄痛了我,你要挨揍的!”
河流又流进了大海。大海远远地向他们招手:“快点来吧,伙伴们,我好想你们哪!”他们赶紧往前跑,投进大海的怀抱。大海高兴地说:“啊,我们终于又见面了,我真高兴啊!我们一起来跳舞吧!”他们高兴地跳起来,跳着跳着,小溪把大海的脚踩疼了,大海也毫不介意。嗖的一声,河流把大海的裙边撕成了碎片,大海笑呵呵地说:“我正好觉得裙边碍脚呢!谢谢你啊!”泉水看见大海画的画,捧着看得爱不释手。谁知,一阵大风吹来,把画卷走了。这可是大海最心爱的画呀!大海微笑着说:“没关系,我还可以再画一幅。”泉水、河流、小溪想起自己做过的事,羞愧极了,低下了头这时,蓝蓝的上空飞来一个小天使,她对泉水、河流、小溪说:“你们知道自己不对,这很好。所以我要送你们每人一件礼物。”说完,她便舞动着翅膀消失在天空。从此以后,泉水总是唱着一首宁静的歌,小溪总是唱着一首快乐的歌,河流总是唱着一首欢腾的歌,而大海的歌声总是那么宏伟嘹亮。四个伙伴的歌声是那么美妙,久久回荡在美丽的大自然。