小溪的故事作文
在夏天的一深夜里,下了一场特大暴雨。清晨,渔民从山里走出,看见瀑布从山上下来,小溪在“哗啦啦”地欢快地流着,流到附近的大海里。以往炎热的天气让大海口干舌燥,热得不成样子。瞧,大海在深夜一喊,像催雨弹一样,下起了雨。小溪在山上弹琴,小溪说:“怎么样啊?大海?”
“真是太棒了!”大海说。大海:“等一会儿!”过了一会儿,大海涛声隆隆,又开始给小溪伴奏,它们天天生活在一起。小溪抬头一看说:“大海,你身上是什么东东?”“哦,那是渔船。我给渔民提供食物,”“别忘了,我还为你的生存着想呢。”“哦?哪里?”小溪疑惑地问。“你接着看吧!”大海说。
果然不出大海所料,炎热天气让小溪干涸了。小溪说:“大海,你不是说为我的生存着想吗?怎么不救我呀?”啊!老天爷听到催雨声,连忙下起了暴雨,小溪的小命这才保住了。“谢谢!”“如果没有,就没有我。”小溪感激不尽地说。