小溪的故事作文
从前,有两条小溪,它们虽然都是小溪,但是两条小溪的性格可不一样。一条小溪希望自己和大海一样宽阔、一望无际。另一条小溪也希望自己能和大海一样,可它天天过着逍遥自在的生活,绝不和任何一条小溪汇合。
那条希望自己与大海一样宽阔、一望无际的小溪,经常和别的小溪汇合,渐渐地,渐渐地……这条小溪变成了大河,它的声音更好听了,它的身材更魁梧了。它来到草坪,穿过大森林,越过田野……它越来越大,越来越宽阔。
终于有一天,它实现了自己的梦想,变成了大海。它兴奋极了,浪花拍打着海岸,海鸥在它的上方自由自在地飞翔着,它快活极了。
不知过了多少年,这条变成大海的小溪想起了它的老朋友——那条和自己一样的小溪。
它来到了故乡,看望它的朋友,可它的朋友在过着逍遥快活的生活同时,早已经干涸了。
是啊,只有付出汗水,才能到达理想的彼岸,如果不付出努力,停止不前就只会面临被淘汰的命运。