小溪的故事作文
在深不可测的地下,有一股水顺着地上的裂缝涌上地面,顺着山势流成一条清澈的小溪,并日益强大。
日益强大的小溪很是得意。一天,一只小鸟对小溪说:“你少得意,大海比你大多了。”小溪听了,十分生气,心想:什么大海呀,我要看看它能有多大!小溪想着想着,决定去与大海一决雌雄。
于是,小溪从山谷出发,直奔大海。正当小溪刚穿过山谷时,有一处泉水从对面冲了过来,小溪没看见,被撞得晕头转向,眼冒金星。小溪刚爬起来,又被撞得东倒西歪。这下小溪发火了,它猛地跳了起来,对方被吓了大跳,没刹住脚,在小溪面前滑到了。怒火中烧的小溪瞬间把对方提了起来,冲它吼:“你这家伙真不识好歹!”然后又把已经吓得像一滩稀泥的对方扔到一边,继续走它的路。
小溪一路向前冲,快到大海时,又有一堵泥坝挡住了它的去路。小溪彬彬有礼地说:“请你让一下,我要去找大海,比谁大。”泥坝傲慢地说:“不行!就凭你,还想去找大海?别做白日梦了。”小溪大怒,喝道:“你当你是谁啊?谁也别想阻止我去找大海!”说着,抡起拳头,一拳打穿了泥坝,继续勇往直前。
终于,小溪来到了大海边,它被大海的无边无际深深地迷倒了,不禁感叹道:“原来大海这么大啊!我真是孤陋寡闻啊!”