小溪的故事作文
小溪、河流,有一天去大海那里,他们要比一比谁的本领大。在提前订好的一天,他们聚集在一起准备比赛,来比一比谁的本领大。小溪说:“我的本领最大,我能为人类提供水源,使他们生活方便,我还可以为森林保存水分,让树木长得高大茂盛。”河流又说了:“我的本领最大,我是鱼快乐的家园,我还是长江、黄河的亲亲。”大海听了他们各自说着自己的本领,笑得都找不到北了,骄傲地说:“你们那点小本领,还想和我比,我能装下你们俩,我还能呼风唤雨,我一望无际。我还可以为人类提供盐,这可是人类不可缺少的东西。我生气的时候,还可以发生海啸。”他们争吵起来,吵得不可开交。最后他们决定打一场。他们各自去找自己水里的神仙。他们打了起来,大海一生气,发生了海啸,使整个世界变得不成样子。
最后,被天使看见了。天使扫视他们一边,然后语重心长地说:“你们快停下来,看你们把世界折磨得千疮百孔。”他们看了看,真的是惨不忍睹,都惭愧地低下了头。