小溪的故事作文
在山谷里,有一股清泉从石缝里流出来,渐渐地汇成小溪。小溪在山谷里欢快地流着,高山妈妈问:“孩子,你这是去哪呀?”“去大海!”小溪快活地说。“去那儿干嘛呀?”高山妈妈关心地说。“哦,听大人们说,那里的风景很美很美,我要去欣赏一下。”小溪毫不犹豫地回答。“干嘛去那里呀,留在家乡不是挺好的吗?这里环境优美,物产丰富,而且空气清新。”森林哥哥也忧心忡忡地说。小溪却坚定地说:“不,我已经决定了,我要去大海!”高山妈妈和森林哥哥见它心意已决,只好让他走了。
这时,小溪像挣脱了缰绳的野马一样,飞快地冲向大海。他先是跑到小河中,又来到大海里,历尽千辛万苦才到达大海。小溪到了大海,却没有丝毫兴奋,反而伤心不已,后悔自己没有听高山妈妈和森林哥哥的话,为什么呢?原来他发现这里到处是垃圾。更糟糕的是,鱼虾们把粪便拉在他身上,憋得他透不过气来。突然,他仿佛听到高山妈妈对他说:“孩子,你已经到达了大海,现在你要面对现实,克服困难!”森林哥哥仿佛也是这样安慰着他。
小溪听了,信心十足,鼓起勇气,克服了种种困难,又开心地生活着。