曾经我们是好朋友,现在我们却分得好远好远,但在我的脑海里还浮现出我们快乐的时光,仿佛你就在我身边……
你穿着一件绿衣裳,缓缓地流,你很爱唱歌,“哗啦”“哗啦”。
生气时——我跑到田野里,缓缓清流的你用无知的眼睛看着我,怒气冲冲的我把无知的你当出气筒,用石头砸向你的身躯,溅出了许多小水花,把纯洁的你给搅乱了,而你却沉默不语,不说一句怨言。
喜悦时——我涌入你的怀抱,有时我躺在你的怀里,有时我躲在你的身体下,跟你玩捉迷藏——夏天时,我最爱你,你能让我沉迷在里面。
烦恼时——我总是来找你,我将自己的不愉快轻轻向你倾诉,你还是用大眼睛看着我,好像在说:“没事的,睡觉后就会一切消失的。”我的烦恼顿时飞到九霄云外去了。
可是现在我已经不在老家了,再也见不到你了,听不到你的歌唱了,但我却总是想起那快乐时光,我多想再次听到你那“哗啦”“哗啦”的歌声,也许你会变成小路,但我会永远记着你,你永远是我倾诉的对象,永远……永远……