小溪的故事作文
我是一条小溪。我坐落在村庄的南面。每年春天,我总是唱着欢乐的歌,快活地流淌。周围一片绿色,一片芳香,小鸟儿都在树上筑巢安家,这儿成了鸟的天堂,不时传来鸟鸣声。我清澈见底,鸟儿们经常来这里欢快地玩耍。
后来,不知从什么时候起,人们总是拎着斧头来这砍树、摘花、踩草,就这样绿色天堂被夺走了。我哭诉道:“人类啊,树木能产生新鲜空气,花朵能给你们芬芳,青草能使你们心情舒畅。”没有树木,没有鲜花,也没有青草,小鸟们也回忆着过去,恋恋不舍地飞走了。我更孤独,更悲伤了。而且,人们还把垃圾往我身上倒,让我变得浑浊不清,我悲伤地想:“过去是多么美好,有树、有花、有草、有小鸟陪我,我生活在天堂里,可是现在都消失了。”想着,想着,我流下了痛苦的眼泪。
渐渐地,人们意识到了自己的错误。于是,他们开展了“五水共治”工程,把我身上的垃圾清理干净了,不再往我身上倾倒废物,让我浑浊的水变清澈了。在四周种上了树苗、花种和绿草。还立了一块告示牌:“请保护好我们的家园”。不久,这里又变成了从前的模样,成了鸟的天堂,我的乐园。