海伦·凯勒作文
亲爱的海伦·凯勒:
在今天我们学习了你的《假如给我三天光明》的节选。在你的文中,我深深地体会到了你在面对黑暗时的恐惧、迷茫,也体会到了当你在获得知识,感受美好事物时的欣喜、激动。当我读完你的这一篇文章时,我也试着闭上眼睛,想感受一下你所感受的黑暗,但是,很对不起,我无法感受你所感受的黑暗,我无法体会到你在黑暗中的摸索,寻找光明时的艰辛。
在此,我想向你道歉,因为上天赐给了我光明,但我却没有好好利用它去学习创造,去观察一些盲人所不能看到的美好事物。当我在路边看到一朵洁白的野花,我不屑一顾,我现在才知道自己犯了多么大的错误,没有多欣赏一下它。当我闭上眼睛,眼前一片黑暗,我回忆不起它洁白的花瓣,失落,我竞忽视了一件在黑暗中最美好的事物。我没有好好地保护自己的眼睛,我熬夜看小说,无节制坐在电脑前,把自己明亮的眼睛毁成近视,我把上帝赐给我的光明,无节制地挥霍在无意义的事情上,对不起。
今天,是你让我懂得了,在光明中的我,应该了解黑暗的可怕,应该珍惜光明,更应该珍惜光明所带给我的美好的的一切,谢谢你!