海伦·凯勒作文
我们每天都用眼睛看东西,用耳朵听声,用嘴巴交谈—这一切好像都是那么顺理成章,理所当然。但是如果面对这样的不幸—一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于聋与瞎的缺陷,妨碍了语言学习,进而变哑了。那么这样的人生多么灰暗而寂寞啊!
但是的确有人遇到了这样的生命困境。她,就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒是个重度残疾儿。她的父亲没有放弃她,还为她找了一位老师—安妮·芬利小姐。这位老师不仅打开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生,帮助她在20世纪初期,顺利地从美国哈佛大学分校毕业,成为美国当代女作家。读完这本书后,我十分感动,万分敬佩。
我是个健全人,但却没有海伦那样的毅力。有时候遇到难题,就不假思索地乱写几个字草草了事;有时候遇到刮风下雨,就不去老师家上课;有时候遇到父母不在家,自己连饭都懒得做……读了这本书,我被海伦那惊人的勤奋打动了,我暗暗下定了决心,要重新开始,像海伦那样勇敢地与困难作斗争。我要珍惜自身的健康条件,并充分利用它,使自己成为一个对社会有用的人。