充满希望,欢天喜地的来到这个世界的你,由于上帝的不公,你在一岁半那年双耳失聪,双目失明。倔强的你在不停地哭泣,不停地呐喊,然而一切呐喊都徒劳无功,像一江东水付之东流。
愤怒的你,对这个世界,对每一个人都充满仇恨。你变得暴躁起来,脾气越来越坏。就在你心灵最脆弱的时候,你的启蒙老师安妮·沙利文来到了你的身边,是她启迪了你对学习地热爱,以至于你对世界,对世界地每一个人充满了好感,感觉到了生命有了新生。也以至于你迫切的想和人们交谈,迫切的想说话。于是,你父母请来了盲哑学校的萨勒老师。萨勒老师发音时,要你用手来感觉萨勒舌头和嘴唇颤动的情况。这种完全靠触觉学习说话的方法,其艰难程度可想而知。但你克服了重重困难终于学会了说话。
此后,你一直凭着你那顽强的毅力,拼命学习,不停地书写单词和句子。你不分昼夜地学习,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。
一份耕耘,一份收获,你的付出也迎来了你的回报。你考上了世界著名的哈佛女子大学。你这种不屈不挠的精神永远留在世人的心目中。我们都会以你为目标,长大后一定要非常出色地超越你。