海伦·凯勒作文
我们前几天学习了《海伦凯勒》这篇课文。
在这篇课文中,一名女孩叫海伦,她一生下来就得了一场疾病,她失去了视觉也失去了听觉。当她面对黑暗时她没有放弃,虽然海伦她又盲又聋,但是她会说五中不同的语言。她一生就是用自己的勤奋和努力换来的。她上小学的时遇到了一名老师名叫沙莉文,她一直跟着沙莉文老师学习英语单词,她不知用了多少自己的汗水和心血换来了正常交流,她和沙莉文老师日日夜夜不断地努力,在高考时,她用优异的成绩报答了沙莉文老师的付出。海伦像沙莉文老师教她英语单词教她学习,一样教别人学习来回报社会。除了海伦凯勒还有身残志坚的人物,比如霍金、张海迪、贝多芬等。
最让我佩服的是海伦不屈不饶坚持不懈的精神,我们应该像她学习。有一次,老师布置背书作业,下一天要默写,可我没有背会,在默写的时候当然也不会默了,我担心老师一会儿会叫我抄写10遍100遍。被老师发现了,最后老师罚我抄了十遍课文,那时就应该学习海伦的精神。我还以为老师会叫我抄写100遍呢!我一边抄一边背,在没抄完之前我就会背了,可背的不熟,我把最后几遍抄完了,我终于背熟了。我们应该学习海伦凯勒那种精神。
古人云:锲而不舍,金石可镂。坚持不懈是取得成功重要的法宝。《海伦凯勒》这本书让我更深刻地体会到这个道理,在通往未来的路上,我将勇敢前行。