海伦·凯勒作文
1880年,在美国诞生了一个新的生命,她就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒的确很可怜。在她出生不久,就被病魔夺去了光明和声音,只留给她无尽的黑暗和死一般的沉寂。她的脾气愈来愈坏,但谁都能理解,如果自己也又聋又盲,可能还不如她呢!但这时,她的家庭教师沙莉文来到她的身边,老师教会了她摸盲文、拼单词,难以想象,常人都难以做到,她是怎样学会的。更难以置信的是,她竟然只凭触觉就学会了说话!虽然她看不见,但他很珍惜生命,所以,她想到如果有三天光明的话该有多好。
“三天光明”,这正是我要说的。们多么幸运,上帝给了我们不止三天的光明,使我们能够看到大千世界,能够自豪的说:“我是健全人。”但是,我们真的健全吗?这个问题看起来简单,谁都说“当然”,但仔细一想,好像不对。如果我们真的健全,为什么海伦都能考上哈佛,而我们却只能羡慕;如果我们真的健全,怎么会不如一些残疾人道德好;如果我们真的健全,为什么会有那么多的地方不如残疾人,为什么,这到底为什么?最后,我终于明白了,残疾人身残志不残,而我们身全志不坚!
珍惜每一天去学习吧,不要让自己不如残疾人!