海伦·凯勒作文
海伦·凯勒是美国的盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的毅力,在安妮·莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。
1880年,海伦出身在亚拉巴州北部的一个小镇塔坎比亚。可当海伦睁开眼睛时,却什么也看不见了,眼前一片黑暗,就像在噩梦中一样胆战心惊。几年后,失明的小海伦经常陷入沉默,喜欢一个人抱着小狗坐在椅子上,似乎在期待什么,她觉得与爱犬在一起,最安全不过了。虽然小海伦失去了双眼,但她并没有自卑。她开始看盲文,与安妮老师交谈。海伦经常和安妮老师在户外学习、读书,坐在一棵树上,这是她们最喜欢的上课地点。
1890年,海伦要开始学习说话,这也许会让人们感到不可思议,一个聋哑人怎么会说话呢?可自从海伦生病以后,就是去了听觉,所以她不会说话,只喜欢整天坐在母亲的膝上,用小手抚摸着母亲的脸颊。母亲嘴唇的一开一合,让海伦觉得很有意思。海伦长大了,考上了剑桥女子大学,这时海伦已经23岁了。1968年,6月1日,海伦永远地离开了这个世界,享年88岁。
这就是让我感动的人,一个聋哑人。她用坚强的毅力和勇气感动了我,我一辈子也不会忘记海伦·凯勒。