海伦·凯勒作文
马克·吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
海伦·凯勒的确是一位独特而又了不起的女性。她是不幸的,在生命的八十八个春秋中,有八十七年是在无光。无声。无语的孤独岁月中度过的;然而,就是这么一个幽闭在黑暗与沉寂世界里的盲聋哑人,竟然学会了开口说话,并毕业于世界著名学府哈佛拉德克利夫学院。她接受生命的挑战,创造了一个又一个奇迹,让全世界的人为之惊叹。
海伦·凯勒虽然生活在黑暗中,却给许多人带来了光明。她一生都在为残疾人奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人谋得了福利。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己一生所经历的痛苦和幸福记录下来,告诉那些处在困境中的人们:永不放弃!这也告诉了我们海伦·凯勒虽然是一个残疾人,但她通过自己的努力成功了。那我们是健全人,为什么不能成功呢?我相信,只要通过自己的努力就能成功!
在《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒展现了她那无与伦比的毅力。努力。坚强。爱心······当你陷入困境,以为没希望时,看看海伦是怎样克服困难的;当你······:原来,予人玫瑰,手留余香!
在海伦·凯勒身上,有挖不尽的精神宝藏。打开这本书,你将体会到海伦带给你的人格震撼和心灵的涤荡。