海伦·凯勒作文
海伦·凯勒是我的偶像,因为她乐观向上的生活态度深深地打动了我。
海伦·凯勒出生在一个幸福美满的家庭,可是因为一场疾病,她失去了视觉和听觉。在无尽黑暗的生活里,她犹如一条船在茫茫大海中迷失了方向,直到她的第一个老师出现,才改变了她对世界的看法。
起初,海伦·凯勒对这位老师很抗拒。一次,这位老师在教她杯子和水的时候,她跟老师发生了一些冲突。一开始老师教的杯子就是杯子,水就是水,然而海伦·凯勒却将杯子与水混到了一起,她一气之下连老师送她的洋娃娃都给扔坏了。后来,等到她真正接触水的时候,才明白老师是对的,她不应该不相信老师说的,她也很后悔扔坏了那个洋娃娃。就是因为这位老师的辛勤教导,才成就了海伦·凯勒非凡的一生。
在生活中,我是一个面对生活不积极不乐观的人,因为我的迷茫和害怕,我才变成了现在的样子。看了海伦·凯勒的故事,我渐渐明白了,人一定要积极乐观地面对生活。所以,我一遍一遍地告诉自己不能再害怕了,可是我真的能迈出那一步吗?我一紧张就什么都忘了,一害怕就什么都说不出来了。老师提问时,虽然我都会,但就是因为害怕,我才不敢证明自己。
自从读了海伦·凯勒的故事,我觉得自己不能再懦弱下去了,从现在开始,我要积极乐观地面对生活中的考验,我要证明自己是可以的。我要打开心锁,打败心魔,让自己勇敢起来,自信起来。我也要像海伦·凯勒一样,不向命运屈服!