海伦·凯勒作文
高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,多读书,读好书,不仅有利于我们的身心发展,而且可以陶冶我们的情操,拓宽我们的视野……
我今天读了一本书——《假如给我三天光明》,故事很真实,主人公海伦深深地吸引了我,她是生活中的勇者,是拒向命运低头,立志驱除人生黑暗的强者。
在海伦88年的人生岁月中,她仅仅拥有了19个月的光明和欢笑。一场突发的疾病让她与这个丰富的世界挥手说再见,逐步走向黑暗。当然,海伦也曾自暴自弃,做过一阵子人们所谓的“小泼妇”!当安妮·莎莉文老师做了她的老师后,一切就改变了。她开始学习,开始努力,开始改变……在老师的帮助下,她凭借自己坚强的意志和顽强不屈的精神,克服了与外界沟通的种种障碍,逐步走上了她人生的转折点。
海伦凭着坚强的毅力24岁就毕业于哈佛大学,成为人类历史上第一位获得学士学位的盲聋人。从此之后,她与莎莉文老师致力于救助盲聋人,不畏艰苦,奔赴全球各地进行演讲,鼓舞了许多人奋勇向前。
命运给予了她不幸,她并没有屈服,而是凭着不屈不挠的斗争精神和对幸福快乐的执著追求,努力与命运抗争,并最终冲破人生的黑暗与孤寂,赢得了光明和欢笑,更重要的则是人生的辉煌。
《假如给我三天光明》被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”,相信你读了之后一定会与我_样受益匪浅吧!