海伦·凯勒作文
读了海伦凯勒这篇文章,我感叹万千。一个一岁半时就失聪失明的女孩,经过不懈努力,最终考上哈佛大学,并立志为与自己一样不幸的人服务,是何等伟大啊!
回忆以前,我总是悄悄地溜出去玩,直到很晚回家,作业做得一塌糊涂。爸妈让我做家务,可我呢,非但不做,而且在心底埋怨……回想起来,再与海伦相比,我真是羞愧地无地自容。
海伦的命运就好比一只破损的瓶子,上方的水源正一点点地滴下。一只破损的瓶子即使装进了水,最终也会流失。可海伦用自己的勤奋弥补了这只破损的瓶子,经过无数次的努力,使这只瓶子里灌满了水。顺境造就出幸运儿,逆境造就出伟人。海伦一生的命运坎坷曲折。就有如命运在她的房屋四周布满了荆棘,寻找另一个美丽的天地。她经上百次的挣扎。穿越,终于布入了另一种境界。
而我们呢,命运已经向我们敞开成功之门,完全看我们怎样去走……我们一昧地失去宝贵的光阴,而那些身残志不缺的人比我们更懂得去珍惜我们眼前所拥有的一切。
抛弃玩世不恭的我,抛弃自暴自弃的我,抛弃幼小无知的我……我要擦去昔日纸上的涂鸦,重新绘出最美丽的图画!