海伦·凯勒作文
我最崇拜的作家有很多,比如老舍,高尔基,鲁迅……而我最喜欢的是一个身残志坚,不屈不挠大的人,她是一个一身都在与盲,聋,哑世界里的人她的名字叫海伦·凯勒。
在海伦·凯勒的世界里每天就只有黑暗和无声。于是她越来越想开口说话,父母请来了家庭教师安妮·沙利文。沙利文老师开始教小海伦摸盲文;拼单词……一次沙利文老师带海伦·凯勒路过水井房时她把海伦的手放在一根水管上,这时海伦·凯勒就感觉到一股清凉的水声,渐渐的沙利文老师在海伦·凯勒的手上拼写水的单词。有时候沙利文老师看着海伦·凯勒摸盲文手都摸出血了,她就伤心的将她的手一一包扎起来。在海伦8岁的时候,她的父母就把她送到了盲哑学校,让萨勒老师叫海伦·凯勒说盲文,细心的的萨勒老师让海伦·凯勒把手放在脸上,感觉舌头和嘴唇颤动的情况。平时我们健康人小时候学习说话的时候还有点难度,而这种完全靠触觉来学习说话的方法,艰难度可想而知。可海伦却靠着顽强的毅力学会了说话,几乎和正常人没什么两样。
在海伦·凯勒20岁的时候她就上了美国哈佛尔大学拉德克利夫女子学院。海伦·凯勒凭自己不屈不挠的精神度过了87年无光无色。她一生写了14部著作有《乐观》,《走出黑暗》……翻开他的自传《假如给我三天光明》也许我们的心灵之光会被点燃。
海伦·凯勒我真佩服你。