海伦·凯勒作文
有一个美丽而伟大的女性,一生生活在黑暗无声的世界里,却演绎着传奇与辉煌。她就是19世纪伟大的女性之一——海伦·凯勒。在百年后的今天,当我读完她的自传《假如给我三天光明》后,仿佛海伦就在我的身边,如火炬一般刺亮了我的眼睛,重新面对自己的人生。
在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通和联系,对知识的渴求,使她在常人难以想象的单调和枯燥中竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,阅读了多部文学和哲学名著,吸取着那些伟人和智者的思想精髓。她把学习比做攀登奇山险峰,跌倒了再爬上去,每得到一点进步,就有一份鼓舞,逐渐看到更为广阔的世界,直到璀璨的云端、蓝天的深处、希望的顶峰!这些知识,像一道道彩虹,点亮了海伦心中的灯,照亮了她的内心世界,也架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!
她是无数的残疾人的偶像,但她也同样震撼着我们这些正常人。她的一生是人类的奇迹,她的自传,使我汗颜,也使我警醒。在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?
我想到了最近残奥会开幕式的节目《永不停跳的舞步》,在汶川地震中失去左腿的11岁女孩李月坐在轮椅上的芭蕾表演,百名聋哑孩子用他们的双手化作李月的双腿。用他们永不停跳的舞步,向全世界展现了梦想的美丽和生命的坚强。