海伦·凯勒作文
那天下午,我在网上搜了一下《假如给我三天光明》的作者——海伦·凯勒。我想知道这位作者究竟是怎样的不幸。
看完海伦·凯勒的资料后,我的心底涌上来一股暖流,波动了一圈圈涟漪,让我久久不能平静。我就写了一篇读后感。
海伦·凯勒并没有因为看不见和听不到而对生活失去了希望,她用自己内心燃烧的火焰来补足视觉和听觉的缺陷。她并不觉得自己是个可怜的人,她用行动来描绘自己的生命:别人一年学到的知识她三个月就能学到;学习发音花几个小时;最后以优异的成绩考入自己梦寐以求的哈佛大学。在我们看来这些挫折是可悲的,而正是这些挫折才让海伦·凯勒的生命更加绚烂多彩。海伦·凯勒对生命的渴望和热爱让我第一次感受到生命的可贵。所以,从现在开始,我要热爱生命,珍惜那些残疾人没有的东西。
以后,每当我看见教室里有同学追逐打闹,我就会走过去对他说:“请不要再玩了,任何事情都是次要的,生命安全是最重要的。”而每次对其他人“教训”过后,我都感觉我很伟大,因为我又让身边的一个人开始热爱生命。