海伦·凯勒作文
20世纪初,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界。她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声孤独岁月的弱女子。
然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈弗大学德克利夫学院,并且用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大偶像。海伦·凯勒的家庭教师——安妮·沙利文,从小就是一个孤儿,也没人想要收养她,因为她有不可收拾的坏脾气和眼疾。海伦上大学时,有许多记者想要访问安妮,而她拒绝了,她想永远扮演老师的角色。《假如给我三天光明》是海伦的生活自传,写了她在学习、生活当中的点点滴滴的趣事与艰辛。同时也以自己的事例,告诫健全的人们珍惜自己现在拥有的,就当每天是生命中的最后一天看待。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又将慈爱的双手伸向全世界。