海伦·凯勒作文
第一次听到海伦·凯勒的大名时只是通过课文,而看了《假如给我三天光明》后我对她的了解更加深了一步。
一个又聋又哑又盲的小女孩竟靠触觉学会了说话,又凭着自信和对知识的渴望考入了一所著名的大学。海伦·凯勒尽管生活在无声与黑暗交织的世界,却又为人们树立起了一个坚强、伟大的形象。
记得有一次我参加了一个全国性的书法比赛,寄去一幅我认为比较满意的作品,非常自信地认为自己一定能得个特等奖,期待着比赛的结果。结果下来后我惊讶不已,自己竟名落孙山,只得了一个铜奖。从此不再振作,也没有在碰毛笔。可是当我看完《假如给我三天光明》的时候我惊呆了:海伦·凯勒自身条件那样差,经取得了那么大的成功,这里面肯定饱含了她无数的努力和汗水啊!我重新站了起来,拿起毛笔努力练习,终于获得了金奖。
挫折时,想起海伦·凯勒,就像有了一股强大的力量,催人向上,让我不再懦弱,不再胆小,像海伦·凯勒一样不屈不挠,坚强地去面对挫折。海伦·凯勒仿佛告诉我:只要努力,一切皆有可能!