清风赞作文
清风乍起,倒有几分暑气,不过还算凉爽。太阳公公藏在几片云朵后面,与人间的农名伯伯捉迷藏呢!忽隐忽现。街上的人们都显得特别的惬意,两位老夫妇,轻轻絮语、谈笑风生,一阵清风吹来,你会感到幸福的气息;妈妈正在做饭,香味四溢,一阵清风吹来,你会感到家的气息;几位天真可爱的孩子,正调皮地向你微笑,一阵清风吹来,你会感到春天的气息。
在菜场,多了些嘈杂的声音,一个卖果的吆喝着:“来看看喽,上好的葡萄,啰,快来看呦!”果然,没有人来买,他喊了好久,头上的汗珠就不停地往下窜,衣服都湿了,突然,一位慈祥的老奶奶递给他毛巾说:“小伙子,别累着了,好好干!”说着递给了他一个苹果,小伙子朴实的笑了笑,一阵清风吹来,你会感到温暖、朴实的感觉。
清风乍起时,让我有无限的遐想,多彩的它久久地吹在我的脸上,同时也吹进了我的心田。沁我心扉,暖我心田。清风让我的心里永远不只酸甜苦辣,让我听到了人世间最温暖的“声音”。