清风赞作文
一股清风路过人心,微凉,惬意。
炎炎夏日,我不在家里吹空调,却来逛街。只因家里太烦闷。可正午的烈阳太毒了,使我赶紧跑到了家书店。
书店里阵阵风吹来,让我的心也冷静下来,翻开了身边的那本书《城南旧事》。这时。有个声音从身后传来:“这本书挺好的,讲的是林海音的童年,你可以看看,很适合你们这个年纪哦!“我拿起书,看了看简介,就决定买它。转身问价钱时,看见老板时,有些惊讶:老板大约40岁。黑头发中掺杂着一丝白发。穿着灰黑灰黑的衣裳。这些都很普通,但真正使我惊讶的是,他坐在轮椅上下半身用一大块布盖着。
或许是我的表情给了我答案,老板很平常的笑了一下说:”你先坐吧,我给你讲个故事。“说完便转的车轮离开了,我看着他走的背影心中不免纳闷:他这是怎么了?这时我的内心意识到我应该离开,可我却莫名的想留下来。
不一会儿,他一手转着轮椅一手拿着杯水,朝我走了,我很有些警惕的接过水坐下,他并没有注意,而是自顾自的讲起了自己的故事。
他说,很多人看到他的双腿都很都会很惊讶,但他现在已经不在乎了。他说他的双腿是在以前在工地干活时不小心被砸伤的。后来他因为腿坏了,而感到生活没有了希望,便开始自暴自弃,但他的女儿告诉他,他还有用。接着,他的女儿和他一起开了这家书店,他打算利用自己的力量去帮助那些爱看书的朋友。他说他想用自己的力量去告诉那些残疾人,其实他们是有用的。
当我想起要走时,已经五点了,正午的烈阳已离去。匆匆的离开,感谢书店的老板,像一个清风吹走了骄阳。抚摸了人心。
愿这个清风永在,我要将这个清风永远传递下去。