清风赞作文
昨天和清风聊天,是前所未有的,不是和清风前所未有的,而是和其他朋友前所未有的倾诉梦想。
梦想有的时候也是需要倾诉的,一直我只是把自己的这种梦想告诉妈妈,我跟他说我想要开一家图书馆,但是那个时候是自己在抱怨为什么我们附近没有图书馆的时候才说出来的,从来没有很真诚地跟妈妈说。
昨天和清风一起说着自己的梦想,有一个,让自己特别期待,我真心希望我们可以有一天就这样,不知不觉就成了当年自己想要的样子。
清风说,他以后要走遍各个国家,我说别傻了。然后清风说我就等着收到他才各国寄过来的明星片吧,那种场面,应该很美好吧,让我甚是期待。当时我脑海里马上就浮现那个场面:我们坐在不同的国家,看着彼此寄过来的明星片,那个熟悉的陌生人。
但是我跟清风说这种可能很小,因为到时候可以会面临父母的阻止,然后我跟他说了我们这里一个现实故事。
当时一个女孩,考上了美国一个学校,当时好像是以第四名的姿势考去的,收到录取通知书后,他的父母还不让她去,最后只能报了一个香港中文大学,当然对我这种人来说,香港中文大学也是不错的。
清风说,太可惜了,实在是会耽误那个女孩的前程。当时我只是跟他说身边很多由于父母担心不让外出的事例,清风也说会把,不过就是可惜了。其实自己也是那么想的,但是今天早上看到了那么一句话:我们的父母不不愿我们残着一条腿进天国,也要我们健全地呆在他们身边。足以看出,每个父母都希望自己的孩子可以有能力远走,但是又担心子女的安全,最后只能无奈把他们留在自己身边。
不安的心跳,悄悄发酵。