清风赞作文
有时,在那炎炎夏日,总会有一丝清风,吹进我们的心田。
——题记
夏,烈日当头,连吹来的风都有一股说不出的烦闷。我一个人走在回家的路上,心里盘算着该买些什么好。这时,一个墙角吸引住了我。
在那里跪着一个和我年岁差不多大的女孩,她低着头,露出来的胳膊是那样纤细,仿佛轻轻一折就能折断似的。身上的衣服早已破旧不堪,面前放着一块牌子。我走近去看,牌子上面写着:“我的家乡发了大水,我和父母走散了,请各位好心人帮帮我。”这时我已看清了她的容貌,一张不算清秀的脸却瘦得吓人,脸上还布满颗颗汗珠。
我犹豫起来,现在的社会上骗子这么多,谁知道她是不是,或许这样做只是为了博取同情呢?但是她这么可怜,万一是真的,那不就错怪人家了嘛?我把手伸进了口袋,下了决心要把钱给她,但是这时我的肚子却又不争气的咕咕叫起来,为了一个不相干的人让我挨饿,这样值得吗?就在我犹豫不决时,我看到了一个小女孩儿。
她踉踉跄跄的跑过来,来到那个女孩的前面,奶声奶气的说:“大姐姐,这钱给你。”那个女孩抬起头说了声谢谢。这时我又听到了一个声音:“妞妞,把钱给了大姐姐就回来吧。”应该是那个女孩的妈妈。
看到这里不禁有些感动,现在的我们早就被这个复杂的社会变得麻木不仁,也只有这样的孩子们还能在这纷扰之中维持着自己的本心我们在街头看到一个乞丐后的第一反应一定是这个人是不是骗子,而这些孩子们不同,他们首先想到的是我们应该如何帮助他们
我拿上钱,走向那个墙角,连同心里的那一阵清风,一起递给了这个姑娘。