清风赞作文
砰!我整个人磕在了讲台的沿上。脑子一片空白,偷瞄了下膝盖下方两寸处的伤口,我不知所措,傻坐在了地上。
头顶的风扇无聊的转着,重复着单调而有节律的低吟。这声音像藤蔓似的抓到了我的胸口。空气仿佛连同我的身体一起凝固。令人动弹不得,四肢像死了一般。此时的教室空荡荡的,像脑中停滞的画面。一位老师发现了我,只见他背着手,眉毛快挤成了一个团,神情焦急而紧张地拨打着电话,不一会儿教室外聚集了许多同学,他们挤在并不宽地走廊的,有的聚集交谈、有的伸头观望、也有匆匆而过来不及回头的身影,那切切察察的声音让我仿佛置身于一个蜂窝之中。一群群忙碌的身影中,唯有一人独闲。班主任和校医的来到使得身边清静了许多。他们纷纷召唤自己的神力来联络校方人员安排后续事宜。随即叫我不要担心。我的注意力全被教室外的同学吸引走了。他们三三两两的趴在门窗的框上,只露出一个头。其中的几个还朝我招招手,似乎想问我没事吧一般。
风扇的风已不知从我头顶掠过多少次了。虽然吹着风,但我心中却仍然蒙着一片烦闷的黑雾。
轮椅终于被抬上来了。我挪上了轮椅,慢慢地行出了教室,却发现不久前还在大声交谈的同学们现在居然整齐的列成了几排,有几个平日里吵吵闹闹的同学现在也静静的站着。平日里的玩伴们脸上挂着一丝担心但不失安慰的微笑。我仰起头看着他们,竟产生了我面前立起了一堵城墙的错觉。城墙帮我挡住了午时炙热的阳光,有阵阵清风贴着他们的身体穿行而过。这风拂在脸上暖暖的,那一刻,我果然看到一张张熟悉的面孔变得特别明亮。那闪耀的光一直照进了我的心中。
虽有不舍,但终要分别。在家中养伤时,我仿佛还能看到走廊上同学们那支待受检阅的仪仗队,也依然会想起那一刻,想起在意外发生时你们围绕在我身边的热情,想起那片阳光下,从坚实的城墙之上掠过的阵阵清风。