清风赞作文
“淅沥沥、淅沥沥”!窗外下起了今人遐想的雨——秋雨。
雨,是多种多样的,春雨的温柔,夏雨的暴躁,而秋雨,往往给人一种说不出的感觉。
早晨,一睁开眼,便觉得只身处在雨雾的世界,四周都是,到了中午,雨,下来了,微黄的树叶被秋雨打落了,飘飘扬扬的,像一个个迷恋玩耍的孩子,暂且不肯回到大地母亲的怀抱中,而雨则是一直轻轻地下着。春雨如丝一般,而夏雨则来得快,去得也快,秋雨则不同,正在两者之间,柔中带刚,刚中亦有柔。
一下课,很多同学便趴在阳台上,呼吸着由秋雨带来的清新空气,而校园里的花、草、树木都似乎在秋雨的滋润下,显得有精神了,它们贪婪地吸取着难得的甘露。
可好景不长,不久,老天就像突然发了脾气,变成了滂沱大雨,吓得植物都低下了头,还好,云妈妈及时安抚了它,它才又变得温顺。
过后,雨停了,而后的空气特别清新,大家都跑到楼下去,玩着,闹着,开心地呼吸着。
晚间,雨早已停了,徐徐清风吹来,使我不禁打了个寒噤。但这清风又是晴朗的天所没有的,我很珍惜这一次的秋雨、清风。
但这不是我希望的秋雨。秋雨,我希望是轻轻的,快活的,它可以载着梦想,飞去。
秋雨,在四季雨中,你是最有特色,最有个性的。