清风赞作文
秋风吹,迎来了小记者活动。小记者们踩着轻快的脚步向静思园而去。
步入静思园,一股沉厚的“古风”迎面而来,各式各样鬼斧神工的天然石块让人看得眼花缭乱、目不暇接。出了“石头世界”,映入眼帘的便是鹤亭桥,远远望去,它如仙鹤展翅般优雅,让我回味无穷。
悠然漫步桥上,我更是赞叹不已。凹凸粗糙的石块那不就是大自然的杰作吗?亭子是用木头做的,紫红的木色搭配着精致的花纹,就是鹤亭桥。
徐徐清风吹来,湖面漾起一层层涟漪,如同老人脸上的皱纹,又宛如一轮明月映照至此,还恰似姑娘盘起的长发。看到这里,我想到了一句词:“风乍起,吹皱一池春水。”
静思园,姑苏风韵!