清风赞作文
这些年,阳光温淡,岁月静好。就这样,我借过梦想的温热,体悟成长的余味。
静静地坐下来,品味着那永远活在四月的天使。有人曾说,她是江南的一朵白莲;有人说,她是不食烟火的仙子;也有人说,她是一代才女,风华绝貌……
但我却钦佩她是为梦想而活,并坚强、勇敢、追求个性女人。
她在迷茫自己时代找到自己,她在面对徐志摩感情时,选择理智放手。她明白不能为爱情而活,她的伴侣是梁思成,一个能帮她实现梦想,为梦想而奋斗的伙伴。她,是聪明的。她为了梦想,不惜出国丰富自己的知识。她,终于做到了,她把梦想变成她最爱的建筑设计。她,每设计一个作品,废寝忘食,凭着自己的知识与大胆创新,创造了不少留给后人细细品味的作品,这其中就有中华人民共和国国徽……
这样的一个传奇女子,怎么不值得当时的男子去仰慕,她的才情与气质深深感染了每一个人。于是,她让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默地记挂了一生。
梦想,梦想,梦想,与你厮守的这些年,彼此早已黯然于心。
四月的清风吹来,勾勒出过往那些峥嵘的流年里曾带给我那样深的恩泽。
在那段尚以天真面容呈现在生命里的时光中,不知是因不谙世事难艰,抑或是对自己的未来真有那样巨大的期许,我曾记得对父母说过:“等我长大了,要给妈妈买一栋别墅,给爸爸买一辆汽车,然后我们三个人住在一起……
很多年之后的今天,我终于晓得,这个梦想早已在辗转的流年里铸成承诺,不仅仅是对父母的承诺,对这个家庭的承诺,更是对人生的承诺。它每次被提起,都是一种信号,不断地提醒我,要坚持自己最初的梦想,同时,践行自己的诺言。
“如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得,执着的人,拥有隐形的翅膀,把眼泪种在心上,会开出勇敢的花。”
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。”
又吹来一阵风,叫我坚持着最初的梦想,叮嘱我跌倒不要放弃。