清风赞作文
我们都是在忽略自己的幸福。当困难来临时,我们才知道幸福是多么不容易。但那年华早已离我们远去,只剩岁月里那一阵凉爽的风。
--题记
我家门前有一棵槐树,很多很多年了。每年夏天,人们都会坐在树下乘凉,十分惬意。一阵凉爽的风吹过,竟吹过了许多青春岁月,包括孤独。每次那风都凉飕飕的,就像时光隧道,能把我拉入从前。其实,这都是远去的记忆了,不想再多作留恋,却发现那记忆很美很美……
就这样回忆着,青春在岁月里逝去了,发现自己犯了个天大的错误。就是这样,变成一个满头白发的老人了,但那树,还在挺立着,岁月的风也还在刮着。总是错过了太多。过错一点也不重要,因为可以挽回;但错过,还能挽回吗?
成群的燕还在飞着。不得不说,就算自己不在这世界上了,那燕子还不会飞吗?生命中,太多悲伤了,离别再所难免。为什么这些美丽的都走了呢?只留下回忆。时间,为何这样就虚度了呢?如果还有下辈子,我一定不会错过!我闭上眼,世界,永别了!
闹钟吵醒了我,原来这只是个梦!这个梦为什么那么真实呢?门前,那棵树还在“站”着。人们也还坐在树下歇凉。我酷热难挡,便买了冷饮,又坐在那树下思索起来。
是的,我们真的失去了太多。每个人都追求快乐,幸福,去羡慕别人,再看看从前的自己吧,撒娇、任性……我们一直生活在纠结中,根本不懂自己要什么。那清风里,有淡淡的苦涩,这树,是在为人们的无知而留泪吧?渴望着;羡慕着;攀比着,才发现自己错过了一段大好时光。
清风里,包含着泪水、欢笑,一切的很久很久以前为什么离我们如此遥远呢?这毕竟是我们经历过的,难道我们的记心那么差吗?是我们变了,那我们能怪谁呢?我们也有很多委屈,我们考试不好,是因为我们跟家长作对,我们不喜欢学习,是因为我们根本没时间学习……我们也有苦衷啊!
风,剧烈地吹。吹响了这岁月里的军号。
风,吹过记忆的草原,吹出了一片回忆。
风,是一阵思念,让我们回到曾经。
那树给我们带来的风,很多美好。
我又如往常般到树下坐坐。却发现,树已经被人砍倒了,风也失去了家,它在孤独地飘荡着,这股记忆,却只能变成怀念。没有了树,风也不知该去何地,那记忆,或许也随风飘走了。
所有的一切就该这样终止了吗?我很不情愿。这风,让我明白所有,现在,它却离开了它最心爱的树。物业阿姨们在这时突然送来一棵新的大树,是棵挺拔的桂树,但再也不是那棵槐树了。我坐在树下,寻找丢失了的记忆。却发现,这是新的记忆的开始。那桂树,也带着记忆。那槐树,也带着我的曾经走了。桂树下,一阵风吹来,多好啊!旧的记忆又回到我的心上。只是,那风的味道,再也不是苦涩了,而是甜蜜。
思念,那岁月记忆里的风……