清风赞作文
大家好,我是一缕清风。每天,我都会让天上的白云千变万化;让窝里的的幼鸟学会飞翔;让茂盛的大树跳起舞来;让地上的“蓝丝绸”翻起浪花......那时的我可以说得上是无忧无虑了。
可就在某一天,一群手持电锯的人们开着一辆辆大卡车闯进了森林,把大树们全都拦腰斩断了。动物们四处逃窜,没来得及逃跑的都被随后赶来的猎人全部射杀了。把注意力放在大树们身上的我刚回过神来,看见满地都是动物的尸体,吓得只好离开了枪声不断的森林,流亡到一座城市里。
在那座喧闹无比的城市里待了几天后,我开始思念起原来的故乡。于是在第二天的早晨我重返故乡,看到了一幅这样的景象:原来茂密的森林已经不见了踪影,取而代之的是各种鳞次栉比的高楼大厦,喧闹的汽笛声不绝于耳。而我也发现那些木质家具原来是那些曾经向我求救的大树们制成的。还有餐桌上的一盘盘餐点,其实是那些被杀害的动物们烧制而成的。看到这里,我不禁流下了愤恨的泪水。
几周后的我发现自已本身的颜色不再是透明如水的了,而是被一些不干净的小颗粒包裹着,变成了淡灰色。这皆缘于最近小镇里的人们流行起抽烟。大多数人出门时嘴里都叼着一根烟。人们还乱焚烧垃圾,产生了有害物质。我想:再这么下去肯定不会有好结果的。
一年之后果真如我所想,人们生活的环境变得恶劣了。现在的他们连出门都裹得严严实实的。医院里也躺满了数不清的患者。有一部分人甚至搬离了小镇。
啊,人类!请不要再破坏大自然了,这相当于是飞蛾扑火——自取灭亡。如果你们再这么下去,必定会遭到报应,产生不可逆转的结局的。