秋天的树叶作文
秋天就要到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们这儿,翠绿的树叶渐渐变成了红色。田野被秋姑娘变成了金黄色,金黄色的向日葵低下了头,火红的高粱笑弯了腰,整个秋天变成了彩色的季节。
我给大家看一首我要写的树叶的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。你们知道我要写得是哪一片美丽的叶子了吗?银杏叶?不是!冬青叶?也不是!我写的是我们常见的枫叶!
它是红色的,外婆拿起树叶仔细地观察,发现边缘有一点点淡淡的绿色。在树上时,它像一只小手在向我们招手,仿佛在告诉我们秋天到了,我们要把夏姑娘在时的衣服,改成秋姑娘来时穿的衣服了。你把目光放在树叶的叶脉和叶柄上,你就会发现叶柄是淡红色,叶脉有青绿色和淡红色。叶脉和叶柄连起来像一棵高大的树张开长长的“手臂”向我们招手。
叶子的反面不同,正面的颜色比较深,也没有反面光滑。我们闭上眼睛用手一摸就能知道哪边是正面,哪边是反面。因为我们知道正面没有反面光滑,反面像上了一层油。
假如,这片叶子当初还在树上时,一阵微风吹过,这片叶子在大树妈妈的怀抱里发出“沙沙沙”得响声,仿佛一位歌唱家在唱歌。
我觉得我的叶子最特殊,因为老师说过,每片叶子在世上都是独一无二的,没有一摸一样的。我想把它放回大自然,因为爱是让它自由自在,而不是把它的自由剥夺,所以我要让它重回大地妈妈的怀抱,让它的生命可以结束在大地中,给下一棵树、下一片叶子提供更多的养料。