秋天的树叶作文
秋天特别美丽,那是因为秋天里有各种各样的漂亮的东西:有五颜六色的花朵、有带着甜味的果实、有可爱的小动物……除了这些,当然也少不了各色各样的叶子!这些叶子有点已经泛黄,甚至飘零,而有的却依然青翠挺拔。
我比较喜欢银杏树的树叶和橘子树的树叶。
银杏树的树叶在秋天里和大多数树叶一样,像位脆弱的小姑娘,会枯黄、会掉落。原来翠绿的它们现在已经泛黄,不过也很好看,像一把把小小的金扇子。可仔细一观察,我发现了不少:在这个时候,银杏树叶已经凋落,但它们还是很“时髦”,银杏树叶在靠近叶柄的“衣服”是深黄色的,慢慢的渐变,一直渐变到淡褐色,而且“银杏小姐们”的衣服上还有着一条条细细的条纹呢!
既然银杏树叶是位娇弱的小姑娘,那么橘子树的树叶就应该是一位勇敢的大哥哥!为什么呢?下面就让我来回答这个问题吧!之所以橘子树树叶被称为“大哥哥”,那是因为别的树叶在秋天枯黄、凋落,而橘树树叶在秋天可是长得无比茂盛哩!你瞧!橘树树叶身着油亮油亮、碧绿碧绿的“礼服”,叶子上的每一根茎都看地清清楚楚。让我们用手摸摸一摸,哈!深绿色的一面滑滑的,淡绿色的一面因为有茎凸起,二凹凸不平。闻一闻,啊!一阵阵清香争先恐后地“钻进”我的鼻孔,闻了这种味道,让整个人都精神抖擞、神清气爽啊!
秋天的树叶远远不止这两种,它们的品种呀!就如夜空中的繁星,数也数不清。让我们去观察美丽的秋天,观察秋天里的每一种美丽的树叶。