秋天的树叶作文
俗话说,一叶知秋。当我看到路边的枫树上被秋姑娘的巧手一点一点染成红色,我就特别开心,我知道秋天到了。这时候,我会迈开轻快的脚步,走进这如诗如画般的境界中去。
微风吹过,火红的枫树在风中摇曳,一片片枫叶发出“沙沙”的声音,仿佛在“窃窃私语”。时不时有几片枫叶打着滚儿随着轻风飘落下来,像美丽的红蝴蝶乘着风婆婆的顺风车来到大地旅行。一会儿,已经落下了许多枫叶,把路都染红了。
我迈着轻快的脚步,踏在用枫叶铺的路上,仿佛置身在“火海”的世界。
我捡起一片叶子,细细地观赏。叶子全身都红透了,只有叶脉还带有一丝丝青绿色。叶子有五个瓣,既像小朋友拍红了的小巴掌,又像鲜红欲滴的五角星,但我更觉得它像一个美丽的皇冠。不是吗?你瞧,平行的两瓣夹在头上,立起的三瓣就像一个“皇冠”。用手摸一摸,柔柔的,软软的,好似一块小棉布。
枫叶的美让我陶醉,但更让我敬佩的是它那种默默无闻的精神。
当秋风飒飒吹过,一片片枫叶躺在泥土上,也许几天后,它们将变为肥料,永远也不能回到这美丽的大地上旅行。但它们不后悔,只要能让大地上更多的生命延续,牺牲自己也在所不辞。在幽静的泥土里,枫叶们也许会静静地躺着,沉默着。也许它们正在编织自己新的梦吧!
当我要离开时,多么舍不得呀!只好很不情愿地与枫叶说再见。我越走越远,猛然一回头,望着那片片枫叶,犹如熊熊燃烧的烈火,烧进了我的心田。