秋天的树叶作文
秋姑娘加紧脚步向我们走来。随着凉风习习,我们更加清楚地意识到秋姑娘已经来到我们的身边了。那五彩缤纷的树叶,便是秋姑娘的信。
这深秋,是树叶们活跃的季节。瞧,那银杏叶换上了黄衣,从树上蹦了下来。捡起一片,细细端详,那分明是一把把小伞花。千百朵小伞花一起落下,那是多么难得一见啊!细细地抚摸它,上面的一道道叶脉清晰地印在上面,像人工的一样整齐。
不光银杏叶来凑热闹,枫叶也赶来了。
枫叶染了红头发,还在臭美哩。他的“身形”又怎样呢?哦,原来是一个巴掌状。不对,它是一团火,一大团火,一把把火炬把秋天燃烧,给秋天色彩!我不禁想起了一句大家耳熟能详的杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不光诗人被风吸引了,就连我也深深陶醉其中了。
在这秋天里,不光有红、黄两色的叶儿,还有绿色的常青树。远看,松树好像一个挺拔的卫兵,守护着我们。在这寒风中直挺挺地站立在那儿,不惧怕寒风。这就是它的品格吧!即使身处恶劣环境,也不动摇!不光这样,由它自身散发出的缕缕清香,不禁让人心旷神怡。
我爱秋天,爱她硕果累累,爱她金色丰收,爱那充满激情的枫叶,那扇子般的银杏,那坚韧挺拔的青松。而更让我钦佩的是,秋叶入土,转眼春天,它化作春泥,让下一代绿叶更茁壮!我爱秋叶!