秋天的树叶作文
夏天过得真快,转眼间,秋姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间……她发出了各式各样的帖子——树叶,告诉人们秋天的到来。
有一天,我在小区里玩耍,微风吹来,空气里吹来一阵花草的香味,香极了。这时,一片小巧的树叶从树上落了下来,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小家伙。我对着几棵树作比较,抬头一看,发现和眼前这棵大树的叶子很像,原来它是这棵树上的
我捧起这片树叶,看着它很普通,椭圆形的,颜色是枯黄色的,整个身子已经卷起来了。起初,我不知道它叫什么名字,回家询问妈妈,才知道他叫安树叶。
咦,从哪来的香味?我把鼻子凑近叶子跟前,啊!原来是这片叶子发出来的香味,竟然能发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。
我把树叶带回家里仔细观察,用放大镜看了起来:它的叶脉中有一条筋。旁边有很多条的小筋交错在一起,看起来好象很多个Y形。显得特别美丽/精致,难怪那么多的人都想拿树叶来做书签。以前,我觉得树叶是一个微不足道/不起眼的小东西,也不明白为什么会有人想拿它们做书签,可今天我知道了,也明白了......
虽然,这片树叶外表看起来很普通,可是它却有奇特的幽香,令人陶醉。叶子,在有些人心中可能很普通,但在我心里,我觉得叶子比鲜艳的花朵,高大的树木,碧绿的小草还要美丽。