秋天的树叶作文
秋天的叶子千姿百态,有红色的、有黄色的、有绿色的……秋叶不仅颜色各异,还有很多的形状,爱心形、爪子形……
我来到公园里,看到了像扇子一样的银杏树叶,金灿灿的,有几片叶子离开了大树妈妈的怀抱,奔向美好的大自然。忽然,有一片金黄色的树叶落到我手上,像小姑娘舞会上穿的专用裙子,漂亮极了。我越看越喜欢,我用手摸一摸,很顺滑,我抓了一大把往天上一撒,落下来像下了一场金色的雨,美丽极了!
沿着公园的小路向前走,我又看到了枫树叶,火红火红的,远看像一团火一样,我情不自禁地背起了古人的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风让这枫树林尽染。枫树林的对面是松树林!满树的松树叶又细又长,好像一根根长长的针,它的叶子和其它叶子不一样,四季常青,松树的叶子密密麻麻就像一个个士兵一样保卫它们的果实。
而此刻,我站在原地向前方望去,看见了金色的杨树叶,它们像很多小爱心一样悬挂在树上,好似秋姑娘传给人们爱的信号,告诉他们秋天到了,要多穿点衣服哦!走进杨树林,我看见杨树对面有一个非常奇特的树,我听老师说,那是无花果的树,我近距离地观察无花果,发现它的树叶形状像手指一样,闻起来有一股香味,但摸起来却很粗糙。
秋天的叶子真是千姿百态,人们常说:“一年之计在于春。”可我觉得,是“一年之美在于秋”,秋天真美啊!