秋天的树叶作文
炎热的夏天离我们远去,渐渐地,我们迎来了凉爽无比的秋天。
这天早上,我迈着轻快的步伐走在小区里,感受着秋天的气息。我抬起头,一棵高大无比的银杏树映入我的眼帘,这棵银杏树早已脱下了往日绿色的衣袍,换上了黄绿色的盛装,阳光下,每一片树叶都闪闪发光,刺得人睁不开眼睛。突然,一片银杏叶落到了我的头上。只见那一簇簇的银杏叶在微风的吹拂下左右摆动,仿佛是以为气质优雅的芭蕾舞者在跳着婀娜多姿的舞蹈,又犹如以为技艺精湛的音乐家在演奏着美妙的音乐,带给人无限遐想……
我走近这棵银杏树,捡起一片银杏叶仔细观察。“咦,真漂亮!”银杏叶就像一把精致的小蒲扇,黄色中又带有一些绿色,边上就像是镶上了一圈金边一般,漂亮极了。在金黄色的表皮下还藏有零乱的棕色的小斑点,这些斑斑点点,不就是它饱经沧桑的见证吗?
一阵秋风吹来,银杏叶纷纷落下,远远望去,就像一个个可爱的小精灵,调皮地从树枝上蹦了下来,又好像是一只只金黄色的蝴蝶从高空中缓缓地落下。
妈妈告诉我,树叶从树枝上落下以后,会化为养分,为大树提供营养,为来年的生长做好充分的准备。树叶的一生多么伟大呀!这种无私的献身精神值得我们学习。
我喜爱秋天,更喜爱秋天的树叶!