真情的作文
还记得我在报纸上看到一个感人的故事。小思思患有先天性心脏病,父母为给小思思治病把农村的家产变卖了2万元钱,带着小思思急匆匆的赶到长沙来治病。他们一行3人到了长沙在打的到医院时,不小心把治病救命的2万元钱忘在车上了。小思思的父母发现钱不见了时,急的不知所措,感觉天都塌了不知如何是好了,抱着小思思3人抱头痛哭。一位好心人将这个情况向湖南广播电台交通频道做了说明,希望通过它帮助小思思一家把钱找回来。当许许多多的的哥的姐通过电波了解到这个情况后,纷纷帮着出主意想办法并发起爱心捐款活动。短短的一天时间就募捐到5万元,小思思一家不小心丢失的2万元钱也被好心人原封不动的送回来了。医院也主动减免小思思的治疗费用,并为小思思制定了最好的治疗方案。当记者采访小思思的父母时,它母亲含着泪水说:虽然小思思现在还不能说话,但是我在她的眼里看到了感激。她还表示将把剩余的爱心捐款捐给那些更需要帮助的人,要把这个人间真情和爱心永远传递下去,让世界永远都充满爱。
当我读完这篇文章后,心情久久不能平静下来,感动的泪水充满了眼眶。我为小思思顺利治好病感到由衷的高兴,为许许多多好心人的爱心帮助而感动,也为小思思父母无私的行为而感慨,人间到处都充满了真情,帮助他人就是帮助自己,也就是对自己的最大慰籍。以前,我怀疑这个世上难道真有真情吗?人性间的丑恶,社会上的各种各样的骗局和违法事件,让人只感觉到了这个世界无利不起早,到处是尔虞你诈的陷阱。直到今天,我才真正地发现了这个世上还真有真情,不是以前没有,而是我没有去发现,世上的真情有许许多多,社会在改变、在进步,慈善事业也越来越被人们认同接受广泛参与,爱心如同阳光普照大地一般,人世间充满了真情。只要我们有一双细心地眼睛,仔细去发现,就会发现更多的人间真情。
世上还有真情,发现不只是一种行为,而是人世间最美好的真情。
(二)
谁会用绿色传播生命的希望?谁会用五彩缤纷装点壮丽的山河,使它妖娆多姿?蓦然回首往事,许多都是值得低回品味的。最近,我们班上就有同学互赠贺卡,传递真情。
真情是一束阳光,真情乃仙露琼浆,那一张张美丽的图片:美伦美幻的天使祝福,充满闲情逸致的大千风景世界……那不都是一束阳光吗?那一曲曲幽扬的乐曲:“新年快乐”的动听歌声,“圣诞快乐”的悦耳铃声,那不都是仙露琼浆吗?
不管贺卡贵与便宜,不论两人相距多远,这是一种纯真的友谊的表现。贺卡虽然薄且简易,但是那一幅幅图片、一首首乐曲、一行行文字不都蕴含着发自心底既真又诚的祝福吗?
那天,同学小A送给我一张精美的天使贺卡,那天使双手合实,默默祷告着,那洁白的雪花代表我们纯洁的友谊,那红闪闪的“”,表示我们遇到困难永不言弃,同心协力,那一行行“十三四岁的天空没有深沉……”那深沉的祝福,诚挚的祝福都挤满了整张贺卡。它如一串串五线谱,而友谊、祝福、真情则是点缀它的最美丽的音符。
真情传万家,友谊遍天下,我们正步入了花季,心中都有一个梦,然而只有心中有阳光、友谊、梦想、温情,那么存在的,不仅仅是贺卡传递的祝福与真情,而是全人类乃至全世界的真情传递!
让我们用绿色传播生命的希望,用五彩缤纷装点壮丽山河,使它妖娆多姿,用“小贺卡”传递永恒的真情。