10年后的世界作文
转眼间,20年过去了,真是时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动,是时候该回家看看,今天我要回家了,不禁让我想起了一首歌:“常回家看看回家看看哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗老人不图儿女为家做多大贡献……
今天的我早已是顶顶大名的科学家了,我发明了许许多多的东西,有:“透气窗”“ufo”“时光机”“空气清新剂”我做上了ufo回到了家乡,回到家乡我眼前一亮,原来我的科技这么先进都被全世界推广出来了,我发现家乡的景色更美了:公园里全都种满了桂花树,连大街上也不放过;每个池塘,都变得更清了,里面竟然还有游来游去的金鱼,有小的有大的,各个神气活现!一些不起眼的矮房子统统都变成了漂亮而又高大的大房子。一些小巷子和泥巴路都变成了条条罗马大路!现在我家那一间矮小的平房,现在用的是ufo,我进去了里面,哇哦!外面只是两三间楼的高度,可里面有着XX00楼的高度,我进入了电梯我发现电梯变了,原本那……已经out了他在也不会要你按几楼了而是说你是谁就会立刻把你送的那里,我进入了家门哇!整个房间都是水晶做成的,我坐了下去。咦?怎么没有开窗就有风的感觉,哦,最后隔壁老王看见了告诉我你发明的“透气窗”我坐电梯来到了一楼,我的爸爸妈妈回来了。哇!我发现爸爸妈妈,怎么变得这么美丽帅气妈妈告诉我我的科学同胞发明了一种药叫做返老返童药。我和妈妈吃过了晚饭。突然一通电话来响,妈妈问了一下说怎么了,我对妈妈说我不用在这里过夜了,我要回去研究了……
我和妈妈相约20年后再次回到家乡。