10年后的世界作文
动物世界中我看到这样一幕,一望无际的非洲草原上,一群羚羊在那儿欢快地觅食,悠闲地散步。突然,一只非洲豹向羊群扑来,羚羊受到惊吓,拼命四散奔逃。而非洲豹的眼睛中却只盯着一只未成年的羚羊,穷追不舍。在追赶过程中,哪怕它在其他羚羊身边擦身而过,但非洲豹只是一个劲地追那只未成年的羚羊,最终把那只一直追的羚羊扑食。
在看的过程中,我很纳闷,在追赶的过程中,那只豹子为什么不放弃先前的那只羚羊而去改追其他离得更近的羚羊呢?那样,不是更容易捕捉到猎物吗?后来,在听主持人解说后,才恍然大悟。因为豹子已经跑累了,而其他的羚羊并没有跑累,如果在追赶途中改变了目标,其他的羚羊一旦起跑,转瞬间就会把疲累不堪的豹子甩在身后,因此豹子始终不丢开已经被自己追赶累了的羚羊,最终的目标是让它成为自己口中的猎物。其实,目标就是一只羚羊,如果你想要达成,那么,你就必须一直追下去,中途很可能出现各种目标的诱惑,它们都在分散你成功的视线,如果你一味地为它们停留,最终将一无所获。“虽然人的潜能无极限,但人的生命是有限的”。
我们一生追求的目标太多,到头到,一个也将实现不了,只有锁定目标,竭尽全力,就一定能成功。
现在让我们锁定目标,描写出10年后的自己。
1、你在哪里?(环境、地点描述)
2、身边是什么人?(这些人的工作、能力、表现,与你的关系)
3、你在做什么?(职业、职位、工作情况)
这不仅仅是作业,更是你的梦想、目标,如何让自己梦想成真,你必须有自我承诺,遵守诺言是人应该具备的基本品质,没有人能帮你守住这个诺言,只有你自己。