10年后的世界作文
这是放暑假前的一天,6。1班同学来到教室里做这最后的告别。
"下面,告别会开始!"老师一声令下,无数彩带飘向天空。它们纷纷扬扬的,又落在地上。这一走,就是10年呵!小学,初中,大学,到时候,我们又会怎么样呢?同学们沉思着,老师沉思着,教室出奇的寂静。我站着,泪不住的往下流。
一年级时,我很爱哭,想起同学为我擦泪,老师的阵阵劝慰。在那时候,我的学习只算一般。我是跳级上的一年级,比其他同学都要小,他们也一直在帮助我。直到三年级。
那时,我的成绩已算班里的前十了。我感谢老师,同学们,感谢在他们的帮助下,我的成绩上了去;同时,也改掉了爱哭的坏毛病。我就这样在1班这个大家庭中生活着,一家人和和美美。直到现在,我们就要离开了。到底应该做什么?!我不知道。
"10年后,我们要再次相聚!"不知道为什么,从我的嘴里突然冒出这么一句话。
"对!10年后,我们要再次相聚!"同学们也一起跟着。
是啊,一起待了6年的同学,感情毕竟分不开,可10年后,真的会再见面吗?但愿,10年后,我们再次相聚!又在这教室,也又是一样的同学!不要在我的眼前出现工人和农民!
......
谁都没有再说话,一片静默。同学们,再见了。但愿我们永远在一起!