10年后的世界作文
今年我12岁了,也即将离开母校,升入初中了。只要肯努力,我的前途会是一片光明。那么,10年后的我,又是什么样呢?
10年之后,我已经22岁了。这时,我大概已经大学毕业,正在找工作之中了。我希望自己可以考进武汉大学,学习中文系。那么毕业之后,我希望能够在一家报刊或编辑部工作。我想,那时我一定很快乐。
如果10年之后,还有自行车的话,我希望每天上班的时候,不坐地铁,不挤公交,可以每天骑自行车上下班。这样不但节能减排,而且可以锻炼身体,增强体质。
如果大学念完了,我一定不要留在武汉,我要回到家乡——六安。六安虽然是个小城,但这里生活节奏使人感到舒服,空气新鲜,风景优美,令我有无限向往。比这个更重要的是因为这里是我的家乡。外面再好,好不过家。鸟儿倦了,也是要归巢的,何况人呢?我喜欢聆听乡音,喜欢这里的一草一木,喜欢这里的人们——总之,我喜欢家乡。我是个恋家的人,无论什么事,都不能磨灭我对家的那种情感。所以,我毕业后,一定会回六安的。
十年后,我是否像我的期望一样好呢?