光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,整整二十年过去了。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这让我想起了自己的故乡,我便坐上了爸爸环保的太阳能汽车回家乡。
回家乡的路上,我一边吃着零食一边欣赏着美景,车沿着高速公路行驶,我坐在车里,透过车窗往外看。看见了道路两旁的高楼大厦,水也变得十分清澈,像一面明晃晃的大镜子。以前的公路是一条不平整的小路,而现在,马路十分平整,还干干净净的。我们一会儿就到家了,妈妈妹妹弟弟哥哥都在大门口迎接我们,我走到家里面,我简直不相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。我似乎一点儿也不记得这是我的家,以前这里是一座小平房现在成了一栋豪华的大别墅,我一进屋,里面都是名贵的家具。我们吃过晚饭,就去我们以前去过的广场----胜利广场。哇!变化真大呀!以前旧的体育器材,现在全换成了新的体育器材了,体育器材也分成了儿童类和成人类。胜利广场旁边有一个新华书店,以前,我总是和妈妈去到新华书店看书。我迫不及待地跑进新华书店里。酷!以前的旧书柜换成了全新的电子书柜,而且,书柜里的书都换成了电子书,声控的那一种,就是你说翻到哪一页,它就自动翻到哪一页,你说翻到第九页,它就一定不会翻到第十页。如果你找不到你想要的书的话,那你就要问问门口的机器人真真了,真真会给你一张卡片,卡片上有书的号码,你拿着它就能找到你想要的书了。
这次回家乡,我看到了家乡的变化如此之大,我为家乡感到自豪。我相信,随着社会的发展,家乡一定会变的更好。