10年后的世界作文
20年后,我又从外地回到了离别已久底家乡。
我刚一下飞机,就发现家乡的环境变了,变得干净、漂亮。于是,我想起了以前的家乡:“以前,家乡的长江十分浑浊,江面上漂满了人们丢的垃圾,使长江遭到了严重的污染。人们乱砍树木,使大片大片的森林消失了,这种行为可能会受到大自然的惩罚。汽车的尾气也污染了环境,它还会给人类造成危害。所以,我不是很喜欢以前的家乡,因为它没有舒适的生活环境,没有大量的绿色植被,没有清新的空气。”
我乘着公共汽车,准备去长江边。在车上,我听不到一点儿噪音,闻不到一点尾气。我不解地问一位老奶奶:“老奶奶,气车为什么没有尾气呢?”老奶奶笑了笑,回答说:“因为现在的汽车上都安装了空气净化器。”我心想:原来是这样,现在的科学技术更发达了。汽车到站了,我下了车,来到江边。只见长江清澈见底,连江底的沙石都能看得一清二楚。江面绿得像一块无暇的翡翠,再加上岸边一排排绿油油的黄桷树,就更美了!游完长江,我又来到了居民区,只见一幢幢摩天大楼耸立在我面前,十分壮观。街道没有噪音,十分宁静。
家乡发生了这么多的变化,它简直是人间仙境,是神仙都想居住的地方!