春节的由来作文
中国又好多节日,春节是我国节日中最重要的一个。每当春节快到的时候,我们需要做很多事情,比如把家里打扫干净,在门上贴春联,挂上大红灯笼。当除夕夜和新年到来的那一天,我们还要放鞭炮,全家人一起便看春节联欢晚会,边吃年夜饭。“压岁钱”对我们小孩子也是很重要的。
根据“年兽”的传说,从前有一只叫做“年”的怪兽,每到除夕夜就会到村子里伤害人们,在除夕夜到来之前,大家都会跑到山里躲避“年”。有一天,一个老人来到了村里,除夕夜到了,有些人跑到了山里,有些人把家门锁好,而这位老人一点夜不怕。一个老婆婆看到他,好心提醒让他藏起来,老人却说:“你们不用躲避“年”,我可以打败它,它很怕红色,光和响声。”说完便开始在门上贴红色的纸,在门后地上放了一些红蜡烛。“年”兽一来到村里,他马上点燃了竹子发出“啪啪”的声音,“年”立刻被吓跑了。这就是我们过年要贴春联,挂灯笼,放鞭炮的由来。
我从小就生活在意大利,从来没有在中国过春节,但是每一年(除了今年),我都会跟我姑姑的家人和我们的朋友一起吃年夜饭,还会跟在中国的亲人视频通话。
我特别喜欢春节,家人们在这一天都会相聚在一起吃饭、聊天,而且我们都会抽出时间和我们远在中国的家人视频,相互祝贺。